от: Блуждающий Биоробот
99% снимающих на 6х6 никогда до 6х4.5 не кадрируют. Восприятие кадра совсем другое у 6х6.
Да ну???

99% снимающих на 6х6 никогда до 6х4.5 не кадрируют. Восприятие кадра совсем другое у 6х6.
от:Блуждающий Биоробот
Я не понимаю зачем снимать 6х6 и кадрировать до 6х4.5? Нет конечно может кто-то так и делает, но я для себя не вижу в этом смысла и не знаю ни одного, среди своих знакомых, кто снимая на 6х6 потом кадрирует его до 6х4.5. Не проще-ли сразу снимать 6х4.5 если нужен этот формат?Подробнее
от:Юрий ТрубниковНу, или если чья-то фамилия Диана Арбус, или, на худой конец, Евгений Мохорев, то им заказы будут и 6х6. :D
Дело в том, что форматы фотобумаги и журнальных полос не квадратны! Они тяготеют к прямоугольнику :D Поэтому всё(!) профессиональные фотографы,работающие для рекламы, издательств и прессы режут 6х6 под 6х4,5 либо по вертикали, либо по гризонтали. Исключений действительно,очень мало - либо на выставках (там квадрат за ради Бога!), либо весьма и весьма ограничено в публикациях, там где это подходит под дизайн полосы.
:)Подробнее
от: Блуждающий БиороботА что Вы потом делаете со своими кадрами, если не секрет?
Не знаю, может оно и так. Я не вижу в этом смысла. Если мне нужно 6х4.5 я возьму этот формат. В 6х6 я же строю кадр исключительно исходя из пропорций квадрата и его специфики.
Хорошо, это понятно. А что мешает купить задник 6х4.5 под камеру? Даже на Хассель такие есть. И кадров больше и резать ничего не надо. А сколько отличных камер под 6х4.5...
от: Блуждающий БиороботХороший ответ. :D
Я их потом печатаю.))))
Ну пусть так. Просто я не рос в 50-70-х годах. А сейчас можно купить камеру и задники под любой необходимый формат. И выбор просто широченный.
от: Блуждающий БиороботПросто сейчас формат 6х6 несколько ... э-э-э ... утратил, на мой взгляд, свою актуальность.
А сейчас можно купить камеру и задники под любой необходимый формат. И выбор просто широченный.
С одной стороны да - с моим Киевом 88 такая-же фигня. Лежит сейчас в мастерской, уже всё пофиксено, проведена профилактика. Времени всё никак нет доехать забрать. С другой стороны общался с человеком обладателем Хартбляя. Ни разу не обращался ни в какие мастерские. Аппарат брал новый, года 3-4 снимает уже без каких-либо проблем вообще.Подробнее
Я вот люблю например снимать шириками. Ну-да для мамии 645 45/2.8 стоит на ибее баксов 200-300. У нас 12000 вроде. Но это 6х4.5, что совсем не 6х6. Да есть 40/4 для Броники за 250 на ибее, но тоже 6х4.5 А сколько ширик для Хасселя? Дистагон 40/4 - 1500 баксов. А для Киева 45/3.5 стоит 80 баксов. И как говорят(на киевоголике) не хуже брониковского. Я не сравнивал поэтому ничего не могу сказать.Подробнее
Переписывался с одним америкосом - киевообладателем. Спросил в чём фишка, что он киевом снимает? Ответил: "Мне комплект тушки, аксессуаров, стекол от фишая до телевика обошелся в 1,5 штуки баксов на вторичном рынке в штатах.Подробнее
Ну-ка посчитай сколько тебе будет стоить аналогичный от Хасселя?" Несомненно Хассель и стекла для него в несколько раз лучше Киева(кто-бы сомневался))), но в десятки-ли? Вот тут я сильно сомневаюсь...Подробнее
Согласен. Б/у Киевы после покупки всё-равно нужно тащить в мастерскую. Другое дело профилактика и ремонт копеешный, по сравнению с Роляем и Хасселем.)) А вот Араксы и Хартбляи, т.е. сторонние модификации очень даже отличные камеры. Стоят правда...Подробнее
Да как не смотри, а Дистагон будет более чем в 10 раз дороже, т.к. он даже без посредников на ибее более чем за 1200 уходит.)) Броника? Ну не знаю...Конечно лучше Мира, но так уж...А что ещё 6х6 остается? Kowa? Редкая, старая, хрен починишь.Подробнее
Крайности везде не очень хорошо. Вон некоторые наскребут на Хассель со штатником, а потом не знают как к нему портретник купить.)))