СФ: с чего начать...

Всего 327 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Площадь кадра 645 больше кадра 35 мм в 2,7 раза. А площадь кадра 6х7 больше кадра 645 в 1,6 раза.
Такшта, если от 35 мм к 645 - это ШАГ, то от 645 к 6х7 - это полшажочка. :D

Разрешение - это линейная характеристика (лин на мм или точки на дюйм) и зависит она не от площади, а от стороны кадра. Поэтому соотношения не такие. И они зависят от формата печати. (от соотношения сторон отпечатка)
Если печатать 20х30 или любой другой формат с соотношением 2 к 3 (например 40х60)
То разница между 24х36 и 6х4.5 в полтора раза
(56мм/36мм = 1.55)
И между форматом 6х4.5 и 6х9 те же самые полтора раза
(85мм/56мм= 1.52)
Ну 6х7 действительно пол шага будет.
На счет слайда согласен. Зерна не будет. Но не люблю слайды. Предпочитаю негатив. К тому же замечено, у слайдов резкость выходит хуже.
Re[Доктор Борменталь]:
Каждый человек решает, снимать ли на СФ или нет, по первым впечатлениям. Покупая самое бюджетное, велик риск попасть на кучу проблем, начиная от заклинивания затвора не в тепличных условиях и кончая засветкой кадров при съёмке. Проблему довершает несовершенство очень бюджетных объективов. Попав в эту ситуацию и сравнив полученные снимки, большинство просто отвернутся от СФ и будут его проклинать.
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Каждый человек решает, снимать ли на СФ или нет, по первым впечатлениям. Покупая самое бюджетное, велик риск попасть на кучу проблем, начиная от заклинивания затвора не в тепличных условиях и кончая засветкой кадров при съёмке. Проблему довершает несовершенство очень бюджетных объективов. Попав в эту ситуацию и сравнив полученные снимки, большинство просто отвернутся от СФ и будут его проклинать.

Подробнее

А вот это надо конкретно. Причем проблемы 2 отдельных.
1. Риск попасть на кучу проблем. Конечно если вы покупаете новый Ролейфлекс или новый Хассель - вероятность получить кучу проблем близка к нулю. Но стоимость такого стартового комплекта отпугнет 95 процентов тех, кого заинтересовал средний формат. И они так его и не попробуют. И не будет вообще никаких первых впечатлений. Если же вы покупаете б/у на вторичном рынке, то риск получить кучу проблем ни сколько не меньше, чем при покупке бюджетной камеры.
А если вы покупаете новый Киев после тюнинга будь то АРАКС или Хартблей - то вероятность кучи проблем там весьма мала. Особенно если это 60-й а не 88-й.
2. Что касается несовершенства бюджетных объективов -это и вовсе надуманная проблема. Конечно если брать любитель - то его триплет совсем уж плох. Но и он многим нравится. В 60-е годы была самая популярная камера, особенно за рубежом. У каждого объектива есть свой рисунок и говорить скажем о Киевской оптике плохо в сравнении с какой-то другой я бы не стал. Она просто разная. Портретники и вовсе замечательны. Многие их на 645-е Мамии ставят вместо родной мамиевской оптики. И не зря.
Что же касается штатной оптики с фокусом 80-90 мм, для камер формата 6х6 и 6х7, то тщательные проверки на оптической скамье показывают, что они практически одинаковы у всех камер по таким характеристикам как резкость и разрешение. Есть разница в рисунке - но рисунок дело глубоко субъективное.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Риск попасть на кучу проблем.
Да ладно Вам народ пугать.
Сейчас тыщ за 10-12 можно взять комплект Броники или Мамии (эти чуть подороже) 645 формата со штатником в хорошем состоянии. В "хорошем" - я имею в виду в том, что любителю его на несколько лет хватит без проблем.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Сейчас тыщ за 10-12 можно взять комплект Броники или Мамии (эти чуть подороже) 645 формата со штатником в хорошем состоянии. В "хорошем" - я имею в виду в том, что любителю его на несколько лет хватит без проблем.

Подробнее

Точно так же как не надо пугать кучей проблем у новых тюнингованных Киевов. И тем более сравнивать новую, доведенную до ума технику и б/у с неизвестной степенью износа.
И не нада передергивать сказанное.
Найти исправную б/у технику, которой на много лет без проблем хватит - конечно можно. Причем как нашу, так и импортную. Правда для этого ее тщательно отбирать надо. А не брать первую попавшуюся.
И чтобы импортная камера б/у стоила как новый Киев и при этом еще и снимала, а не только коллекционерам на полку - то это сказки. Импортная камера в хорошем состоянии и денег будет соответствующих стоить.
Хотя случайно можно купить все и за любые деньги. Я себе Зоннар 180 за 30 долл купил с состоянием линз на 5+
Но это не каждый день такое бывает.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

где б его взятьт за 12 тыщ... Одну броннику на всю барахолку продают в Москве и ту за 20 и без ручки перемотки
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
где б его взятьт за 12 тыщ... Одну броннику на всю барахолку продают в Москве и ту за 20 и без ручки перемотки

Посмотрите на предложения KEH по комплектам Bronica ETR/ETRS/ETRSI. В состоянии ЕХ с пересылкой и таможней уложитесь ДО 12 тыс. руб.

Либо сами подберите себе там комплект. Например:

ETRSI WITHOUT WAISTLEVEL, ADVANCE CRANK ЕХ+ - 139$
120 EI BACK ЕХ+ - 84$
75 F2.8 PE (62) WITH CAPS ЕХ - 89$
WAISTLEVEL ЕХ - 65$
Пересылка ~60$
Итого: 437$
Таможня ~ 200-300 руб.

Всё вместе 11 тыс. руб. с копейками

ps: Если не хочется забугорное б\у тогда Аракс, но он дороже
Re[ZML]:
Я не против забугорного, но боязно покупать что то, что ни разу в руках не держал, только по картинке. Хочется сначала пощупать, а потом купить. Вот и ищу на барахолке
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
Я не против забугорного, но боязно покупать что то, что ни разу в руках не держал, только по картинке. Хочется сначала пощупать, а потом купить. Вот и ищу на барахолке

За пощупать у нас почему-то накидывают ещё 100% стоимости. Увы :(

Я сам хотел вначале пощупать и купить, но я не в Москве и мне чтобы покрутить-повертеть надо было проделать путь 500 вёрст туда и столько же обратно. И в итоге решился на забугорье. Первый опыт был не удачный. Прислали в ужасном состоянии вместо ЕХ, но всё обменяли без проблем. Последующие три посылки были получены в надлежащем состоянии.
Re[ZML]:
Да, в Тамбове я даже не представляю где и искать... Жил там и вот сейчас тоже в отпуск еду. А вот в Москве, думаю, до лета найду таки что нибудь достойное, а раньше не особо то и надо
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
Да, в Тамбове я даже не представляю где и искать... Жил там и вот сейчас тоже в отпуск еду. А вот в Москве, думаю, до лета найду таки что нибудь достойное, а раньше не особо то и надо

В Тамбове нашёл Киев-88, он как был куплен дяденькой году в 1987-89 так и пролежал до 2007, пока я его не купил за 2000 руб. Снимал я им малость. Понравился мне СФ по ощущениям от процесса самой съёмки, неторопливости и основательности. И купил я Bronica SQ-Ai, а КИЕВ-88 у меня знакомая попросила на пробу, так потом и купила за те же 2000 руб. )))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Точно так же как не надо пугать кучей проблем у новых тюнингованных Киевов.
А я нигде и не пугал. Для меня этот фотоаппарат неинтересен, как неинтересны ни Жигули, ни Запорожцы.
Re[ZML]:
Цитата:

от:ZML
Посмотрите на предложения KEH по комплектам Bronica ETR/ETRS/ETRSI. В состоянии ЕХ с пересылкой и таможней уложитесь ДО 12 тыс. руб.

Либо сами подберите себе там комплект. Например:

ETRSI WITHOUT WAISTLEVEL, ADVANCE CRANK ЕХ+ - 139$
120 EI BACK ЕХ+ - 84$
75 F2.8 PE (62) WITH CAPS ЕХ - 89$
WAISTLEVEL ЕХ - 65$
Пересылка ~60$
Итого: 437$
Таможня ~ 200-300 руб.

Всё вместе 11 тыс. руб. с копейками

Подробнее
Только учтите, что если это "всё вместе" Вы будете и получать всё вместе, то таможня возьмёт не 200-300 руб, а 30% от стоимости (за фототовары стоимостью свыше 10 тыр).
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
Если до лета не спешите, то за пару-тройку месяцев найду Вам и привезу комплект за 12 тыщ в отличном состоянии.
Нужно?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Только учтите, что если это "всё вместе" Вы будете и получать всё вместе, то таможня возьмёт не 200-300 руб, а 30% от стоимости (за фототовары стоимостью свыше 10 тыр).

Вы неправы в своём "учтите": 437 долларов это примерно 10700 руб.
Минус 10000 получается 700 руб. облагаемых таможенной пошлиной в 30%. Получется. что таможне надо заплатить 210 рублей :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы неправы в своём "учтите": 437 долларов это примерно 10700 руб.
Минус 10000 получается 700 руб. облагаемых таможенной пошлиной в 30%. Получется. что таможне надо заплатить 210 рублей :D
Рад бы был ошибиться, но 30% берётся не со стоимости, превышающей 10 тыр, а со всей стоимости, если она превышает 10 тыр.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Рад бы был ошибиться, но 30% берётся не со стоимости, превышающей 10 тыр, а со всей стоимости, если она превышает 10 тыр.

Всё зависит от того каким сервисом будете пересылать. Если обычной почтой или EMS, то платите только с разницы. Подробнее здесь http://www.tks.ru/nat/0020000001
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Ну тогда радуйтесь. :D

"2. Если стоимость более 10 000 рублей, то нужно узнать величину пошлины, акциза и НДС на товар и определить, больше это 30% или нет. Возможно, что разница будет небольшой, и тогда выбирайте что вам удобнее. Не забудьте, что 30% взимается только с величины, превышающей 10 000 рублей."
Взято вот отсюда - http://www.tks.ru/nat/0020000001 .
Причем проверено неоднократно, правда не на собственном опыте. Я всегда делил на несколько посылок, чтобы об этом даже не задумываться.
Re[Roman Gridnev]:
Насчет Pentacon Six.
Вчера снимал тестовую пленочку, так вот, наводиться через шахту по полностью матовому "темному" экрану пентакона оказалось комфортнее, чем в Киеве-60 с его светлым экраном и клиньями. В чем штука, я не понял, но вот такие дела.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

только 30% от того что превышает 10 тыр
если все стоит 11тыр то таможня возьмет 300 р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта