Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Только напрасно некоторые думают, что с художником так легко справиться. Это посредственность приходит и уходит без следа, оставляя за собой пустоту (в лучшем случае). Талант оставляет след в умах и душах, у него появляются последователи, талант вне времени и «правил» тусовки.

Подробнее

С нетерпением ждем снимкофф стен, газет и НЛО, в виде летучих мышей. Проявите ваш талант, материализуйте его. А пока только ваш талант сублимировался в паталогическую ненависть к более чем адекватному и качественному обьективу Никкор 18-55. Непонятно только, что он вам такого сделал.
Re[Flashman]:
Цитата:

от:Flashman
Ну так правильно всё. Разговор же идет о любителях. Вот я как любитель в свое время купился на хвалебные отзывы подобных вам о зеркалках, приобрел Кэнон 400Д кит и, можно сказать - да, мучился. Потому что больший вес не прибавил качества. Единственный плюс зеркалки - скорость фокусировки, но и на мыльнице я уже приспособился снимать так чтобы ловить нужный момент, хотя не всегда эта скорость и нужна.

Подробнее

Снимки того и другого, пожалуйста, в студию. А мы тут будем посмотреть. А то пока все голословно на уровне метафизических экзерсисофф товарища Снегина. Стоит ли мучатся? Я, например, таскаю с собой рюкзак с обьективами и ничего, не мучаюсь, даже нравится. Я еще в этот рюкзак три-четыре банки с газировкой запихиваю - они весят больше чем Д50+18-55+24/2.8+50/1.8+85/1.8 и еще пленочный ФМ2 в придачу.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
На счет макро, побыв на природе не смог себе отказать в съемке мелких обитателей.
Размер можно оценить в сравнении с моим пальцем

Это другой какой то

муравьи шустрые, снимать не автофокусным объективом, да еще с рук сложно (кто макро снимал, тот меня поймет)

комар однако

клопа снять нормально не удалось, улетел буквально секунды через три после приземления

Ящерка оказалась не пугливой

Подробнее

Здорово! тут тоже через перевёрнутый китовый канонский объектив баловался http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1092313&author_id=158065&sort=date&page=1&prev_photo_id=1091278

Re[Никооолай]:
Цитата:
от: Никооолай
Здорово! тут тоже через перевёрнутый китовый канонский объектив баловался

Давно известно, что снимать макро на компактные камеры проще – и автофокус работает и нужная глубина резкости достигается при средних диафрагмах. Поэтому снимать можно с рук, а не так как на зеркалке: со штатива, диафрагма зажата до предела и все равно ее мало, выдержка длинная, а живность норовит двигаться. В инете полно снимков макро с компактов, например http://www.pbase.com/pganzel/d7_super_macro .
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Давно известно, что снимать макро на компактные камеры проще – и автофокус работает и нужная глубина резкости достигается при средних диафрагмах. Поэтому снимать можно с рук, а не так как на зеркалке: со штатива, диафрагма зажата до предела и все равно ее мало, выдержка длинная, а живность норовит двигаться. В инете полно снимков макро с компактов, например http://www.pbase.com/pganzel/d7_super_macro .

Подробнее

да муха на фекале впечатляет.

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Снимки того и другого, пожалуйста, в студию. А мы тут будем посмотреть. А то пока все голословно на уровне метафизических экзерсисофф товарища Снегина. Стоит ли мучатся? Я, например, таскаю с собой рюкзак с обьективами и ничего, не мучаюсь, даже нравится. Я еще в этот рюкзак три-четыре банки с газировкой запихиваю - они весят больше чем Д50+18-55+24/2.8+50/1.8+85/1.8 и еще пленочный ФМ2 в придачу.

Подробнее

Петрович, уважаю! Крепкий парень!
Любишь на саночках кататься - люби и саночки возить.
В этом плане я не буду спорить: хочешь хорошие снимки - не жалуйся, что камера тяжеловата.
Но все же КАЖДЫЙ ДЕНЬ с собой кофр носить или даже рюкзак - не для всех приемлемо... :(
Так что приобретение ЦЗ не исключает пользование ЦМ. Впрочем, наоборот - тоже. Не вижу драмы и конфликта. ;)
Фотики всякие важны, фотики всякие нужны.
Вот вчера шел с работы, поснимал в стиле "стритфото", как это теперь модно называть: ;)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1092124&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1091427
По качеству даже моим Кодаком Р880 можно было намного лучше снять (с экспозицией промахнулся чуть), но времени не было - через мгновение сюжет исчез.
А тем паче зеркалка в рюкзаке - это довольно неудобно в плане оперативности?
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN

Подробнее

Я снимал с рук и как говорят на фуфу объектив. А для хорошего макро можно попозже и макрообъектив купить, а там и автофокус будет, и печать фоток можно будет неограничиватся листом А4 и 10*15.
Re[BenAdam]:
Цитата:
от: BenAdam
ЯПЛАКАЛЪ!!! :D :D :D Люди, вы серьезно спорите про то что мыльница Сони Р1 ценой своей выше подержанного Никона Д70 может рядом даже с крышечкой -заглушкой от него лежать?!!!

А может провести тест-сравнение карманной шавки с обьективом-хоботом и скажем того же Никона Д70... Аншлаг такому цирку обеспечен...[/quote]

-А на моём R1 крышечка как раз от Никона надета, так что, не только лежит рядом, но постоянно в обнимку.

Цитата:
А может провести тест-сравнение карманной шавки с обьективом-хоботом и скажем того же Никона Д70... Аншлаг такому цирку обеспечен...

-Почему бы и нет, возьмём два R1, от одного из них отвинтим объектив (чур, не моего) и приделаем его к D70, для одинаковости условий, правда, зеркало из D70 придётся выломать, оно не пустит объектив от R1 на нужное расстояние к матрице, ну да невелика потеря, не больше, чем потерять объектив на R1, верно?
Вот тогда и посмотрим, выиграет ли зеркалка без зеркала и без предпросмотра, типа D70.
Вот это и будет цирк. Но не смешной.
Кстати, насчёт "шавки". Карманной её (R1) назвать я бы не решился. Да и на шавку не тянет, бо беззвучна до неприличия, по сравнению с любой зеркалкой. Так что, кто тут шавка?
Не обижайтесь, просто Вы наступили на крышечку от моей любимой Sony R1, а она этого не любит.
Re[Никооолай]:
[quote=Никооолай]Я снимал с рук и как говорят на фуфу объектив. А для хорошего макро можно попозже и макрообъектив купить, а там и автофокус будет, и печать фоток можно будет неограничиватся листом А4 и 10*15.

вот туть Вы апсолютно правы к зыркалу можно прикупить все что захошь , даже видеокамеру , а на мылке это уже все есть и даже в карман порой влазит правда с качеством приходиться порой мириться .
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
[quote=Никооолай]Я снимал с рук и как говорят на фуфу объектив. А для хорошего макро можно попозже и макрообъектив купить, а там и автофокус будет, и печать фоток можно будет неограничиватся листом А4 и 10*15.

вот туть Вы апсолютно правы к зыркалу можно прикупить все что захошь , даже видеокамеру , а на мылке это уже все есть и даже в карман порой влазит правда с качеством приходиться порой мириться .

Подробнее

Из ентого и вывод - каждому своё.
Re[BenAdam]:
Цитата:
А плакать дабы эммоциями выразить горечь за ближних своих, коие в тщете и суе рождают споры о вещах не сравнимых по суте своей...вот...вроде так

Да понятно в целом.
Попробую серьезно:
1. Сторонники ЦЗ во многом правы - аппаратура с большой матрицей и СМЕННОЙ ОПТИКОЙ явно имеет БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ, потенциально - позволяет получать отличные снимки с ВЫСОКОЙ ПРОГНОЗИРУЕМОСТЬЮ РЕЗУЛЬТАТА.
Но как и любые адепты одного учения, ЦЗ трудно быть объективными в отношении к ЦМ - критика не всегда корректная. Опять же, бюджетные ЦЗ зачастую "не без греха"?
2. Сторонники ЦМ тоже правы - во многих случаях "автоматическое" использование ЦМ начинающими фотографами при нормальном свете и прочее дает ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ для них результат. А УМЕЛОЕ пользование ЦМ дает порой ВЕСЬМА НЕПЛОХУЮ КАРТИНКУ, радующую фотолюбителей даже со стажем.
Но ЦМ все же явно уступает по ряду параметров. Кроме скорости (тут не все просто в последнее время) и ИСО (тоже идет работа и есть определенный прогресс ЦМ), я бы выделил НИЗКУЮ ПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА. Возможно, кое-кто и умеет снимать ЦМ без брака, но все же большинство ЦМ камер в связке со своими "водителями" отличаются склонностью нередко "мазать" то по АФ, то по экспозиции, или просто упускать нужный момент.
Хотя, ведь и "зеркальщики" на своих камерах тоже "мажут" нередко, ну кроме очень опытных? Разве не было на форуме снимков, где в ГРИП "умещался" только один глаз портретируемого (портретируемой)?
Короче, хотел написать что-то уверенное, а получилось больше вопросов, чем ответов... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но все же КАЖДЫЙ ДЕНЬ с собой кофр носить или даже рюкзак - не для всех приемлемо... :(

Каждый день с собой кофр таскаю. Правда в нём, как правило, живёт плёнкозеркалка с двумя тремя стёклами типа 35-70 + 75-205 + 50 (или 85). А для всяких "наработу/заспичками" в кармане валяется "Смена". Есть мыльница - примеры с неё я приводил - но как ни силюсь, не могу найти ей место...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Каждый день с собой кофр таскаю. Правда в нём, как правило, живёт плёнкозеркалка с двумя тремя стёклами типа 35-70 + 75-205 + 50 (или 85). А для всяких "наработу/заспичками" в кармане валяется "Смена". Есть мыльница - примеры с неё я приводил - но как ни силюсь, не могу найти ей место...

Подробнее

вот даже как , Вам надо в суседнем форуме цифирь вообще громить

а ВЫ туть над мылками издеваетесь даж странно как-то

а фотошопить на пленке учились или так для общего развития.
Re
Вот надысь снял. Практически полная темнота, тока слабая лампа на лицо сверху и УФ подсветка плятья или чего у неё это. Снято с рук. Для тех, кому лень смотреть EXIF: ISO1600, 1/10, 50мм, 1.4. Тока лайтрум-ресайз в ФШ.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Фотики всякие важны, фотики всякие нужны.

+100
Просто ИМХО сравнивать зеркалку и мыльницу это как сравнивать бокал богемского стекла и пластиковый лафетник. Первый с собой каждый день не потаскаешь. А из второго дорогое вино пить западло.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Вот надысь снял. Практически полная темнота, тока слабая лампа на лицо сверху и УФ подсветка плятья или чего у неё это. Снято с рук. Для тех, кому лень смотреть EXIF: ISO1600, 1/10, 50мм, 1.4. Тока лайтрум-ресайз в ФШ.

Подробнее

Вот так всегда! Есть у чела камера, и известны пределы ее возможностей, но всегда хочется за них выйти и снять В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, когда можно было просто и не снимать. Как любитель подобных экспериментов (в театре и прочее) - хвалю за пробы.
Ну а если реально глянуть - фотка не очень... :(
Re[alexandrd]:
Если птичке отрезать крылья, если ноги отрезать тоже..(с) Ж-)) Никоим образом не хотел наступать на крышечку вашей камеры, в плане шавок и хоботов. В строке про них подразумевал лишь карманные гламурные портсигарницы с УЖЖЖЖАсными мегапикселями под хвостом.Типа Sony Cyber-shot DSC-T2. Ваша гаубица естественно их выше по качеству на порядок.
Re[alexandrd]:
Если птичке отрезать крылья, если ноги отрезать тоже..(с) Ж-)) Никоим образом не хотел наступать на крышечку вашей камеры, в плане шавок и хоботов. В строке про них подразумевал лишь карманные гламурные портсигарницы с УЖЖЖЖАсными мегапикселями под хвостом и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, но увы цифровым зумом.Типа Sony Cyber-shot DSC-T2. Ваша гаубица естественно их выше по качеству на порядок.
Re[BenAdam]:
Цитата:
+100
Просто ИМХО сравнивать зеркалку и мыльницу это как сравнивать бокал богемского стекла и пластиковый лафетник. Первый с собой каждый день не потаскаешь. А из второго дорогое вино пить западло.

исчо одни ассоциации . туть уже сравнивали велосипеды с болидами .вроде повзрослели стали более корректны.
а Вы опять начинаете. Не так плохи топ компкты в сравнение с бюджетным зеркалом. если для Вас это не очевидно продолжайте....свистеть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот так всегда! Есть у чела камера, и известны пределы ее возможностей, но всегда хочется за них выйти и снять В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, когда можно было просто и не снимать. Как любитель подобных экспериментов (в театре и прочее) - хвалю за пробы.
Ну а если реально глянуть - фотка не очень... :(

Подробнее

Ну вы насмешили. А Вы поробуйте в подобных условиях снять мылом? Вы параметры съёмки видели? Мне кажется что нет. Какая на вашей камере дырка на 50мм? 4? Значит - 3 стопа. Значит ИСО Вам надо ставить 12 800!!! Попробуете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.