Борьба с ЗАГСами. Успешный опыт. Надо объединяться :)

Всего 166 сообщ. | Показаны 121 - 140
evgen31ass
Никогда ранее не состоял и скорее всего не буду состоять в клубах по "интересам", но увидеть столько нытиков и слюнтяев в одном форуме было так занятно, что я не пожалел времени на регистрацию. Мое личное мнение - поблема высосана из пальца. Настояшего фотографа КЛИЕНТЫ ищут. А те кто сопли распускает, кому нужны советы тот наверное уже никогда не станет фотографом. Адьюс...
Re[evgen31ass]:
Цитата:

от:evgen31ass
Никогда ранее не состоял и скорее всего не буду состоять в клубах по "интересам", но увидеть столько нытиков и слюнтяев в одном форуме было так занятно, что я не пожалел времени на регистрацию. Мое личное мнение - поблема высосана из пальца. Настояшего фотографа КЛИЕНТЫ ищут. А те кто сопли распускает, кому нужны советы тот наверное уже никогда не станет фотографом. Адьюс...

Подробнее

Нет, писать нужно было : Так хотел зарисоваться, что не пожалел времени и зарегистрировался ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Нижний Тагил, Загсовкий фотограф открыл фотовыставку, ленточку разрезала глава города.

я офигел когда прочитал что это он придумал виньетки и панораму.

читайте текст
http://s57.radikal.ru/i157/1004/59/0f9960055dda.jpg
Re[Lekas]:
Страница в жж, Управления ЗАГС Москва, интересно почитать. http://moszags.livejournal.com/526.html
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Страница в жж, Управления ЗАГС Москва, интересно почитать. http://moszags.livejournal.com/526.html

Последнее сообщение надеюсь вы написали?

Отзывы клиентов ЗАГСа интересно читать....
"нечёсанный, как бомж, с рюкзаком"....
не нравится - предупреди про дресскод, мол так и так нужно быть одетым...

короче встретились две крайности.... как всегда... чинуши начинают ставить запреты для проталкивания "своих"
фас ФАС!
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Последнее сообщение надеюсь вы написали?

Отзывы клиентов ЗАГСа интересно читать....
"нечёсанный, как бомж, с рюкзаком"....
не нравится - предупреди про дресскод, мол так и так нужно быть одетым...

короче встретились две крайности.... как всегда... чинуши начинают ставить запреты для проталкивания "своих"
фас ФАС!

Подробнее

:)
Re[jurash]:
jurash, хорошую ссылку дали. Меня тот дедок поразил, который себя фотографом мнит. Чего его так рюкзак достал ? Он что, не знает, что там техника лежит ? Да и потом фоторюкзак - это ведь не рюкзак для картошки. Как минимум ЛёвеПро или Ката. У меня у самого их несколько штук. И ни как нельзя сказать, что вид у них плохой ! Такой эстетики рюкзаки ещё поискать надо. Прошли те времена, когда всю свадьбу на полтос снимали. Ну его нафиг !

История первая. Я давний, но продвинутый любитель. Свадьбы пока не приходилось снимать. Пару лет назад одна из моих родственниц решила повторно выйти замуж. Люди в возрасте. Шумихи не хотели. По пути на работу заехали в ЗАГС и расписались, без свидетелей. Разумеется воспользовались услугами местного "профи". Услуги не навязывались. Посмотрев на результат, я просто прослезился. Красные лица, как-будто все сгорели на море, ужасные пересветы, пиджак жениха совсем другого цвета, почему-то все полоски пиджака подверглись каким-то нереальным ХА, сплошная радуга. Даже я - любитель, делаю во сто крат лучше. Ну а про сплошные дефекты самих отпечатков вообще молчу, так как печаталось это дерьмо в местной химической лабе.

История вторая. Вспоминаю свою свадьбу. Тогда я только начинал увлекаться фотографией. На свадьбе нас тоже было всего двое. :) Свою камеру я взял с собой на всякий случай. Расписывала нас сама заведующая. Музыку торжественную поставила. Честное слово, хотел тут же нанять фотографа, но его не было... Заведующая сказала мне, что у нас обычно все приходят со своими фотографами. Увидев небольшое замешательство с нашей стороны, она сказала, что где-то у неё есть своя старенькая мыльница. Я ей тут же вручил свою камеру. За 15 минут она сделала нам несколько хороших фотографий. Потом отвела в какую-то оооочень красивую и просторную комнату и сказала, что мы здесь можем пофотографировать друг друга. Времени дала 30 минут. Дай Бог этой женщине и всей её семье здоровья и счастья. Настолько приятный человек. Вот как бывает. Причём живу я в одном из крупнейших городов, а ЗАГС находится в центре города. Ну а потом самый шикарный ресторан и человек 30 близких моих друзей и подруг жены, которые даже и не знали, что мы сегодня решили пожениться. :)
Re[Вадим_М]:
У нас другая проблема: на люстрах установлены лампы, которые светят ядовито желтым светом. Раньше такого не было! Первый раз пришлось при обработке помучиться, теперь просто вседа снимаю там в формате RAW! Проблем поубавилось.
Запрет пока только в комнате жениха и невесты, но думаю и этим справимся!
Re[fotokor08]:
Цитата:

