про фотографию

Всего 150 сообщ. | Показаны 41 - 60
Можно я тоже что нибудь скажу
Например - искусство принадлежит народу :)
Или вот - да, картинки на тему "осень у родного дома" особенного никому не интересны, потому что отношение автора к своей работе не выражают, и могут оцениваться только по техническому исполнению...
В то же время в данный момент на западе особенно сильным "искусством" а-ля-рюсс считается Кандинский , Шагал и Малевич, в то же время лубочники а-ля-Репин и Шишкин - о, это моветон, и ломаного гроша за них никто не даст...
То бишь - на лицо влияние насыщения искусством, укурка такая вот, Рембрандт Харменс ван Рейн со своим знаменитым красным в Блудном сыне тоже не интересен, зато "Инсталляции объектов" авангарда - это зараз.
В общем к чему это я - да к тому что все искусство субъективно, что оценка этого искусства зависит от публики, оценивающей его и ничем вы меня не убедите, что мнение Гавриленко объективнее мнения Васи Пупкина - перед Богом (и богом фотографии тоже) все равны - одним цветочек в полоску, а другим метафизику фотографии и я только приветствую наличие такого сайта как фотоклуб - повыставляет человек цветочки, посмотрит что таких цветочков миллион , призадумается , поймет что с хорошей фототехникой озабоченность техническим исполнением можно отбросить и начнет "поиск" себя в этой фотографии...по крайней мере я Вам всем этого желаю..а кто не сможет прочухаться до этого вывода - желаю прожить до глубокой старости, собрать огромный семейный фотоальбом и показывать его внукам и правнукам..и это тоже ХОРОШО.
Засим же и расстаюсь.
Re: IMHO
[quote:ab2adf6ff5="Megadest"]

ЗЫ: А дети у Вас есть? А то прямо перед глазами встает картина: пришла дочурка к папе вся в слезах - кукла сломалась. А папа объясняет ей, что пафос в данном случае неуместен.
ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА ТРЕБУЮТ СЕРЬЕЗНОГО ОТНОШЕНИЯ!

[/quote:ab2adf6ff5]

даст всевышний, будут дети :)
вот про дочурку и папу хорошая параллель, но не точная. в данном случае всё выглядело так, будто дочурка принесла сломанную куклу и говорит: "папа, ты знаешь, ВСЕ куклы сломались и нет им починки и не будет больше кукол никогда! те , что остались, фальшивы и уродливы и язык не повернётся назвать их куклами. нас, детей, водят за нос! :) "
Re: Можно я тоже что нибудь скажу
[quote:a1f1a0f441="killer"]В то же время в данный момент на западе особенно сильным "искусством" а-ля-рюсс считается Кандинский , Шагал и Малевич, в то же время лубочники а-ля-Репин и Шишкин - о, это моветон, и ломаного гроша за них никто не даст...
То бишь - на лицо влияние насыщения искусством, укурка такая вот, Рембрандт Харменс ван Рейн со своим знаменитым красным в Блудном сыне тоже не интересен, зато "Инсталляции объектов" авангарда - это зараз.[/quote:a1f1a0f441]

Это здорово: Репина и Шишкина к отправили к лубочникам (на исправительные работы?)! Последние могут позавидовать такому соседству.
На западе вложение денег в произведения искусства - хороший бизнес. Допустим, Вы правы: сейчас "акции" авангарда котируются выше передвижников или Рембрандта. Ну и что из этого следует?
Это означает только то, что сейчас в Рембрандта [i:a1f1a0f441]не интересно вкладывать деньги[/i:a1f1a0f441], а не то, что его полотна [i:a1f1a0f441]не интересны зрителю[/i:a1f1a0f441].

[quote:a1f1a0f441="killer"]В общем к чему это я - да к тому что все искусство субъективно, что оценка этого искусства зависит от публики, оценивающей его [/quote:a1f1a0f441]

Видение мира тоже субъективно и зависит от публики и исторической эпохи, но это не помеха [i:a1f1a0f441]объективным действиям[/i:a1f1a0f441] каждого и взаимному пониманию.
Искусство и есть [i:a1f1a0f441]образ действия[/i:a1f1a0f441].

[quote:a1f1a0f441="killer"]и ничем вы меня не убедите, что мнение Гавриленко объективнее мнения Васи Пупкина [/quote:a1f1a0f441]

Дык, никто Вас в этом не убеждает!

[quote:a1f1a0f441="killer"]- перед Богом (и богом фотографии тоже) все равны -[/quote:a1f1a0f441]

Само собой...

[quote:a1f1a0f441="killer"]Засим же и расстаюсь.[/quote:a1f1a0f441]

Надеюсь, не навсегда?
Нет Юрий, не навсегда.
1. Вы думаете вкладывать деньги в Шагала выгоднее на данный момент ПРОСТО ТАК, чем в Шишкина? Чем ИНТЕРЕСНЕЕ вкладывать деньги в Шагала, а не в Шшкина, а? По вашему - просто так, потому что все СЧИТАЮТ (заметьте субъективно) что выгоднее, да? Это же и определяется субективизмом некоего мнения критиков. Как вы понимаете просто так на земле только Кошки родятся. Почему сейчас это выгодный бизес, а позавчера был нет?
2. Объективные действия каждого и взаимное понимание - это бред. Как известно - единственные объективные категории - это пространство и время (вершина филосовской мысли - Кант) все остальное ( в том числе мнение о хорошей и плохой фотографии) рождается в человеческой голове.
3. Вы как раз несколько постов назад пытались всем доказать, что на выставках фотографии - гут, а здесь - не гут. Вот вам и попытка убедить народ в том, что выставочные фотографы лепят нетленку, а здесь собрались только щелкатели затвором.

Ну вот и все. Счастлив, что вы так в штыки встретили мой пост, значит еще не вошли в преклонный возраст, когда все будете воспринимать философски (см. вышестоящие посты).

Опять так расстаюсь за сим...надеюсь на навсегда.
Re: IMHO
[quote:57e5a0437b="Рупперт-Выпивоха"][quote:57e5a0437b="Megadest"]

ЗЫ: А дети у Вас есть? А то прямо перед глазами встает картина: пришла дочурка к папе вся в слезах - кукла сломалась. А папа объясняет ей, что пафос в данном случае неуместен.
ИСКРЕННИЕ ЧУВСТВА ТРЕБУЮТ СЕРЬЕЗНОГО ОТНОШЕНИЯ!

[/quote:57e5a0437b]

даст всевышний, будут дети :)
вот про дочурку и папу хорошая параллель, но не точная. в данном случае всё выглядело так, будто дочурка принесла сломанную куклу и говорит: "папа, ты знаешь, ВСЕ куклы сломались и нет им починки и не будет больше кукол никогда! те , что остались, фальшивы и уродливы и язык не повернётся назвать их куклами. нас, детей, водят за нос! :) "[/quote:57e5a0437b]

Значит девочка выросла и ей уже не интересно играть в куклы. Ей хочется сотворить свою, настоящую. Но она пока не готова...
Re: -
[quote:f8dbb0ba46="Lexander"]4. Черчилл (которого все цитируют) не совсем "сэр".[/quote:f8dbb0ba46]

чем же он "не совсем"? самый что ни на есть сэр, "его светлость благородный сэр винстон леонард спенсер черчиль, сын лорда рэндольфа черчилля"". :)
Re: Нет Юрий, не навсегда.
[quote:55785f65d6="killer"]1. Это же и определяется субективизмом некоего мнения критиков. [/quote:55785f65d6]

Это понятно: определяется субективизмом [i:55785f65d6]критиков от художественного бизнеса[/i:55785f65d6].
Я про другое говорил.

[quote:55785f65d6="killer"]2. Объективные действия каждого и взаимное понимание - это бред. Как известно - единственные объективные категории - это пространство и время (вершина филосовской мысли - Кант) все остальное ( в том числе мнение о хорошей и плохой фотографии) рождается в человеческой голове.[/quote:55785f65d6]

Похоже, Вы правы: я Вас почти не понимаю, а Вы - меня!

[quote:55785f65d6="killer"]Опять так расстаюсь за сим...надеюсь на навсегда.[/quote:55785f65d6]

Тогда прощайте!
Наш ответ киллерам
[quote:91cd750dd6="Killer_"]До свидания, Юрий. Хотя Вы и не здоровались в первом письме.
На прощание желаю, чтобы уважаемые фотографы не заливали помоями достаточно пристойный, как мне кажется сайт фотоклуба, а лучше бы собственным примером расказывали пользователям, какие должны быть фотографии и не только показывали, но и рассказывали - тогда я поверю в конструктивизм Гавриленко, а так получается размахивание руками - идите вы все на выставки, а фотоклуб - это так, дырка от бубулика. Возьмите да и расскажите. Не все здесь занимаются фотографией с утра до ночи - кое у кого есть еще и напряженная работа и жизнь.
Что, неохота рассказывать , а охота только критиковать?[/quote:91cd750dd6]

Я не разберусь: это первый киллер или какой-то новый пришел по мою душу?
Ну да все равно.
;)

1. Я не понял, что Вы имели в виду, когда писали: "...заливали помоями достаточно пристойный, как мне кажется, сайт"?
Где эти помои?

На всякий случай, хочу уточнить свою позицию.
Тем, у кого "есть еще и напряженная работа и жизнь" я не советую тратить время на просмотр здешней галереи потому, что средний уровень работ не высок и среди участников-посетителей, как правило, нет зрительской культуры понимания фотографии. Как следствие, - в топах часто оказываются заурядные карточки.
Да Вы посмотрите результаты последнего конкурса "Игра света". Блестящая профессиональная работа Сергея Вараксина получает лишь 3 место. Остается поздравить [i:91cd750dd6]с удачей[/i:91cd750dd6] занявших 1 и 2 место. Интересно было бы познакомиться с составом жюри и их собственными работами.

Это свободное высказывание собственного мнения Вы называете "заливать помоями достаточно пристойный сайт"? Я, к примеру, считаю, что в городе дворники плохо работают, - так что же, это называется "заливать помоями мэрию"?
Кстати, "[i:91cd750dd6]пристойный[/i:91cd750dd6]" - вовсе не означает "[i:91cd750dd6]художественный[/i:91cd750dd6]". И к чему снисходительная поправочка "[i:91cd750dd6]достаточно[/i:91cd750dd6]"?

2. "Что, неохота рассказывать, а охота только критиковать?"
Во-первых, рассказывать и критиковать - две стороны одной медали.
Во-вторых, здесь меня никто не просил что-либо рассказывать.
В-третьих, при клубе есть ОБЩЕСТВЕННАЯ фотошкола.
Идите туда, если интересно слушать.
:)
А я занимаюсь с учениками индивидуально, предварительно испытывая их: способны ли они слушать и понимать.

До свидания, желаю успехов!
Re: Наш ответ киллерам
[quote:bbe6487d4d="YG"][quote:bbe6487d4d="Killer_"]До свидания, Юрий. Хотя Вы и не здоровались в первом письме.
На прощание желаю, чтобы уважаемые фотографы не заливали помоями достаточно пристойный, как мне кажется сайт фотоклуба, а лучше бы собственным примером расказывали пользователям, какие должны быть фотографии и не только показывали, но и рассказывали - тогда я поверю в конструктивизм Гавриленко, а так получается размахивание руками - идите вы все на выставки, а фотоклуб - это так, дырка от бубулика. Возьмите да и расскажите. Не все здесь занимаются фотографией с утра до ночи - кое у кого есть еще и напряженная работа и жизнь.
Что, неохота рассказывать , а охота только критиковать?[/quote:bbe6487d4d]

Я не разберусь: это первый киллер или какой-то новый пришел по мою душу?
Ну да все равно.
;)

1. Я не понял, что Вы имели в виду, когда писали: "...заливали помоями достаточно пристойный, как мне кажется, сайт"?
Где эти помои?

На всякий случай, хочу уточнить свою позицию.
Тем, у кого "есть еще и напряженная работа и жизнь" я не советую тратить время на просмотр здешней галереи потому, что средний уровень работ не высок и среди участников-посетителей, как правило, нет зрительской культуры понимания фотографии. Как следствие, - в топах часто оказываются заурядные карточки.
Да Вы посмотрите результаты последнего конкурса "Игра света". Блестящая профессиональная работа Сергея Вараксина получает лишь 3 место. Остается поздравить [i:bbe6487d4d]с удачей[/i:bbe6487d4d] занявших 1 и 2 место. Интересно было бы познакомиться с составом жюри и их собственными работами.

Это свободное высказывание собственного мнения Вы называете "заливать помоями достаточно пристойный сайт"? Я, к примеру, считаю, что в городе дворники плохо работают, - так что же, это называется "заливать помоями мэрию"?
Кстати, "[i:bbe6487d4d]пристойный[/i:bbe6487d4d]" - вовсе не означает "[i:bbe6487d4d]художественный[/i:bbe6487d4d]". И к чему снисходительная поправочка "[i:bbe6487d4d]достаточно[/i:bbe6487d4d]"?

2. "Что, неохота рассказывать, а охота только критиковать?"
Во-первых, рассказывать и критиковать - две стороны одной медали.
Во-вторых, здесь меня никто не просил что-либо рассказывать.
В-третьих, при клубе есть ОБЩЕСТВЕННАЯ фотошкола.
Идите туда, если интересно слушать.
:)
А я занимаюсь с учениками индивидуально, предварительно испытывая их: способны ли они слушать и понимать.

До свидания, желаю успехов![/quote:bbe6487d4d]
Надо же! Мне тоже эта работа (стекляные краски по-моему) больше всех понравилась. Я бы автору первое место дала. Действительно классно! А вот насчёт того, что здесь в форуме только плохие работы можно увидеть я всё-таки не согласна. Может конечно у меня ещё "чайниковский" уровень восприятия, но изредка мне нравятся здешние фотографии, а очень редко восхищают, что я даже закрыть файл не могу, оторваться трудно. Особенно восхитила меня работа Chehа с каплей ("Дайте мне точку опоры и я переверну мир" называется по-моему) и вот эта самая с 3-го места в "Игре света".
Re: Про выбор тем
[quote:290cb17378="Italiano"]
Просто в технической составляющей гораздо легче найти объективные критерии оценки, чем в художественной, где чего-то объективного просто не существует.[/quote:290cb17378]

К счастью, существует. Вы почитайте хотя бы "Лекции по композиции" В.А.Фаворского (и другие его статьи, - они все интересны) или "О духовном в искусстве" В.Кандинского. Из этих работ можно многое понять в работе художника и целях искусства.

[quote:290cb17378="Italiano"]
Что лучше - Бетховен или "Стрелки", Рембрант или Малевич, Пушкин или Крученых? Вы можете дать ответ? [/quote:290cb17378]

Вот эти вопросы действительно лишены смысла.
И еще замечание
[quote:999d458b06="Italiano"]
Просто в технической составляющей гораздо легче найти объективные критерии оценки, чем в художественной, где чего-то объективного просто не существует.[/quote:999d458b06]

Почему-то теперь все разговоры о художестве сводятся к оценке "нравится/не нравится", которая конечно, субъективна.
Я уже где-то писал, что [i:999d458b06]любование искусством[/i:999d458b06] следует решительно отличать от [i:999d458b06]понимания искусства[/i:999d458b06].

Как-то умница В.Розанов обратил внимание на то, что пророк Иезикииль, при описании им виденного в Храме, где обитал Бог, не говорит ни слова о впечатлении от него.

Мы же поглощены только своими [i:999d458b06]впечатлениями[/i:999d458b06] от произведений искусства.
Re: Про искусство
[quote:b34c4b2bb3="Megadest"]Вопли "искусство мертво" слышны только от Рупперт'а. [/quote:b34c4b2bb3]

как-то вы неуклюже всё с ног на голову... :)

[quote:b34c4b2bb3="Megadest"]Я считаю, что то, что останется от нас через пять-десять веков, то и будет считаться нетленкой. И за просмотр будут просить большие деньги... [/quote:b34c4b2bb3]

т.е. вы сами не поймёте при жизни, что тленка, а что эпохалка? ходите, снимете и голову ломаете: "что это у меня вышло? тлен или нетлен?:) :) :)
а мне, честно говоря, через 500 лет всё равно будет какие деньги запросят за просмотр, например, антикварного собрания конкурсных работ достопочтенных членов клуба фото.ру, я уж тогда и возразить или согласиться не смогу:)

адьёс, амиго!
[quote:def81ea87f="McD"]Странное дело - узнаю все самое интересное о себе в самый последний момент и при этом не от себя самого.
Смею заверить, что дальтоником никогда не был и постараюь не быть :)

ЗЫ :)[/quote:def81ea87f]

Извините, даже близко не хотел Вас задеть, а тем более обидеть.
Это просто неудачное сравнение.
Re: Цвет и монохром - всего лишь инструменты.
[quote:d5f61b952d="Шагай Александр"]
Сам очень люблю чб фото, но по моему глубокому убеждению, цвет и чб - вего лишь инструменты, уметь нужно все и использовать по необходимости.

Сам снимаю и снимал и на цвет, и на чб, поскольку считаю, что каждая задача требует своего подхода, а не подход корректирует замысел.

Что касается преверженности тому или иному виду, то я знаю фотографов которые заявляли, что они приверженцы чб причем убежденные. Потом выяснялось, что с цветом они просто еще не научились работать(было это на заре вхождения на наш рынок крупных фотобрендов), ведь только кажется, что с цветом работать не надо, на самом деле он ничуть не проще чб.
[/quote:d5f61b952d]

С удовольствием присоединяю свой голос к этим высказываниям.

Думаю, что некоторые путают свою «ностальгию по доброму и привычному старому» с «борьбой за вырождающееся искусство».

Почему-то не сомневаюсь, что в далеком прошлом был спор похожий на нынешний:
- Любители рисунков на камне упрекали молодежь, что она пытается рисовать на папирусах!
- любители акварели и масла упрекали других в увлечение «модной фотографией», которую, ну ни как, нельзя сравнить с живописью!

И сейчас уже есть несколько тем, которые в обозримом будущем станут (если уже не стали) самостоятельной веткой искусства (например, компьютерная графика...).

Дамы и Господа, товарищи и не товарищи по хобби, скорее всего мы стареем и поэтому начинаем брюзжать... по поводу и без повода.
И к одним старость приходит в 19 - 30 лет, а к другим так не осмелится подойти и на смертном одре.

Всем хорошего настроения и отличных снимков.
Удачи всем.
Re: Чб vs Цвет
[quote:93d9f60857="mordol"]Если цвет не является художественным замыслом автора то при прочих равных усдовиях чб всегда лучше.[/quote:93d9f60857]

Если ч\б цвет не является художественным замыслом автора, то при прочих равных условиях Цвет всегда лучше!
Он не столь однобоко передает окружающую жизнь.
[quote:e00ae86102="Allau"][quote:e00ae86102="mordol"]Если цвет не является художественным замыслом автора то при прочих равных усдовиях чб всегда лучше.[/quote:e00ae86102]

Если ч\б цвет не является художественным замыслом автора, то при прочих равных условиях Цвет всегда лучше!
Он не столь однобоко передает окружающую жизнь.[/quote:e00ae86102]
Не согласен... повторюсь, я не дальтоник, но от пачки цветных фотографий у меня в глазах рябит, а когда я беру в руки ч.б... прямо такое замечательное спокойствие....

Я вот уже почти год, как отказался от цвета... и снимаю теперь на него очень редко... в основном - ч.б.... И, знаете, однобокости никогда не видел... ИМХО, однобокость зависит не от материала, на котором вы преподносите свое видение жизни, и от тех методов или отсутствии оных при съемке и печати

Опять же, никого обидеть не хотел
[quote="McD"][quote:bfe82e6644="Allau"][quote:bfe82e6644="mordol"]Если цвет не является художественным замыслом автора то при прочих равных усдовиях чб всегда лучше.[/quote:bfe82e6644]

я не дальтоник, но от пачки цветных фотографий у меня в глазах рябит,
Опять же, никого обидеть не хотел[/quote:bfe82e6644]

Значит не те цветные фотографии берете...
Уу, как всё запущено!
[quote="YG"][quote:2bc54851d4="Italiano"]
К счастью, существует. Вы почитайте хотя бы "Лекции по композиции" В.А.Фаворского (и другие его статьи, - они все интересны) или "О духовном в искусстве" В.Кандинского. Из этих работ можно многое понять в работе художника и целях искусства.
[/quote:2bc54851d4]

А зачем? Зачем мне это читать, есди мне это на данный момент неинтересно! И я не являюсь членом приёмной комиссии в худ. училище, не отбираю работы на конкурсах и не принимаю в Союз художников России. Мне вполне хватает того, что я знаю о композиции. Мне не надо кому-то нравиться или не нравиться. Я не хочу, чтобы обо мне помнили только по моим нетленкам. Я хочу снимать так, как мне этот запало в душу, как вижу я. Я, если хотите, Митёк в фотографии - снимаю как хочу. Если шлю сюда что-то - значит мне интересно мнение некоторых людей, которые наверняка смыслят в фото больше, чем я. Чтож, даже приходится удалять что-то. Но - это не моя профессия, это моё хобби. Мне это приносит радость. Когда это станет обузой и будет приносить разочарование, неуверенность в себе и огорчения от того что в кадре много параллельных линий, нет переднего плана и т.д. я просто выброшу фотоаппарат на помойку. Вместе с объективами.
Повторю - на данный момент мне это не нужно. Мне достаточно того, что, посещая музеи и выставки, мне что-то неравится, что-то нет. И мне тут не нужен судья, который скажет "Ну как ты можешь любить Modern Talking (это я для примера,не пугайтесь).
С уважением, Юра.
Re: Уу, как всё запущено!
[quote="Юра."][quote:af1b8f2d3e="YG"][quote:af1b8f2d3e="Italiano"]
[/quote:af1b8f2d3e]

А зачем? Зачем мне это читать, есди мне это на данный момент неинтересно! И я не являюсь членом приёмной комиссии в худ. училище, не отбираю работы на конкурсах и не принимаю в Союз художников России. Мне вполне хватает того, что я знаю о композиции. Мне не надо кому-то нравиться или не нравиться. Я не хочу, чтобы обо мне помнили только по моим нетленкам. Я хочу снимать так, как мне этот запало в душу, как вижу я. Я, если хотите, Митёк в фотографии - снимаю как хочу. Если шлю сюда что-то - значит мне интересно мнение некоторых людей, которые наверняка смыслят в фото больше, чем я. Чтож, даже приходится удалять что-то. Но - это не моя профессия, это моё хобби. Мне это приносит радость. Когда это станет обузой и будет приносить разочарование, неуверенность в себе и огорчения от того что в кадре много параллельных линий, нет переднего плана и т.д. я просто выброшу фотоаппарат на помойку. Вместе с объективами.
Повторю - на данный момент мне это не нужно. Мне достаточно того, что, посещая музеи и выставки, мне что-то неравится, что-то нет. И мне тут не нужен судья, который скажет "Ну как ты можешь любить Modern Talking (это я для примера,не пугайтесь).
С уважением, Юра.[/quote:af1b8f2d3e]

Я писал Italiano. Извините, это Вы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.