Сообщество слайдеров

Всего 225 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ronald]:
я пока пользовался Велвией и Провией:) по 1 шт. отснял;)
Как мне показалось уж очень узок круг сюжетов для слайда. Например велвия явно для цветочкофф натюрмортов итп, портреты и цвет кожи мне не очень понра.
Провия удивила способностью держать пересветы (оставляя в них детали) - ну по сравнению с велвией, умеренным, но весьма специфичным цветом.
Т.е. для портрета она мне больше понра но. Странная работа у этой пленки с шибко контрастным сюжетом. Например если объект съемки очень яркуий и экспозамер производить по нему, то темный фон получается стремный несколько, этот аспект нужно учитывать видимо и опять таки подбирать сюжет.
На очереди астия- хочу попробовать. Интересно как оно для партреда с перспективой...
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw
Как мне показалось уж очень узок круг сюжетов для слайда.

нет ничего такого что можно снять на цифру и не снять на слайд

Цитата:
Например велвия явно для цветочкофф натюрмортов итп, портреты и цвет кожи мне не очень понра.

Вельвия так и позиционируется "для пейзажей".

Re[Screw]:
Цитата:

от:Screw
Как мне показалось уж очень узок круг сюжетов для слайда. Например велвия явно для цветочкофф натюрмортов итп, портреты и цвет кожи мне не очень понра.
Провия удивила способностью держать пересветы (оставляя в них детали) - ну по сравнению с велвией, умеренным, но весьма специфичным цветом.
Т.е. для портрета она мне больше понра но. Странная работа у этой пленки с шибко контрастным сюжетом. Например если объект съемки очень яркуий и экспозамер производить по нему, то темный фон получается стремный несколько, этот аспект нужно учитывать видимо и опять таки подбирать сюжет.
На очереди астия- хочу попробовать. Интересно как оно для партреда с перспективой...

Подробнее

Астия для портретов и сделана, должна понравится...а ещё попробуйте Кодак E100G.
Успехов!
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Астия для портретов и сделана, должна понравится...а ещё попробуйте Кодак E100G.
Успехов!

да, пасип! кодак тоже куплю!
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Вельвия так и позиционируется "для пейзажей".

а провия?
Re[Screw]:
Цитата:
а провия?

а Провия вроде как универсальная.
но лучше для сюжетов.
Re[Screw]:
Цитата:
а провия?

а вообще кому что нравиться.
у меня есть портреты снятые вечером на Вельвию, очень душевно получились.
Re[Tempo]:
Цитата:
от: Tempo
Отлично! Большое спасибо! Съезжу в Экту с образцом и на месте разберусь. Это уже кое-что. :-)

Берите, не сомневайтесь. Сам такие же для Пеленга покупал, один-в-один его родные. Только внимательно изучите их на придмет облоя, если есть где счистите ножиком, а то застревать в проэкторе будут. В прошлую субботу был с приятелем в Экте он себе тоже купил такой наборчик из двух магазинов в боксе, цена вопроса 150 руб.
Re[Sengilej]:
Сколько не снимал на провию, картинка была с достаточно
сильным уходом в синее, приходилось выправлять в редакторе,
а оно надо?
При этом эти же сюжеты на Velvia 50 или Kodak E100VS
смотрелись с точки зрения цветопередачи эталонно.
По этой причине провию забросил. Интересно, а как у коллег?
Re[BELBEK]:
Цитата:
от: BELBEK
сильным уходом в синее. Интересно, а как у коллег?

не замечал я синевы на экране.
только при сканировании на планшетнике.
Re[BELBEK]:
Цитата:

от:BELBEK
а оно надо?

Подробнее

Есть такой грех у Провии, что и говорить холодновата она.
Вообще из проф. слайдов она мне меньше всего нравится. Может быть это связано с тем, что она многоцелевая.
Хотя вот поробовал недавно новую Провию 400Х - показалось интересней чем сотка...
А эталонная цветопередача у Кодак Е100G... ИМХО.
Re[BELBEK]:
Цитата:

от:BELBEK
а оно надо?

Подробнее

ну фиг знает, вроде цвета хорошие!

что то есть в провии притягивающее, понять бы к чему применять;)
Re[timori]:
Цитата:

от:timori
Viktorych: "Я вот долго снимал на орвохром и смотрел на стенку со Света-4" - вот про то и говорю - начну снимать сам, тоже видимо пересмотрю свои взгляды относительно инструмента просмотра, но.. как и вы - еще долго буду смотреть этюдом ))

Подробнее

1. Я светом не пользуюсь уже много лет, так что не очень понятно, что Вы имеете в виду.
2. Этюд был гораздо темнее и мутнее света.
Re[Sengilej]:
Есть вопрос по рамкам.
Сам пользую "Reflekta" с антиньютоном. Если взять рамки со стеклом без покрытия, сильно ли будут досаждать эти самые кольца? Если рамки будут вообще без стекла, сильно пострадают слайды от царапин и пыли?
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Есть вопрос по рамкам. Если рамки будут вообще без стекла, сильно пострадают слайды от царапин и пыли?

если специально царапать не будете то не поцарапаются.
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Есть такой грех у Провии, что и говорить холодновата она.
Вообще из проф. слайдов она мне меньше всего нравится. Может быть это связано с тем, что она многоцелевая.
А эталонная цветопередача у Кодак Е100G... ИМХО.

Подробнее

Провия и Кодак Ж - одноклассники. Характер этих плёнок заключается в том, что они безхарАктерны, просто отличные нейтральные плёнки - без смака. Хотя из них лично я выбрал бы Провию.
Другое дело Кодак 100VC. Здесь, кроме разумно повышенной насыщенности характер прёт изо всех щелей. Одно слово - СМАК!!!
Ну а Вельвия, - излишне истеричная плёнка. Для определённых задач...
Re[Фибра души]:
[quote=Фибра души]Провия и Кодак Ж - одноклассники. Характер этих плёнок заключается в том, что они безхарАктерны, просто отличные нейтральные плёнки - без смака. Хотя из них лично я выбрал бы Провию.

Может быть они и одноклассники, но цветопередача у них абсолютно разная! И на мой взгляд у Кодака точнее.
Вообще у Кодака и негативы лучше, чем Фуджи, по крайней мере по цветопередаче.

Re[Sengilej]:
А подскажет кто, где сейчас лучше слайд отпечатать?
С осени ничего в печать не носил, да и воспоминания о лабах в которых был - плохие.
Лучше всего было в фотопроекте, но там Noritsu, а насколько я понял из разговора с печатником, машины Noritsu плохо со слайдом справляются, для хорошего результата надо что-то помощнее.
Где в Москве узкий и широкий смогут проявить и напечатать ХОРОШО?
Re[Aleks_P]:
Цитата:

от:Aleks_P
А подскажет кто, где сейчас лучше слайд отпечатать?
С осени ничего в печать не носил, да и воспоминания о лабах в которых был - плохие.
Лучше всего было в фотопроекте, но там Noritsu, а насколько я понял из разговора с печатником, машины Noritsu плохо со слайдом справляются, для хорошего результата надо что-то помощнее.
Где в Москве узкий и широкий смогут проявить и напечатать ХОРОШО?

Подробнее

Я сначала сканирую, например на Никоне, потом немного дорабатываю дома, а потом файл уже можно нести в печать.
А просто проявленный слайд отдать...скорее всего получится не очень хорошо.
Re[kn]:
Никон 8000 для меня дороговат сейчас. А более слабые модели бессмыслено брать, по моим запросам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.