Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
угу... пошёл я... сёдня вечерочком в Царицино прогуляться... часиков в 9.... народу с мылом тама... все домики и фонтанчики фотографируют... я тож свой достал... поигрался малька и в сумку... не кадры... отстой однако...
а вот зыркало ничё так... исо приподнял до 1600 намана... 800 сделал даже и получшело ... :D
так что я уж лучше протаскаю...

Подробнее

С моим 350-тым съёмка на ISO 800 не пройдёт - шумы всё-таки заметны. Но недавно я тоже был на съёмках в Царицыно (правда, по служебной надобности) и очень пожалел, что с собой не было зеркалки, а только цифромыльница, которую я схватил в связи со спешным выездом на съёмку. Съёмка динамичных сюжетов цифромылом - можно удавиться от тормозов. Поэтому в очередной раз пришлось поскандалить с руководством, чтобы о предстоящих съёмках предупреждали заранее, а не через полчаса после начала мероприятия. Зато на отдых с удовольствием беру мыльницу, чтобы не обременять себя постоянным тасканием и охраной кофра.
Re[Vlad40]:
Сони 350А?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сони 350А?

Нет. Кэнон 350D. Соньку я попробовал на Фотофоруме и, если честно, она ни в руку не легла, ни по своей работе не понравилась. Уж больно жёстко хлопает зеркало, тормознутее Кэнона, меню несколько не привычно. Но это всё субъективно. Возможно, что фотографы, работающие с Соньками, могут высказать подобные мнения и о камерах других производителей. Поэтому - всё относительно.
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
нет выкинуть свои УЗ . прикупят по дешевой тушке с дерьмовым китом и будуть наслаждаться... какие мы настоящие фотографы ,как у нас фсе повзрослому и какие у нас офигительные перспективы и то могем и это можем..кароче жизнь удалась.

Подробнее

Чисто мыльничная позиция - если покупать фотоаппарат, то обязательно с самым, как Вы выражаетесь, дерьмовым китом. Специально выискать самый мыльный, самый слепой дверной глазок. Чтобы было всё как на мыльнице. Чтобы всё было привычно.

Цитата:
от: Veres
Закройте ветку ибо толку нет, если хотите и дальше просто постебаться над зеркальщиками которые тут тусуются и свои "супер" мыльные фотки выкладывают, то тогда ой

Ваша позиция слишком истерична. Так что в "стёбе" Вас заподозрить трудно. А когда Вы пытаетесь тягаться с самыми дешёвыми и низкосортными объективами для зеркалок, когда пытаетесь противопоставить примерам, иллюстрирующим плохие объективы (!!!) свои "хорошие" фотографии, которые оказываются ещё ужаснее, мне становится Вас жаль... Столько энергии и всё в мусорную корзину.

Цитата:
от: KotLeopold
Спорить не охота, спать охота. Для улучшения настроения полуночникам и тем, кто завтра с утра забежит на ветку

Куда смотреть? Что Вы хотели показать на этой фотографии?

Цитата:
от: Waleriy
Знаю что не принято... Пытаюсь дозвониться - короткие гудки, потом голос: "Совесть не отвечает или временно недоступна"...

Это заметно. Даже не пытайтесь до своей совести дозвониться. Похоже, бесполезное занятие.
Re[Vlad40]:
А почему шумы на ИСО 800? Самые малошумящие камеры ведь. Я на Сони Альфа 100 и то ИСО 800 при необходимости использую.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Что мой ВКУС не совпадает с МНЕНИЕМ профи и даже корифеев - меня николько не смущает, можно даже сказать - совершенно не волнует, так как мне не сдавать им экзамены и не продавать им свои снимки.

С чего Вы решили, что Ваш «ВКУС не совпадает с МНЕНИЕМ профи и даже корифеев»?
Давайте посмотрим на портреты признанных мастеров живописи и светописи. Поищите, например, мыло в портретах кисти Леонардо да Винчи или других мастеров.
А вот 19 век. Портрет работы Энгра, общепризнанного лидера европейского академизма XIX века. Как тут с мылом и шарпом?

И классики фотографии мыло не жаловали, даже такой фотоавангардист как Родченко избегал мыла в своих снимках.
И современные фотомастера портрета мылом не увлекаются. http://www.nuage.ru/portrait.php

Так что с Вашим вкусом все в порядке, по этому вопросу вы в хорошей компании.
А то, что Ваш вкус не совпадает с понятиями местной зыркальной тусовки, то это нормально, надо учесть их уровень, это их проблемы роста. Они явно не «профи» и не «корифеи», им до этого еще далеко.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ЧКФР Veres, а Вы зачем эти бестолковые шоты сюда кладете?

А зачем зыркальщики выкладывают сюда свои мыльные «шоты»? Которые мало того, что мыльные, так еще, как правило, бестолковые. Или поклонники ЦЗМ задались целью окончательно опорочить ЦЗ? Сравнение их снимков со снимками с ультразумов просто убийственно для ЦЗ.
Цитата:
Что они должны символизировать? Расцвет весенней природы, или что?

Хорошему снимку вовсе не обязательно «символизировать» что-либо, а также призывать, агитировать и изобличать. Вполне достаточно, что на снимок просто приятно смотреть, получать впечатление от содержания.
Посмотрим, например, на этот вроде бы незамысловатый простенький снимок Veresа (смотреть надо в большом формате).

В нем есть нечто притягательное, а именно ритм созданный рядами цветов на ветках. Можно провести некоторую ассоциацию с рядами нот в нотном стане, чему способствует отчетливая резкость цветов и веток на фоне «боке». Зритель, увлекаемый ритмом, просматривает последовательность цветов от края до края, ряд за рядом, как бы играя гамму на музыкальном инструменте. Такое восприятие создает благоприятное впечатление от снимка. Листья на переднем плане, просвеченные солнцем, оживляют снимок, листья на заднем плане создают причудливое, но ненавязчивое «боке», способствуя общему восприятию.
Цитата:
Труд фотографа - нет, тут его нету. Труд камеры и оптики? - тоже нет.. условия более чем комфортные....
В том и состоит задача и труд фотографа, чтобы создать условия для получения качественных снимков. Почему условия должны быть некомфортными? Надо устранить препятствия или дождаться благоприятного момента. Чем меньше препятствий, тем больше вероятность получения хорошего результата.
Но этого мало, надо еще взять на себя труд по выстраиванию (созданию) композиции. Без этого никакие комфортные условия не помогут.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Кстати мы приближемся здесь к 5000 посту. Будет забавно если Снегин/Верес наконец капитулируют.

Ну что я говорил?! Главный зажигалка Снегин/Верес просто копил силы и составлял очередную порцию ахинеи!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Зато на отдых с удовольствием беру мыльницу, чтобы не обременять себя постоянным тасканием и охраной кофра.

ну... мыльницей, G7, я тож не брезгую ... на рыбалке... в магазине... и просто гуляя ... и то не всегда, с детьми, например, оплюёшься с мылом работать....

но ежели со светом чё не так... или сюжеты быстрые... или сложные, ежели ответственность за кадр подразумевается то мыло максимум в качестве запаски в кофр попадает....
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
В том и состоит задача и труд фотографа, чтобы создать условия для получения качественных снимков. Почему условия должны быть некомфортными? Надо устранить препятствия или дождаться благоприятного момента. Чем меньше препятствий, тем больше вероятность получения хорошего результата.
Но этого мало, надо еще взять на себя труд по выстраиванию (созданию) композиции. Без этого никакие комфортные условия не помогут.

Подробнее

это флуд из другой области ... и даже форума...

Re:
О, мега- , повелитель газет и НЛО Снегин снова с нами! Я уже боялся что он не вернётся! Вечером почетаю свежие порции, урря, товарищи!!!
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
О, мега- , повелитель газет и НЛО Снегин снова с нами! Я уже боялся что он не вернётся! Вечером почетаю свежие порции, урря, товарищи!!!

ТИШЕ!!! Вы ЕГО спугнёте!!!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ну что я говорил?! Главный зажигалка Снегин/Верес просто копил силы и составлял очередную порцию ахинеи!

Вы как всегда в своем репертуаре..
Хамите однако, ибо сказать и показать нечего
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы как всегда в своем репертуаре..
Хамите однако, ибо сказать и показать нечего

Это ВАМ показать нечего раз Вы цепляетесь к примерам, которые были иллюстрацией ПЛОХОГО объектива и даже против них не вывозите :D Совсем плохи дела...
Re[Veres]:
[quote=Veres]Это не мягкая резкость...
Не надо занимать всякой ерундой..

Преймущесто мыльницы это компактность, что никогда не будету у зеркала....
А качество съемки у мыльниц растет с каждым годом !!!

откуда Вы знаете что такое "мягкая резкость" ?

мне обьяснили с примерами а Вам кто показывал.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Это ВАМ показать нечего раз Вы цепляетесь к примерам, которые были иллюстрацией ПЛОХОГО объектива и даже против них не вывозите :D Совсем плохи дела...

Когда иллюстируете ПЛОХОЙ обьектив, надо в заголвке иллюстрации писать "Плохой обьектив, видно там то и там то", а не "вот портреты, делала сам"
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Когда иллюстируете ПЛОХОЙ обьектив, надо в заголвке иллюстрации писать "Плохой обьектив, видно там то и там то", а не "вот портреты, делала сам"

Читаем вместе:

Цитата:

от:Bianor
Объектив объективу рознь, чем сменная оптика и хороша. Тем более, что у сверхбюджетных многозумных объективов качество может плавать, кроме того, у некоторых объективов часть фокусных идёт, что называется, "в нагрузку". Например у Сигмы 70-300, которая новая стоит три килорубля, диапазон от 200мм до 300мм и макрорежим идут именно в нагрузку, не представляя собой чего-то ценного.

Вот на 300мм свиристель:

Вот тоже на 300мм но уже канюк:

В крайнем теле-положении ощутимо мылит и хроматит при контровом свете. Так что безапеляционно утверждать, что ЛЮБОЙ объектив зеркалки является более качественным, чем любой ультразумный я не буду, это просто глупо. Для зеркалок тоже много всякого шлака навыпускали. Более, того у самых бюджетных моделей ещё и гуляет качество от экземпляра к экземпляру, так что как повезёт, можете получить мыло мыльное, а можете чертовски резкое стекло.
Остаётся открытым вопрос, "гуляет" ли качество ультразумных стёкол? Держу пари, что так оно и есть - как повезёт, только "неудачный" объектив от тушки уже никогда не открутишь и не поменяешь. На зеркалке же поменять неудачный зум можно не только на всякие "эльки", но и на жутко бюджетные старые мануальные фиксы, которые перекроют весь диапазон фокусных при колоссальном отрыве в качестве. И управляемость процессом съёмки тоже остаётся. И матрица крупнее. И куча других преимуществ. Спорить тут не о чем, всё ясно как божий день. Нужно просто снять с глаз шоры и посмотреть.

Собственно, всё это уже муссировалось и не раз. Просто каждый раз приходили Снегины и устраивали шоу с мыльно-перешарпленными фотками, картинками отсканированными из журналов и графиками, из которых благоразумно выбирались только необходимые. И начинались метания от резкости к шарпингу, от шарпинга к цвету, а потом и вовсе закатывались истерики и цепляния к композиции и сюжету фотографий... И всё потому, что зеркальщики мыслят категорией объективов, а мыльничники категорией тушки. Мне, к примеру, абсолютно фиолетово к какой тушке цеплять свой любимый Юпитер-9 - к Никону, к Могуну или вообще к плёночной камере, а мыльничник не может понять этого принципиально, так как для него объектив это всего лишь какая-то мелкая деталька на любимом фотоаппаратике...

Подробнее

Как ещё нужно было написать?! Кто НЕ ХОЧЕТ читать и понимать, тот не прочитает и не поймёт, даже если написать двухметровыми буквами.
Хотя, даже один из самых, что называется, "бюджетных" объективов, как показали примеры Вереса, лучше цифромыльницы...

PS
Аватарка прикольная. 1992 годом повеяло :)
Re[В. Снегин]:
вот пример портрета.
снято г.Ильичёвым камера Кенон А70
испорчено мной и ФШ .

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Как ещё нужно было написать?! Кто НЕ ХОЧЕТ читать и понимать, тот не прочитает и не поймёт, даже если написать двухметровыми буквами.
Хотя, даже один из самых, что называется, "бюджетных" объективов, как показали примеры Вереса, лучше цифромыльницы...

PS
Аватарка прикольная. 1992 годом повеяло :)

Подробнее

А что Вы еще хотели от оппонентов без фотографий?
Re[Bianor]:
Да я это вам не о птичках, а о портретах.

за РS спасибо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.