Собираю материал и единомышленников для фотопохода по Байкалу летом

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oniks]:
Планов у вас просто громадьё!
Вот по времени совсем не понятно...
Если КБЖД и пофотать даже пробегом 2-3 дня смело можно закладывать, если посмотреть из паровоза Слюдянка - Порт Байкал это день, но очень много пропустите... А ходит он не каждый день...
В прошлом году маршрут был Иркутск-(ракета)Нижнеангарск-губа Ая-Фролиха-Хакусы-Нижнеангарск-(ракета)-Иркутск, шли не торопясь с местными договаривались заранее (лодка. разрешения и т.д.) 8 дней.
Re
Хех... Поход вокруг Байкала, это хорошо, жаль только вряд ли получиться сходить...
Но хочется сообщить участникам - 1 августа 2008 года будет солнечное затмение, которое, хоть и пройдет немного мимио, но, скорее всего, они смогут наблюдать... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_1_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2008_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
Про медведей - я скорее склонен к покупке ракетницы, т.к. в случае чего ею можно подать сигнал бедствия проплывающим кораблям.

В самолет не пустят ни с ракетницей ни с фальшфейером.

[quot]Да и редко они нападают без причины...[/quot]

Медведь - хищник, человек - легко доступная еда. Это вполне достаточная причина.
Re[WestWood]:
Цитата:
от: WestWood
Так если есть вопросы обращайтесь.

По Ольхону есть пара вопросиков :?:
1. Как предпочтительней проживать? Мне важно оказаться в нужной точке в нужное время. Отсюда, как проживать: палатка или местные жители? Насколько безопасны такие варианты проживания.
2. Перемещение. Остров не большой, но и не мал. Пешие переходы исключены. Велик или попутки? Групповые выезды на УАЗиках меня не интересуют.

Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

1. Как предпочтительней проживать? Мне важно оказаться в нужной точке в нужное время. Отсюда, как проживать: палатка или местные жители? Насколько безопасны такие варианты проживания.

Если подороже и покачественнее - у Никиты Бенчарова в усадьбе, найдите в инете, там и расценки и всё.
Если подешевле и самим напрягаться по поводу маршрутов-средств передвижения-еды-бани и т.п., то в конце поселка Хужир, в леске, есть такая советского типа гостиница.
У местных жителей - по ценам Бенчарова, там всё схвачено.
В палатке - безопасно абсолютно, но могут потребоваться разрешения, заповедник. К тому же не везде и постоишь, спуски к воде вовсе не везде есть, топляка я не замечал особого, а лес заповедный.
Тьмы людей в палатках живут в Песчанке, на месте бывшего лепрозория и концлагеря. Живописное, конечно, место, ага...
Цитата:
от: photograff
2. Перемещение. Остров не большой, но и не мал. Пешие переходы исключены. Велик или попутки? Групповые выезды на УАЗиках меня не интересуют.

Попуток не будет, это точно. Велик. Можно арендовать у того же Бенчарова. У него же можно заказать и УАЗик с водителем, чтоб кинул вас в какое-нить интересное местечко лня на три, а потом забрал. Или кораблик можно арендовать на рыбзаводе.
Re[Йож]:
А вообще-то Ольхон самое скушное место на Байкале.
Если только потусоваться среди туристов (там в основном иностранцы причем), попеть песен у костра вместе, послушать заехавшего ламу.
Поснимать мыс Бурхан и скалу Шаманку, улучив момент, когда с них слезет очередная тыща японских туристов.
В баньку сходить, искупаться в озере, может быть...
Омуля поесть тоже можно. (хинт: за магазином "Хороший", двора через два, коптят и продают рыбу. Напротив же магазина - неплохие позы)
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
В самолет не пустят ни с ракетницей ни с фальшфейером.[quot]
Поэтому они сдаются в багаж. На крайний случай, везти можно только саму ракетницу, а снаряды купить на месте.
[/quot]Медведь - хищник, человек - легко доступная еда. Это вполне достаточная причина.

Подробнее

Медведь не будет нападать только из-за этого. Байкал - популярная рекреационная зона и местные медведи знают, что человек - еда опасная, может собраться и легко замочить его. Да и невыгодно им людей есть - на помойке они находят гораздо больше еды, причем постоянно. :)

PS Из опыта походов по Кавказу.
Re[Oniks]:
Цитата:
Поэтому они сдаются в багаж. На крайний случай,

Воздушными судами нельзя перевозить пиротехнику. Любую. Ни в багаже, ни каким-либо еще образом.

[quot]везти можно только саму ракетницу, а снаряды купить на месте.[/quot]

Ради бога, если есть разрешение на ношение этой самой ракетницы (я про такие для граждан не слышал), то ее можно везти спецгрузом, вместе с боеприпасами.

[quot]Да и невыгодно им людей есть - на помойке они находят гораздо больше еды, причем постоянно.[/quot]

Зверь питающийся с помоек десятикратно опаснее.

[quot]Из опыта походов по Кавказу[/quot]

Из опыта жизни в медвежьем углу. :)

Если не хочется тащить с собой ружье, то единственный выход провести с собой самолетом какой-то отпугиватель, это оформить разрешение и купить ОСУ и светошумовые патроны к ней. Ее в самолет спецгрузом без проблем.

Наиболее эффективен фальшфейер, но далеко не всегда их можно купить на месте.
Re[fishmonger]:
Нет там никаких помоек. А вот Байкало_Ленский заповедник, в котором медведей разводят, есть. Причем именно с той стороны Байкала, на которую автор нацелился.
Заповедник специализируется на разведении медведей. Потому встретить их там не проблема.
А агрессивны они или нет, это от многих факторов зависит. Вот чувачка, который их снимал в кино и умилялся, какие они добрые, таки съели во второй его приезд.
Поэтому - если в район Северобайкальска - обязательно фальшфейер.
Как его провезти и может быть, где купить на месте - узнавайте на форумах бекпекер.ру и весло.ру
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
А фотографировать когда? :?

Это может быть основной проблемой. Кому-то интересно облазить все окрестные кручи, а кому - обфотографировать всё. Так что надо выбирать: или марш-броски или фотопоход.
Re[kyrus]:
Не буду вдаваться в спор об интересах, но в обегании окрестных кручь нет ровным счетом ни какого смысла. Что в остатке по пути домой остается. Ни фоток ни впечатлений, кроме усталости и гонки.
Иное дело спортивный туризм. Как сказал один софорумчанин, забраться на ту же гору, но по самому гиморойному маршруту.
Re[Oniks]:
Цитата:
Этим летом твердо решил походить вокруг Байкала.
Oniks, идея очень близка. Если удастся состыковаться по срокам, то с удовольствием составил бы компанию. У меня, начало месяца - проблематично. Числа бы с 5-6-го.

Некоторый опыт имеется.

zap277 на яндексе.ру
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Не буду вдаваться в спор об интересах, но в обегании окрестных кручь нет ровным счетом ни какого смысла. Что в остатке по пути домой остается. Ни фоток ни впечатлений, кроме усталости и гонки.
Иное дело спортивный туризм. Как сказал один софорумчанин, забраться на ту же гору, но по самому гиморойному маршруту.

Подробнее

Это для вас нет и для меня нет, но есть перцы, которым день не удался, если не пробежали по курумникам километров 10-15. ;) Ходил раз с такими по горам :)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
есть перцы, которым день не удался, если не пробежали по курумникам километров 10-15. ;) Ходил раз с такими по горам :)

Да других попутчиков обычно и найти-то сложно... Так что есть смысл переходить на одиночные походы.
Re[fishmonger]:
я б присоединился но отпуск в сентябре будет
Re[Oniks]:
Господа, по поводу КБЖД идти там нужно именно пешком, потому как там есть красивейшие места которые можно пройти мимо если не знать о них :) со мной такое уже случалось....проводник догонял и тыкал носом. Неторопливый маршрут занимает дней 5-7.
На Ольхоне есть человек который организует фототуры по острову :) Кстати в начале августа он предлагает теплоходный тур к мысу Покойники(там в это время на берег выходят медведи) и на Ушканьи острова (нерпа). Всё вместе в прошлом году стоило 3000рублей с человека. :D
Если есть конкретные вопросы-задавайте.
Если смогу вырваться с работы с огромным удовольствием схожу с вами... :D
Re[Oniks]:
Итак, плановое обновление. :)
От идеи похода по северо-восточному побережью пришлось отказаться, т.к. даже по самым оптимистичным прогнозам в 20 дней не уложишься. Поэтому маршрут такой:
1. Из Иркутска на Тункинскую долину, проход к Шумакским источникам и обратно. Там куча всяких известных мест, окончательный план этой части маршрута будет составлен после общения с одним местным, который, возможно, присоединится (плюс в том, что у него Ниссан Пэтрол). 6 дней.
2. восхождение на г. Пик Черского (2000 м. с хвостиком). 4 дня.
3. Проход по КБЖД. 4 дня.
4. Трансфер до с. Байкальского, там будем искать катер, чтобы переправиться на другой берег к губам Фролиха и Аяя. Радиалка до оз. Фролиха. Обратно на ст. Байкал через Байкальское. 4 дня. Если будет штормовое предупреждение, остаемся в Байкальском лагерем или в приюте. Жаль, конечно, что реликтовое озеро не увидим, зато поснимаем Байкал в шторм.
5. ст. Байкал - Иркутск. 1 день.

Итого - 19 дней. 1 день остается на прогулку по Иркутску или на форс-мажор.
Re[Oniks]:
Для первой поездки на Байкал - само то.
Re[Oniks]:
Присоединился бы, но так сложно планировать заранее...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Присоединился бы, но так сложно планировать заранее...

Присоединяйтесь! :) Может там я вас уговорю поездить по Камчатке на велике в следующем году... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта