Сообщество слайдеров

Всего 225 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[BELBEK]:
Цитата:
от: BELBEK
А где в Москве, кроме Фотопроекта, можно
качественно проявить слайд?

В Максилабе на Динамо.
Re[Sengilej]:
Кстати, про рамочки с антибликовыми стёклами. вот тут :
http://molotok.ru/item354073826_ramki_dlya_slajdov_gepe_s_antiblikovymi_steklami.html
видел незадорого
Re[BELBEK]:
Цитата:
от: BELBEK
А где в Москве, кроме Фотопроекта, можно
качественно проявить слайд?

На Мосфильме (в Кодак Пролаб), в Фотопро на Бумажном проезде,19.
Re[Sengilej]:
сегодня наконец проявил кодак 100г
ну эээ
не знаю! Мне показалось что фуджи более пластична и как буд то рыхлости меньше и зерна у кодака вроде чуть больше.
цвет очень нейтральный и тянет в тепло.
Но радует что картинка совсем другая и не такая как у всех фуджи.
осталось поюзать астию
Re[Screw]:
Цитата:

от:Screw
сегодня наконец проявил кодак 100г
ну эээ
не знаю! Мне показалось что фуджи более пластична и как буд то рыхлости меньше и зерна у кодака вроде чуть больше.
цвет очень нейтральный и тянет в тепло.
Но радует что картинка совсем другая и не такая как у всех фуджи.
осталось поюзать астию

Подробнее

Зерна действительно чуть больше чем у Фуджи, но цвет честнее, и как вы отметили картинка другая...мне больше нравмтся.
Re[Sengilej]:
100G

не, чет меня не вставило
провия все-таки больше нра..
Re[Screw]:
Ну так на то и дано разнообразие, чтоб на каждый вкус своя плёнка была! :)
Re[Sengilej]:
Всем здрасьте!!!Седня забрал две пленки из Максилаба.Отдавал проявлять и сканировать.Сканировал на фронтьре всю пленку для 20*30,и заметил неприятную деталь:Снимки на пленке отличные,цвета насыщенные,синий-синий,зеленый-зеленый,а на отсканированных тех же которые на диск записали хрень редкостная-цвета блеклые,синее небо-белое.Вобщем Г.Скажите это обман зрения(на пленкке кажеться лучше)или это просто сканировали так???Заранее спасибо
Re[Паша 06]:
Цитата:

от:Паша 06
Всем здрасьте!!!Седня забрал две пленки из Максилаба.Отдавал проявлять и сканировать.Сканировал на фронтьре всю пленку для 20*30,и заметил неприятную деталь:Снимки на пленке отличные,цвета насыщенные,синий-синий,зеленый-зеленый,а на отсканированных тех же которые на диск записали хрень редкостная-цвета блеклые,синее небо-белое.Вобщем Г.Скажите это обман зрения(на пленкке кажеться лучше)или это просто сканировали так???Заранее спасибо

Подробнее

пленка завсегда лучше будет
Re[Паша 06]:
Цитата:

от:Паша 06

Подробнее

А не надо сканировать на Фуджи... Сканируйте на Дурст Сигма (у них же) будет гораздо лучше. Можно даже с первичной коррекцией, это у них бесплатно, правда любят они контраст задрать.
Re[kn]:
А печатать лучше со слайда,или с отсканенного?
Re[Паша 06]:
Цитата:
от: Паша 06
А печатать лучше со слайда,или с отсканенного?

Как показывает мой личный опыт, сейчас печатать надо со скана. Но ещё раз повторю, минилабовский сканер здесь не помошник...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Как показывает мой личный опыт, сейчас печатать надо со скана. Но ещё раз повторю, минилабовский сканер здесь не помошник...

+1
достал меня миниляповский сканер (тоже какойто фронтер древний)
крутят кадр как хотя, плюнул купил бу никон 4000 для узкой пленки

Re[kn]:
А с Дурста норм будет???Но насколько я понял корректировать его все равно надо будет фотошопе.да?
Re[Паша 06]:
Цитата:
от: Паша 06
А с Дурста норм будет???Но насколько я понял корректировать его все равно надо будет фотошопе.да?

С Дурста точно будет лучше , чем с Фуджи. Что касается коррекции, то плёнка тем и хороша, что правильно экспонированная и обработанная требует минимального вмешательства...Можно заказать коррекцию вместе со сканированием ( входит в стоимость сканирования), но на мой вкус они контраст задирают...хотя может быть вам как раз понравится.
А работы в ФШ это уже на ваше личное усмотрение, тут нет пределов совершенству.
Re[kn]:
попробовал астию.
не понравилась, что то есть от кодак 100G
как то завал в теплое. Плюс шумнее она.

Из слайдов понравилась велвия и провия.
В качестве портретной пленки нравиццо Фуджи 160 про (забываю только буква какая)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
попробовал астию.

как это - шумнее?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
попробовал астию.

Из слайдов понравилась велвия и провия.
В качестве портретной пленки нравиццо Фуджи 160 про (забываю только буква какая)

Подробнее

По утверждению производителя Астия самый мелкозернистый слайд в мире...а вы говорите шумнее... :)
Re[Максим Коптелов]:
KODAK EKTACHROME P800/1600 - валялась в холодильнике. Ее 10 дет назад надо было использовать. Думаю, чего с ней делать. Пушить вряд ли выйдет нормально, но как 400-ка наверное пойдет
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
По утверждению производителя Астия самый мелкозернистый слайд в мире...а вы говорите шумнее... :)

ну как то рыхлее что ли... нет как буд то собранности- велвия и провия пластичней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.