Сообщество слайдеров
Всего 225 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Альфрид]:
Альфрид: руьликов по стописят..
Re[timori]:
от: timori
Альфрид: руьликов по стописят..
ну не дороже чем везде.
кому как а мне этих батареек с учетом аккумуляторов на внешней вспышке хватает примерно на год.
только вы не забудте что еще надо покупать рамки для слайдов, обоймы под них...
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
ну не дороже чем везде.
кому как а мне этих батареек с учетом аккумуляторов на внешней вспышке хватает примерно на год.
только вы не забудте что еще надо покупать рамки для слайдов, обоймы под них...Подробнее
+1 На год точно хватает! Так что не так уж это и дорого, особенно в сравнении с ценами на плёнку ~200 руб. и проявку~ 100 руб. Ну и рамки если брать получше, тоже ощутимых денег стоят...
Re[kn]:
Альфрид, kn: согласен, но эта не единственная камера, которую нужно "содержат", вот и жалуюсь ))
а рамки есть, хоть и отстойные - хамовские, но на пока хватит, т.к. я уже отмечал выше - проектор у меня соответсвующий )
пс: тут же задам вопрос - чтобы тем не плодить: у себя нарыл когда-то купленную провию. лежала не в холодильнике, но строго в темном ящике около года - жива ли? и не могу вспомнить - не экспонировал ли я ее уже.. внешне виглядит пустой (язычек торчит некоцанный), но.. как после кэнона пленка выглядит? когда обратно сматывается - хвостик остается?
а рамки есть, хоть и отстойные - хамовские, но на пока хватит, т.к. я уже отмечал выше - проектор у меня соответсвующий )
пс: тут же задам вопрос - чтобы тем не плодить: у себя нарыл когда-то купленную провию. лежала не в холодильнике, но строго в темном ящике около года - жива ли? и не могу вспомнить - не экспонировал ли я ее уже.. внешне виглядит пустой (язычек торчит некоцанный), но.. как после кэнона пленка выглядит? когда обратно сматывается - хвостик остается?
Re[timori]:
от:timori
Альфрид, kn: согласен, но эта не единственная камера, которую нужно "содержат", вот и жалуюсь ))
А это зависит от настройки камеры, сматывает она хвостик или нет. У меня вот все камеры настроены на сматывание, как раз для того, чтобы избежать этих сомнений. :) А по поводу года в ящике - скорее всего жива...да и почему бы не попробовать?
:) :)
re
У меня вот такой вопрос к знатокам проекторов. Есть ли где в продаже слайд-магазины для "Пеленга 500"? В Москве или области... какие вообще параметры этих магазинов, как их нужно подбирать под конкретный проектор? Есть ли унификация какая-нибудь? Аналоги? Универсальные? Вобщем, просвятите, кто знает; хотя бы общую информацию. А то у меня с этим проектором один единственный магазин (обойма, как тут сказали).
Спасибо.
Спасибо.
Re[Tempo]:
от:Tempo
У меня вот такой вопрос к знатокам проекторов. Есть ли где в продаже слайд-магазины для "Пеленга 500"? В Москве или области... какие вообще параметры этих магазинов, как их нужно подбирать под конкретный проектор? Есть ли унификация какая-нибудь? Аналоги? Универсальные? Вобщем, просвятите, кто знает; хотя бы общую информацию. А то у меня с этим проектором один единственный магазин (обойма, как тут сказали).
Спасибо.Подробнее
В Москве наиболее доступны вот такие:

Есть в Экте, в Сивме и в Фотофрейме. Рамки там же. Вроде у Пеленга должен быть стандартный трей.
Re[6C4C]:
Отлично! Большое спасибо! Съезжу в Экту с образцом и на месте разберусь. Это уже кое-что. :-)
Re[Tempo]:
от: Tempo
Отлично! Большое спасибо! Съезжу в Экту с образцом и на месте разберусь. Это уже кое-что. :-)
http://www.intmedia.ru/catalog.asp?ob_no=412
здесь дешевле.
и в Экте нет магазинов на 36 рамок.
кому конечно как, но мне на 36 больше по душе. они компактнее.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
http://www.intmedia.ru/catalog.asp?ob_no=412
здесь дешевле.
и в Экте нет магазинов на 36 рамок.
кому конечно как, но мне на 36 больше по душе. они компактнее.
Так там вроде на 36 кадров магазины типа CS, а не стандартные DIN. Я когда там свой Браун Новамат покупал, сначала по ошибке такие взял, не подошли (а вот к Паксимату подходят). Так что если проектор не поддерживает CS магазины, могут не подойти. На картинке, тоже изображены CS.
Магазин Braun Photo Technik для слайд-проекторов Paximat на 36 слайдов толщиной 2-3,2 мм белый
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Так там вроде на 36 кадров магазины типа CS, а не стандартные DIN. Я
ну вообще-то Новоматы расчитаны на разные типы и магазинов и рамок.
по крайней мере у меня всякие отрабатывает.
а во-вторых там и рамки всякие были. и даже лампы для проектора.
правда я там последний раз где-то год назад был.
какой у них сейчас ассортимент не знаю.
Re[6C4C]:
от:6C4C
В Москве наиболее доступны вот такие:Подробнее
вот эти и продавались в Интмедиа.
Re[Альфрид]:
вот эти и продавались в Интмедиа.
Но эти на 50 рамок. Продавались, только нет их там давно уже.
ПС я точно такие, кстати, с брендом Лейка видел
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Но эти на 50 рамок. Продавались, только нет их там давно уже.
ПС я точно такие, кстати, с брендом Лейка видел
на 36 рамок выгляд точно также. только короче.
Re[Альфрид]:
ну вообще-то Новоматы расчитаны на разные типы и магазинов и рамок.
У меня 130-й, CS не подходят. Там шаг зубьев не тот, CS расчитаны на тонкие рамки.
Re[Альфрид]:
на 36 рамок выгляд точно также. только короче.
Такой у меня прилагался в комплекте к проектору, но в отдельной продаже ни разу не видел. А с дркгой стороны у меня все равно с ролика "шедевров" 5 получается, так, что кратность 36 не критична.
Re[6C4C]:
от:6C4C
Такой у меня прилагался в комплекте к проектору, но в отдельной продаже ни разу не видел. А с дркгой стороны у меня все равно с ролика "шедевров" 5 получается, так, что кратность 36 не критична.Подробнее
я там покупал в прошлом году.
по два магазина в упаковке.
купил на всякий случай много, чтобы не искать.
если получается с пленки 5 шедевроф то на 36 рамок тем более удобнее.
компактнее получается.
но это мое мнение.
Re[Sengilej]:
Записывайте в клуб любителей слайдовой пленки...
Сам снимаю только на слайд с 1978 г, сначала на ORWO,
вечная ему память, классная пленка для тех времен была,
сейчас на многое другое, но очень хотелось бы общения с
коллегами по этой тематике, еще очень многому надо
успеть научиться до того, как пленка вообще уйдет в
прошлое (не дай бог). Обращаюсь с предложением к администраторам на
волне абсолютно правильного расширения разделов
форума создать "слайдовый" раздел, где обязательно
должны обсуждаться и вопросы сканирования, как абсолютно
неотделимая от сьемки на слайд часть общего процесса
получения качественной фотографии со слайда, ведь
вопросы сканирования практически ни в одном форуме
ни на одном из сайтов не обсуждаются в полном обьеме.
а ведь это поле непаханное...
Предвкушаю интереснейшее общение...
Сам снимаю только на слайд с 1978 г, сначала на ORWO,
вечная ему память, классная пленка для тех времен была,
сейчас на многое другое, но очень хотелось бы общения с
коллегами по этой тематике, еще очень многому надо
успеть научиться до того, как пленка вообще уйдет в
прошлое (не дай бог). Обращаюсь с предложением к администраторам на
волне абсолютно правильного расширения разделов
форума создать "слайдовый" раздел, где обязательно
должны обсуждаться и вопросы сканирования, как абсолютно
неотделимая от сьемки на слайд часть общего процесса
получения качественной фотографии со слайда, ведь
вопросы сканирования практически ни в одном форуме
ни на одном из сайтов не обсуждаются в полном обьеме.
а ведь это поле непаханное...
Предвкушаю интереснейшее общение...
Re:
Было мне лет 15-16.
показывал подруге слайды, рассказывал чета...
Темнота, романтека, картинки...
Ну и в итоге... ну... в общем, просмотра нормального не получилось,
зато эта... какиго.
Вопщим, думаю, меня тоже можно в клуб любителей слайдовой пленки записать ;)
показывал подруге слайды, рассказывал чета...
Темнота, романтека, картинки...
Ну и в итоге... ну... в общем, просмотра нормального не получилось,
зато эта... какиго.
Вопщим, думаю, меня тоже можно в клуб любителей слайдовой пленки записать ;)
Re[Едкий Натр]:
Мы тут о высоком, а ты...