Сообщество слайдеров

Всего 225 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да и что за любительство? слайд сейчас используют восновном для сканирование и выкладки в красочные журналы...

и сам смотрю через проектор и массовые просмотры устраиваю по просьбе желающих в квартире осенью, зимой, весной.
летом на даче на открытом воздухе.
Проектор и прочее
А у меня комната вытянутая, в одном торце окно, в другом дверь... Какие ограничения для использования проектора? Какие минусы у советских проекторов (новые продаются?)?

Меня интересует, как организовать дома просмотр слайдов, не разбираюсь в технической стороне вопроса. Было бы здорово, если бы в этой теме расписали свои системы (что и где стоит, как крепится и т.д.) для просмотра слайдов.
Re[Гриша]:
Цитата:

от:Гриша
А у меня комната вытянутая, в одном торце окно, в другом дверь... Какие ограничения для использования проектора? Какие минусы у советских проекторов (новые продаются?)?

Меня интересует, как организовать дома просмотр слайдов, не разбираюсь в технической стороне вопроса. Было бы здорово, если бы в этой теме расписали свои системы (что и где стоит, как крепится и т.д.) для просмотра слайдов.

Подробнее

Присоединяюсь. Тоже бы с удовольствием послушал про проекторы. Поиск конечно выдает ценники, но хотелось бы мнения людей, которые пользуются.
Re[Piston]:
У меня проектор Браун (самый недорогой), брал б/у. Экран на треноге, сворачивается в тубус. Т. е. для организации просмотра необходимо развернуть экран, что отнимает буквально две минуты, постваить на стол проектор и всё.
Качество очень неплохое, хотя несомненно Лейка лучше...но предела совершенству, как известно нет.
Впечатлений от просмотра на большом экране масса...Рекомендую!
Re[Гриша]:
Цитата:

от:Гриша

Подробнее

Конечно, главная проблема - место.
Экран у меня старый советский, 130 см шириной,
проектор Киев-66 Универсал. Ему нужно примерно 4 метра
расстояния. Объективы меняются для 6Х6 и 24Х30, расстояние получается одинаковое. Проектор капризный,
очень желательны рамки с двумя стеклами (коробка таких рамок стоит чуть ли не дороже проектора, а что сделать? :) )
Re[Гриша]:
Цитата:
от: Гриша
Меня интересует, как организовать дома просмотр слайдов

элементарно...
ставите в зависимости от расположения вашей комнаты в один конец проектор на каком-нибудь возвышении (я использую гладильную доску), в другом конце разворачиваете экран.
экран тоже приобретается в зависимости от дохода семьи и размеров квартиры.
можно вмонтировать в поток автоматический, можно совецкий метр на метр купить. лично у меня немецкий 180х180.
рассаживаете публику так чтобы она не мешала проектору и им было видно что на экране и все...
гасите свет, смотрите и получаете удовольствие.
во время просмотра можно употреблять алкогольные напитки, включить соответствующую музыку, короче все что пожелаете...
это ж кино!
А можно ли сравнить просмотр слайдов с просмотром кино?
Темный зал, зрители, большой экран и красочные картинки.
Эффект присутствия!
Re[Sengilej]:
Цитата:
от: Sengilej
А можно ли сравнить просмотр слайдов с просмотром кино?

можно сравнить с чем угодно. главное чтобы фантазии хватило.
можете снять подружку в эротических позах а потом продемонстрировать ей это все размером 1,5х1,5 метра.
подружка будет довольна.
Re[Альфрид]:
хех, я откопал у себя старенький советский проектор "этюд", страые семейные слайды. поставил проектор на стул в двух метрах от стены и... просто отличные впечатления!
имхо, не пробовали - не стоит сразу разживаться дорогущими проеторами и экранами.
например, такой же этюд я видел на блошином рынке за 300 рублей - купил в подарок приятелю, тот был необычайно рад :)
экран - у меня кусок белой простыни ;)
наснимайте сначала слайдов, потом уж думайте на чем смотреть ))
Re[timori]:
вопрос относительно непосредственно съемки на слайд:
вооружившись когда-то парой катушек слайдовой пленки так и не отщелкал.. начитавшись тутошних тем, каждый раз сталкивался с мнением, что ограниченная фотошировата слайда не по зубам новичку :-/

но интерес к слайду так и не отпал - неужели так сложно снимать на слайд?! развейте сомнения..
у меня установка - если пленка - значит недорогой "ретро" аппарат. хотел отвести под слайд свой проверенный комплект зенит ет + пентакон 29мм + экспанометр свердловск-4 - подойжет ли такой набор для слайдовых проб? все-таки ошибки при экспозамере имеют место быть...

или на первых порах предпочесть зениту старенький кэнон 500н? его экспанометр, насколько я помню, редко делал серьезные ошибки при экспозамере.