от:fotokor08
У нас другая проблема: на люстрах установлены лампы, которые светят ядовито желтым светом. Раньше такого не было! Первый раз пришлось при обработке помучиться, теперь просто вседа снимаю там в формате RAW! Проблем поубавилось.

Подробнее

Ты любитель экстрима, что только сейчас начал использовать РАВ? :)))

Цитата:
от: fotokor08

Хмм...
У нас как раз с этим нет проблем, ибо там штатные фотографы не окучивают почву. В зале нет проблем снимать, если молодожены наняли ЗАГСовских фотографа и оператора. Но, как бы, почти везде лампы накалавания и зачастую розовый интерьер, поэтому выходит очень тепло.
Re[fotokor08]:
Цитата:

Подробнее

У нас есть один "дворец" бракосочетаний, там вааще свет - полная ж... Сверху люстры с лампами накаливания, а сбоку на стене ряд из натриевых ламп. Как заказ с регистрацией там, так вешаться хочется. Даже RAW полностью не спасает.
Re[fotokor08]:
Цитата:
от: fotokor08

Странно, а у нас комнаты жениха и невесты специально для фотографирования сторонним фотографом предназначены.
Re[fotokor08]:
Цитата:

Подробнее

Это усё ерунда. В наших загсах столики для рассписываний стоят красивые, но высотой аккурат чуть выше колена. Стульев для молодожёнов к ним не полагается. Так что в се молодые у нас расписываются практически в руко-коленных позах. Особенно смешно выходит если широкоугольником вблизи снять когда невеста стоит в позе буквы зю и при этом поднимает лицо на фотографа. Ах да, гости при этом смотрят на их выпяченные попы.

Даже в газетах об этом писали, - ничего не помогает. Главная загсовская начальница родственница губернатора области. Загсовских фотографов победить смогли с помощью минюста, но лучше от этого не стало. На фотографов остальных теперь волком смотрят и скандалы устраивают если около дверей загса в день приёма заявлений визитки раздаёшь.
Re[Вадим_М]:
А есть хоть один загс - хоть как-то продуманный дизайнерами для фото и видеосъемки ?
я вот смотрю на кадры коллег с разных городов и понимаю, дезайнер в
россии скоро будет сильно ругательным словом
Re[fanfo]:
Уверен, что о фотографировании они даже и не думали.
У нас ЗАГСы - это вообще не специализированные помещения.
Центральный правда памятник архитектуры - дом Колчака. Он и самый благоприятный во всех планах.
Остальные, мягко говоря, весьма колхозные(((
Re[Вадим_М]:
А у нас с ЗАГСами бороться не нужно. Все работники очень доброжелательны и вежливы. Само здание красивое.
Тут проблема в другом. Люди не хотят брать фотографа :) Нанимают видеооператора, который им записывает около 9 часов видео на 3-6 ДВД, а ещё параллельно снимает и фото.

Re[BeS]:
Да,сложно в таком загсе самого себя не сфотографировать(зеркала).
Re[Вадим_М]:
del
Re[Вадим_М]:
Сегодня меня не пустили тоже в дворце №3 в комнату к молодым - типа у нас там оборудование и все такое, а вы - нах..... только штатный папарацци загса. Молодым ничего не осталось, кроме как оплатить съемку у этих уродов...
Кстати, там стоят блокирующие вспышки (плюс к ним - хамы операторы), так что - ставьте пыху в мануал.
Re[Вадим_М]:
Коллеги, а кто нибудь сталкивался с Савеловским ЗАГсом? Разрешают ли там съемку фотографам и не чинят ли препятствий?
Re[Cikov]:
Цитата:
от: Cikov
Коллеги, а кто нибудь сталкивался с Савеловским ЗАГсом? Разрешают ли там съемку фотографам и не чинят ли препятствий?

Снимал несколько раз (и даже сам расписывался ).
Никаких особых препон. Обычное пожелание - не бегать во время церемонии по залу.
У них есть специально оборудованный уголок (маленький зал) с студийным светом и интерьером (отдельная услуга), туда, конечно, не пускают.
А так, в фойе, в зале, на лестнице, в уголках - без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта