от: Oniks
Итого - 30 кг при 75-80 кг собственного веса.
Итого - 30 кг при 52 кг собственного

от: Oniks
Итого - 30 кг при 75-80 кг собственного веса.
от: atmel
Итого - 30 кг при 52 кг собственного
от: OniksЗавидую и желаю удачи! Ходил по северовостоку Байкала и вокруг Фролихи в 1987 и 1989 годах с Зенитом. Берите побольше флешек и аккумуляторов/батареек и еще лучше ноутбук с большим хардом на всю команду! Природа фантастическая! Пленок сколько ни возьми - все равно постоянно экономишь.
переправимся на восточный берег, а там пройдем к оз. Фролиха.
от: OniksГнуса нет, а вот комары около речек достают тучами! Кроме сетки - бери перчатки, иначе камеру удержать не сможешь двух секунд, отмахиваясь!-) А там такие виды!
насекомых в это время нет, но лично я москитную сетку возьму
от: OniksВозьмите самую легкую надувную лодку на всех, но не однушку. Переправляться придется постоянно.
веревки, топор, тент, посуду
от: OniksДля большей уверенности и общей безопасности - лучше набирай группу человек 12-16, имхо.
Группа не более 5-6 человек, включая меня.
от: Oniks"Мой багаж" - это напрягает сходу. Лучше распределите общий вес заранее, всем поровну, женщинам скидки. Если кто-то потащит автомобильный аккумулятор на себе и для себя, не предупредив остальных - пускай тащит. Но тогда спортивного похода не получится. В полуспортивных походах мы и кружек не тащили никогда, максимум - обрезанная алюминиевая банка. Вместо сахара - мёд, вместо тушенки - сухой "собачий корм". Но так ходить "не вкусно", я не люблю. "Спортивный" привал бывает не там, где, красивые виды, а там - где тень/сухое место/вода. И как справедливо заметили - в таком режиме похода что-то интересное сфотографировать желания даже не возникнет. Спортсмен/ка во время прыжка может и "хорошится" перед сотнями камер, но сама при этом прыгает без мыльницы в руке.
мой багаж, а у каждого он свой, соответственно, и его масса может быть меньше, а может и больше. :)
от: OniksТакой командный подход неприемлем. "Жалобный писк" можешь издать ты первым. Если кто-то в команде реально не сможет идти - с ним должна остаться часть команды. И при необходимости (хоть аппендицит) - бегом нести на себе обратно, забыв про намеченные фотографические подвиги.
Издатель жалобного писка "я больше не могу идти" останется там, где его изречет
от: printmasterКак показывает практика, только такой подход позволяет людям трезво оценивать свои силы и необходимость тех или иных вещей. Бывали случаи, когда народ с собой гамак и стульчик тащил, хоть они и весят в сумме грамм 700, но "все великие реки начинаются с маленького ручейка"... :)
"Мой багаж" - это напрягает сходу. Лучше распределите общий вес заранее, всем поровну, женщинам скидки.
P.S. Да первый перевал от бухты Аяя до озера Фролихи очень тяжёл. Всего 8-9 километров - но ухайдокаться с полной выкладкой (продуктами)! От Фролихи обратно до Хакус - почти 30 - как-то уже легче... Но лучше идти этот перевал за два дня, а не за один (я пробовал и так и так).Подробнее
Такой командный подход неприемлем. "Жалобный писк" можешь издать ты первым. Если кто-то в команде реально не сможет идти - с ним должна остаться часть команды. И при необходимости (хоть аппендицит) - бегом нести на себе обратно, забыв про намеченные фотографические подвиги.Подробнее
от: ZdmitrovichКак неприятно такое читать, верить не хочется. Но даже недалекие поездки впятером в какой Ярославль или Тверь не позволяют усомниться в правдивости... И фотик не надо доставать, ваш рюкзак а-ля-Tatonka - уже будет поводом. Вобщем, группа должна быть большая, с преимуществом мужчин и кому-то придется поехать на поезде с зарегистрированным охотничьим ружьем - вот тогда на душе у всех будет спокойно!-)
Знакомый вернулся из поездки в полном ужасе и с помятой физиономией, говорил спасла ракетница от местных гопников.
от: printmaster
кому-то придется поехать на поезде с зарегистрированным охотничьим ружьем
от:Oniks
Этим летом твердо решил походить вокруг Байкала. Ну и, естесственно, фотоаппарат дома не оставлю.
Интересуют точки, особо-интересные для фотографа. Всякие турдостопримечательности найти не проблема, но фотографы видят немного дальше туристов :) Также буду рад хорошим картам местности и координатам проверенных ночлегов в поселениях.
Если кто захочет присоединится, маленький ФАК:
- Когда? Скорее всего в августе 2008 с возможным смещением к июлю.
- Где планируется идти? Самолетом до Иркутска (10 тыс. руб. туда-обратно), там на Комете до Северобайкальска (то ли 1500, то ли 2000 руб), оттуда по восточному побережью.
- Почему дикарем? Вот лично я так и не понял, за что просят 15 тыс. туркомпании при 10-дневном маршруте. Да и не очень подходят обычные туры для любителя фотографировать.
- Какое снаряжение? Обычное туристическое для треккингов. По отзывам бывалых, Прибайкалье не особо сложно для пеших переходов и не требует особого снаряжения. Проблемы могут возникнуть только при переправах через реки, но они устраняются грамотно продуманным маршрутом.
- Сколько кг тащить на себе придется? Зависит от вашего гардероба и техники. Я обычно укладываюсь в 16-18 кг вещей, 5-6 кг техники + питание. Маршрут будет прокладываться так, чтобы проходить через поселения раз в 3-5 дней, дабы сильно едой не нагружаться. Больше 6 кг ее не будет. Итого - 30 кг при 75-80 кг собственного веса.
В любом случае, пока это только прикидки. По мере углубления в изучении вопроса, условия могут быть сильно изменены.
Контакт info[gavgav]oniksseo.ruПодробнее