Каковы перспективы цифрокомпактов от Кодака?

Всего 154 сообщ. | Показаны 141 - 154
Re[Doktor Alex]:
Поздравляю с покупкой!
Думаю, постепенно камеру освоите и получите с нее хорошие снимки. А косяков тоже хватает на Кодаке, увы... :(
Re[KotLeopold]:
Да освоить камеру не проблема. все они одинаковы. Но боюсь камера не выдержит конкуренции Минолты Z5, что надеюсь в понедельник получить. Придётся продать, т.к. для меня автофокус важнее качества картинки. Для качества зеркалка есть.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да освоить камеру не проблема. все они одинаковы. Но боюсь камера не выдержит конкуренции Минолты Z5, что надеюсь в понедельник получить. Придётся продать, т.к. для меня автофокус важнее качества картинки. Для качества зеркалка есть.

Подробнее

Так и для автофокуса ведь зеркалка "катит"
Или именно УЗ нужен?
С Минолтой тоже проблемы всякие вроде есть...
Re[KotLeopold]:
С качеством проблема, для пейзажей - совсем плох. Однако макро хорошее - и для портретов тоже ничего, т.к. там особо деталей не надо. Зеркалку с 2-мя объективами и более 1 кг весом не всегда охота таскать, да ещё и видеокамеру в довесок. А ультразум - это вещь самодостаточная, взял его, и всё в наличии.
Re[KotLeopold]:
Да не скажите, иногда мигает справа AF- значит не сфокусировалась камера, а когда AE - это что, экспозиция не установилаь, а когда оба - и то и другое?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да не скажите, иногда мигает справа AF- значит не сфокусировалась камера, а когда AE - это что, экспозиция не установилаь, а когда оба - и то и другое?

Камеры у нас все же разные, но наверно все одинаково сделано.
У меня если красный кружок и AF или AЕ мигает - то значит проблемы с фокусом или эспозицией. А когда нормально все - зеленый кружочек появляется в правом верхнем углу, можно снимать. :!:
Re[KotLeopold]:
Да это понятно, а если AE мигает, а AF - нет - снимать можно, только экспозиция ошибочна будет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да это понятно, а если AE мигает, а AF - нет - снимать можно, только экспозиция ошибочна будет.

Да. Польза от этого иногда есть - если надо поднять вспышку или ИСО. Ну, если вариантов нет - пробую снимать. В принципе, РАВ позволяет немного недоэкспонировать и потом вытянуть. Конечно, в разумных пределах.
В последние дни призадумался о вариантах Ч/Б фотографии, не столько из "концептуальных" замыслов, а просто из-за плохого света, все же кое-что маскируется... ;)
Re[KotLeopold]:
Тестовые фото V1073

Re[Altero01]:
Теперь ждем "шЫдевров"... ;)
Re
Пробовал разные цифромылы(панас, самсунг, канон)... скорость и точность аф практически одинакова. Подарил кодак P880 брату, а себе взял зеркалку. Скорость и точность аф на порядок выше. Но бывают моменты когда и там автоматика может скакать туда-сюда безрезультатно. В основном пользуюсь ручным фокусом... надежнее в плане того что сам контролируешь цель не доверяясь автоматикеЮ которая может и не туда сфокусироваться (на кончик носа а не на зрачок глаза к примеру) а у зеркалок ГРИП может быть оч маленьким 1-2 см.
Очень жаль что у P880 не очень удобная ручная фокусировка.
А так он у меня оставил самые приятные впечатления. Думаю что это одна из удачнейших цифромыльниц в плане управления и даже в плане кач-ва фоток.
Re[Дима38]:
Цитата:

от:Дима38

Очень жаль что у P880 не очень удобная ручная фокусировка.
А так он у меня оставил самые приятные впечатления. Думаю что это одна из удачнейших цифромыльниц в плане управления и даже в плане кач-ва фоток.

Подробнее

Спасибо за добрые слова!
А то все больше ругают...
Камера на момент релиза была очень интересна, если бы продолжили работу над ней, в том числе по скорости и фокусировке - был бы хит. А так получилась камера для единичных энтузиастов, которая постепенно устарела... :(
Re[Altero01]:
Цитата:

от:Altero01
Тестовые фото V1073

Подробнее

Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры! Так говорит мой Firefox
Re[KotLeopold]:
Наткнулся на эту очень старую тему, прочитал в начале:

Цитата:

от:KotLeopold
Долго выбирал (не первую!) свою нынешнюю Кодак Р880. В какой-то степени выбрал именно кодак из противоречия "общей струе" - сказалась склонность быть в оппозиции и поддерживать того, кто пропустил больше ударов. Ну такая натура, вероятно!
Не скажу, что жалею, но есть явно, что улучшить в этой камере, если это лучшая из кодаков. И я, как пользователь, призадумался: ну почему Кодак так долго не делает апгрейд своей ФЛАГМАНСКОЙ модели? Почему упор - на "попсовые" модели, вроде Z812? И каковы вообще перспективы этого гиганта в конкурентной борьбе? Не пойдет ли он ко дну, как некоторые другие крутые когда-то фотофирмы? Приглашаю к разговору.

Подробнее

Таки Кодак стал банкротом... "Предчувствия его не обманули..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта