Не понимаю, почему нужно именно "бороться" с местными коллегами? Сколько стоит дополнительная кассета о "ЕДИНСТВЕННОМ В ЖИЗНИ СОБЫТИИ", чтобы молодые ее не взяли? Я например всегда советую молодым ВЗЯТЬ местных и фото и видео! ПРусть будет еще один план! Чем плохо?! Профи никогда не помешают друг другу! А если вы приходите в ЗАГС с убеждением, что все там "убогие ремесленники", а вы - "творец", то отношение к вам абсолютно зеркальное!
Вот в Москве тоже многие жалуются что им мешают... Мне например помешали за шесть лет - пару раз и то случайно! Чаще мешают сами гости. Страх притягивает агрессию. Не бойтесь - и вас не тронут! :)
Борьба с ЗАГСами. Успешный опыт. Надо объединяться :)
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Вадим_М]:
Re[Anton_KAMERAMAN]:
от:Anton_KAMERAMAN
Не понимаю, почему нужно именно "бороться" с местными коллегами? Сколько стоит дополнительная кассета о "ЕДИНСТВЕННОМ В ЖИЗНИ СОБЫТИИ", чтобы молодые ее не взяли? Я например всегда советую молодым ВЗЯТЬ местных и фото и видео! ПРусть будет еще один план! Чем плохо?! Профи никогда не помешают друг другу! А если вы приходите в ЗАГС с убеждением, что все там "убогие ремесленники", а вы - "творец", то отношение к вам абсолютно зеркальное!
Вот в Москве тоже многие жалуются что им мешают... Мне например помешали за шесть лет - пару раз и то случайно! Чаще мешают сами гости. Страх притягивает агрессию. Не бойтесь - и вас не тронут! :)Подробнее
Тоже позиция.
Re[Anton_KAMERAMAN]:
от: Anton_KAMERAMAN
Я например всегда советую молодым ВЗЯТЬ местных и фото и видео! ПРусть будет еще один план! Чем плохо?!
Аналогично.
Как правило загсовские фотографы работают там не один месяц - точка пристреляна, планы известны, настройки все "вшиты".
А мы каждый раз - новый загс, а времени на такую "пристрелку" не всегда хватает. Здесь действительно уже работает Опыт, а еще то, что загсовские как правило лишний раз кнопку не нажмут, чтоб лишние эмоции заснять.
Re[auct]:
от:auct
Аналогично.
Как правило загсовские фотографы работают там не один месяц - точка пристреляна, планы известны, настройки все "вшиты".
А мы каждый раз - новый загс, а времени на такую "пристрелку" не всегда хватает. Здесь действительно уже работает Опыт, а еще то, что загсовские как правило лишний раз кнопку не нажмут, чтоб лишние эмоции заснять.Подробнее
Коллега, если молодые согласны, я тоже советую им взять и загсовского фотографа. Лишь один раз я был недоволен его работой, как профессионала. Вцелом, действительно, все точки пристреляны, фотографии получаются технически качественными.
Но здесь мы говорим про другое.
Про то, что если молодые отказываются от услуг местных фотографов, им начинают вредить и мешать.
Re[Вадим_М]:
Честно говоря, я свадьбы снимаю с июня этого года.
С проблемой "ловушек", к счастью, пока не сталкивался.
Наверно потому что наши загсовские фотографы не заморачиваются покупкой "стационарных" пых.
От коллег слышал только об одном загсе, где есть такой свет и тамошний фотограф пытается "наезжать", если его на заказывают. Так против него обычно натравливают молодых, которым объясняют суть проблемы. Уж против них (особенно если молодые из юристов) он уже не возникает и подлянок не строит.
Надо внушить таким подловатым фотографам, что не вам они кадры портят, а по сути срывают праздник (часто единственный в жизни) молодым. И пусть боятся "разборок" со стороны молодых.
Вот только как доказать факт установки помех со стороны загса?
С проблемой "ловушек", к счастью, пока не сталкивался.
Наверно потому что наши загсовские фотографы не заморачиваются покупкой "стационарных" пых.
От коллег слышал только об одном загсе, где есть такой свет и тамошний фотограф пытается "наезжать", если его на заказывают. Так против него обычно натравливают молодых, которым объясняют суть проблемы. Уж против них (особенно если молодые из юристов) он уже не возникает и подлянок не строит.
