Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Я, вот, любитель. И зеркалка и меня есть любительская, и мыльница тоже. Но для детского утренника я лучше новый объектив прикуплю, чем возьму с собой мыльницу. Потому что я знаю разницу между их возможностями и сам назначаю границы использования той или иной техники. Любители разные бывают.

Подробнее

гореть тебе на костре.... в этой ветке...
Re[Евгений Бес]:
недостатки мыльниц, как и достоиства зеркальных Фа, спасибо, мне ведомы.

Мне неведомо, зачем на ветке камер с несменной оптикой махать шашкой -типа -только ЦЗ ..."потому что на него можно фотографировать, а не просто нажимать кнопку в надежде, что случайно что-то получится".(с)
Показать свою просвящённость? (???)
PS У меня достаточно ФА, но я Не фотограф.
Я коллекционер.
PSS. но несмотря на свою проффнепригодность, рассматривая (с интересом) местную галлерею, Вижу, что для 95% снимков наличие зеркального аппарата Не является Безъальтернативной Необходимостью.
А зачастую (чего греха таить), ЦыЗы излишне.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
В оптике Вы не разбираетесь, это понятно. А в травах, видимо, намного лучше?

Простите, что зашел....

Зато вы прекрасно разбиретесь, да? Для вас есть два виде оптики - плохие гиперзумы и хорошие гиперзумы. Другого вы вряд ли пробывали
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Мне неведомо, зачем на ветке камер с несменной оптикой махать шашкой -типа -только ЦЗ ..."потому что на него можно фотографировать, а не просто нажимать кнопку в надежде, что случайно что-то получится".(с)

Подробнее

Вы этта... глаза поднимите ... чё в заголовке темы написано?

и ... самое прикольное... имя автора

Цитата:
от: alexa64
Вижу, что для 95% снимков наличие зеркального аппарата Не является Безъальтернативной Необходимостью.

:ohmy:
Re[alexa64]:
Цитата:
Мне неведомо, зачем на ветке камер с несменной оптикой махать шашкой -типа -только ЦЗ ...

а зачем тогда тему такую провокационную начинать, если вам все ведано?
Хорошо, сформулирую свою позицию точнее - "существует множество жизненных ситуаций, когда на нормальный фотоаппарат (а не только на ЦЗ) можно фотографировать, а не просто нажимать кнопку в надежде, что случайно что-то получится, как с цифромыльницей, а также существуют ситуации, когда как ни бейся с ЦМ ничего путнего не выйдет, в отличии от...".
Re[alexa64]:
Цитата:

PS У меня достаточно ФА, но я Не фотограф.
Я коллекционер.
PSS. но несмотря на свою проффнепригодность, рассматривая (с интересом) местную галлерею, Вижу, что для 95% снимков наличие зеркального аппарата Не является Безъальтернативной Необходимостью.

Подробнее

Все верно говорите. Только вывод делаете неверный. Правильный вывод - человек должен созреть для ЦЗ. По многим параметрам. В т.ч. уяснить себе, для чего ему нужна камера такого уровня, какие свои творческие задачи он будет ею решать.

Т.е. сама зеркалка ни в чем не виновата. Как и те люди, которые ее покупают, игнорируя мыльницы и суперзумы. Что плохого в том, что они снимают (плохо снимают!) на ЦЗ? Это их деньги и их жизнь, как хотят, так и расходуют (и то, и другое).

С моей точки зрения, начинать снимать вообще надо со Смены 8м (об этом множество раз тут говорилось). Я вот много лет снимал ФЭДом на слайдовую немецкую пленку UT-18. Никакого автофокуса, экспозиции и прочих красот. Потому 3 с лишним года снимал ультразумом.

Вчера получил зеркалку Кэнон 400Д. Никаких особых откровений для себя не нашел. Но был приятно удивлен скоростью и качеством работы. С объективами светосилой 2.8 отлично фокусируется даже в полутьме. При этом ИСО 800 рабочий, а 1600 вполне приемлемый. Т.е. в полутьме можно снять без вспышки и не промахнуться в фокусе. Макро эти объективы снимают - на первый взгляд - лучше мыльниц. Вспышка мало того, что сама умная, так еще можно коррекцию внести. С нормальной картой снимает серии JPEG по 20 кадров с лишним, при этом отслеживает автофокус.

Еще раз. Мне, как фотографу, новая камера креативности не добавит. Но снимать ощутимо удобнее. И многие ситуации становятся доступными для съемки (например, съемка в помещениях с обычным освещением, портреты с небольшим ГРИП).

Поэтому нет вопроса, нужна ЦЗ или нет в принципе. Есть сугубо конкретный индивидуальный вопрос - а ты готов снимать ЦЗ?

Истина всегда конкретна...
Re[alexa64]:
Цитата:

Мне неведомо, зачем на ветке камер с несменной оптикой махать шашкой -типа -только ЦЗ

Аффтар, а вот мне неведомо, зачем каждый раз сталкивать мыльницы и зеркалки. Вы это делает с регулярной завидностью.
Может это банальная зависть? Или у вас мания? Что вам сделали зеркалки? А особливо вам, видимо, досаждают их обладатели.
А может вы ГЕНИЙ?

А я вот не гений. И мне моя техника помогает снимать.
Re[M_de_M]:
[quot]вот сразу видно, что у вас детей нет [/quot] Есть.
[quot]А Новый год дома? А домашний концерт? А юбилей? Вы предлагаете профи каждый раз звать чтоб это снять?[/quot]На НГ и ДР я обычно люблю с близкими за столом посидеть и стораюсь в не трезвом сотроянии дорогие весчи не брать. А вот на юбилей, свадьбы и т.п. как раз проще позвать профессионала, по тем же причинам.[quot]Они на видео в основном снимают.[/quot]Я вообще видео не снимаю и не смотрю (разве что в кинотеатре киношку интересную), фото ближе к седцу.[quot]Я, вот, любитель. И зеркалка и меня есть любительская, и мыльница тоже. Но для детского утренника я лучше новый объектив прикуплю, чем возьму с собой мыльницу. Потому что я знаю разницу между их возможностями и сам назначаю границы использования той или иной техники. Любители разные бывают.[/quot]Соглашусь. Я впринципе так и писал, просто взял крайности. И у нас по городу на спорткарах и внедорожниках разъезжают. Кому что. Просто бесит, что идет засирание "универсала" на фоне специализированного под конкретную ситуацию аппарата.

И вообще эта ветка форума про Цифровые камеры с несменной оптикой и не лезте сюда со своими зеркалками
Re[alexa64]:
2Глеб Соболев
зеркалка на сегодняшний день и есть "универсал" для решения самых разннобразных задач
Re[Rafael Fomenko]:
Мало того, оно ещё и грохает периодически, как калитка несмазанная.
Re[Евгений Бес]:
Теперь понятно от куда у нас в России столько внедорожников, кушающих от 20л бензы, по городам ездит, а не по бездорожью... Пожалусто-пожалусто таскайте свои ЦЗ куда вам хочется, но мне и многим сдесь присутсвующим они на сегодняшний день не нужны и не многим понадобится.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев

И вообще эта ветка форума про Цифровые камеры с несменной оптикой и не лезте сюда со своими зеркалками

Правильно, вот и обсуждайте спокойно себе Цифровые камеры с несменной оптикой и не суйтесь в ЦЗ.

Все ваши выпады в сторону ЦЗ ограничиваются такой чушью, как "зачем зеркало", "зеркалки - это понты", "95% просмотренных мной снимков можно снять и компактом", "очередное изобретение японца-шизофреника в ближайшем будущем хххх-камеры с несменной оптикой в ...цатом году убьет все зеркалки". Ну и прочее в том же духе.
ЦЗ у вас как ком в горле.

Не хотите покупать ЦЗ, достаточно мыла - ради бога! Никто же вас не заставляет бежать в магазин за Марком и Эльками. Чё все время провопоставлять-то!
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

от:Глеб Соболев
Теперь понятно от куда у нас в России столько внедорожников, кушающих от 20л бензы, по городам ездит, а не по бездорожью... Пожалусто-пожалусто таскайте свои ЦЗ куда вам хочется, но мне и многим сдесь присутсвующим они на сегодняшний день не нужны и не многим понадобится.

Подробнее

Я вас прекрасно понимаю и уверяю, что если бы автор темы написал примерно так "снимаю то-то и то-то, имею то-то, вот это не устраивает, нужна ли МНЕ зеркалка?", то получил бы он совсем другие ответы
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

Подробнее

Я вижу в этом посте нотку зависти... Я уже это говорил - вас что, заставляют покупать ЦЗ?

Внедорожники сейчас не такие уж и большие. Конечно Хаммер в городе вызывает скорее улыбку, чем одобрение. Но...
Внедорожник - это прежде всего удобство. Удобство управления, комфорт, простор, даже некое ощущение защищенности. Высокая посадка, много места. Да, и то кто покупает внедорожники по поллимона баксофф на бензин вообще внимания не обращают...
А вот проедать те же 17-20 литров в пробках в душной тесной Волге это хорошо? Если есть деньги почему бы не купить себе 4х4...

Так и ЦЗ - это для многих удобство.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

Подробнее

Будете смеяться (и завидовать, судя по тону вашего поста) - но тут (в Техасе) 70% ездит на внедорожниках и trucks (это типа грузовичка, т.е задняя часть выполнена в виде открытого кузова. Хотя есть варианты, когда она закрыта и тогда машина превращается в огромного монстра, которых так любят показывать в фильмах).

Я - вы уж извините - сгоряча купил себе внедорожник Тойота 4Runner (хоть и старый). Потом как-то брал напрокат простой седан (Тойота Королла) - и понял, что седаны мне (после внедорожника) ну совсем не нравятся. Лучше я буду за бензин платить. Ощущения совсем другие...

Смешно, то трафик здесь очень напоминает трафик в Москве. Такое же неуемное стремление гонять на больших и очень больших машинах:)
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Так и ЦЗ - это для многих удобство.

а как он фокусируется.... песня
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Я вас прекрасно понимаю и уверяю, что если бы автор темы написал примерно так "снимаю то-то и то-то, имею то-то, вот это не устраивает, нужна ли МНЕ зеркалка?", то получил бы он совсем другие ответы

Подробнее

вопрос я задал именно такой какой он есть.
вопрос нужна ли Мне зеркалка, или нет я не задавал.
даже если бы подобный вопрос возник, врятли бы
"получил бы он совсем другие ответы".
Помню летом была довольно примечательная ветка,- одна молодая дамочка спрашивала -годицца ли Ры1 для "семьи"и "природы", на что местные светила хором ответили -Нет. Не годицца. По ходу было "выяснено", что "семью" и "природу" может осилить только цыфрозеркало с "парочкой мануальных фиксовъ".
И подобные "ответы" здесь - хороший тон и правило.
-Не отсюда ли растут ноги у новых тем- "надоело таскать бандуру(цз)" -"нужонультрозум"...или..."чтонибудькарманное".
PS примечательно, что "надоелотаскать" постят и граждане резко подвергающие меня критике в этой теме.
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
а как он фокусируется.... песня

Это правда. С USM фокусируется очень быстро и совершенно бесшумно. Опять же, ручками можно запросто. Когда вспоминаю, как фокусировался Никон 8700 - улыбаюсь...
Re[alexa64]:
Цитата:

вопрос я задал именно такой какой он есть.
вопрос нужна ли Мне зеркалка, или нет я не задавал.
даже если бы подобный вопрос возник, врятли бы
"получил бы он совсем другие ответы".
Помню летом была довольно примечательная ветка,- одна молодая дамочка спрашивала -годицца ли Ры1 для "семьи"и "природы", на что местные светила хором ответили -Нет. Не годицца. По ходу было "выяснено", что "семью" и "природу" может осилить только цыфрозеркало с "парочкой мануальных фиксовъ".
И подобные "ответы" здесь - хороший тон и правило.
-Не отсюда ли растут ноги у новых тем- "надоело таскать бандуру(цз)" -"нужонультрозум"...или..."чтонибудькарманное".
PS примечательно, что "надоелотаскать" постят и граждане резко подвергающие меня критике в этой теме.

Подробнее

Согласен с тем, что некоторые местные аборигены резковаты в своих репликах. И слегка снобы. Но это к ЦЗ не относится...

И спорить тут не о чем. Я сам для поездок предпочел бы Никон 8800 (или даже 8700). Удобно и вполне достаточно. Легкий и маленький.

Каждый сам решает, как деньги тратить и что покупать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Смешно, то трафик здесь очень напоминает трафик в Москве. Такое же неуемное стремление гонять на больших и очень больших машинах:)
Вот и я о том же, а посмотрите в Европе. Целесообразность и шик вещи не всегда совместимые.
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Если есть деньги почему бы не купить себе 4х4...
Ну для города я бы купил седан нормальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта