Борьба с ЗАГСами. Успешный опыт. Надо объединяться :)

Всего 166 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Cikov]:
Цитата:
от: Cikov
Коллеги, а кто нибудь сталкивался с Савеловским ЗАГсом? Разрешают ли там съемку фотографам и не чинят ли препятствий?

Это ДБ№4?

Если да, то там лояльно относятся к сторонним фотографам. Из московских ЗАГСов меня больше всего выносит Солнцевский, вот где всё чёрт-те как.

Цитата:
от: yuracooper
Странно, а у нас комнаты жениха и невесты специально для фотографирования сторонним фотографом предназначены.

В Коломне в ЗАГСе в эту комнату можно только в сопровождении тамошнего фотографа. "Моя" невеста хотела сменить юбку (короткое платье-футляр и две юбки к нему, одна из них на лентах таких широких), так вышло, что с этими лентами помочь могла только я (никто не знал, как завязать пышный стоячий бант). Пустили нас в эту комнату, только отобрав рюкзак с камерой. А ТО ВДРУГ СФОТАЕМ ИХ ЛЕПНИНУ НА ПОТОЛКЕ БОЖЕ ТЫ МОЙ.
Re[Вадим_М]:
Начальник отдела ЗАГС ЧМЗ г. Челябинска.
По просьбе новобрачных фотограф приехал на регистрацию раньше них.
На улице -22, ветер.
Двери ЗАГСа закрыты наглухо.
Объясняет, почему в 20 градусный мороз в помещение не пускают посетителей.
Все по закону, а как же. Все для людей.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, на который ссылается начальник отдела:
http://www.gk74.ru/Upload/files/Приказ%20Минюста%20РФ%20от%2029_11_2011%20N%20412%20%20Об%20утверждении%20Админи.doc

Попробуйте найти в нем хоть одно слово, подтверждающее законность ее действий.
http://youtu.be/E0txsztWRvs

PS Сейчас разговаривал с чиновницей из госкомитета по делам ЗАГС.
Оказывается, новобрачные обязаны в письменной форме уведомлять администрацию ЗАГС, что на их свадьбе будут работать фотограф и оператор. А иначе предоставление платных услуг на территории госучреждения может быть запрещено.
На вопрос, а где такое написано ответила - надо посмотреть.
Интересно, что они там курят?
Re[DeCadence]:
Цитата:

от:DeCadence
В Коломне в ЗАГСе в эту комнату можно только в сопровождении тамошнего фотографа. "Моя" невеста хотела сменить юбку (короткое платье-футляр и две юбки к нему, одна из них на лентах таких широких), так вышло, что с этими лентами помочь могла только я (никто не знал, как завязать пышный стоячий бант). Пустили нас в эту комнату, только отобрав рюкзак с камерой. А ТО ВДРУГ СФОТАЕМ ИХ ЛЕПНИНУ НА ПОТОЛКЕ БОЖЕ ТЫ МОЙ.

Подробнее

Да ДБ№4 , ну вроде нормально все прошло, в комнату не пустили (естественно), на регистрацию впустили первым. Вообщем ничего вроде. Правда сам зал регистрации не очень, там наверху окна. А пыха была у меня в потолок потом только заметил что чего то не то. Первая свадьба была моя
Re[Вадим_М]:
На свадьбе удастся сэкономить. Антимонопольная служба вступилась за свердловских молодоженов. «Органы ЗАГС не имеют полномочий»
fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_35813.html

Свердловская антимонопольная служба вынесла важное для свадебной индустрии решение: наличие в ЗАГСах штатных фотографов противоречит законодательству и может привести к ограничению конкуренции. Поводом к возбуждению дела стала жалоба гражданина Петухова на действия отдела ЗАГС города Полевского и ИП Николаевой. Гражданин заявил в антимонопольное ведомство, что полевской ЗАГС ограничивает допуск фото- и видеооператоров в помещение во время торжественной регистрации браков, поскольку в ЗАГСе есть «штатный» фотограф.

Отдел ЗАГС, пытаясь доказать, что нарушения законодательства не было, пояснил, что между органом и предпринимателем ИП Николаевой был заключен договор о сотрудничестве, целью которого являлось осуществление фото- и видеосъемки во время торжественной регистрации брака. По мнению специалистов ЗАГСа, фотосъемка является одной из составляющих такой церемонии, поэтому без «штатного» фотографа не обойтись.

Однако, антимонопольщики опровергли эти доводы. «Процедура торжественной регистрации не предполагает деятельность коммерческих хозяйствующих субъектов, участие фотографов в этой процедуре. <…> Органы ЗАГС не имеют полномочий на организацию возможности запечатления на фото и видео церемонии регистрации брака», — заявили в управлении.

По словам сотрудников ЗАГСа, препятствий для съемок другим фотографом они не создавали. Между тем в ходе рассмотрения дела установлено, что только «штатный» фотограф имел доступ к комнате для фотосессий. Как пояснили ведомству свердловчане, регистрировавшие брак в указанном ЗАГСе, при подаче заявления гражданину выдается прайс-лист с перечнем платных услуг. Одной из услуг являлось общее фото гостей в отдельной комнате ЗАГСа, специально оборудованной для фотосессий. При этом во время бракосочетания в данную комнату молодоженов не пустили с личным фотографом. Нельзя было фотографироваться в этой комнате на личный фотоаппарат, даже если пара оплатила услуги «штатного» фотографа.

Совокупность этих фактов и привела к тому, что УФАС признал жалобу гражданина Петухова обоснованной.

«Заключив договор, отдел ЗАГС Полевского и индивидуальный предприниматель Николаева Наталья допустили нарушение п. 4 ст. 16 закона о защите конкуренции, что может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг в области фотографии на территории Полевского городского округа», — поясняют в свердловском антимонопольном управлении.

Поскольку срок действия договора между ЗАГСом Полевского и ИП Николаевой уже окончен, предписание не выдавалось.

Раз "Процедура торжественной регистрации не предполагает деятельность коммерческих хозяйствующих субъектов, участие фотографов в этой процедуре..." думаю теперь ЗАГСы имеют полное право не допускать любых фотографов и оперов на торжественную регистрацию.)))
Re[Nicolaich]:
Думаю что с ЗАГСами надо бороться исключением ЗАГСа из программы свадебного торжества.

Просто надо красиво донести до молодоженов идею уникальной выездной регистрации вместо душного муниципального заведения.

Надо объяснить им что это недорого и гораздо лучше для них, их гостей, для планирования свадебного дня и вообще можно съэкономить, тогда никаких проблем не будет))

Я статью на эту тему написал, если интересно: http://antonvoronkov.ru/blog/organizatsiya-svadebnoy-fotosyemki-chast-4-zags-i-alternativa-zagsu.html
Re[AnShnider]:
В Питере минимальная стоимость выездной регистрации -15-20 тыр. Плюс ещё десятка набегает... Про недорого Вы сейчас кому писали?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
В Питере минимальная стоимость выездной регистрации -15-20 тыр. Плюс ещё десятка набегает... Про недорого Вы сейчас кому писали?

Вопрос как всегда приоритетов, при желании деньги всегда найдутся :)) 5-10% от от общего бюджета, это дорого??
Re[Aleksandr_Fedorov]:
И сколько ваших клиентов соглашаются за это платить? (%)
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Деньги-то найдутся,другое дело,считает ли клиент нужным за это платить.
Re[Vallerii]:
Я про то и говорю, что это вопрос желания, а не вопрос цены.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Да фишка в том, что если не под утренний загс подстраиваться и исходя от времени официальной регистрации все планы строить, а сделать выездную там и в то время где нужно, то можно даже съекономить, например на транпорте, который уже не нужен к 10 утра, например на фотографе и видике, которые позже начнут съемку (но и позже закончат))
Можно вообще здорово съекономить и сделать все куда круче с тем же бюджетом.
Re[Sanderrays]:
Выездная регистрация другие расходы экономит, ниже написал подробнее.
Re[AnShnider]:
да я особо и не спорю, можно сэкономить правильно все организовав, можно просто заплатить чтоб кто умеет все сделал, но основной вопрос в то, чтоб было желание сделать красиво и со вкусом, а не "шоб было не хуже чем у Лидки" если желание есть, то ресурс для его исполнения всегда найдется.
Re[AnShnider]:
Цитата:

от:AnShnider
Да фишка в том, что если не под утренний загс подстраиваться и исходя от времени официальной регистрации все планы строить, а сделать выездную там и в то время где нужно, то можно даже съекономить, например на транпорте, который уже не нужен к 10 утра, например на фотографе и видике, которые позже начнут съемку (но и позже закончат))
Можно вообще здорово съекономить и сделать все куда круче с тем же бюджетом.

Подробнее

Сэкономить ничего не получится. Обычно получается дороже. Кейтеринг, проживание или программа "антидождь", доставка гостей туда и обратно и куча всякой организационной хрени. Сделать круче - да. Может быть. И то что всё зависит от вкусов и приоритетов заказчика - прописные истины. И основная задача - получить именно такого клиента.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Сэкономить ничего не получится. Обычно получается дороже. Кейтеринг, проживание или программа "антидождь", доставка гостей туда и обратно и куча всякой организационной хрени. Сделать круче - да. Может быть. И то что всё зависит от вкусов и приоритетов заказчика - прописные истины. И основная задача - получить именно такого клиента.

Подробнее

Мне кажестся, что Вы сравниваете бюджетный вариант и дорогую свадьбы.

Я работал на свадьбах с относительно небольшим 300-500к бюджетом, с превосходными выездными регистрациями.

Не обязательно делать кейтеринг и антидождь, можно обойтись без "живой" музыки. Достаточно подобрать ресторан с прилегающей территорией и сделать выездную там же. На случай дождя перенести регистрацию в беседку или на закрытую веранду. Гости туда сами приедут, как приехали бы в любой ресторан.

А вместо кейтеринга будет небольшой фуршет от того же ресторана. У меня много пар после беседы со мной меняли свои планы по организации своей свадьбы. Переносили сборы невесты в отель, заменяли ЗАГС выезной регистрацией.

Просто многие клиенты реально не знают о том как можно сделать за те же деньги и если им это доступно объяснить, если их заразить этой идеей, в выигрыше останутся все.

Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

А разве это дорого? При бюджете свадьбы 300-500тр. (а это сейчас чуть ли не минимум в Мск для свадьбы на 30-50 человек) это 5-10 %, зато какая красота!

У меня знакомый свадебный распорядитель даже за 8-10тр. предлагает выездную для пар с ограниченным бюджетом. Вот ссылка на мое интервью с ней, если интересно: http://antonvoronkov.ru/blog/intervyu-s-svadebnyim-rasporyaditelem-olesey-gojinoy.html

за эти деньги не шикарно будет, но все же (арка, ведущий, дорожка) красивее чем в ЗаписиАктовГражданскогоСостояния.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
когда невеста стоит в позе буквы зю и при этом поднимает лицо на фотографа. Ах да, гости при этом смотрят на их выпяченные попы.

А зачем при росписи смотреть фотографу (оператору) в камеру?
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Ну хочет невеста иметь такую фотографию,может,в этом секрет?А пока она пишет,фотограф может сделать и без взгляда в камеру.
Re[AnShnider]:
Цитата:

от:AnShnider
Мне кажестся, что Вы сравниваете бюджетный вариант и дорогую свадьбы.

Я работал на свадьбах с относительно небольшим 300-500к бюджетом, с превосходными выездными регистрациями.

Не обязательно делать кейтеринг и антидождь, можно обойтись без "живой" музыки. Достаточно подобрать ресторан с прилегающей территорией и сделать выездную там же. На случай дождя перенести регистрацию в беседку или на закрытую веранду. Гости туда сами приедут, как приехали бы в любой ресторан.

А вместо кейтеринга будет небольшой фуршет от того же ресторана. У меня много пар после беседы со мной меняли свои планы по организации своей свадьбы. Переносили сборы невесты в отель, заменяли ЗАГС выезной регистрацией.

Просто многие клиенты реально не знают о том как можно сделать за те же деньги и если им это доступно объяснить, если их заразить этой идеей, в выигрыше останутся все.

Подробнее

Ну я то только за! Достаточно часто снимаю свадьбы, основным расходом которых являюсь именно Я. Культурная столица, однако :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Сколько раз в конце свадьбыищу жениха,чтобы рассчитаться,а мне говорят,пошли деньги считать(те,что собрали на свадьбе) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта