от: Veres
А вы ХАМ!
При чем отпетый!![]()
Я даже ваш автар забанил к просмотру!
спасибо
от: Veres
А вы ХАМ!
При чем отпетый!![]()
Я даже ваш автар забанил к просмотру!
от: Alex Walker
спасибо
от: tombo
А нафига делить на 50 и сравнивать с биноклем?
С какого бока-припёка эти 50мм на бинокль свалились?
от: Mr.Wad
ну вы даёте! ФР=50 мм разве вам ни о чём не говорит?
ну вы даёте! ФР=50 мм разве вам ни о чём не говорит?
от: ЛВ
В городах птичкам уже всё пофиг, лишь бы машиной не наехали.
от:Petrovich 1805
Скорее всего купил чел ультразум, через какое то время понял, что выжал из него все возможности (сдается мне, что Снегин и Верес близнецы-братья) ну а купить зеркало жаба душит. Ну я пошел и купил зеркалку, с тех пор не парюсь.Подробнее
Бинокли ещё классифицируются по ширине поля изображения. Например 18х55, 12х70. нельзя их сравнивать вчистую с видоискателем камеры.
Ничо не нада умножатьПросто поле зрения на кропнутой зеркалке меньше в 1,6 раз, а масштаб изображения не меняеццо. 300 мм - это реальное фокусное объектива, нафига его умножать
Бинокли ещё классифицируются по ширине поля изображения. Например 18х55, 12х70. нельзя их сравнивать вчистую с видоискателем камеры.
При чём здесь БИНОКЛЬ?
от: Юлия Сергеевна
объектив SIGMA AF 70-300 является полноценным лишь на полнокадровом аппарате, а вот на кропе надо умножить на 1.6
от:Veres
За бота можно и ответить!![]()
![]()
![]()
А по делу есть что сказать или как обычно....
Это поди ты стучишь модератору на меня при любой возможности!![]()
Ну ты и хам!![]()
Подробнее
Вопросов? Вы задавали вопросы??? о как, ладно бот жги дальше, весели чесной народ петрушка
от:Kozma
Попрошу всем без хамства и оскорблений. Позвольте всем заметить, что данная ветка маргинальная и подпадает под категорию войны форматов. Она уже единожды была закрыта и открыта только по настоятельной просьбе группы товарищей, которые считают, что несмотря на весь флуд и прочие безобразия царящие в данной ветке, все таки здесь присутствует некое рациональное зерно. Ну и еще сама по себе эта ветвь забавна.Подробнее
от:alexandrd
-Поправочка: ширина поля изображения -это у окуляра, что с зеркалки, что с бинокля, может быть и разной, но окулярное поле зрения бывает от 40 до 60 градусов в подавляюшем большинстве случаев и с увеличением окуляра, влияющем на общее увеличение, никак не связано.
Приведённые бинокли имеют, соответственно, входной эффективный диаметр (зрачок) объектива 55 и 70 миллиметров, что влияет на его светосилу, но никак не говорит ничего об окуляре.
По первой цифре, говорящей об увеличении бинокля, можно только вычислить эффективный выходной зрачок окуляра : 55мм/18=3мм и 70мм/12=6мм, то есть, второй бинокль лучше адаптирован для сумерек.
А зеркальная система визирования ничем не отличается от бинокля, тот же объектив и окуляр, вполне может быть зрительной трубой.
Из опыта Юлии Сергеевны следует, что фокусное расстояние окуляра 30-ки равно 300/6=50(мм), при кропе 1.6 с диагональю кадра 27мм это даёт поле зрения примерно 30 градусов. Дохленький окулярчик, если сравнить с полем зрения окуляра бинокля. Но на увеличении никак, опять же, это не сказывается, просто в бинокль при одинаковом увеличении больше видно.
Прямой подсчёт поля зрения объектива f=300мм на диагонали кропокадра 27мм даёт примерно 5 градусов, 5х6=30градусов, что говорит о правильности опыта и подсчётов.Подробнее
от:Mr.Wad
Я вам про реальные фокусные говорю, а не мифические "эквивалентные". Ещё раз: масштаб изображения от кропа не меняется![]()
![]()
Если не понятно - бегом учить матчасть!
Подробнее
от: Юлия Сергеевна
эх. :( жаль нету 5D шоб повторить опыт.
у меня есть, что нужно повторить?
от: Владимир_В
5Д? Отдайте лучше мне - я сам повторю
от:Юлия Сергеевна
Провела эксперимент: смотрела на удалённый обект левым глазом через Немецкий полевой бинокль 6-х, а правым, через окуляр 30_ки с макс зумом SIGMA AF 70-300 (при кроп 1.6).
Итог - они абсолютно РАВНЫ!!!
То есть Canon 30D + SIGMA AF 70-300 при кропе 1.6 = 6 кратный бинокль. 8)Подробнее