Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Чётко показан основной объект внимания - капельки, красота которых усилена изюминкой - изображением в каждой из них. Чуть размыт вторичный объект внимания - листья. Фотка легкая, воздушная. Всё, за что цепляется глаз, отчётливо показано. Лишнеего ничего нет, глаз отдыхает.

Подробнее

ну и слава богу
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
полностью с Вами согласен, но причем сдесь ЦМ и ЦЗ ??

а по поводу ультразума на все случаи жизни, и на ЦЗ такое есть

ЦМ & ЦЗ вообще пустой спор, и провоцируется тут некоторыми приколистами, которым всё же надо чем то отвечать, да вот и всё.

Речь же просто о хорошей камере без зеркала, с нормальной матрицей, сменной оптикой, поворотным экраном, возможно с дистанционным видоискателем, не хлопающей, не имеющей принципиальных ограничений в фпс, позволяющей визироваться на подключаемом мониторе... ну и т.п.

Оппоненты же из лагеря ЦЗ стоят на том, что хорошим камерам до скончания веков тащить на себе зеркало.

Вот и весь вопрос.
Re[ЛВ]:

Лишнего ничего нет, глаз отдыхает.
Основной объект резко, вторичные - мягко размыты.
Ультразум как репортажная камера
Подземелья Нового Света.
Освещенность минимальна. Холодно.
Снимать видео нельзя.
Кто же подумает, что FZ50 еще и видео может там снять :D А я снял :D

Процесс уникальный, вынимается пластмассовая пробка, удаляется осадок из бутылки и запаковывается пробковой пробкой.

Фотки светлые, ибо в RAW снимал!!!!
Снято без вспышки!!!!
Re[ЛВ]:
Цитата:

ЦМ & ЦЗ вообще пустой спор, и провоцируется тут некоторыми приколистами, которым всё же надо чем то отвечать, да вот и всё.

Речь же просто о хорошей камере без зеркала, с нормальной матрицей, сменной оптикой, поворотным экраном, возможно с дистанционным видоискателем, не хлопающей, не имеющей принципиальных ограничений в фпс, позволяющей визироваться на подключаемом мониторе... ну и т.п.

Оппоненты же из лагеря ЦЗ стоят на том, что хорошим камерам до скончания веков тащить на себе зеркало.
Вот и весь вопрос.

Подробнее

я ЗА хорошую камеру, но для меня она просто другая немножко видимо, я бы совсем отказался от мегаскорости серий (как пальцем жму так пусть и снимает, но с лагом близким к 0!!) поворотный экран, ххмм, незнаю был бы сенсор нормальный а без экранчика проживу как нибудь.
еще хочу стекол хороших (мечта прям). а главное хочу РУК ПРЯМЫХ

* Только невменяемые, а они есть во всех лагерях, вменяемые говорят обычно, что то качество которое их устраивает легче получать с зеркалок, пока. Если какая другая схема предложит, что то более качественное, то почему бы и нет.
Re[tombo]:
И главное шумов нет!!!
Крутой зеркалкой снято наверное...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Лишнего ничего нет, глаз отдыхает.
Основной объект резко, вторичные - мягко размыты.

Подробнее

блин, со всеми этими разговорами забыл поехать пленку забрать из проявки

сейчас поеду заберу.
з.ы. как раз с пленкомылокамеры
Re[Alex Walker]:
"ЗАЧОТ"!
Я не буду кривить душой "из идеологических соображений", снимки понравились.
Не уверен, что я смогу в ближайшее время (или вообще? :( ) снимать так как Вы (или как Верес), и дело не в камере. Но я это хоть ПОНИМАЮ.
К сожалению, многие коллеги этого НЕ ПОНИМАЮТ и пытаются себе авторитет заработать в основном в спорах, а снимают пока слабо.
Вывод простой: снимаем кто чем может и чем привык, но давайте снимать ХОРОШО, подтягиваясь к уровню ЛУЧШИХ представителей ЦЗ и ЦМ.
Думаю, с этим предложением никто спорить не будет. Точнее, думаю, что этого предложения просто никто не заметит.
Re[KotLeopold]:
блин, я еще про макро-некро-мухеса не выкладывал

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
я ЗА хорошую камеру, но для меня она просто другая немножко видимо, я бы совсем отказался от мегаскорости серий (как пальцем жму так пусть и снимает, но с лагом близким к 0!!) поворотный экран, ххмм, незнаю был бы сенсор нормальный а без экранчика проживу как нибудь.
еще хочу стекол хороших (мечта прям). а главное хочу РУК ПРЯМЫХ

Подробнее

Ну а меня вот шум зеркала достал - не могу в некоторых местах снимать (зверушки, концерты...), да иногда визироваться хотелось бы не глядя в глазок.

Цитата:

* Только невменяемые, а они есть во всех лагерях, вменяемые говорят обычно, что то качество которое их устраивает легче получать с зеркалок, пока. Если какая другая схема предложит, что то более качественное, то почему бы и нет.

Подробнее

Хотя вот мне во многих случаях с Сонькой Ры1 удобнее было бы, при том же качестве.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Вот и весь вопрос.

Подробнее

Вы знаете, ЛВ, ведь кроме как громкого звука хлопающего зеркала, ничего особо плохого там нет, все остальное только позитивное. Пока споры упираются в то что некоторые товарищи начинают говорить вот типа у нас есть панасоник-лейка ФЗ50. Этому агрегату уже скоро будет два года, она аннонсирована 19 июля 2006 года. Интересно будут ли они продолжать в том же духе, поскольку круг любителей этой $500 камеры быстро сужается. Кстати купить ее не так уж и просто, в обычных магазинах ее найти нелегко, конечно можно без проблем заказать по сети, но предварительно хочется подержать ее в руках. Альтернатива Фуджик С100ФС весит килограм, как рыдван, большой, наверняка вполне функциональный, цена $550-800. Но насколько велик соблазн купить подобную камеру, человеку, которому не нужен исключительно ультразум несовсем ясно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
"ЗАЧОТ"!
Я не буду кривить душой "из идеологических соображений", снимки понравились.
Не уверен, что я смогу в ближайшее время (или вообще? :( ) снимать так как Вы (или как Верес), и дело не в камере. Но я это хоть ПОНИМАЮ.
К сожалению, многие коллеги этого НЕ ПОНИМАЮТ и пытаются себе авторитет заработать в основном в спорах, а снимают пока слабо.
Вывод простой: снимаем кто чем может и чем привык, но давайте снимать ХОРОШО, подтягиваясь к уровню ЛУЧШИХ представителей ЦЗ и ЦМ.
Думаю, с этим предложением никто спорить не будет. Точнее, думаю, что этого предложения просто никто не заметит.

Подробнее

поймите, я снимать НЕ УМЕЮ и чем больше я занимаюсь фотографией, тем больше это осознаю.

сейчас я хочу, что бы у меня в жизни было бы хоть пару карточек его уровня....
http://club.foto.ru/classics/36
Re[Alex Walker]:
Дорогой Кот Базилио!
Я вот признал, что Вы снимаете хорошо. Что мешает Вам признать прямо, что наш однополчанин Верес снимает своим ЦМ весьма недурственно и явно лучше многих ваших соратников (указывать пальцем не прилично)?
Тогда было бы понятно, что Вы любите правду, даже если она чем-то неудобна.
А так все юлите, юлите. Вам кучу снимков выложили, вполне достойных, попробуйте их ЧЕСТНО ОЦЕНИТЬ.
Ждем-с и надеемся... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дорогой Кот Базилио!
Я вот признал, что Вы снимаете хорошо. Что мешает Вам признать прямо, что наш однополчанин Верес снимает своим ЦМ весьма недурственно и явно лучше многих ваших соратников (указывать пальцем не прилично)?
Тогда было бы понятно, что Вы любите правду, даже если она чем-то неудобна.
А так все юлите, юлите. Вам кучу снимков выложили, вполне достойных, попробуйте их ЧЕСТНО ОЦЕНИТЬ.
Ждем-с и надеемся... ;)

Подробнее

Скажем так, на данном этапе я готов признать, что ЧКФР Верес умеет получать резкие и правильно экспонированные изображения окружающих предметов, вкладывая при этом некое свое видение получаемой картинки.

Остального я просто не знаю. Как то вот так.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

сейчас я хочу, что бы у меня в жизни было бы хоть пару карточек его уровня....
http://club.foto.ru/classics/36

ваши фотки и др. на этой странице - класс

а в чём прикол с фотографом который был подпущен к телу и из-за связей находился в нужное время в нужном месте?
из его снимков для души, только несколько ловят эмоции и человеческое лицо - остольное попсовый заказ...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

а в чём прикол с фотографом который был подпущен к телу и из-за связей находился в нужное время в нужном месте?
из его снимков для души, только несколько ловят эмоции и человеческое лицо - остольное попсовый заказ...

Подробнее

боюсь, что не смогу этого объяснить
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

Подробнее

Керч Январь 1942 года - крупнейщий провал Красной Армии - попсовый заказ, не смешите мене. Бальтерманц - признанный гений фоторепортажа. Кстати фотГе его не всегда резкие, но всегда эмоциональные, даже когда номенклатурно хоронят генсека.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Скажем так, на данном этапе я готов признать, что ЧКФР Верес умеет получать резкие и правильно экспонированные изображения окружающих предметов, вкладывая при этом некое свое видение получаемой картинки.

Остального я просто не знаю. Как то вот так.

Подробнее

Вы уж извините, маэстро, но крепко пахнет совковым бюрократизмом этот ваш ответ.
Впечатление, что из отдела культуры райкома партии прислали ответ и не знали заранее - хвалить или ругать (ну не успели получить вводную и не знали поэтому, какова будет линия партии).
НЕЗАЧОТ. :(
Тогда другой вопрос: все ваши друганы по ЦЗ умеют получать резкие и правильно экспонированные изображения окружающих предметов...?
Re[Kozma]:
ни когда не слышал его фамилию - не интересовался классиками
этот- не понравился.
а за что можно уважать, за то что в окопе сидел на передовой, и снимки в газеты поподали, люди смотрели и на оборонку для фронта карячились. мужественный человек с большими яйцами.
за то что глаза ген секу мозолил, и имел приоритет на фото командировки - хороший политик.
а фотки не нравятся.
но это мой субьективный вкус.
кроме явно живых - сварщица на небоскрёбе или солдат кормящий голубей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вы уж извините, маэстро, но крепко пахнет совковым бюрократизмом этот ваш ответ.
Впечатление, что из отдела культуры райкома партии прислали ответ и не знали заранее - хвалить или ругать (ну не успели получить вводную и не знали поэтому, какова будет линия партии).
НЕЗАЧОТ. :(
Тогда другой вопрос: все ваши друганы по ЦЗ умеют получать резкие и правильно экспонированные изображения окружающих предметов...?

Подробнее

если честно, то не все, вот эти то обычно и оказываются фотографами

ладно, не принимайте близко к сердцу, я плохо умею объяснять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта