Борьба с ЗАГСами. Успешный опыт. Надо объединяться :)

Всего 166 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Хатин]:
Цитата:
от: Сергей Хатин
Спасибо,просто я невсегда работал в ЗАГСе.Сам ходил по свадьбам,детским садам,школам,а и сейчас бывает...Потому знаю, как тяжело нашему брату фотографу!!!

Новости:
"Кровавой разборкой закончилась вчерашняя встреча свадебных и загсовских фотографов..."
Re[Сергей Хатин]:
Цитата:

от:Сергей Хатин
Не понимаю,зачем ловушки,когда радиотрансмитеры недороги.Конечно в мануале уходим от проблем, даже выигрываем порой,если свет хорошо настроен ЗАГСовский.Надо спросить у фотографа,с какой диафрагмой и чувствительностью работает...Конечно могут и послать,но думаю 90% скажут,если не" буровить".С добром оно лучше,чем нервы друг другу мотать.Вообще заметил,если к человеку подойти и поговорить,даже просто поздороваться ,то и к тебе поменяется отношение.Если постоянно приходите в один ЗАГС ,можно и регистратору букетик организовать...Надо быть находчивее,умнее.Ну а если невозможно разговаривать,тогда выводить "тяжелую артилерию"и колбасить!!!

Подробнее

Сам работал в ЗАГСовском штате года три, никого за все время не тронул, кроме одного неадеквата, поверьте, этот пендаль доставил удовольствие не только мне
Re[AufGang]:
А мне позволили в нашем ЗАГСе оставить своё портфолио :)
Молодые, при подаче заявления, могут выбрать себе фотографа прямо на месте.
Re[Вадим_М]:
У нас ,администрация против визиток.Раньше много оставляли,особенно видео операторы,теперь каталоги выпускает фирма какаято.Там все,от кафе до фото и видио.Эту книжечку,страниц на сорок,дают когда молодые приходят подавать заявление.
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
А мне позволили в нашем ЗАГСе оставить своё портфолио :)
Молодые, при подаче заявления, могут выбрать себе фотографа прямо на месте.

А почему нет, разумную конкуренцию никто не отменял. Я например подгонял заказы на целый день ;) Какой смысл в перекрытии кислорода коллегам, чтоб переругатся со всеми нафиг Да и трех лет без выходных-проходных под марш Мендельсона хватило под самое небалуйся ИМХО временное занятие
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
А почему нет, разумную конкуренцию никто не отменял. Я например подгонял заказы на целый день ;) Какой смысл в перекрытии кислорода коллегам, чтоб переругатся со всеми нафиг Да и трех лет без выходных-проходных под марш Мендельсона хватило под самое небалуйся ИМХО временное занятие

Подробнее

+1 Каждый раз завоевать расположение молодых,их улыбки,сделать фотосессию на отлично,несмотря на пьяного жениха и гостей,не каждому по силам.Это я ктому,что все мы-люди,со своими слабостями,омбициями,характером! Выложил свои виды, в нашем загсе,средне статистическая пара,регистрация 16,02,08 http://album.foto.ru/photos/4893/
Re[Сергей Хатин]:
насчет букетика - пробовал на своей первой съемке - шоколад хороший регистраторше подарил,чтоб не обижалась(у ней свой фотограф).. Ответом был надменный взгляд и недовольное бормотание,типа мало..И все равно - стоять-бояться на одной точке!
Через какое-то время это надоело,хотел уже было принимать меры вплоть до суда. Да совет мне отличный дал более опытный коллега.
"Не она там главная,а молодожены. И она их обслуживает, и фотограф(я) тоже заказан ими и стремится выполнить свою работу лучшим образом. А если она будет мешать - поставить ее на место, нах!"
И точно! Когда в том ЗАГСе опять пришлось снимать, уже приготовился ее "ставить на место" - да не пришлось:видимо от меня такой энергетический посыл был в ее адрес,что она и без моих слов стала как-то меньше и добрей:)
Так же веду себя и с другими - не обращаю внимания ни на сверлящий взгляд, ни на реплики: как ни крути,а срывать церемонию открыто они не решаются.Пусть только попробуют!:)
Re[Il'giz]:
Цитата:

от:Il'giz
насчет букетика - пробовал на своей первой съемке - шоколад хороший регистраторше подарил,чтоб не обижалась(у ней свой фотограф).. Ответом был надменный взгляд и недовольное бормотание,типа мало..И все равно - стоять-бояться на одной точке!
Через какое-то время это надоело,хотел уже было принимать меры вплоть до суда. Да совет мне отличный дал более опытный коллега.
"Не она там главная,а молодожены. И она их обслуживает, и фотограф(я) тоже заказан ими и стремится выполнить свою работу лучшим образом. А если она будет мешать - поставить ее на место, нах!"
И точно! Когда в том ЗАГСе опять пришлось снимать, уже приготовился ее "ставить на место" - да не пришлось:видимо от меня такой энергетический посыл был в ее адрес,что она и без моих слов стала как-то меньше и добрей:)
Так же веду себя и с другими - не обращаю внимания ни на сверлящий взгляд, ни на реплики: как ни крути,а срывать церемонию открыто они не решаются.Пусть только попробуют!:)

Подробнее
Наверно,это противостояние неизбежно. Всетаки ЗАГС, приходящих фотографов расценивает как гостей,со всеми вытекающими...Выше еще ветка оскарбленных организовалась. Все гораздо глубже и корень зла в самом нашем обществе,мы стали волками и за "кусок" готовы на все...
Re[Сергей Хатин]:
Цитата:

Наверно,это противостояние неизбежно. Всетаки ЗАГС, приходящих фотографов расценивает как гостей,со всеми вытекающими...Выше еще ветка оскарбленных организовалась. Все гораздо глубже и корень зла в самом нашем обществе,мы стали волками и за "кусок" готовы на все...

