про фотографию

Всего 150 сообщ. | Показаны 61 - 80
Я думал, что мы на форуме, а не на экзамене, где вопрос задаёт преподаватель, а отвечает студент. Если Вы хотите общаться в таком режиме, пожалуйста,не буду мешать. Я свои экзамены все уже сдал, и давно.
На форуме, но не в психушке.
[quote:0b80e271b8="Юра."]Я думал, что мы на форуме, а не на экзамене, где вопрос задаёт преподаватель, а отвечает студент. Если Вы хотите общаться в таком режиме, пожалуйста,не буду мешать. Я свои экзамены все уже сдал, и давно.[/quote:0b80e271b8]

Мы на форуме, но не в сумасшедшем доме.

Один человек - Italiano - пишет, что "в худ. составляющей произведения объективного не существует".
Я отвечаю, что, по моему мнению, это не так, и указываю ссылки на литературу по теме.
Затем, приходите Вы и заявляете, что лично Вы не хотите читать книжки.

Да ради Бога, не хотите, - не читайте!
Кто ж Вас заставляет?
Действительно, смешно получилось. Я просто хотел, но забыл приписать, что под "я", скорее всего, могут подразумевать себя и многие другие участники этого форума.
Дальше эту перепалку развивать смысла не вижу.
Сорри, если мой ответ якобы "За Италиано" Вас несколько вывел из себя.

Юра.
[quote:afdfe98f7d="Юра."]Действительно, смешно получилось. Я просто хотел, но забыл приписать, что под "я", скорее всего, могут подразумевать себя и многие другие участники этого форума.
Дальше эту перепалку развивать смысла не вижу.
Сорри, если мой ответ якобы "За Италиано" Вас несколько вывел из себя.

Юра.[/quote:afdfe98f7d]

Ничего страшного. Я просто удивился.
;)
Всё-таки, я бы рискнул посоветовать прочесть перечисленные книги всем, кто интересуется природой визуальных искусств и хочет серьезнее разобраться в задачах, которые решают художники.
вот в последнем посте я с YG согласен... ибо надо хоть что-то знать... а писать в галерее под каждой фотой 5... не знаю... но это не слишком интересно...

Хотя мое мнение, как человека, который получает профессию фотографа и вего, что с этим связанно, может отличаться от мнения _просто любителей_... хотя, как мне кажется, заболевание (как у меня) фотографией подразумевает под собой не прото нажимание на кнопку и последующую печать, а стремление сделать что-то лучше, чем это было сделано до тебя... скажем так. А не желание учиться и читать... ИМХО, это просто однобокость восприятия... у меня было такое, когда я считал, что рисунок, которому нас учили и фотография - суть разные вещи и оно (знание рисунка) нужно только в достаточно малосм количестве жанров...

На собственной шкуре понял, что это не так.

Но это у же отдельный разговор.

А, к слову сказать, YG вообще надо благодариить... больно мне его коменты нравятся :)

Главное, ИМХО, не только снимать, но еще и думать
Задачи художников
Искусство - тяжкий труд?

Или более утрировано: А сейчас рассмотрим физическую модель шедевра, вот это окорок, вот это гуска, а это филейная часть…

Просто многие воспринимают искусство как подарок вдохновения, а красоту измеряют впечатлениями, а не фотоширотой и зернистостью пленки.
Re: Задачи художников
[quote:7013afad54="Foox fooxxx@mail.ru"]Искусство - тяжкий труд?

Или более утрировано: А сейчас рассмотрим физическую модель шедевра, вот это окорок, вот это гуска, а это филейная часть…

Просто многие воспринимают искусство как подарок вдохновения, а красоту измеряют впечатлениями, а не фотоширотой и зернистостью пленки.[/quote:7013afad54]
А не тяжкий?
см про однобокость восприятия...
По мимо вдохновения есть еще и наука и фотограграф, как никто другой должен это знать... если он называет себя фотографом, конечно...

ЗЫ. если что... ничего личного не имелось в виду :)
Кстати, в тему отсутствия объективности в искусстве.

Так, как мы, в основоном своем, относимся к хомо сапиенс, а также большинство из нас выросло и живет в эксСССР, то уже сформирован определенный тип искусства.

Т.е. выведены те условия,при создании которых произведение рук человеческих выгляди и доставляет большее наслаждение и душевную радость... и это общеизвестно... иначе, применительно к фотографии, учили бы только нажимать на кнопку... ыставлять экспозицию и более ничего. В рисунке учили бы только водить карандашом по бумеге...

Оттупления возможны и даже порой необходимы, но они долны быть вдумчивыми и осознанными... а не быть просто стремлением показать на фотографии какй-либо эффект или что-либо в этом роде...

таково мое мнение... и оно, конечно, может не соотвестствовать мнению других...

Выражаюсь я конечно сумбурно, но, думаю, смысл ясен
[quote:6768503735="Юра."]Я свои экзамены все уже сдал, и давно.[/quote:6768503735]

По-моему здесь как раз и лежит разница между творчеством и любительством. Если при съемке, да и в любом другом деле, нет ощущения "экзамена"... точнее, я бы сказал, испытания... хорошо - вызова чистого белого листа, неэкспонированной пленки... то нет и творчества. В большинстве фотографий сайта вызов автору не ощущается.
[quote:f74c1717e1="Kuzmich"][quote:f74c1717e1="Юра."]Я свои экзамены все уже сдал, и давно.[/quote:f74c1717e1]

По-моему здесь как раз и лежит разница между творчеством и любительством. Если при съемке, да и в любом другом деле, нет ощущения "экзамена"... точнее, я бы сказал, испытания... хорошо - вызова чистого белого листа, неэкспонированной пленки... то нет и творчества. В большинстве фотографий сайта вызов автору не ощущается.[/quote:f74c1717e1]
Мощно завернул. Внушает! :)
художники - г___о!
и искусство всё - г___о!
вот так то.
и неча тут булькать и шипеть.
[quote:e7fbb430d8="DeNemour"]художники - г___о!
и искусство всё - г___о!
вот так то.
и неча тут булькать и шипеть.[/quote:e7fbb430d8]
Да, видимо уровень большинства членов данного клуба именно таков...
[quote="McD"
А, к слову сказать, YG вообще надо благодариить... больно мне его коменты нравятся :)

Главное, ИМХО, не только снимать, но еще и думать[/quote]

Согласен на 200%. Для меня всегда читать посты этого человека полезно и приятно.

Kuzmich, что Вы имеете в виду? То, что я мы (я) должны выходить на съемку "как к образам. Нет. Нет. Сегодня точно к амбразуре" (С) В.С. Высоцкий. Я с Вами не согласен. Это удел профессионалов и ... гениев. Вы кто? Я, как уже сказал - Митёк в фотографии. Что-то выходит, что-то нет. Но КАЖДЫЙ мой кадр (в отличии от профессионалов) меня чем-то задел, показался мне интересным. Он может быть неправильно скомпонован, передержан, нерезок и, наконец, испорчен в лабе (утрирую), но он меня задел, был мне интересен и не дал пройти мимо. Я - любитель в фотографии. И профессионал в других вещах. Моё творчество (прикольно звучит,правда) ограничено моим мирком, моим видением, моим знанием. Я ни на что не претендую. По мере появления свободного времени, вероятно, я буду что-то читать. Но пока - нет. И это не значит, что то, что лежит у меня и у моих друзей в альбомах - ремесленничество, ибо это будит в наших душах что-то, и хочется теснее прижаться друг к другу.

McD - нет у меня воинствующего нежелания учиться и читать. Мне 32 года - приходится постоянно учиться. Просто пока профессионально заниматься художественной фотографией, фотографией с претензией на исскуство, как это делает Юрий Гавриленко, Михаил Левит, Константин Левай, McD и другие у меня не получается - нет на это ни времени, ни денег. Но я люблю носить с собой аппарат, люблю ходить с ним по утрам, люблю снимать. И НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ, при этом.
Скажите мне, что надо знать, чтобы на сайте для любителей поставить 5 под фотой, которая ПРОСТО понравилась, напомнила что-то, что далеко, кольнула? На что это это влияет? Какова ответственность за неверно выставленную оценку?

С уважением. Юра.
Я имел в виду скорее коментарий, а не саму оценку, как просто оценку :)
Просто получается, что 95% фотографиу, которые выкладываются на этом сервере - великолепны... ибо им ставят одни пятерки :) Мне, кому еще не знаю, говорю про себя - такая ситуация кажется странной.
А про профессиональное занятие фотографией... Если можно удалите McD из этого списка... он не хочет там быть :)

А по поводу того, что каждая фотография, которую вы сделали задела вас... ИМЕННО ТАК, ИМХО, надо снимать. Однако, как мне кажется, мы тут сталкиваемся как раз со стороной знания.

Для вас снимок сделанный вами говорит гораздо больше, чем нам... как говорится вы там были, а не я. А вот для того, чтобы прередать те ощущения и надо думать, учится, размышлять.

другое дело, если вы используете фотографию только для освежения в памяти воих ощущений... т.е. фотографируете ТОЛЬКО для себя, без желания поделится через фотографию своими ощущениями от мира с другими

ЗЫ. В том, что вы профессионал в других делах уверен. И радостно от этого на душе :)
[quote="McD"]
Для вас снимок сделанный вами говорит гораздо больше, чем нам... как говорится вы там были, а не я. А вот для того, чтобы прередать те ощущения и надо думать, учится, размышлять.

[/quote="McD"]

Пожалуй, Вы правы. Вы правы.

"другое дело, если вы используете фотографию только для освежения в памяти своих ощущений... т.е. фотографируете ТОЛЬКО для себя, без желания поделится через фотографию своими ощущениями от мира с другими".

К сожалению, поздно пришел я на фотосайты. И после года житья в Иерусалиме - так и нечего показать. Плёнок много, а показать нечего. Кроме "я на фоне дома Марка" и т.д. Печально.
Но не фатально :)
Юра, знаете, скажу я вам так - не фиг отчаиваться... снять хорошие кадры можно даже прожив год в Иерусалиме :):) Это я иронизирую по-доброму.

А по поводу того, что нечего показать... Вгиковские мастера говорили и говорят "Если хочешь научиться снимать, камера должна быть с тобой всегда"... меня родные уже перестают понимать... я в магазин за хлебом с кофром прусь...
Да не, я не отчаиваюсь :) В принципе, сейчас вот тоже везде ношу её с собой. Просто хочется сказать, что у многих и многих нет цели, именно цели достичь чего-то заметного для общественности в фотографии. У каждого свой уровень, устраивающий этого человека. Это попса? Возможно. Но если она не навязывает себя другим - то это не должно никого волновать.
Вы более, чем все мы знаете, что фотография - это профессия. Это подразумевает серьёзнейший подход, системность. Многим (и мне) это не очень нужно. Что поделать, у меня другое образование. Но бы не хотел, глядя на картину (фотографию) раскладывать по полочкам все составляющие этого произведения. Я не хочу, слушая пианиста Петрова, смотреть, как он ставит руки на клавиши. Впечатление для меня - первично. Я оперирую категориями "нравится- не нравится". И не более.

Короче, любитель - он и есть любитель.

P.S. С сентября я читаю фотосайты. Жена говорит, что снимать стал лучше. Она у меня - профессионал. У нее даже бумажка есть об окончании усовершенствованных фотокурсов при универе :)
[quote:c0ad0f744a="A_Lex"]Уважаемый МакД!
Разрешите мне по-доброму сиронизировать.
С Вашего позволения.
Эта фраза, которую вы с настораживающей навязчивостью повторояте, про то, что какава такава какава она какава и ни какава она не какава раскакавая какава уже закакавила до самой какавы, вы уж извините.
Ничег личного,
так, добрая ирония
;)[/quote:c0ad0f744a]
^)
[quote:2546535be7="Юра."]Да не, я не отчаиваюсь :) В принципе, сейчас вот тоже везде ношу её с собой. Просто хочется сказать, что у многих и многих нет цели, именно цели достичь чего-то заметного для общественности в фотографии. У каждого свой уровень, устраивающий этого человека. Это попса? Возможно. Но если она не навязывает себя другим - то это не должно никого волновать.
Вы более, чем все мы знаете, что фотография - это профессия. Это подразумевает серьёзнейший подход, системность. Многим (и мне) это не очень нужно. Что поделать, у меня другое образование. Но бы не хотел, глядя на картину (фотографию) раскладывать по полочкам все составляющие этого произведения. Я не хочу, слушая пианиста Петрова, смотреть, как он ставит руки на клавиши. Впечатление для меня - первично. Я оперирую категориями "нравится- не нравится". И не более.

Короче, любитель - он и есть любитель.

P.S. С сентября я читаю фотосайты. Жена говорит, что снимать стал лучше. Она у меня - профессионал. У нее даже бумажка есть об окончании усовершенствованных фотокурсов при универе :)[/quote:2546535be7]

Ни боже мой, никогда никого по полочкам не раскладываю... хотя некоторых хотел бы ... не пущают меня в прозекторскую :) говорят, что таких как я надо в детстве душить... а то достают страшно :))

Если честно... боже упаси быть мне профессионалом от фотографии :)... я остаюсь и хотел бы оставаться в дальнейшем любителем т.е. человеком, который любит фотографию... Зарабатывание денег оной эту любовь не обязательно перечеркивает :)))

Эх, люблю с интересным народом клавиатурой постучать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.