от: Вадим_М
Кировский ЗАГС.
...
начинает включать и выключать вспышки.
Это как? Успевает попадать?

от: Вадим_М
Кировский ЗАГС.
...
начинает включать и выключать вспышки.
от: Дык
от:Ктулху Фхтагн
Киборг на имплантантах![]()
Мне вообще думается, что самый нормальный способ - поднять ИСО и подсвечивать портабельным киношным светильником. Плюсов много - и результат видно, и загсовскому фотографу жизнь портите, а своим видеооператорам - наоборот улучшаете. И на вспышки за занавесками наплевать. :)Подробнее
И кадры будут такие, каких большинство не делает. Довольно таки симпотичные.
от:Вадим_М
Во время росписи включил вспышки. Смотрит на меня, я меняю установки, снимаю несколько кадров. Выключает вспышки. Ждет пока я поменяю установки и сделаю несколько кадров.
И - по новой.
Если подумать, то можно было и самому догадаться :)Подробнее
от: ivlike
какие могут быть варианты разговора, если все так просто и тупо: "Снимать только со стороны гостей."
от:QZ9
Видоекамера не профессиональная. При интенсивной эксплуатации страдает лентопротяжка (она просто не рассчитана на профессиональную эксплуатацию) и головка (стирается слой магнетика). Если запись идет на одни и те же кассеты, процесс происходит быстрее. Если кассеты новые, их надо обязательно перемотать взад-вперед.
Судя, по всему, у вашего друга накрывается лентопротяжка (на таких камерах, при интенсивной эксплуатации, она служит полтора два года). Косвенный признак ухудшающегося состояния головки - "валит цифры".
P.S.
5 свадеб снял.Подробнее
от:Вадим_М
Отличный ответ. Спасибо. Действительно, чувствуется, что Вы в теме.
У оператора 8 (восемь) раз камера встала на "паузу" во время регистрации в Чкаловском загсе. И ни разу за последние 2 года на этих же (всегда новых) касетах.
Как вам?
Добавлю. И следующие девять часов съемки (с 15 до 24-00) - "как часики"...Подробнее
Рано еще делать выводы. А вот если повторится...
от: QZ9
Не проще, просто побеседовать с ними (с фотографом и видеооператором), без "пальцев" и "показательных выступлений".