Подробнее

Мы против монополий и за честную конкуренцию...
Re[Сергей Хатин]:
Цитата:

У нас ,администрация против визиток.Раньше много оставляли,особенно видео операторы,теперь каталоги выпускает фирма какаято.Там все,от кафе до фото и видио.Эту книжечку,страниц на сорок,дают когда молодые приходят подавать заявление.

Подробнее

Вот это и есть монополия. Нужно с этим бороться. Пусть нас тоже в книжечку включают...
Re[Rafael Kadyrov]:
...и за справедливую коррупцию :)
Re[Вадим_М]:
А стоит ли овчинка выделки?
Дело молодых, либо заказать ЗАГС, либо договориться с ним (ЗАГСом). Я свою съемку могу сделать и без "Торжественной церемонии бракосочетания" так, что на загсовские будут смотреть как на ...
Re[aleksey_T]:
Цитата:

от:aleksey_T
А стоит ли овчинка выделки?
Дело молодых, либо заказать ЗАГС, либо договориться с ним (ЗАГСом). Я свою съемку могу сделать и без "Торжественной церемонии бракосочетания" так, что на загсовские будут смотреть как на ...

Подробнее

+1
Re[Сергей Хатин]:
Понравился совет про режим красных глаз.
Сам сталкивался с аналогичными проблемами:
Например бывает ситуация,когда в загсе по умолчанию работает свой фотограф и видеооператор.И разумеется занимают самое выгодное место в двух метрах от молодых и просто ракурса не оказывается.
Ещё бывает,что освещение меняется по ходу церемонии.И сила и температура света,что особенно приятно сторонним видеооператорам.А их вспышки бьют не сразу,а когда ты расслабишься и в самый ответственный момент.
Как бороться,господа?))
Re[DuAlt]:
Цитата:

от:DuAlt
Понравился совет про режим красных глаз.
Сам сталкивался с аналогичными проблемами:
Например бывает ситуация,когда в загсе по умолчанию работает свой фотограф и видеооператор.И разумеется занимают самое выгодное место в двух метрах от молодых и просто ракурса не оказывается.
Ещё бывает,что освещение меняется по ходу церемонии.И сила и температура света,что особенно приятно сторонним видеооператорам.А их вспышки бьют не сразу,а когда ты расслабишься и в самый ответственный момент.
Как бороться,господа?))

Подробнее

Может просто поймать после работы и набить морду?
Re[DuAlt]:
Простите за дубль. Не могу удалить...
Re[Rafael Kadyrov]:
Цитата:
от: Rafael Kadyrov
Может просто поймать после работы и набить морду?

Некоторые так и поступают. Работает.
Re[Вадим_М]:
Когда всё время в разных ЗАГСАХ оказываешься,битьё морд не очень хорошее решение.Их много,а ты один,да и время жалко.
Это ситуацию можно разрулить только с помощью молодых.Надо с ними договариваться,что бы без твоего сигнала к следующей части церемонии они просто не переходили бы.Т.е. продолжали бы надевать кольца до тех пор пока у тебя не будет хорошего кадра. Вся эта система работает лишь пока молодые безропотно слушают ведущую,а это вовсе и необязательно.
На 5-6 дубле надевания колец им весь этот балаган надоест и если все так будут делать,то проблема решится сама собой.примерно так))
Re[DuAlt]:
Тебе мешают работать -ты мешаешь работать.
Симметричный ответ ;)
Re[DuAlt]:
Цитата:

от:DuAlt
Когда всё время в разных ЗАГСАХ оказываешься,битьё морд не очень хорошее решение.Их много,а ты один,да и время жалко.
Это ситуацию можно разрулить только с помощью молодых.Надо с ними договариваться,что бы без твоего сигнала к следующей части церемонии они просто не переходили бы.Т.е. продолжали бы надевать кольца до тех пор пока у тебя не будет хорошего кадра. Вся эта система работает лишь пока молодые безропотно слушают ведущую,а это вовсе и необязательно.
На 5-6 дубле надевания колец им весь этот балаган надоест и если все так будут делать,то проблема решится сама собой.примерно так))

Подробнее

Давненько не заглядывал в эту тему. Константин, наконец-то полезный позитив :)
Приму к сведению, тем более, что уже подобное делал с молодыми (просто у меня был более "силовой вариант": двое крепких гостей ждали моего сигнала "мешают", чтобы вывести загсовского фотографа силой).
Ваш вариант - лучше и более "энергосберегающий" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта