Сообщество слайдеров

Всего 225 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
А штатив разве проблему не решает , с длинными выд. и шевеленкой ? или только "с рук" ?

при съемки макро - до каких величин выдержки доходит дело ?
какие макрушники используешь ? Кольца ?
СФ или МФ ?

Подробнее

поскольку я не профессионал, то и оборудование не профессиональное.
набор колец Солигор для Кэнона.
штатив не всегда удобен, особливо когда на земле лежишь.
Re[Альфрид]:
Блин, а ведь надо стремится к лучшему. С рук запросто "пролететь" , при большом макро. Совсем дасадно бывает когда старался , выставлял, но что-то ушло из зоны ГРИП, при съемке.

Хотя у меня кореш имеет такой же подход для макро и съемки птиц. Когда удачно , когда нет. Спасает серия кадров на один сюжет.

Но все-равно , бывают ситуации когда выдержка длинная а диафрагмой нехочется жертвовать. Нужен штативчик , хотя бы простенький.

Хочешь подарю ?! :) Бесплатно. Легенький. Вполне удобен.
До земли конечно неопускается (40 см до верха колонны) но все же ...
Re[legonodon]:
Цитата:

Блин, а ведь надо стремится к лучшему. С рук запросто "пролететь" , при большом макро. Совсем дасадно бывает когда старался , выставлял, но что-то ушло из зоны ГРИП, при съемке.

Хотя у меня кореш имеет такой же подход для макро и съемки птиц. Когда удачно , когда нет.

Подробнее

ну я больше чем 1:1 не увлекаюсь.
а чтобы не пролететь лучше 400 взять.
и потом, я гляжу в видоискатель на показания. если чувствую что могу промахнуться не снимаю.
правда жучки-паучки не всегда догадываются что им надо позировать.
да у меня есть штатив.
чорный, совецкай... :D
им я тоже пользуюсь.
Re[Альфрид]:
Немного добавил в предыдущий пост.

Помнится , знакомый снимал пучеглазого паука, со штатива, на 35мм фикс Пентакс-М, с кольцом 15мм.
Так что бы паук встал в нужную позу : угрожающюю , лапки вверх - тот его "дрессировал" минут 10 ! .

Но снимок получился - ваще-е, супер !
Качество снимка - объемно, мягко , резчь.
Re[legonodon]:
Цитата:

Немного добавил в предыдущий пост.

Помнится , знакомый снимал пучеглазого паука, со штатива, на 35мм фикс Пентакс-М, с кольцом 15мм.
Так что бы паук встал в нужную позу : угрожающюю , лапки вверх - тот его "дрессировал" минут 10 ! .

Но снимок получился - ваще-е, супер !
Качество снимка - объемно, мягко , резчь.

Подробнее

повезло что паук не убежал.
или ему бежать некуда было? :D
я в последнюю съемку клопов (травяных) во время секса снял.
не знаю как качество снимка, не мне судить.
но когда я приближал объектив к клопу тот пытался отвернуться. однако дело свое не бросал.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

но когда я приближал объектив к клопу тот пытался отвернуться. однако дело свое не бросал.

наверное ему неловко стало , он и отвернулся.

А знакомый паука на "вольных хлебах" гонял. Конечно же тот сдриснул.
Был бы какой цирковой паук , мог бы и сальто сделать перед камерой.

Re[legonodon]:
[quote=legonodonБыл бы какой цирковой паук , мог бы и сальто сделать перед камерой.[/quote]
тогда было бы не так интересно.
все равно что какой-нибудь камушек снимать или что-то в этом роде.
Re[Sengilej]:
Мне надоело получать из проявки царапаные слайды, после чего перешёл на ручную проявку в ФотоПро, те же 105р. Проявил не много, роликов 5. Пока без косяков и царапин.
Re[Sengilej]:
А есть ли какие-то приборчики для приятного единоличного просмотра слайдов? Ну типа вот этих:
http://www.filmoscop.balalar.ru/diascop_c.php
Кто-нибудь чем-то похожим пользуется? Где в Москве такое купить?
Re[Азанов]:
Цитата:

от:Азанов

http://www.filmoscop.balalar.ru/diascop_c.php
Где в Москве такое купить?

Подробнее

в Экте что-то похоже видел.
Re[Альфрид]:
Цитата:

Да Есть Там Такая Штука! Фирмы Kaiser Вроде.
Re[Sengilej]:
Вопрос к опытным слайдовщикам :)

скоро еду в поход,
хочу поснимать на fuji velvia 100

Делаю это первый раз, несколько вопросов возникают:

1) Говорят, что слайд очень копризен к промаху экспозиции, как внутренний экспонометр у canon 30v хорошо справиться с измерениями? Или же посоветуете какой-нибудь внешний экспонометр с собой брать?

2)После проявки, в каком виде лучше хранить эти слайды для дальнейшего просмотра на проекторе?

3)Какой хороший проектор посоветуете, чтобы плёнка неповреждалась с течением времени, и количеством просмотров...

Вот...если есть ещё какие-нибудь принципиальные вопросы, связанные с фотографированием на слайдовые плёнки, скажите...
Спасибо
Re[TDI2]:

Цитата:

от:TDI2

скоро еду в поход,

1) Говорят, что слайд очень копризен к промаху экспозиции, как внутренний экспонометр у canon 30v хорошо справиться с измерениями? Или же посоветуете какой-нибудь внешний экспонометр с собой брать?

2)После проявки, в каком виде лучше хранить эти слайды для дальнейшего просмотра на проекторе?

3)Какой хороший проектор посоветуете, чтобы плёнка неповреждалась с течением времени, и количеством просмотров...

Вот...если есть ещё какие-нибудь принципиальные вопросы, связанные с фотографированием на слайдовые плёнки, скажите...
Спасибо

Подробнее

1) Canon 30v Справится! Небеспокойтесь!

2) Порежте На Кадры, Вставте В Рамки А Рамки В Специальные Боксы

3) Точно Не Скажу Но Лучше Думаю Что-то Из Этого - http://www.intmedia.ru/catalog.asp?ob_no=412 Смотрел На Советском - Он Жутко Гремит И Вся Старая Пыль Изнутри Перебирается На Ваши Слайды)

Re[TDI2]:
Цитата:

скоро еду в поход,
1) Говорят, что слайд очень копризен к промаху экспозиции, как внутренний экспонометр у canon 30v хорошо справиться с измерениями?

Подробнее

легко.

Цитата:
от: TDI2
Или же посоветуете какой-нибудь внешний экспонометр с собой брать?

не надо.

Цитата:

как и положено слайдам, порезанные на кадры в специальных рамках.

Цитата:

лучше немецкий. а там уж, сколько денег не жалко.

Цитата:
Спасибо

принципиальный вопрос один - у нее ФШ меньше чем у негативной.
Re[Альфрид]:
а что такое ФШ ?
Re[TDI2]:
Цитата:
а что такое ФШ ?

Под Фотографической Широтой фотоматериала понимаются максимально возможные допустимые отклонения от нормальных величин экспозиции, которые плёнка способна передать без искажений яркостей - то есть, говоря простыми словами, какова ширина тех ворот, в которые пытается протиснуться вся гамма яркостей сцены съёмки
http://photo-element.ru/expo.html
Re[Альфрид]:
Цитата:

Спасибо, посмотрю.

А на 2 слайда вьюеры где-то можно раздобыть? Для стерео снимков.

И ещё, может кто знает, можно ли сейчас купить/заказать пластмассовые шарики-домики-телевизорики с запаяным слайдом внутри, как в советские времена делали? Хочу сувениров детям наделать...
Re[TDI2]:
Цитата:

Подробнее

должен справиться! Учтите, что слайд выдерживает ошибку максимум в 1/2 ступени экспозиции и его лучше экспонировать по светам ибо из теней еще что-то можно вытянуть, а из выбитых светов - ничего!

Цитата:

Порезать на отдельные кадры и аккуратно засунуть в рамки со стеклом - они прочно и ровно держат слайд...

Цитата:

Любой из хороших: Кодак карусель, Лейтц прадовит...
Цитата:

Спасибо

Делайте дубли с шагом 1/3 или 1/2 ступени экспозиции - это поможет избежать непоправимого брака, а иногда неправильно экспонированный кадр бывает редкостно хорош!:D
Re[Юрий Трубников]:
понятно
спасибо
т.е. рекомендуеться снимать 1 кадр с нормальной экспозицией,
а второй с недодержкой в -1/3 ступени?
Re[TDI2]:
Цитата:
понятно
спасибо
т.е. рекомендуеться снимать 1 кадр с нормальной экспозицией,
а второй с недодержкой в -1/3 ступени?

Это все на Ваше усмотрение! Я бы предпочел для начала, пока не привыкнете к экспонометру камеры, серию из трех кадров: -1/3_0_+1/3 ступени... Потом, с личным опытом, схему можно и поменять. :)
И всегда думайте при съемке, камера знать не знает,что для Вас сюжетно-важно, а экспонометр всегда тарирован по среднесерому...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.