Каковы перспективы цифрокомпактов от Кодака?
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[KotLeopold]:
На моем красной подсветки вообще нет, а вот предвспышки ИХМО не работают, т.к. срабатывают уже после фиксации АФ.
Re[Глеб Соболев]:
от: Глеб Соболев
На моем красной подсветки вообще нет, а вот предвспышки ИХМО не работают, т.к. срабатывают уже после фиксации АФ.
В том и "ноу-хау" от Кота Леопольда

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
В том и "ноу-хау" от Кота Леопольда- жать надо сразу до упора (иначе большой риск неточного автофокуса), и тогда автофокусировка происходит УЖЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕДВСПЫШКИ. Пока что я только пару раз так снимал, вроде лучше. Предвспышка - намного более адекватная вариант подсветки, чем красный светодиод или же вообще автофокус при слабом освещении. По времени задержки - без ощутимой разницы, возможно и быстрее. Попробуйте.
Подробнее
C выводами я поспешил - аппарат все равно фокусируется с подсветкой красным, а уж потом включает предвспышку - увы! Хотя, возможно, я что-то упустил при сегодняшнем фотографировании.

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Или еще свежий пример: на Кодак Р880 при слабом освещении включается красная подсветка, но помогает это мало, автофокус нередко "мажет". Недавно я додумался при съемке в помещении со вспышкой не дожидаться при полунажатой кнопе спуска, пока произойдет весьма сомнительное автофокусирование, а сразу жать "до полика". Зачем? А затем, что для предупреждения "красных глаз" перед вспышкой выдается серия "предвспышек", совсем как на зеркалках, и они намного лучше помогают автофокусу. Время уходит примерно то же.
Пока "изучаю вопрос", о результатах доложу.Подробнее
Сегодня повторил эксперименты, огорчился: после полного нажатия сначала идет обычное автофокусирование с красной подсветкой, и только потом - предвспышка, вспышка и съемка. :(
Может, что не углядел?

Продолжаю.
Re[KotLeopold]:
Какие тут у вас кошмары. Где сервиз-мунуал посмотреть?
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, как вообще называется та штуковина которую ты изолентой лечил? А то у моего в инструкции про неё вообще ни стова. Что она делат, т.е. как и все таки, реально ли стало лучше после лечения методом "пластыря" и стоит ли оно того?
Re[Глеб Соболев]:
от:Глеб Соболев
KotLeopold, как вообще называется та штуковина которую ты изолентой лечил? А то у моего в инструкции про неё вообще ни стова. Что она делат, т.е. как и все таки, реально ли стало лучше после лечения методом "пластыря" и стоит ли оно того?Подробнее
Называется система пассивного автофокусирования. На вашем аппарате она немного иначе расположена, но выглядит, как и у меня на Р880. Гляньте выше по ветке - там есть изображения. Фокусировка вроде стала лучше и быстрее, особенно при слабом освещении. Был еще один пост от владельца Кодака, но больше он не пишет. Попробуйте - увидите. А с предвспышкой - увы!

А вообще точный автофокус на "мыле" - нелегкое дело. А без него смысла в 5 или 8 МП нет вовсе - все равно мылит, как при 2 МП, и картинка - в пределах 10х15. Так что это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. :(
Re[KotLeopold]:
Понятно, а то в инструкции про него ни слова. Просто человек знакомый утверждал, что это еще и ИК-подсветка. А её как я понял у меня нет вообще :(
Re[Глеб Соболев]:
Никаких перспектив
Re[Глеб Соболев]:
от: Глеб Соболев
Понятно, а то в инструкции про него ни слова. Просто человек знакомый утверждал, что это еще и ИК-подсветка. А её как я понял у меня нет вообще :(
Вряд ли ИФ подсветка - ибо система автофокуса ПАССИВНАЯ! Вчера таки прочитал в англояз интернете, что через матрицу - точный автофокус, через "окошки" - вспомогательный. Я этот вспомогательный и вырубил - он больше мешал, чем помогал.
Re[KotLeopold]:
Борьба за обработку RAW продолжается. Старый EasyShare я стер, скачал новую версию, благо интернет быстрый и безлимитный (прога - около 40 метров). Теперь можно RAW-файлы как-бы редактировать. Почему как-бы? Да прога примитивная, сильно не разгонишься.
Вывод: апгрейд, двухядерный комп, Лайтрум. Так?
Хотя даже такой куцый RAW дает все же немного лучше изображение, чем сразу в джипеге - меньше шумов в тенях при ИСО 200 (400 не пробовал), что уже хорошо.
Вывод: апгрейд, двухядерный комп, Лайтрум. Так?
Хотя даже такой куцый RAW дает все же немного лучше изображение, чем сразу в джипеге - меньше шумов в тенях при ИСО 200 (400 не пробовал), что уже хорошо.
Re[KotLeopold]:
Не пробовали Пикасу и Силкипикс, они читают Кодаковские РАВы. Хочу подготовиться к моменту, когда Р850 ко мне приедит. Обе программы бесплатные.
Re[Doktor Alex]:
Пока что для конвертации РАВ от Кодак я на ура пользуюсь ASDSee Pro 2. Практически все основные возможности редактирования есть, работает очень надежно, комп грузит умеренно, достаточно просто разобраться.
Можно сказать, что я нашел свой конвертер - в меру мощный, в меру сложный. :D
Можно сказать, что я нашел свой конвертер - в меру мощный, в меру сложный. :D
Re[KotLeopold]:
Покупали, или с Инета скачали?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Покупали, или с Инета скачали?
Второе...

Re[KotLeopold]:
Пришёл сегодня Кодак Р850. Тормознлй фокус зараза. Инструкцию бывший хазяин забыл выслать, но выслал в догонку, завтра получу. Что непонятно - вспышка не принимает участия в фокусировке - функции подсветки не несёт, однако со впышкой камера фокусируется быстрее и точнее, чем без неё. И с внешней вспышкой - работает тольео в режиме длительной синхронизации, ну надеюсь с ней разберусь, вспышка неплохая. Однако если включить встроенную, то внешняя работает с ней синхронно. Надо-же как кодак мог так не доработать автофокус, без вспышки хуже чем олимпусы фокусируется. Сегодня тестил камеру в церкви, в широкоугольном положении камера не могла на довольно светлое контрастное мозаичное окно не мог сфокусироваться.

Re[Doktor Alex]:
Блин так и давно подмывало ответить на этот вопрос-НИКАКИХ!
Re[musubi]:
Наверное это только в России. в Европе покупают их понемногу. Сделали бы они свои камеры чуть шустрее. А так - на новых моделях хорошее видио, среднее фото. Чем какой-нибуть лумикс маленький покупать - лучше не переплачивать и взять вдвое дешевле кодак. ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
на Кодак Р880 при слабом освещении включается красная подсветка, но помогает это мало, автофокус нередко "мажет".
Жалею немного, что не взял Фудж 6500 в свое время.
Да, у 6500 просто ОФИГЕННО ЯРКИЙ зеленый светодиод. Вот сейчас ночь, до стены комнаты метров шесть. Освещает только так! Время срабатывания автофокуса - на широком угде ничтожное, меньше секунды. На узком угле секунды две. Это в полной темноте!
И фокусировка по заданной точке тоже есть, чего то читал в инстркции, но ни разу не понадобилась такая фича.
А вот с РАВ как ни возился - все такое г... нерезкое и шумное почему то, ну вот как у вас с елкой. Даже после шарпинга ти танцев с бубнами картинка хуже чем у внутрикамерного жпега. Может быть у нас руки конечно кривые... Но пока совет "снимать на Фуджи только в РАВ" не рулит ни капли.
Или у компактов РАВ (сигнал с матрицы) в принципе такой косячный? И на самом деле вниутрикамерный жпег такой гениальный и всевыправляющий?
Re[One of us]:
Странно, на Фуджи S5600 только в РАВ и снимал. Результат был лучше чем в Джепег, притом существенно. Даже в родном Софте. ;)