про фотографию

Всего 150 сообщ. | Показаны 21 - 40
Да, похоже празднники кончились...
Теперь можно и г...м покидаться - в самих себя :(
Не понимаю, зачем это самобичевание. Ведь все и так знают, что можно обмануть кого угодно, только не себя (и Бога). К чему обвинять людей, обсуждающих только фототехнику в отсутствии таланта, взгляда?
Егор.. и Реалист, вам полегчало от осознания того, что вы крутитесь тут в компании "онанистов фототехники"? Вы говорите, что кругом попса, не имеющая отношения к настоящей фотографии. И что! Что изменилось? Что изменится? К тому-же очень многие (я, например) выставляют сюда фото в надежде не критику. А получают взамен какую-то оценку, чаще 5. Что, по-вашему, только потому, что я не талантлив, я должен бросить фотографировать [b:88b2e063f4]И ВЫСТАВЛЯТЬ[/b:88b2e063f4] на показ свои работы? Мне кажется, это несколько экстремистский подход. Что означает "коварное свойство" фотографии. Что ей может заниматься каждый! Ну и что в этом плохого? Когда моя дочка достигнет 7-и лет я вложу в её руки свой аппарат и, наспор, из 20-и пленок, что она отобьет, найдётся пара кадров, которые достигнут 5.5 в этом рейтинге. А удовольствие, полученное ею при "делании" всей этой фотомакулатуры!
Просто хочется попросить всех - будьте терпимее! К чему упреки новичков? Лучше научить их - что главное, что второстепенное. А вот на эту тему топики в форуме возникают, и часто. Так что - не все потеряно.

Удачи и - выше нос :)
Re: Да, похоже празднники кончились...
[color=darkblue:942007d10e]К чему упреки новичков? Лучше научить их - что главное, что второстепенное. [/color:942007d10e]
Было бы здорово, но к сожелению найти ответ на многии важные в нашем деле вопросы почти не возможно. А по поводу техники, то создается впечатление, что все мы любим поговорит о "синарах", а знаем только о "мыльницах". Только без обид.
[color=darkblue:942007d10e]Егор.. и Реалист, вам полегчало от осознания того, что вы крутитесь тут в компании "онанистов фототехники"? [/color:942007d10e]
Вы знаете у меня есть пару вопросов о мамии. Чем не вопрос о фототехнике, но врят ли я получу на них ответ.
[color=darkblue:942007d10e]Что, по-вашему, только потому, что я не талантлив, я должен бросить фотографировать И ВЫСТАВЛЯТЬ на показ свои работы? [/color:942007d10e]
Вы меня не совсем так поняли, я не собиралься быть таким максималистом, как Вы меня представили.
[color=darkblue:942007d10e]Что означает "коварное свойство" фотографии. Что ей может заниматься каждый! Ну и что в этом плохого? Когда моя дочка достигнет 7-и лет я вложе в ее руки свой аппарат и, наспор, из 20-и пленок, что она отобьет, найдётся пара кадров, которые достигнут 5.5 в этом рейтинге. А удовольствие, полученное ею при "делании" всей этой фотомакулатуры![/color:942007d10e]
Плохого в этом ни чего нет, просто мы забываемся в том что нам брошенна приманка в виде "ей может заниматься каждый". Но это не более чем приманка, сама по себе она ни чего не содержит.
Re: Да, похоже празднники кончились...
[quote:bad40022af="Егор."][color=darkblue]Плохого в этом ни чего нет, просто мы забываемся в том что нам брошенна приманка в виде "ей может заниматься каждый". Но это не более чем приманка, сама по себе она ни чего не содержит.[/quote:bad40022af]

Я, наверное, и правда чего-то не понимаю. В этой фразе нет противоречия, и это не приманка. И просто фоткать, и заниматься фотографией в наше время действительно может каждый. Более того, даже называть себя профессиональным фотографом (Леонидас, к примеру). И большинству народа этого достаточно, и различные фотосайты им и нафиг не нужны. Просто мера развития каждым выбирается по себе (С). И обвинять людей в посредственности, тем более в таком неоднозначном месте, как интернет, с непонятно какими критериями качества работы я бы не стал.
Если неинтересно читать "Никон против Кэнон" - можно не читать. Это - уровень этого сайта, на котором встречаются и другие темы, кстати. Тут вообще проблемы нет.

