Каковы перспективы цифрокомпактов от Кодака?

Всего 154 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Нормальное среднее фото особенно если распечатать.
Похоже на пленку 8)

З.Ы. И вообще сейчас придет Доктор Алекс и всех разгонить своей 3мп мыльницей от олимпуса!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Нормальное среднее фото особенно если распечатать.
Похоже на пленку 8)
З.Ы. И вообще сейчас придет Доктор Алекс и всех разгонить своей 3мп мыльницей от олимпуса!

Подробнее

Ну насчет сравнения с пленкой - это дорогого стоит, спасибо. Для разнообразия все же поменял снимки в ОСУЖДЕНИИ ФОТОТЕХНИКИ
Выставил и вот этот: "Неси меня, Сивка-бурка!".
Летом на море вожу ребенка на аттракционы, и все хочу сделать эффектный кадр на фоне неба. Пока получился этот, но что-то не так. Что?

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну это явный успех! Одна фотография никому не известного фотолюбителя, пусть и совсем плохая, сумела повергнуть в шок взрослую женщину....

Обработал, как умел и поставил в обсуждении ...
...фото, бледновато получилось, да и резкость не очень - я об этом уже писал (см пост выше и ответ на него). Но чтобы вызвать шок?
......
Спасибо! Не будьте так серьезны! :)

Подробнее

А хочу купить такой фотик, которым можно делать фотки не задумываясьнад тем - как бы потом в ФШ что-то "подтянуть". ;)
По прочтении кучи сайтов (и этого в том числе) прихожу к мысли, что Кодак - не мой выбор. Так же как и Самсунг, Пентакс, Панас. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Остаются только Сони и Фуджи, т.к. Кенон и Никон можите отмести тоже, не задумываясь там снимать не получится.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
А хочу купить такой фотик, которым можно делать фотки не задумываясьнад тем - как бы потом в ФШ что-то "подтянуть". ;)
По прочтении кучи сайтов (и этого в том числе) прихожу к мысли, что Кодак - не мой выбор. Так же как и Самсунг, Пентакс, Панас. :D

Подробнее

Ваша тема очень близка к тому, что обсуждают в ветке: Компакт или просумер с наилучшим качеством... Там идут очень интересные дискуссии, стоит почитать. Пока превалирует мысль, что на цифрокомпактах нелегко получить хорошее качество без определенной обработки или без ручных настроек и т.д. Даже если камера дорогая. Будем ждать, к чему приведет это обсуждение.
Ну а Кодак, как оказалось, пока все еще жив, даже занял 3 место по продажам цифрокомпактов (к моему удивлению).
Стоит учесть и такой непростой момент: помимо объективных факторов, есть еще любовь или нелюбовь к определенной фирме. Это старая тема, но актуальна и сейчас. Ну симпатичен мне Кодак, и что прикажете делать? Но я вполне допускаю, что Вам он не нравится, и буду рад, когда Вы купите себе хорошую камеру от другого бренда. А чем сейчас снимаете? Удачной покупки! :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ваша тема очень близка к тому, что обсуждают в ветке: Компакт или просумер с наилучшим качеством... .....
Стоит учесть и такой непростой момент: помимо объективных факторов, есть еще любовь или нелюбовь к определенной фирме. .... Ну симпатичен мне Кодак, и что прикажете делать? Но я вполне допускаю, что Вам он не нравится, и буду рад, когда Вы купите себе хорошую камеру от другого бренда. А чем сейчас снимаете? .... :)

Подробнее

Приоритеты в выборе бренда почти отсутствуют. И Кодак рассматривался на равне с другими и сключительно основываясь на фотки которые я видела. В данном случае ваши работы помогли более объективно посмотреть на Кодак. А процент бракованных аппаратов у разных фирм почти одинаков, хотя ... у Самсунгов он наибольший. :D
Фоткаю я сейчас Кеноном-А510 (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=645 , http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=80621 ) и плёночным Зенитом. ;) Но чем больше читаю инфы о фотиках, тем меньше мне хочется тратить деньги на покупку более дорогого и качественного аппарата. В итоге - дешево уже не интересно, а дорогие мне не нужны.
Re[Юлия Сергеевна]:
Творческий кризис? :)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Но чем больше читаю инфы о фотиках, тем меньше мне хочется тратить деньги на покупку более дорогого и качественного аппарата. В итоге - дешево уже не интересно, а дорогие мне не нужны.

Значит, надо на что-то другое временно переключиться. Возможно, прав Доктор Алекс - временный творческий кризис. Природа, туризм, спорт, искусство, животные, книги, фильмы, новые знакомые - неисчерпаемый источник вдохновения. А если будут впечатления, то и вашим старым кеноном наснимаете интересные кадры. Вот показывал Док ТАКИЕ кадры, снятые старыми камерами :!:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Да нетЪ...
Я вот тоже фокаю на А510, хотя иногда на 400D, 30D и даже на 5D....
Re[A.Schwarzenegger]:
А фраза "В итоге - дешево уже не интересно, а дорогие мне не нужны". Мне вот всё-наоборот, и дёшево интересно, и дорогие нужны
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А фраза "В итоге - дешево уже не интересно, а дорогие мне не нужны". Мне вот всё-наоборот, и дёшево интересно, и дорогие нужны

Так... я вас знаю 8) - это наверное вы ДиагнозЪ поставили! :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Возможно, что вы правы. :(
Re[Doktor Alex]:
С чёй-то вдруг.. ? вон хоть уксус какойнить, хоть любой из серии Аххх, хоть из Sх. Поставил в авто и шлёпай наздоровье в зёлёной волне..
Из того что видел (производители, модели) снимающего в авто, Сапоги уж точно плохо снимающими не назвёш.., скорее наоборот.. :D
Re[KotLeopold]:
Как и всегда на форумах, все переплетается, темы часто становятся лишь отправной точкой для неспешной беседы обо всем или споров ни о чем. Вот я получил "задание" от Дока Алекса на ветке про ультразумы, (которые вещь в себе) показать что-нибудь, снятое на 24 мм фокусного расст, чтобы оценить искажения, мыло в углах и т.д.. Параллельно идет беседа на другой ветке о том, нужно или не нужно обрабатывать файлы с компактов перед печатью. Опять же на этой ветке нет движения.
Вот я днем и поснимал кой-какие красивые места по дороге на работу - строго на 24 мм. Потом поправил искажения и даю ресайзы. Если попросят - вырежу кроп из нужного файла в указанном месте.
Объект - дворец Потоцких во Львове, где я живу. Снимал на 8 МП, качество Base. Редактировал нехитрым ACDSee Pro.
Итак, исходный файл - 24 мм "в пленке", за счет чего в кадр "влезает" немаленький дворец (двор небольшой, отступать некуда), зато полезли искажения:

Немного поровнял, чуть-чуть уточнил освещенность, получилось поаккуратнее:

Теперь вопросы: что в такой обработке плохого? обязательна ли зеркалка, чтобы снимать такие домики? Ну и полезен ли фокус в 24 мм?
Re[KotLeopold]:
Может я ещё не проснулась, но качество карточки меня устраивает. ;)

Параметры понравились. 8)
исо 50, выд 1/640, дырка f 2.8
Re[KotLeopold]:
Нормально!
Только обработка по дешевым алгоритмам видна (или это обработка после ресайза).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нормально!
Только обработка по дешевым алгоритмам видна (или это обработка после ресайза).

Обрабатываю обычно в ACDSeePro - это действительно "дешевый вариант". Стоит на компе и Фотошоп, но я в нем не силен, а серьезно изучать пока нет ни сил, ни времени. Да и лучше я научусь пока просто НОРМАЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ,
а уж потом попробую изучать ФШ подробнее.
В этом плане для меня уровень ACDSeePro - адекватный, главное преимущество - очень дружелюбный интерфейс и минимальные потери времени на редактирование снимка (обычно пару минут, ну 10-15 изредка, если где задумался).
Так что начинающему фотографу - простенький редактор!
Согласны? ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Может я ещё не проснулась, но качество карточки меня устраивает. ;)

Ваш пост напомнил мне хрестоматийную историю о том, как гениальный Сальвадор Дали в поисках новых сюжетов для своих картин (а их он написал тысячи!) после обеда садился в саду подремать. При этом у него было свое ноу-хау: он брал в руки вилку, усаживался удобно подремать и... вилка вскоре падала прямо на металлический поднос, предусмотрительно поставленный в нужном месте. В результате мастер моментально просыпался и успевал ухватить вот эти послеобеденные дремы "за хвост". Получалось что-то вроде:

"Предчувствие гражданской войны"

Так что сон - не блажь природы.
Re[KotLeopold]:
Вот еще неплохой домик по дороге ко мне на работу стоит - что не снять?
Re[KotLeopold]:
В продолжение мысли о полезности режима качества BASE.
Оценил примерно скорость записи серии из 10 снимков (8 Мп, BASE). Запись на карту памяти (мини-SD в адаптере, видимо - низкой скорости) примерно 1 кадр/сек, на встроенную память примерно 1,1 - 1,2 кадра/сек. Запись одиночного джипег файла долгая - примерно 4,5 сек. :(
Но в целом за счет BASE скорость серийной съемки выросла почти в 2 раза, одиночного - немного! :D
Теперь надо взять новую, пусть небольшую карту памяти с хорошей скоростью и попробовать на ней!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта