про фотографию

Всего 150 сообщ. | Показаны 81 - 100
О Ваших и не Ваших родных...
[quote:3a5d1cf47f="McD"]
... меня родные уже перестают понимать... я в магазин за хлебом с кофром прусь...[/quote:3a5d1cf47f]

О Ваших и не Ваших родных...

Несколько лет назад впервые попал в Лос Анжелес на Юниверсал Студию.
И чем то очень понравись цветы.
Начал их фотографировать.
Менял обьективы...
Фотографировал Минолтой, потом начал фотографировать цифровым.
Вокруг собралась толпа.
С интересом наблюдали за мной.
Потом один подошел и спросил что я делаю? Я ответил, что фотографирую цветы! (как будто было непонятно, что я фотографирую).
А следом вопрос:"А зачем я фотографирую цветы?!!!!"
Я ответил:"Красиво!"
В ответ:"Ну и что?!"
Все окружавшие с интересом слушали диалог.
У всех в руках были фотоаппараты.
Разошлись с явным видом недоумения на лицах.

Почему я так подробно?!
Все приехали явно на экскурсию.
Все взяли с собой фотоаппараты.
Но им непонятно, что есть хорошего в цветах? Почему столько переводят пленки на цветы.

Но и я такой же, как они.
А может, и хуже.
Мне так же непонятно, как можно тратить пленку на фотографии, типа:
Я на фоне трубы
Я и труба слева
Я и труба справа.
Я без трубы,
я под трубой,
я над трубой.
Я в трубе.
Труба на мне.
Я обнимаю трубу
Труба обнимает меня.
Я без трубы
Труба без меня
:) :o ;) :( :!:
Re: О Ваших и не Ваших родных...
[quote:b99625e359="Allau"][quote:b99625e359="McD"]
... меня родные уже перестают понимать... я в магазин за хлебом с кофром прусь...[/quote:b99625e359]

Труба без меня
:) :o ;) :( :!:[/quote:b99625e359]

Этот сужетъ еще можно обыграть :):)
[quote:90388b762a="McD"][quote:90388b762a="Allau"][quote:90388b762a="McD"]
... меня родные уже перестают понимать... я в магазин за хлебом с кофром прусь...[/quote:90388b762a]

Труба без меня
:) :o ;) :( :!:[/quote:90388b762a]

Этот сужетъ еще можно обыграть :):)[/quote:90388b762a]

Конечно!!!!!!! :o

Труба до общения с фотграфом :)
Труба после общения с фотографом ;) :)

Труба стоит
Труба лежит

Труба ночью
Труба днем

Труба летом
Труба зимой
Труба весной
Труба осенью

Труба на рассвете
Труба на закате

Труба в тумане
Труба в солнечный день
Труба в пасмурный день

Верхня часть трубы
Средня часть трубы
Нижняя часть трубы
Внутренняя часть трубы

Вид трубы сверху
Вид трубы с низу

Трубу сдают
Трубу принимают

Вид трубы с боку левого
Вид трубы с боку правого
Вид трубы в фас
Вид трубы в анфас
Вид трубы в профиль

Я победил трубу
Труба победила меня

:!: :?: :!: ;)
Помилуйте, это уже жестоко :):)
Все что перечисленно в этом и в предыдущих постингах можно и
[quote:c5d86f205d="McD"]Помилуйте, это уже жестоко :):)[/quote:c5d86f205d]

Не понял по поводу жестокости?!

P.S.
Здесь еще не поднималась темы: изображения трубы в Цвете, в Ч\Б исполнении.

Абсолютно непаханное поле отражения Эмоционального, Психологического, Физиологического(отражено частично) состояния трубы...

Все что перечисленно в этом и в предыдущих постингах можно изображать и отражать в различных сочетаниях, как в целом, так и в различных пропорциях по отношению друг к другу...
[quote:f1bc65f32f="McD"]Помилуйте, это уже жестоко :):)[/quote:f1bc65f32f]
это ирония
[quote:934d468874="Юра."]
Kuzmich, что Вы имеете в виду? То, что я мы (я) должны выходить на съемку "как к образам. Нет. Нет. Сегодня точно к амбразуре" (С) В.С. Высоцкий. Я с Вами не согласен. Это удел профессионалов и ... гениев. Вы кто?
[/quote:934d468874]

Я не токой :)
А если, серьезно, то мне сейчас все-таки ближе именно этот подход. Я не могу сказать о себе, что "как к образам", но пытаюсь вырастить в себе именно такое ощущение.
Пока, только недавно посеял :)

Когда пытаешься снять нечто, что хотелось бы показать другим, не видевшим и не бывшим там вместе с тобой, и обнаруживаешь, что результат не содержит того, что видел ты, или картинка тонет в ненужных шумах, то и возникает тот подход о котором я говорю.

[quote:934d468874="Юра."]
Я, как уже сказал - Митёк в фотографии. Что-то выходит, что-то нет. Но КАЖДЫЙ мой кадр (в отличии от профессионалов) меня чем-то задел, показался мне интересным. Он может быть неправильно скомпонован, передержан, нерезок и, наконец, испорчен в лабе (утрирую), но он меня задел, был мне интересен и не дал пройти мимо. Я - любитель в фотографии. И профессионал в других вещах. Моё творчество (прикольно звучит,правда) ограничено моим мирком, моим видением, моим знанием. Я ни на что не претендую. По мере появления свободного времени, вероятно, я буду что-то читать. Но пока - нет. И это не значит, что то, что лежит у меня и у моих друзей в альбомах - ремесленничество, ибо это будит в наших душах что-то, и хочется теснее прижаться друг к другу.
[/quote:934d468874]

Все именно так, как вы выше сказали для большинства находящихся и выставляющихся здесь.

Я бы сказал, что вы - между теми, для кого фотография повод вспомнить что-то теми кто там был - "Я и Эрмитаж" (первые), и теми для кого фотография - вызов (вторые). Т.е. первых переросли, а ко вторым не пришли, возможно "еще не пришли".

Здесь все зависит от того в какой среде вы пытаетесь выставлять свои работы. Первые, в принципе, на сайты подобные этому забредают редко - неинтересно им. Так что возможен случай либо таких же как вы ("своих"), либо вторых. В среде, состоящей в основном, из "своих" (это фото.ру) - завязнете, и скорее всего ваши фотографии лучше становиться не будут: все и так нормально. Если среда с изрядной долей вторых, то "свои" похвалят, но и ценных комментариев услышите (мне, например, когда-то давно в этом плане фотосайт нравился).
Ваша ирония очень жестока.
[quote:5a83d805f0="McD"]это ирония[/quote:5a83d805f0]

Ваша ирония очень жестока. Ваш консерватизм не фотогигиеничен.
Вы на корню губите Трубу и отношение к ней. :(

P.S. ;)
В продолжение развития темы о трубе и фотоискустве.

Трубу можно фотографировать аппаратами разных брэндов (Никон, Минолта, ...)

Здесь же появится ветка о взаимосвязи объектива, пленки, штатива, фильтра, вспышки при фотографировании Трубы.

Здесь же появится Объявление - Делаю форум (в перспективе Портал) для любителей фотографировать трубы. Прошу помощи единомышлеников.

Вскоре, на форуме регулярно начнут появляться вопросы:"Я новичок, но очень хочу научиться фотографировать Трубу. Помогите, пожалуйста, выбрать камеру от 2000 до 20000 американских долларов для фотографирования трубы!".
Этого новичка начнут "пинать" за столь малые "жертвы" на фотокамеру для съемки Трубы.

Затем появляются Объявления:"В это воскресенье выезжаем на плэнер фотографировать Трубы".

Фото ру объявляет конкурс Года - ИГРА СВЕТА и Труба!
А мне в этом плане наравится фотолайн... но и у него, как и у всего есть негативные стороны...
[quote:3b5e450f8e="Allau"]
Труба до общения с фотграфом :)
Труба после общения с фотографом ;) :)

Труба стоит
Труба лежит

...

Я победил трубу
Труба победила меня
[/quote:3b5e450f8e]

"Все... Труба..." или "Трубы до отруба" :))
Re: Ваша ирония очень жестока.
[quote:9f0d04f5e9="Allau"][quote:9f0d04f5e9="McD"]это ирония[/quote:9f0d04f5e9]

Ваша ирония очень жестока. Ваш консерватизм не фотогигиеничен.
Вы на корню губите Трубу и отношение к ней. :(

P.S. ;)
В продолжение развития темы о трубе и фотоискустве.

Трубу можно фотографировать аппаратами разных брэндов (Никон, Минолта, ...)

Здесь же появится ветка о взаимосвязи объектива, пленки, штатива, фильтра, вспышки при фотографировании Трубы.

Здесь же появится Объявление - Делаю форум (в перспективе Портал) для любителей фотографировать трубы. Прошу помощи единомышлеников.

Вскоре, на форуме регулярно начнут появляться вопросы:"Я новичок, но очень хочу научиться фотографировать Трубу. Помогите, пожалуйста, выбрать камеру от 2000 до 20000 американских долларов для фотографирования трубы!".
Этого новичка начнут "пинать" за столь малые "жертвы" на фотокамеру для съемки Трубы.

Затем появляются Объявления:"В это воскресенье выезжаем на плэнер фотографировать Трубы".

