Борьба с ЗАГСами. Успешный опыт. Надо объединяться :)

Всего 166 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Вадим_М]:
А у нас в Кирове также... разрешают снимать только с 1й точки и при условии что акажут Загсовского фотографа. НО! С недавних пор введено некоторое ограничение по перемещению (в нормальном Дворце бракосочетания, там не было никаких ограничений) нельзя подниматься на ступеньку где стол стоит. Причиной послужило некорректное поведение одного из фотографов. Да и что далео ходить, оператор на днях рассказывал что работал с фотографов В СЛАНЦАХ!!! Я что-то с трудом такое могу представить, честно говоря...
Re[Алексей Архаров]:
Цитата:
от: Алексей Архаров
... Да и что далео ходить, оператор на днях рассказывал что работал с фотографов В СЛАНЦАХ!!! Я что-то с трудом такое могу представить, честно говоря...

Как говорится "в семье не без урода"... Уже несколько раз слышал, что оператор снимает в жаркую погоду рубашку и снимает свадьбу "топлесс", сверкая шикарным "пузом"...

На мой взгляд, это банальное неуважение к молодоженам...
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Как говорится "в семье не без урода"... Уже несколько раз слышал, что оператор снимает в жаркую погоду рубашку и снимает свадьбу "топлесс", сверкая шикарным "пузом"...

На мой взгляд, это банальное неуважение к молодоженам...

Подробнее

Мда... Лично на днях был свидетелем (просто прогуливался по местам, приглядывал удачные ракурсы) фотограф ставил постановоку с молодыми и гостьми... господи, у него через слово мат, как к гостям так и к молодым. Иногда из-за таких экземпляров складывается впечатление о фотографах в целом и бывают случаи когда это в дальнейшем мешает работе нормальных профессионалов. премер приведен мной выше.
Re[Дык]:
это понятно что много
но это их слабина тк повод на них давить через органы

чем и надо пригрозить если начинают беспредел

заведущей сколько не подмазывай а садится или слетать с места не выгодно

она станет искать компромисс
Re[Вадим_М]:
у нас в одном из загсов круто сделали.....6 фотографов я могу снимать только в зале бракосочитания а молодых крутят....первый при входе второй в комнате невесты третий в зале четвертый у шампанского а потом просто...кошмар 6 фотографов это просто предел(на остальных наверно просто места не хватило) :)
Re[Вадим_М]:
Господа, столкнулся на медне ещё с одним жлобством - В РОДДОМЕ.
Забирал племяшку с ребёнком, решил отснять этот процесс,
Там, в роддоме собранная комната для торжественного акта выписки, всё красиво, шарики, ленточки и всякая лабуда и место для гостей.
Зашли три медсестры - одна с ребёнком, другая с камерой третья с фотиком. Медсёстры обступили плотным кольцом стол для одевания, одна одевает а две снимают. Я давай протискиваться - не тут-то было. Мебель расставлена так, что снимающие втиснуты между столом и тумбочками, хрен влезешь. Я через ихние плечи снимаю - те огрызаются.
Короче я нашёл куда втиснутся, по пути оборвал на***рен им все ленточки с шариками, но отснял что хотел.
Племяшка потом уверяла, что не заказывала съёмку.

Извините, что в теме про свадьбы, просто к слову пришлось.
...
недавно был гостем на свадьбе с EOS450D
который оказался самым серьезным аппаратом на той свадьбе.
изначально в загсе слушался тетку которая ругалась - не ходи туда не ходи сюда встань в этот угол отседа и фотай.
два кадра сделал "отседа"
потом подумал
а кули мне толку от этой тетки? кто она мне такая? как она мне может помешать???

стал свободно перемещаться по залу (не мешая работникам работать) и на все шиканья тетки отвечал что то
-сейчас сейчас
-секундочку.
-тише не шумите
ну и так далее
в общем вежливо и ласково посылал этут тетку
и правильно у друзей свадьба ОДИН РАЗ и плевать я хотел на эту тетку что НЕИЗВЕСТНО КТО
испортила потом воспоминания об ЭТОМ дне.
почему из за нее я должен упускать хорошие моменты и ракурсы для фото
Re[s.komaroff]:
Одно дело, когда мадам из Загса явно заинтересована, в своём загсовском фотографе, так как он ей отстёгивает, и другое, когда нет, тогда обычно и проблем нет. Но, если фотограф не нарушает ведение регистрации, стоит спокойно сбоку и не создаёт шума…
Время регистрации, когда все должны вести себя тихо, как мышки, длится не больше пяти минут. И нечего, в это время фотографу бегать по залу, всё можно снять с одной точки, тем более, если с зумом.
А вот когда уже идёт вручение цветов от гостей – тут и далее, фотограф может оторваться по полной, в любых ракурсах… ;)
Молодым при подаче заявления и назначении даты нужно сразу твёрдо заявить – что у нас будет свой проф-фотограф, чтобы никаких дополнительных съёмок со стороны Загса не было.
А, то их там начинают прессовать, что, мол часто бывает так, что ничего у Вас хорошего не получится с фотографиями….
Re[vlad--king]:
"тихое время" это конечно "священная святыня" ) )
на нее я не посягал...
но когда колечки начали одевать вышел из своего укрытия просто на шаг вперед. из под пальмы - под которой я прятался.

кстати и местному видеооператору с ТЕЛЕВИДЕНИЯ который снимал на обычный ХэндиКам и фоты снимал мыльницей (его заказали как видеооператора) я не мешал. он всегда первым фотал кадры и только потом я...
на видео себя с камерой увидел всего раза 4 сбоку кадра. просто не успел вылезти)) хотя весь вечер не выпускал канона из рук...
Re[Вадим_М]:
Пишу для тех кто постоянно занимается свадебной фото съёмкой, сам снимаю и монтирую видео, и по этому нужен напарник для фото съёмки в Санкт Петербурге. Пишите на popov-star@mail.ru
Вопрос?
У меня такой вопрос .На днях мой знакомый фотограф снимал свадьбу.Работница Загса запретила перемещаться по залу.Так что пришлось снимать из одной точки. Имеет ли она право запретить перемещаться по залу фотографу?И есть такой закон?
Re[5+]:
Цитата:
от: 5+
И есть такой закон?

Закон чего?Перемещение по залу где проходит регистрация брака.Любое перемещение в помещениях от армии до гос.учереждений определяется инструкциями.В Храмах при съёмке венчания вам говорят о точно таких же правилах,мы же не кричим ,что патрархия мешает работать фотографам.
Re[григорьич]:
В храме все ясно.А на счет инструкций.Какие они?
Re[5+]:
Цитата:

от:5+
У меня такой вопрос .На днях мой знакомый фотограф снимал свадьбу.Работница Загса запретила перемещаться по залу.Так что пришлось снимать из одной точки. Имеет ли она право запретить перемещаться по залу фотографу?И есть такой закон?

Подробнее

Имеет, конечно. Правда, ваш знакомый по неопытности воспринял ее слова слишком буквально. Во время речи, и росписи перемещаться и смысла нету. Но они совершенно правильно запрещают. т.к. далеко не все фотографы/операторы адекватны. Кто-то может и между молодыми влезть, кто-то может и регистраторшу от молодых закрыть, так что запрет оправдан. Потом, когда они одевают кольца, можно совершенно свободно подойти занять удобную позицию. ни разу еще не было такого, чтобы на эти передвижения кто-то возражал. Главное вести себя вежливо и помнить, что это ты здесь ради свадьбы, а не свадьба устроена ради твоей звездной персоны. :D
Re[Вадим_М]:
Не помню, даваля такую ссылку или нет.
В Новосибирской и Кемеровской области сейчас вообще нет проблем с ЗАГСовскими фотографами, как и нету практически самих фотографов.

http://www.antimon.atlas-nsk.ru/rasDelaOKSAZ2008.htm#1902а

Кстати это самый Скобликов - это тот чувак у которого в Москве миллионы стырили или он сам их стырил, фиг знает))))
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Не помню, даваля такую ссылку или нет.
В Новосибирской и Кемеровской области сейчас вообще нет проблем с ЗАГСовскими фотографами, как и нету практически самих фотографов.

http://www.antimon.atlas-nsk.ru/rasDelaOKSAZ2008.htm#1902а

Кстати это самый Скобликов - это тот чувак у которого в Москве миллионы стырили или он сам их стырил, фиг знает))))

Подробнее

И где этот Скобликов нашёл фотографов ,которые церемонию бракосочетания за 300 рублей снимают.

PS хотя есть кто от рассвета до заката за 1600 работают
Re[Sergey Taran]:
Спасибо Вам огромное .Помогли.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Не знаю кто и как там за что снимает, но ситуация сейчас такая. Хотя лично мне - так пусть Загс снимают загсовские фотографы, ответственности меньше, головной боли меньше, не вижу никаких причин ломиться вперед с криками "давайте я буду снимать"
...
Я загсовских не ругаю,но и любить их не за что. Помочь они могут тем,что хотя бы не мешают. Вообще же очень помпезно себя загсовцы ведут, я наблюдал за этим неоднократно. Естественно у них все карты в руках-свет,обстановка, "расположение и имидж". Прям пафосно так все делают, с "наемниками" как с животными общаются-моя территория мои правила.Так мерзко становится от этого, гноят друг друга,а оба фотографы. Операторы самые нормальные ребята)))) ни разу небыло проблем с ними.
Запретов на перемещение не слышал ни от кого.
Re[Вадим_М]:
Раньше тоже проблем с загсовскими не было. а по этой осени начинается: "здесь не стоять... сюда не ходить..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта