Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Цифровая "мыльница" уже хороша только тем, что всегда может быть "при себе". И не приходится при наличии какого-то интересного сюжета восклицаешь в сердцах "Что же я с собой свой громоздкий зеркальный ф/а не взял? Ну, подумаешь лишние 4 кг. "стекла" с собой тащить пришлось бы! Зато что-нибудь интересное заснял бы".

В данном случае я утром стоял перед выбором что взять с собой на дачу. Но из-за того, что везти с собой нужно было всего много, то я сделал выбор в пользу мыльницы, а в счёт "освободившегося" веса захватил с собой необходимый инструмент для строительства бани :D

Подробнее

сейчас для таких целей отлично подходят камеры в мобильниках. я уже пару лет хожу по улицам зная что мой мобильник может вполне сносно зафиксировать какой либо момент - ну что то типа этой перевёрнутой машины. веть кадр бестолковый ни композиции ничего там нет. важен факт - перевернулась машина. и мобильник это снимет.зеркало для этих задач совсем не обязательно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну вот... (( А я ещё хотел у знающих людей спросить какой зеркалкой лучше фотки на аватары делать...

Ну при таких задачах надо забыть про кропнутые ЦЗ. Только средний или крупный формат спасут отца русской демократии :!:
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
сейчас для таких целей отлично подходят камеры в мобильниках. я уже пару лет хожу по улицам зная что мой мобильник может вполне сносно зафиксировать какой либо момент - ну что то типа этой перевёрнутой машины. веть кадр бестолковый ни композиции ничего там нет. важен факт - перевернулась машина. и мобильник это снимет.зеркало для этих задач совсем не обязательно.

Подробнее

+100
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Мне, к примеру, абсолютно фиолетово к какой тушке цеплять свой любимый Юпитер-9 .

А из советских фиксов есть что-нибудь из шириков любимое? А то чего-то захотелось мне пополнить чем-нибудь широкоугольным свой арсенальчик из стёклышек под М42.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А все наверное А0-форматом печатают, или на мониторе без увеличениярассматривают?

Для другого есть мабильник :D
И для A0 9*12 слайд нужен :D
Re[Alexey_NNZ]:
А мне и для экранного просмотра зеркалка лучше. Для А0 - средний или большой формат нужен.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/04/1095359.jpg
Теперь нашим фотоаппаратом можно и стирать
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Теперь нашим фотоаппаратом можно и стирать

Му можно сказать и так, аппарат для отмывания...фотог
Re[Ingenieur]:
Цитата:
от: anGel
хотелось бы увидеть их побольше. И макру увидеть бы еще.

Выложил пару полноразмерных примеров.

Макро 1:1 бесплатным И-69:

На 300мм сверхбюджетным 70-300:

Качество отнюдь не лучшее, но именно такое качество характерно для сверхбюджетных решений.

Цитата:
от: zelator
А из советских фиксов есть что-нибудь из шириков любимое? А то чего-то захотелось мне пополнить чем-нибудь широкоугольным свой арсенальчик из стёклышек под М42.

У меня только Мир-1 есть и я всё никак не собирусь перепилить его на Никон...

Цитата:
от: Petrovich 1805
Му можно сказать и так, аппарат для отмывания...фотог

Обратите внимание, ОН С СЕРЕБРОМ!!! ОН ПЛЁНОЧНЫЙ ЧЁРНО-БЕЛЫЙ!!!

Цитата:
от: Ingenieur
Мне нравится. Чувствуется рисунок.

Зашибись...

[quot]Мне кажется, это сродни рисунку оптики на зеркалках, характерному определённым объективам. Т.е. кому-то нравится, кому -то нет, но об этом многие пишут.[/quot]

[quot]А вот макроснимки по соседству не отличаются от макро, сделанных мыльницами, т.к. на макро у мыльниц тоже маленькая глубина резкости и размытый задний план. Т.е. можно сказать, что на макро-снимках представленных с зеркалки их преимущества не видно.[/quot]

Цитата:
от: Николай Алексеевич Некрасов
"Этот стон у нас песней зовётся..."
Re[Bianor]:
Бианор, а листовидки и палочники относятся к одному и тому же отряду - привидениевые? А мою листовидку потом богомол сожрал, я его тоже хотел сфотографировать, но он на меня очень угрожающе посмотрел и я не решился. У меня под лампой ночью он на мух охотился.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Бианор, а листовидки и палочники относятся к одному и тому же отряду - привидениевые?

Смотря какие листовидки:)

Такие к привиденьевым:

Такие к жужелицам, хотя, как выяснилось, подражают они не листьям, а плодам:

А Ваша - кузнечик, относится к прямокрылым вместе с саранчовыми.

[quot]А мою листовидку потом богомол сожрал, я его тоже хотел сфотографировать, но он на меня очень угрожающе посмотрел и я не решился. У меня под лампой ночью он на мух охотился.[/quot]
Смотреть они мастера:) Иногда на полном серьёзе кажется, что в его маленькой плоской головке копошатся серьёзные мысли.
Re[Alexey_NNZ]:
Цитата:
от: Alexey_NNZ
Ну так и кроме цены вам крыть нечем :D
И сто мыльниц вместе взятых так не умеют

Вообще тупиковый пошел разговор - заменит ли построенный для одного олигарха дворец непостроенные для обычных людей сотни скромных квартир? Так и тут сравнение...
А я сегодня пошел смотреть ярмарку ремесел. Освещение было хорошее, кроме него включал часто встроенную пыху, чтобы теней было меньше, при сьмке макро зажимал диафрагму по возможности, поставил шарп на самый минимум и снял больше 60 снимков за часик. Дома обнаружил, что явного брака почти нет, зато много довольно приличного качества снимков. Парочку кинул в альбом, завтра по возможности догружу.
Гляньте:

Вывод простой: радуйтесь той камере, которая есть. Если есть что фотографировать - будут и снимки. Если снимать нечего - зачем камера вообще?... ;)
Если кого-то такие снимки не радуют - надо снимать другой камерой (или не снимать вообще - тоже вариант).
А для меня пока нормально.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Вывод простой: радуйтесь той камере, которая есть. Если есть что фотографировать - будут и снимки. Если снимать нечего - зачем камера вообще?... ;)
Если кого-то такие снимки не радуют - надо снимать другой камерой (или не снимать вообще - тоже вариант).
А для меня пока нормально.

Подробнее

Ну на самом деле ИМХО вопрос не в том, что лучше или хуже. Подавляющее большинство фотографирующего народа себе на этот вопрос ответило тем или иным образом. Вопрос сотоит в том что возможно ли создание УЗ, который бы давал возможность получать снимки равного или лучшего качества с зеркалом и не ущемляющем при этом возможность дальнейщего развития фотолюбителя. И стоит ли тратится после освоения простой камеры типа Фуджа F20 на ультразум типа Фуджа S100FS или аппарата "великих" Снегина и Вереса Панаса FZ50 или же как альтернатива сразу осваивать бюджетное "зеркало". ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вообще тупиковый пошел разговор - заменит ли построенный для одного олигарха дворец непостроенные для обычных людей сотни скромных квартир? Так и тут сравнение...

Это не "тупиковый разговор", то мы наконец-то (аллилуя!!!) начали называть вещи своими именами! Потому что до этого "дворцом олигарха" называли совсем другое строение, вспомните Снегина с Вересом.

[quot]Если кого-то такие снимки не радуют - надо снимать другой камерой (или не снимать вообще - тоже вариант).
А для меня пока нормально.[/quot]
О чём и речь.
Re[Bianor]:
Кстати мы приближемся здесь к 5000 посту. Будет забавно если Снегин/Верес наконец капитулируют.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Кстати мы приближемся здесь к 5000 посту. Будет забавно если Снегин/Верес наконец капитулируют.

Покончат жизнь самоубийством? Ха! Мягко говоря сомневаюсь.
Re[Bianor]:
Может, конечно, завтра Снегин разразится длинным постом, который повторит все его предыдущие тезисы и запостит опять тот же скан из журнала с мутными кирпичами. Ну ничего будем посмотреть, но вот давненько его не было, за это время все устаканилось и встало на свои места.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Может, конечно, завтра Снегин разразится длинным постом, который повторит все его предыдущие тезисы и запостит опять тот же скан из журнала с мутными кирпичами. Ну ничего будем посмотреть, но вот давненько его не было, за это время все устаканилось и встало на свои места.

Подробнее

Дык. Ждём-с...
А насчёт "устаканилось", это временное явление, так как обязательно кому-нибудь очередные Снегинские бредни покажутся супер-убедительными и всё попрёт по-новой.
Re[alexa64]:
Люблю фотографировать!
Очень!
У меня мыльница sony цифровичок, понимаю, что это для меня мало!
Хочу более профессиональную камеру.
Делать красивые снимки природы, семьи,
Мнений насчет какой лучше - .......
хочу и ваши послушать.
и по поводу зеркалки - стоит ли?
Re[Любительфотографии]:
Цитата:

от:Любительфотографии
Люблю фотографировать!
Очень!
У меня мыльница sony цифровичок, понимаю, что это для меня мало!
Хочу более профессиональную камеру.
Делать красивые снимки природы, семьи,
Мнений насчет какой лучше - .......
хочу и ваши послушать.

Подробнее

Возьмите Зенит. Если хотите больше комфорта, купите Пентакс-Спотматик или Фудзику. Оцените зеркальный видоискатель и заодно приобщитесь к таинству плёночной фотографии. Это незабываемые ощущения - ждать, когда проявится плёнка, волноваться и сомневаться, что там получилось.

[quot]и по поводу зеркалки - стоит ли?[/quot]
По идее, уже должны сами знать ответ на этот вопрос. Если же нет, тогда тем более стоит начать с пункта #1. Брать сразу ЦЗ не советую, так как эти фотоаппараты только названием похожи на цифромыльницу а на самом деле являются серьёзной техникой, работе с которой придётся учитсяю. Если начинать ими работать без подготовки, они могут разочаровать первыми снимками, а плёнкозеркалка дешёвая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.