Фото ру объявляет конкурс Года - ИГРА СВЕТА и Труба![/quote:9f0d04f5e9]
Эта мысль мне почему-то Васятку напоминает... :):)
Re: Ваша ирония очень жестока.
[quote:05c5efeb54="McD"]Эта мысль мне почему-то Васятку напоминает... :):)[/quote:05c5efeb54]

Ну вот, обсуждали Трубу, а перешли на личности
НО тогда придется признать, что Труба - тоже личность!
Re: Про искусство
[quote:e6e5dbbd7d="Anonym"][quote:e6e5dbbd7d="Megadest"]Я считаю, что то, что останется от нас через пять-десять веков, то и будет считаться нетленкой. И за просмотр будут просить большие деньги... [/quote:e6e5dbbd7d]

[quote:e6e5dbbd7d="Рупперт"]т.е. вы сами не поймёте при жизни, что тленка, а что эпохалка? ходите, снимете и голову ломаете: "что это у меня вышло? тлен или нетлен?:) :) :)
[/quote:e6e5dbbd7d]

Конечно нет! Громко могу спросить -- Есть ли здесь (на форуме) хоть один человек, который может со стопроцентной уверенностью заявить, что именно его конкретную фотку будут через 500 лет в музее выставлять? Я -- не из таких. И никто на такой вопрос положительно ответить не сможет (если честно).
Я свои кадры могу делить только на те, которые мне нравятся, и те, которые я считаю плохими. Хорошие кадры могу показать иногда кому-нибудь, плохие -- ну, либо сразу в ведро, либо оставлю на коллаж какой.
Вот и все.[/quote:e6e5dbbd7d]

Ув. Megadest, ну что вам дался этот музей? :) тем более через 500 лет? :)
хотя судя по тому, что сейчас выставляется в мдф (за малым исключением;)), половина фотографий из нашего клуба будут в музее! и по праву!:) :) :)
Вы уверены?
[quote:70bde41501="Рупперт-Выпивоха"]... хотя судя по тому, что сейчас выставляется в мдф (за малым исключением;)), половина фотографий из нашего клуба будут в музее! и по праву!:) :) :)[/quote:70bde41501]

Хе-Хе!
А если через 500 лет единственным музеем будет МДФ?
Re: Вы уверены?
[quote:48edf10a62="YG"][quote:48edf10a62="Рупперт-Выпивоха"]... хотя судя по тому, что сейчас выставляется в мдф (за малым исключением;)), половина фотографий из нашего клуба будут в музее! и по праву!:) :) :)[/quote:48edf10a62]

Хе-Хе!
А если через 500 лет единственным музеем будет МДФ?[/quote:48edf10a62]

и вот тогда выйдет фото.ру во всей красе и откроет для масс то, что накапливалось (по капле) столетьями! :)
Re: Извините, но не о трубах...
[quote:16d911a499="Реалист"]Заглянул в форум после выходных и снова обнаружил много интересного в этой ветке :)

На самом деле Юра обозначил очень интересную проблему, а именно: в клубе публика делится по отношению к фотографии на две большие группы с разными интересами. Большая часть - любители вроде Юры. Их увлекает сам процесс: снял (себя, родных, что-то, что просто понравилось) и вывесил это по простоте душевной...
Вторая группа (в разы меньшая) - это те, кто хочет получить некий художественный результат и готовы потратить на это время, деньги и усилия (порой - немалые).
Понятно, что по одной "шкале" их оценить нельзя, да и не нужно.
Что, собственно, предлагается?
Два варианта:
1. отменить систему оценок и оставить только возможность комментировать фото, а рейтинги строить на основании числа комментариев (например);
2. Сохранить систему оценок, но установить точную характеристику каждой оценки (напр. 2 - бессодержательная, безыдейная работа, содержащая композиционные ошибки и пр.)[/quote:16d911a499]

Во-первых, хотелось бы обходиться без ярлыков.

Во-вторых, Реалист, не всё просто. Эти 2 группы действительно существуют. Но они имеют обыкновение не только перетекать друг в друга, но и быть как-бы одним целым. ИМХО :) Это как конц. серная кислота под слоем воды. Существует пограничный слой. Я считаю, в отличие от Вас, что большинство людей на этом сайте находятся как раз в этом пограничном слое. "Их увлекает сам процесс: снял (себя, родных, что-то, что просто понравилось) и вывесил это по простоте душевной..." - ошибаетесь. Вывешиваются работы для того, чтобы люди разделили с тобой твоё впечатление, переживание. Вывешиваются работы, чтобы люди подсказали ошибки, посоветовали, как сделать лучше. фото.ру - как-бы подготовительная группа для более строгих проектов.

Юра.
Кажется, тема подошла к концу. Что-ж, приятно было пообщаться.
Bye. Юра.
перечита сейчас всю веточку.... блин, понравилось :)
[quote:a72d28793f="McD"]перечита сейчас всю веточку.... блин, понравилось :)[/quote:a72d28793f]

Такая же фигня :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.