эх, петербургская серость начинает разбавляться солнышком, уж очень хочется красок и цвета!!!
Re[timori]:
ну и последний вопрос - где проявлять слайд в петербурге? в ярком мире работают откровенные *удаки.. в 2х лабах мне умудрились до прозрачности вымыть 4 широкие пленки :-/ герику ругают - пленки царапают. прямо у них же на форуме с говном поливают качество, директор постоянно обещает наывести порядок, но не наводит :(
а самому сложно?
пс: уф-уф-уф.. не, я пас проявлять самостятельно... __http://www.d-76.ru/goods.php?id=543&MS1_MSS=02e4f9887f828d68c0d2eb3069b4ddd3
Re[timori]:
А кто-нибудь уже участвует в конкурсе про слайды от хамашопа?
Приз символический, но повод хороший - 33 года со дня рождения Hamafix'а :)

>>> http://hamashop.ru/novosti/index.php?news=4464
Re[Sengilej]:
Цитата:

от:Sengilej
А кто-нибудь уже участвует в конкурсе про слайды от хамашопа?
Приз символический, но повод хороший - 33 года со дня рождения Hamafix'а :)

>>> http://hamashop.ru/novosti/index.php?news=4464

Подробнее

У меня всё это уже и так есть...Кстати их рамки трудно назвать хорошими.
Re[timori]:
Цитата:

от:timori
вопрос относительно непосредственно съемки на слайд:
вооружившись когда-то парой катушек слайдовой пленки так и не отщелкал.. начитавшись тутошних тем, каждый раз сталкивался с мнением, что ограниченная фотошировата слайда не по зубам новичку :-/

но интерес к слайду так и не отпал - неужели так сложно снимать на слайд?! развейте сомнения..
у меня установка - если пленка - значит недорогой "ретро" аппарат. хотел отвести под слайд свой проверенный комплект зенит ет + пентакон 29мм + экспанометр свердловск-4 - подойжет ли такой набор для слайдовых проб? все-таки ошибки при экспозамере имеют место быть...

или на первых порах предпочесть зениту старенький кэнон 500н? его экспанометр, насколько я помню, редко делал серьезные ошибки при экспозамере.

эх, петербургская серость начинает разбавляться солнышком, уж очень хочется красок и цвета!!!

Подробнее

Если вы в себе уверены, то можно и зенит, но я бы точно Canon предпочёл.
Re[timori]:
Цитата:

от:timori
хех, я откопал у себя старенький советский проектор "этюд", страые семейные слайды. поставил проектор на стул в двух метрах от стены и... просто отличные впечатления!
имхо, не пробовали - не стоит сразу разживаться дорогущими проеторами и экранами.

Подробнее

Отличная мысль. ;)
Я вот долго снимал на орвохром и смотрел на стенку со Света-4. Объектив триплет, если кто не в курсе. Очень нравилось.
Потом, когда стал снимать на нормальную фуджи, завёл себе следующий комплект (отнюдь не считаю его потолочным):
Проектор Leica Pradovit 300IR;
Объектив Super Colorplan MC 2.5/90 II.
Комплект отобран таким образом, что никаких перекосов или децентровок нет в принципе. Равномерная высокая резкость по всему полю. Дополнительно помогают рамки со стёклами, выравнивающие плёнку.

Недавно приехал на дачу, вытащил "старый добрый" Свет и попробовал посмотреть слайды из последних. Бр-р. Блёкло, серо, виньетирование, аберрации, кома... Жуть.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Отличная мысль. ;)
Я вот долго снимал на орвохром и смотрел на стенку со Света-4. Объектив триплет, если кто не в курсе. Очень нравилось.
Потом, когда стал снимать на нормальную фуджи, завёл себе следующий комплект (отнюдь не считаю его потолочным):
Проектор Leica Pradovit 300IR;
Объектив Super Colorplan MC 2.5/90 II.
Комплект отобран таким образом, что никаких перекосов или децентровок нет в принципе. Равномерная высокая резкость по всему полю. Дополнительно помогают рамки со стёклами, выравнивающие плёнку.

Недавно приехал на дачу, вытащил "старый добрый" Свет и попробовал посмотреть слайды из последних. Бр-р. Блёкло, серо, виньетирование, аберрации, кома... Жуть.

Подробнее

Всё познаётся в сравнении...Я вот вашим Брауном очень доволен!
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Всё познаётся в сравнении...Я вот вашим Брауном очень доволен!

ну Браун однозначно лучше совецких.
Re[timori]:
Цитата:
от: timori
вопрос относительно непосредственно съемки на слайд:или на первых порах предпочесть зениту старенький кэнон 500н? его экспанометр, насколько я помню, редко делал серьезные ошибки при экспозамере.

лучше Кэнон.
Re[Альфрид]:
kn, Альфрид: понял - послушаюсь :)) вот только батарейки для кэнона по суровым ценам.. так и на пленку не наскебсти будет )))

Viktorych: "Я вот долго снимал на орвохром и смотрел на стенку со Света-4" - вот про то и говорю - начну снимать сам, тоже видимо пересмотрю свои взгляды относительно инструмента просмотра, но.. как и вы - еще долго буду смотреть этюдом ))
Re[timori]:
Цитата:
от: timori
kn, Альфрид: понял - послушаюсь :)) вот только батарейки для кэнона по суровым ценам.. так и на пленку не наскебсти будет )))

это сколько ж они у вас стоят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.