Цитата:от:БЭБИБОН
Ну не скромничайте Петр, у Вас очень даже неплохой набор техники и такой частой сменой систем в недалеком прошлом мало кто здесь может похвастаться (вроде, все перепробовали, кроме Сапоп FD) :)
Камера (боди): Olympus OM-1; Зенит-Е; Pentax Spotmatic; Киев-4
Объектив: Zuiko 24/2.8; Zuiko 50/3.5 macro; Zuiko 55/1.2; Zuiko 135/2.8; Zuiko 85-250/5; MC Jupiter-9 85/2; Юпитер-8М; Юпитер-12
Какая-нибуть СФ Мамия в этом списке ни сильно бы выделилась ;)
...это о снобизмеПодробнее
Ах вот вы о чем...
Ну что ж, раз вы перешли на личное...
Думаю, без скромности можно заметить, что мне далеко до таких монстров, как Домашко, Vanya и пр. Моя цель была в том, чтобы в узком формате подобрать себе систему, наиболее близкую мне по совокупности параметров. И, заметьте, даже после Никона ф90Х и минольтовских фиксов с "лейковским" рисунком я вернулся на систему ОМ. Т.е. задачу я эту решил, как мне кажется.
Вопрос со средним форматом стоит совсем в другой плоскости. Я просто начинаю вырастать из узкого формата. Все нормально, меня устраивает качество, которое дает узкий формат с хороших фиксов (по крайней мере, 30*40 на увеличителе - без проблем). Но если раньше для меня СФ был просто крутой фичей, то теперь я вижу реальную необходимость использовать его в порретной съемке; не буду оценивать качество моих снимков, пускай будет даже отстойное, но объем и перспектива совсем другие на 6*6, меня это привлекает. Особенно когда все это можно напечатать на увеличителе без вмешательства грязных и недалеких рук операторов в лабе (бывают и исключения, конечно - это я про операторов - но очень редко и как там попадешь...).