А по теме - чувства автора топика мне понятны. Я сам люблю всё старое, проверенное, что-ли. Надежное. Поэтому снимаю механикой, часы у меня механика, и коробка в машине ручная. Но, кажется, время это уходит.
На свой счет принятый вопрос
[quote:0d545fe0f9="KGT"][quote:0d545fe0f9="YG"]Это Вы о галереи клуба фото.ру? Нашли, что смотреть... Времени не жалко?
[/quote:0d545fe0f9]
Уважаемый YG, для кого Вы в таком случае выставляете свои работы в этой самой галерее?...[/quote:0d545fe0f9]
Вы знаете, я очень хорошо понимаю ЧТО хотел сказать YG, к чьим знаниям и умению я отношусь с глубочайшим почтением. И, положа руку на сердце, мне гораздо ближе именно его позиция, а не противоположная. У меня нет музыкального образования, и даже музыкального голоса. Однако это мне не мешает очень любить классическую музыку, а уж голос выдающегося певца Пласидо Доминго от совершенно неумеющего петь Баскова отличаю вслепую - хотя на последнего и пытался благожелательно настроиться. Так же и с фото - если я не фотопрофессионал то это не значит что я не могу отличить хороший снимок от посредственного. И мое мнение - на этом сайте достаточно много посредственных фотографий с незаслуженно высокими оценками. Слава богу что есть и хорошие снимки тоже с высокими оценками (тоже IMHO). Сходите в зал славы и посмотрите результаты конкурса "Игра света", и этого уже вам будет достаточно. Все это возникло из-за полного равнодушия (или же неправильной политики) администрации форума. Структура отбора фото столь несовершенна что провоцирует самые грязные способы достижения высокой оценки. Подобный вопрос уже поднимался и обсуждался и здесь, и на форуме "О сайте" в ветке, начатой Allau "Что бы я предложил...". Был ли хоть какой-то ответ администрации? Не было ответа. Вот хорошие фотографы порой и голосуют ногами на фотогалерее. И deadHorse (интересный фотограф) как-то написал что запретил голосование по причине несогласия с критерием выставления оценок. А то что иногда работы все-таки выставляются - так все мы хотим чтобы нас понимали... А вот сам форум здесь весьма живой, общаться-трепаться приятно. Так что Юрино нежелание ругаться я только поддерживаю, хотя поговорка "Проще всего обмануть самого себя" - одна из моих самых любимых.
человек, недавно окончивший школу, возопил: "ах! искусство в агонии!".... и, что странно, народ, взрослый и опытный, повёлся..... и опять эти бесконечные "а судьи кто" да искусно завуалированное "сам дурак".... полноте, коллеги, не жалко времени-то?
а искусство без лишних истерик обойдётся :)
Re: Открытое письмо МакДи
[quote:073953d387="KGT"]
Уважаемый YG, для кого Вы в таком случае выставляете свои работы в этой самой галерее?...[/quote:073953d387]

Для Вас, конечно, только для Вас и еще нескольких избранных.
:)
Ничего не понимаю
[quote:edfdb0978b="YG"][quote:edfdb0978b="KGT"]
Уважаемый YG, для кого Вы в таком случае выставляете свои работы в этой самой галерее?...[/quote:edfdb0978b]

:)[/quote:edfdb0978b]

Было как минимум 3 варианта этого поста "Для некоторых знакомых", "Для контраста" и, наконец, последний "Для Вас, конечно, только для Вас и еще нескольких избранных". При этом нет пометок об изменении поста! Юрий, как Вы это делаете?

Что касается 1-го и третьего вариантов, то, при всем моем уважении, мне кажется, что Вы немного лукавите. Ведь есть довольно известный сайт www.2x36.ru ! Не так ли?
[quote:549f19094e="Рупперт-Выпивоха"]человек, недавно окончивший школу, возопил: "ах! искусство в агонии!".... и, что странно, народ, взрослый и опытный, повёлся..... и опять эти бесконечные "а судьи кто" да искусно завуалированное "сам дурак".... полноте, коллеги, не жалко времени-то?
а искусство без лишних истерик обойдётся :)[/quote:549f19094e]

Судить о человеке по возрасту... Что ж, наверное, это просто. Даже более, чем просто.

Про "исусство в агонии" я вообще ни словом не обмолвился. Вы называете, то, что в большинстве своем появляется в окружающем мире под названием "фотография" - это искусство?... Мне так не кажется.

Про "а судьи кто"... вы же судите о мне по моему возрасту :) ...
Про "не жалко ли времени-то" ИМХО, не вам указывать, как оное тратить. Зачем сами-то время потратили?... Никто и не просил :) Или я опять не прав? :)
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. И упаси меня Бог, не мне давать определение кто кеарь, а кто слесарь :)

По поводу "сам дурак". Если вы так хорошо читаете между строк (кроме шуток, замечательное умение), так почему не нашли еще чего-нибудь? Это прикорбно.

Это по поводу коммента.

Далее, мне кажется странным такая реакция... скажем так, отдельных личностей... но, видимо, это болезнь многих подобных тусовок.

Но, на самом деле... это даже местами веселит :)

ЗЫ :):)
[quote:a7c82ad770="McD"][quote:a7c82ad770="Рупперт-Выпивоха"]человек, недавно окончивший школу, возопил: "ах! искусство в агонии!".... и, что странно, народ, взрослый и опытный, повёлся..... и опять эти бесконечные "а судьи кто" да искусно завуалированное "сам дурак".... полноте, коллеги, не жалко времени-то?
а искусство без лишних истерик обойдётся :)[/quote:a7c82ad770]

Судить о человеке по возрасту... Что ж, наверное, это просто. Даже более, чем просто.

Про "исусство в агонии" я вообще ни словом не обмолвился. Вы называете, то, что в большинстве своем появляется в окружающем мире под названием "фотография" - это искусство?... Мне так не кажется.

Про "а судьи кто"... вы же судите о мне по моему возрасту :) ...
Про "не жалко ли времени-то" ИМХО, не вам указывать, как оное тратить. Зачем сами-то время потратили?... Никто и не просил :) Или я опять не прав? :)
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. И упаси меня Бог, не мне давать определение кто кеарь, а кто слесарь :)

По поводу "сам дурак". Если вы так хорошо читаете между строк (кроме шуток, замечательное умение), так почему не нашли еще чего-нибудь? Это прикорбно.

Это по поводу коммента.

Далее, мне кажется странным такая реакция... скажем так, отдельных личностей... но, видимо, это болезнь многих подобных тусовок.

Но, на самом деле... это даже местами веселит :)

ЗЫ :):)[/quote:a7c82ad770]

эх, вот дёрнуло меня влезть в словесную диарею! ну, ладно.
1. да, как ни "просто" это, но возраст говорит о многом, с возрастом кое-чего приходит. это действительно просто.
2. конечно, не всё, что фотография, искусство. но ведь наряду с картинами всегда существовали картинки и изобразительное искусство не умерло и до сих пор, кстати, называется искусством.
3. про "судьи кто" это из классики, и возраст ваш тут непричём.
4. про "не жалко времени". следует отличать императив от вопрошения, даже в 18 :)

и ещё. чем старше человек, тем меньше заламываний рук (фигуральное выражение, на всякий случай;))и пафоса. прошу безобидно воспринять, коллега! :)
на том откланиваюсь и желаю здравствовать! :)
мне эта словесная перепалка тоже оскомину набила...
а тема поста все-таки осталась :)
[quote="Рупперт-Выпивоха"][quote="McD"][quote:c6f0be1950="Рупперт-Выпивоха"]и ещё. чем старше человек, тем меньше заламываний рук (фигуральное выражение, на всякий случай;))и пафоса. [/quote:c6f0be1950]

Чёрт! Ваше последнее прямо-таки задело! А я ведь ещё на работе!

"И всё реже и реже
Мы теряем надежды.
Как легко было прежде
Нам надежды терять!
И всё чаще и чаще
В то далёкое счастье
Нужно нам возвращаться
Возвращаться опять"

(С) Александр Дольский.
Re: Ничего не понимаю
[quote:25c5ca5976="Юра."][quote:25c5ca5976="YG"][quote:25c5ca5976="KGT"]
Уважаемый YG, для кого Вы в таком случае выставляете свои работы в этой самой галерее?...[/quote:25c5ca5976]

:)[/quote:25c5ca5976]

Было как минимум 3 варианта этого поста "Для некоторых знакомых", "Для контраста" и, наконец, последний "Для Вас, конечно, только для Вас и еще нескольких избранных". При этом нет пометок об изменении поста! Юрий, как Вы это делаете?

Что касается 1-го и третьего вариантов, то, при всем моем уважении, мне кажется, что Вы немного лукавите. Ведь есть довольно известный сайт www.2x36.ru ! Не так ли?[/quote:25c5ca5976]

Не сразу нашел правильные слова для ответа, - от этого менял фразу. Смешно, что Вы это отследили.
Я исходил из того, что спрашивающему так же интересен мой честный ответ на этот вопрос, как цены на гвозди в какой-нибудь деревне Сан-Хосе-дель-Гудьяре близь Боготы. Поэтому, подбирал слова так, чтобы ответ был максимально нейтрален в отношении KGT. Мы же здесь беседуем не для практики мордобоя?!
Действительно, у меня есть свой сайт и нет желания участвовать в тусовках. В оценке своих работ club.foto.ru я тоже не нуждаюсь.
[quote:9141cb825a="YG"][quote:9141cb825a="Юра."][quote:9141cb825a="YG"][quote:9141cb825a="KGT"]
Уважаемый YG, для кого Вы в таком случае выставляете свои работы в этой самой галерее?...[/quote:9141cb825a]

:)[/quote:9141cb825a]

Что касается 1-го и третьего вариантов, то, при всем моем уважении, мне кажется, что Вы немного лукавите. Ведь есть довольно известный сайт www.2x36.ru ! Не так ли?[/quote:9141cb825a]

Не сразу нашел правильные слова для ответа, - от этого менял фразу. Смешно, что Вы это отследили.
Я исходил из того, что спрашивающему так же интересен мой честный ответ на этот вопрос, как цены на гвозди в какой-нибудь деревне Сан-Хосе-дель-Гудьяре близь Боготы. Поэтому, подбирал слова так, чтобы ответ был максимально нейтрален в отношении KGT. Мы же здесь беседуем не для практики мордобоя?!
Действительно, у меня есть свой сайт и нет желания участвовать в тусовках. В оценке своих работ club.foto.ru я тоже не нуждаюсь.[/quote:9141cb825a]

ну насчет гвоздей в Боготе Вы загнули :)
я вот всегда обеими руками за честность, но бывает и одной за редким исключением ;)
так значит зря уши развесил по поводу "избранных"?... :)
[quote:6bb42e1ba3="YG"]
Я исходил из того, что спрашивающему так же интересен мой честный ответ на этот вопрос, как цены на гвозди в какой-нибудь деревне Сан-Хосе-дель-Гудьяре близь Боготы.[/quote:6bb42e1ba3]

Мда, умение уходить от ответа - великая вещь...
Впрочем - Ваше право... Скажите только (если, конечно, сочтёте вопрошающего достойным Вашего ответа!): а Вам не доводилось ошибаться в собственных оценках? Или - "виртуальные люди" не имеют душ?..

[quote:6bb42e1ba3]Поэтому, подбирал слова так, чтобы ответ был максимально нейтрален в отношении KGT.[/quote:6bb42e1ba3]

А вот это - действительно смешно сказано :-)) Только, конечно, не для того, кому адресовался ответ. :-/
[quote:5132efd699="Fandango"][quote:5132efd699="YG"]
Я исходил из того, что спрашивающему так же интересен мой честный ответ на этот вопрос, как цены на гвозди в какой-нибудь деревне Сан-Хосе-дель-Гудьяре близь Боготы.[/quote:5132efd699]

Мда, умение уходить от ответа - великая вещь...
Впрочем - Ваше право... Скажите только (если, конечно, сочтёте вопрошающего достойным Вашего ответа!): а Вам не доводилось ошибаться в собственных оценках? Или - "виртуальные люди" не имеют душ?..

[/quote:5132efd699]

Ошибаться в оценке своих фотографий? Конечно, собственное мнение часто не точно. Если я заинтересован во внешней оценке работы, - я ставлю карточку АНОНИМНО на фотолайне. Такое часто бывало. Выставлять под своим именем - абсурд. Кто же честно напишет? (Это на тему: "О, как я страшен с родными братанами!") :)
[quote:6825247b96="KGT"]так значит зря уши развесил по поводу "избранных"?... :)[/quote:6825247b96]

Нет, не зря: я посмотрел Ваши работы здесь в галерее (пока только две: последнюю и портрет девушки). Уверяю Вас, такой поход - для меня это событие.
:)
[quote:8b3be1fbab="YG"]
Ошибаться в оценке своих фотографий? Конечно, собственное мнение часто не точно. Если я заинтересован во внешней оценке работы, - я ставлю карточку АНОНИМНО на фотолайне. Такое часто бывало. Выставлять под своим именем - абсурд. Кто же честно напишет? (Это на тему: "О, как я страшен с родными братанами!") :)[/quote:8b3be1fbab]

Нет, я имел в виду - в оценке людей и их возможного отношения к их собственным вопросам. Или - это опять уход от ответа ;-) В таком случае - браво, уважаю!

Насчёт анонимных карточек - а я Ваши помню (видел на фотолайне, а теперь - сходил по Вашей ссылке на "double exposition" ;-) Это, кстати, о полезности даже "бесполезного" обсуждения "флеймовой" темы ;-)

C уважением,
Владимир Мокроус.
[quote:014f9cda09="Fandango"]
Нет, я имел в виду - в оценке людей и их возможного отношения к их собственным вопросам. Или - это опять уход от ответа ;-) В таком случае - браво, уважаю!

C уважением,
Владимир Мокроус.[/quote:014f9cda09]

Я действительно не понял.
Конечно, я часто ошибаюсь в оценке людей, особенно виртуальных. А что делать, раз жизнь такая?
;)
[quote:b074017151="YG"]А что делать, раз жизнь такая?
;)[/quote:b074017151]

Жить, конечно! Даже если потомки выкинут наши фото на помойку... ;-) Разве у нас есть выбор?..
как грустно все, коллеги господа
я помню, как в 81 году мне подарили фотоаппарат, я учился в 6 классе, я помню как записолся в фотокружок в Артеке, где преподавал старый фотограф, начинавший снимать (по его словам) в дивизии Чапаева, я помню свой первый фотоувеличитель Свет (4 по моему) и колдовство над ванночками с утконосым пинцетом в руках, и снимки школьные друзей товарищей вечеринок, и Монголию армейскую и там изготовление карточек сослуживцев - дембелей.....и перерыв лет в 17, мне 35, я понимаю, что своей дерьмовой Вилией я писал просто незатйлевую историю своей и других жизней. А потом я пришел к другому фото, и отдал право изготовлять его дяденьке из лаба, и купил потом сканер с принтером, и знаете, что скажу - хорошая карточка не может быть испорчена ничем, а плохую не вытянет ни ручная печать, ни навороченный скан, ни суперпрфи лаб, ни цвет, ни ч/б. Конечно монитор, тем более чужой - условно качественное место для восприятия работ. Так что с того? Спасибо за внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.