Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
наверно вы себе льстите .те тачки товар штучный и доводят их до ума не маркетологи а ваши ЦЗ штамповка .так что поищите более корректное сравнение а то скоро продукцию ВАЗа с ФОРМУЛОЙ 1 начнете сравнивать.

Подробнее

Прикол в том что НЕТУ сравнения и анологий на фототехнику..

Re[Корышев Олег]:
Потомучто чтобы водить раллийную машину и получать от этого удовольствие- это надо имть навыки вождения неплохие.

-- Воот! Чтобы научиться фотографировать с нуля - надо сначала покувыркаться с мыльницами, в противоположность всем советам бывалых на форуме, прочувствовать, что такое фотография и понять, что именно требуется конкретному челу от неё. В 90% случаев - ничего не надо, просто ещё одна игрушка для недетского возраста.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
- Да не ситуация это, а то, что многие зеркальщики никак не могут понять: очень многим зеркалка не подходит, они никогда не научатся ею снимать, так же, как один человек умеет водить машину классно, а другому руль противопоказан, он или машину угробит, или себя и никогда не научится, считая, что учиться тут нечему, всё уже знает и умеет.
Агитировать таких людей за зеркалку не совсем честно, признайтесь.

Подробнее

Да, я согласен с вам полностью!
Но если человек не умеет снимать зеркалкой - скажите, зачем он ее хулит тогда? Зеркалка тут не причем, согласны?
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
наверно вы себе льстите .те тачки товар штучный и доводят их до ума не маркетологи а ваши ЦЗ штамповка .так что поищите более корректное сравнение а то скоро продукцию ВАЗа с ФОРМУЛОЙ 1 начнете сравнивать.

Подробнее

Ну если сравнить пропорции выпуска цифромыла и зеркалок средней ценовой категории, то думаю пропорция +- будет такой-же. Не надо придираться к моделям машин, вместо лансера подставьте другую, на какую согласны, сути это не меняет.
Re[Корышев Олег]:
ЦМ- это обычная серийная машина, на ней легко научиться ездить. А ЦЗ- это уже скажем так- раллийная тачка, которая дрючит обычную по всем параметрам (кроме цены и стоимости пользования),

- Так чего-ж все зеркальщики с пеной у рта твердят, что ЦЗ в пользовании ПРОЩЕ, чем ЦМ?? Не хочется тыкать носом каждого, но советов начинающим купить зеркалку только на этом форуме - на каждом шагу.
Не поленюсь ещё раз сказать :
Пригибать при каждом вопросе "что мне купить ДЛЯ НАЧАЛА" на зеркалку - это злонамеренный развод на бабки, раньше это называлось "наглость".
Разве не так?
Кстати, сравнение с раллийной машиной менее корректно, чем с самолётом: и самолёт,и обычная дорожная машина - виды транспорта, предназначены для одного и того же - для перевозок, раллийная машина - это спорт, вещь в среднем очень короткоживущая, уж никак не для ежедневного употребления. Попробуйте на ней поездить везде, например, каждый день на работу. То-то удовольствие будет по пробкам тискаться...
Re[alexandrd]:
Самолёт и машина- это РАЗНЫЕ вида транспорта. А в моём примере машина и машина, на эволюшнах люди гоняют по дорогам, даж в Ярославле, а вот самолётов частных я что-то не видел, так что всё-таки лансер. Да, на ЦЗ хороший результат получить действительно ПРОЩЕ, если руки прямые и имеются навыки, так что новичку покупать бюджетную зеркалку вполне нормально. Я из Коники А200 вырос за несколько месяцев, пришлось продавать, хорошо что друг продавал БУ десятку, в деньгах не потерял практически.
Re[Зловредный и Глупый]:
Но если человек не умеет снимать зеркалкой - скажите, зачем он ее хулит тогда? Зеркалка тут не причем, согласны?

- Так а я про что?
Ведь кто-то ж ему ПОСОВЕТОВАЛ...
Советовать НАЧИНАЮЩЕМУ то, к чему сам пришёл через много лет роста (а сколько людей никуда не пришло?) - занятие, мягко говоря, сомнительное.
И есть ещё люди, которым ничего стеклянного нельзя в руки давать, их-то за что так жестоко развели (на зеркалки)?
Re[Корышев Олег]:
Я просто-напросто провел анологию в таком же ключе, как и Вы.

Кстати, "Лансер-Эволюшн" - "серийная машина".
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Я просто-напросто провел анологию в таком же ключе, как и Вы.

Кстати, "Лансер-Эволюшн" - "серийная машина".

Повторяю для людей с тормознутым автофокусом: подставьте любое другое название, какое Вам нравится, сути не меняет.
Re[alexandrd]:
согласен
Re[Корышев Олег]:
. Я из Коники А200 вырос за несколько месяцев, пришлось продавать, хорошо что друг продавал БУ десятку, в деньгах не потерял практически.

- Вот это нормальный конкретный разговор, здесь всё понятно.
Думаю, Вы сами приведёте кучу примеров противоположных, когда человек, купив что- нибудь вроде Canon серии А, так и не освоил его сколько-нибудь серьёзно за несколько лет. Ну и зачем им зеркалка? Бить из пушки по воробьям, чтоб не промахнуться?
Я свою Минолту А1 научился настраивать не глядя только через полгода, была бы у неё матрица побольше раза в два, я бы сейчас поплёвывал с ней на крутых зеркальщиков с высокой колокольни.
Хоть и наследница у неё тётя Соня, да далеко ей ещё до тех свойств, что были у Минолты.
Если б у неё матрица не поплыла, и не подумал бы пересаживаться на APS-C - формат, а сервис, что у Минолты был, что у Сони есть - его просто нет.
Попробуйте угадать, что мне сказали в фирменном сервисе на предложение отремонтировать ф/а?
Re[Корышев Олег]:
"тормознутым автофокусом?"

Это уже начался фотофолькльор? :)

Имейте самоуважение.
Вы ведь взрослый человек, а столько шумов при таком маленьком ИСО выдаете!

Вообще-то:
1. Это ветка о ЦМ. (см. вверху)
2. Эта тема не о ЦЗ и ЦМ, а о том, нужны ли ЦЗ ("Зеркало"), и, если нужны, то зачем? (см. заголовок темы)

Далее не Вам лично:

Присутствие цифрозеркальщиков здесь приветствуется при едином условии: ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЦЫФРОЗЕРКАЛКИ?

И что дает ЗЕРКАЛО для улучшения процесса и результата фотосьемки рядового фотолюбителя?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
"тормознутым автофокусом?"

Это уже начался фотофолькльор? :)

Имейте самоуважение.
Вы ведь взрослый человек, а столько шумов при таком маленьком ИСО выдаете!

Вообще-то:
1. Это ветка о ЦМ. (см. вверху)
2. Эта тема не о ЦЗ и ЦМ, а о том, нужны ли ЦЗ ("Зеркало"), и, если нужны, то зачем? (см. заголовок темы)

Далее не Вам лично:

Присутствие цифрозеркальщиков здесь приветствуется при едином условии: ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЦЫФРОЗЕРКАЛКИ?

И что дает ЗЕРКАЛО для улучшения процесса и результата фотосьемки рядового фотолюбителя?

Подробнее

А вам товарисч уже в сервис пора, если прочитав тему до этого места так и не поняли.

ПОТОМУЧТОУЦЗЛУЧШЕКАРТИНКА. Прежде всего. А потом уже всё остальное.
Re[Корышев Олег]:
Да я где-то с 50й страницы читать начал :)
Очень плохой вот такой ученик!
Re[Alpha Draconis]:
ЦЗ не нужны. ЦЗ ничего не дают рядовому любителю и даже ему мешают. ЦЗ придуманы, чтобы постоянно высасывать из своих владельцев деньги на всё новые и новые прибамбасы. ЦЗ заморочные в управлении и существуют, чтобы запутывать своих хозяев. Многие владельцы изрядного количества цифро- и плёнкозеркальных тушек и оптики на самом деле ими только понтуются, а фоткают простыми иксусами, уфо, роверами и бенку. Так хорошо?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
А где закон-то? По которому «ДД коррелирует с размером пиксела»? Не вижу закона. Один словесный туман. Впрочем, зеркальщики любят напускать тумана и в своих снимках, нещадно мыля их. А что им еще делать? Если с резкостью дела плохи, так хоть мылом утешаются.

Подробнее

хмхм... Конечно дешевая и не подобранная под ситуёвину оптика зеркала снимает также отвратительно как и дешевое мыло...

Однако как здесь насчет резкости? :

Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
В. Снегин писал(а):
И каким образом параметры зрения «коррелируют» с размером глаза?
глаз кривой аффтар. объектив прямой. как корелирует с диаметром телескопа - фсем извесно

Подробнее

Ага!
Примерно в 20 раз ниже разрешающая способность чем зеркальной оптической системы того-же диаметра 6мм...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

Эндрю, во первых это НЕ ВАШЕ фото.., а СашкаЪ.. ;)
Во вторых фото с "тяжолой артилерии" (притом в не лутшем исполнеии... ).., что я щитаю в данной теме не уместным..
Re[Viktorych]:
Отлично! ;)

Видимо, пока я зеркалом не пофоткаю, ничего и не пойму про него хорошего.

А пока все, что мне нравится в зеркалках - солидный вид и звук затвора :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
- Воот! Чтобы научиться фотографировать с нуля - надо сначала покувыркаться с мыльницами

C мыльницы фотографировать не научишься. Только кнопочку нажимать, да и то, не вовремя. Когда мне после механических Зенитов и Киевов в руки попалось цифромыло, решил, что все цифровики - отстоище неописуемое. Потом оказалось, что есть-таки класс ЦЗ, который позволяет получать качественные снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.