Надо внушить таким подловатым фотографам, что не вам они кадры портят, а по сути срывают праздник (часто единственный в жизни) молодым. И пусть боятся "разборок" со стороны молодых.
Re[auct]:
от: auct
Так против него обычно натравливают молодых, которым объясняют суть проблемы.
Фантастика просто.
Уж против них (особенно если молодые из юристов)
Молодые-юристы отстаивают свои права - вдвойне фантастика.
от:auct
он уже не возникает и подлянок не строит.
Надо внушить таким подловатым фотографам, что не вам они кадры портят, а по сути срывают праздник (часто единственный в жизни) молодым. И пусть боятся "разборок" со стороны молодых.Подробнее
Да будет так.
Зачем доказывать?
Представляю - накаченный шампанским молодой юрист бъет морду тому, кто помешал его счастию обладания шедевриальной фотографией с регистрации.
Re[Вадим_М]:
от: Вадим_М
Накрутить туда какую-нибудь высокотехнологичную "приблуду" дело пары минут. Тем более - это окупается.
хехе :) даже не представляешь себе как это просто :) для инфы, например есть программируемые пульты, не очень дорогие, типа универсальные, или если потерял родной пульт. Там чо, запись и посылка, т.е. записываешь сигнал нажал нужную кнопку сигнал записался, при передаче нажимаешь, тот же самый сигнал идет что при записи ;)
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
хехе :) даже не представляешь себе как это просто :) для инфы, например есть программируемые пульты, не очень дорогие, типа универсальные, или если потерял родной пульт. Там чо, запись и посылка, т.е. записываешь сигнал нажал нужную кнопку сигнал записался, при передаче нажимаешь, тот же самый сигнал идет что при записи ;)Подробнее
дождался внятного ответа :)))
А то наивняк такой... Профи не перемотал кассеты... Кнопка залипла (их там три, кстати :))
Re[Вадим_М]:
Советы молодым расписываться ( надевать кольца) много раз до удачного кадра идут в топку.
У молодых стресс, всё забывают через секунду.
Если напоминать голосом - это пишется на видео, это утомляет гостей, и они начинают шикать ( "фотограф снимать не умеет")
Если напоминать голосом - это пишется на видео, это утомляет гостей, и они начинают шикать ( "фотограф снимать не умеет")
Re[gutentag]:
от:gutentag
Советы молодым расписываться ( надевать кольца) много раз до удачного кадра идут в топку.
Если напоминать голосом - это пишется на видео, это утомляет гостей, и они начинают шикать ( "фотограф снимать не умеет")Подробнее
Это слова человека в теме. Все правда, молодые в стрессе. В последний раз я просто вышел в зону их зрения, учитывая наглость "местных", встал практически за стол регистраторши. И молодые, "обалдев" увидели мои знаки продолжать, продолжать, продолжать одевать кольца.
И послушались... В меру сил.
Идеально, если заказывают местного бомбилу. Идеально. Это такой стресс - все эти "сражения". Едешь, как на войну. Это кому-то надо?!
Re[Вадим_М]:
Выездная реестрация спасёт ... объяснять при встрече предварительной, такие "тупорылые" ЗАГСы сами отомрут, будут у них только документы забирать
если людям портят праздник, зачем платить???
В Киеве это норма - роспись на выезде, всё мои съёмки там так и происходили, никаких проблем
У нас в областном центре один ЗАГС, зачуханный, если ещё начнут "чудить", так вообще народ перестанет ездить...
хотя кому надо, как у всех, будут продолжать ездить на типа праздничную церемонию, платить бабки и их будут за них же и иметь...
Если проблемы не избежать, то просто молодым и объяснять, что съёмку в ЗАГСе не гарантирую из-за таких-то и таких-то... либо заказывайте местного на реестрации, либо "забейте" на эти фото стандартные и сделайте себе праздник на самом банкете
Если дед-маразматик вышел и клацает вспышками, чего себя винить-то??? Если Вам подойдут и бахнут по камере в ЗАГСе, то что, в след. раз надо на неё одевать бронежилет, что б удары переносила??? Зная на перёд такую ситуацию, объяснять молодым последствия и предлагать возможные варианты. Они платят деньги и им решать, как поступать.
Писал всё про ЗАГСы, где заведомо известно про "проблемность".
если людям портят праздник, зачем платить???
В Киеве это норма - роспись на выезде, всё мои съёмки там так и происходили, никаких проблем
У нас в областном центре один ЗАГС, зачуханный, если ещё начнут "чудить", так вообще народ перестанет ездить...
хотя кому надо, как у всех, будут продолжать ездить на типа праздничную церемонию, платить бабки и их будут за них же и иметь...
Если проблемы не избежать, то просто молодым и объяснять, что съёмку в ЗАГСе не гарантирую из-за таких-то и таких-то... либо заказывайте местного на реестрации, либо "забейте" на эти фото стандартные и сделайте себе праздник на самом банкете
Если дед-маразматик вышел и клацает вспышками, чего себя винить-то??? Если Вам подойдут и бахнут по камере в ЗАГСе, то что, в след. раз надо на неё одевать бронежилет, что б удары переносила??? Зная на перёд такую ситуацию, объяснять молодым последствия и предлагать возможные варианты. Они платят деньги и им решать, как поступать.
Писал всё про ЗАГСы, где заведомо известно про "проблемность".
Re[dlv_basys]:
Отличное сообщение. Согласен, молодых можно "сподвигнуть" на красивую выездную регистрацию. Буду думать...
Про "не гарантирую результат из-за..." - класс, спасибо.
При всей ясности такой формулировки, не приходило в голову :)))
Про "не гарантирую результат из-за..." - класс, спасибо.
При всей ясности такой формулировки, не приходило в голову :)))
Re[Вадим_М]:
рад, что помог парой мыслей
сам как-то приехал в новое место под Киевом, как всегда зашёл на роспись пары перед нами, посмотреть, что да как...
смотрю пыхи стоят, парень снимает явно местный...
перед заходом я сам подошёл, поздоровался, сказал прикольно так , свет хорошо стоит... слово за слово... поговорили... пыхи на радио у него были, сказал проблем не будет... т.е. всё адекватно, нормально
хотя от идиотов не уберечься, но тут просто молодых предупреждать и всё
сам как-то приехал в новое место под Киевом, как всегда зашёл на роспись пары перед нами, посмотреть, что да как...
смотрю пыхи стоят, парень снимает явно местный...
перед заходом я сам подошёл, поздоровался, сказал прикольно так , свет хорошо стоит... слово за слово... поговорили... пыхи на радио у него были, сказал проблем не будет... т.е. всё адекватно, нормально
хотя от идиотов не уберечься, но тут просто молодых предупреждать и всё
Re[Вадим_М]:
Вадим, у видеокамеры Sony DCR VX2100E есть возможность отключения управления с пульта дистанционного управления (Commander - Off). Сразу же хочу отметить, что эта настройка сбивается при полностью разряженном или снятом более чем на 5 минут аккумуляторе. О том как отключить управление видеокамерой с пульта ДУ прочитайте в инструкции по эксплуатации видеокамерой...
Надеюсь, что это поможет решить обозначенную Вами проблему.
С уважением, Ожегин А.В.
Надеюсь, что это поможет решить обозначенную Вами проблему.
С уважением, Ожегин А.В.
Re[hard2000]:
от:hard2000
Смотря где. В Питере и пригородах ЗАГСов более двадцати список и карта здесь. В Москве, думаю, раза в два поболее. Со всеми не договоришься. Если как ведмед (Медведев тобишь), снимать раз в неделю, то в каждом из них за год (в среднем, конечно) побываешь всего лишь раз или два. :?
Подробнее
А Питер-то тут причем? У нас загсовских фотографов изгнали уже года три как. Они, конечно, неподалеку расположились, но помешать не могут.
К слову, запрет коммерции в ЗАГСах, по началу, усложнял жизнь фотографам и парам, которые надеялись, не заморачиваясь, купить при загсе 20 снимков.
Re[Dragan]:
ну так я и говорю сами они так перегнули палку что их совсем турнули и парам которым надо было бы у них заказать стало хуже
если бы они не навязывали себя ВСЕМ атолько тем у кого нет своего фото - сидели бы до сих пор и всем было бы хорошо - надо просто было вести цивилизовано себя
если бы они не навязывали себя ВСЕМ атолько тем у кого нет своего фото - сидели бы до сих пор и всем было бы хорошо - надо просто было вести цивилизовано себя
Re[Вадим_М]:
тут кто то сказал что я снимаю раз в неделю
немного не так
где то 50 проектов в год я себе наметил
но в августе их скажем 15
в сентябре июне и июле по 10 в среднем
и т.д.
распределение не равномерное
зимой вообще стараюсь не снимать - ну его
каждый второй-третий у меня сейчас выездная регистрация
по остальным - понятно что 70 процентов первый дворец (раньше был все 90 но сейчас как то нормально подтянулся отремонтированный второй и некоторые новые загсы и малютка) и второй-малютка - по убыванию
остальные загсы - ну только некоторые и по разу.
но дело не в этом
вспышкой я редко пользуюсь на регистрации соотв эти чудеса мне не мешают. если таки взяли местных (была у меня в этом году такая история 1 раз только) в петрозаводске - и они конечно мешают в самый момент колец он полез камерой просто туда - шириком, умник - что видео что мне мешает в итоге. ну я просто его отодвинул - поднырнул снизу и перед ним был потом чуть сдвинул и снял в итоге. у меня просто изрядная реакция я большой но перемещаюсь быстро
открыто на конфронтацию не лез - но когда мне кто то мешает я подвину вот и все. главное реагировать быстро и на месте а не тереть заранее
остальное в загсе не очень интересно когда он стал снимать мурыжить чтобы 20 фото свои получить после - ему просто сказал ну не теряй наше время, все ок.
вобщем сложный это вопрос и каждый раз надо на месте быстро ориентироваться но последнее время очень редко такая ситуация - снимаю один обычно. раньше бывала чаще
что касаемо борьбы - ну так через невест можно легко давить через депутатов или даже прокуратуру я не раз говорил - если так пресует загсовая мафия вас - пусть у них будет проверочка другая - это же для директора загсов уголовка по сути
комерческих услуг на их територии не должно быть это гос учреждение
особенно обязательных услуг
немного не так
где то 50 проектов в год я себе наметил
но в августе их скажем 15
в сентябре июне и июле по 10 в среднем
и т.д.
распределение не равномерное
зимой вообще стараюсь не снимать - ну его
каждый второй-третий у меня сейчас выездная регистрация
по остальным - понятно что 70 процентов первый дворец (раньше был все 90 но сейчас как то нормально подтянулся отремонтированный второй и некоторые новые загсы и малютка) и второй-малютка - по убыванию
остальные загсы - ну только некоторые и по разу.
но дело не в этом
вспышкой я редко пользуюсь на регистрации соотв эти чудеса мне не мешают. если таки взяли местных (была у меня в этом году такая история 1 раз только) в петрозаводске - и они конечно мешают в самый момент колец он полез камерой просто туда - шириком, умник - что видео что мне мешает в итоге. ну я просто его отодвинул - поднырнул снизу и перед ним был потом чуть сдвинул и снял в итоге. у меня просто изрядная реакция я большой но перемещаюсь быстро
открыто на конфронтацию не лез - но когда мне кто то мешает я подвину вот и все. главное реагировать быстро и на месте а не тереть заранее
остальное в загсе не очень интересно когда он стал снимать мурыжить чтобы 20 фото свои получить после - ему просто сказал ну не теряй наше время, все ок.
вобщем сложный это вопрос и каждый раз надо на месте быстро ориентироваться но последнее время очень редко такая ситуация - снимаю один обычно. раньше бывала чаще
что касаемо борьбы - ну так через невест можно легко давить через депутатов или даже прокуратуру я не раз говорил - если так пресует загсовая мафия вас - пусть у них будет проверочка другая - это же для директора загсов уголовка по сути
Re[Alexander Medvedev]:
Спасибо, Александр. Четко и по делу.
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
Угу. Только на практике их очень и очень много.
Таких коммерческих предприятий аффилированных с госучреждениями. Не только с ЗАГСами.
Почему-то много.
RE:
Сам недавно женился - Питер, Дворец номер 1. Там сразу при подаче документов предупредили, что никаких своих фотографов у них нет и даже взяли с меня расписку, что я об этом знаю. Единственное за что они берут бабло - это 800р за обложку для свидетельства о браке, я об этом знал и купил заранее за 150р.
Недавно снимал во Дворце Малютки (или как там его) на фурштадской, там "свои" фотографы/операторы сидят напротив дворца в микроавтобусе, все адекватно, никто вроде не мешал. Там неплохие комнаты, светлая аранжерея.
Недавно снимал во Дворце Малютки (или как там его) на фурштадской, там "свои" фотографы/операторы сидят напротив дворца в микроавтобусе, все адекватно, никто вроде не мешал. Там неплохие комнаты, светлая аранжерея.