Каковы перспективы цифрокомпактов от Кодака?

Всего 154 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
:ohmy: Всё! Еду на Украину. (о чём тема то была?)

Вообще-то летом я всегда с семьей отдыхаю на Азовском море, и там собирается отличная компания со всего бывшего Союза. Тут тебе и москвичи (а где их нет?), и прочая Россия (А Москва - это тоже Россия?), много белорусов, заскучавших за теплым морем, ну с Украины много народу. Из Калининграда еще никого не встречал - видимо, пока не прознали. А зря: море мелкое, для детей просто находка, вода теплая, можно часами плескаться! Пляж огромный, места навалом! Акул, косаток, медуз - нет! Короче, приглашаю. Пиво будет!

Снимок не очень - сказывается убойное полуденное солнце, да и поляризационного фильтра я еще не успел купить - наверное, помог бы немного. Но не в этом дело, море - это сила! Каждый год сижу там 1 месяц и прихожу в себя, потом могу работать спокойно целый год.
Re[KotLeopold]:
Вот вам еще про теплое море - сейчас это актуально:

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Мне от A.Schwarzenegger натёрморд понравился http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=998926&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=999274&prev_photo_id=998654

Подробнее

Вот он без обработки 8) :

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Сразу вопрос в тему. У меня на Кодак Р880 есть "горячий башмак" и отдельно еще и синхроконтакт, при этом фокусировка очень часто мажет (а когда не мажет - снимки приличные) - могу я поставить такую вспышку и поможет ли она с фокусом? Пока пользуюсь старой простой вспышкой, но могу подкупить, если поможет с фокусировкой.

Подробнее

Еще не раборался, но народ говорит что родная Кэнон 430 не работает с G в таком режиме, а вот какая-то другая не кэнон или более старая (кэнон 420) вроде бы работает с G нормально. А с Кодаком вообще неизвестно...
Re[KotLeopold]:
Наще море http://album.foto.ru:8080/photos/or/159326/72515.jpg более хмурое. Точно пора ехать отдыхать к вам :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Мне кажется пора "обработать" (в трёх экземплярах)
Re[KotLeopold]:
Полярик днём не особый помошник Нейтрально-серый фильтр получше будет. Накручиваете пару таких и можно даже со вспышкой снимать, чтобы тени на лице подсветить - пересвета не будет.
Re[Rafael Fomenko]:
Ну и волна!!! Она на самом деле такая высокая? Незадачливую тетку наверное ей смыло в море...
...
Ага - "тост (в трех экземплярах)"
Re[A.Schwarzenegger]:
с работы выложу продолжение, кому интересно :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Продолжение с кропом ;)

Re[KotLeopold]:
На соседней ветке та же тема - про автофокус на Кодаках, размещаю копию моего поста на ней.
...У меня Кодак Р880, и проблемы с автофокусом у меня тоже есть. Если АФ "попал" - картинка отличная, но часто "мажет" больше или меньше, соответственно получаем мыло хозяйственное или душистое :D После долгих размышлений я просто залепил черной изолентой (снизу - кусок бумаги еще положил) окошки дополнительной системы пассивного АФ. Пока рано делать выводы, но фокусировка стала явно быстрее, да вроде и точнее. Не исключено, что устранена конкуренция двух АФ-систем (одна - традиционная TTL - работает с матрицей, другая, которую залепил - через 2 масеньких окошка с зеркалами). Попробуйте на вашем аппарате - вдруг поможет? Жду новостей... Что заклеивать - смотрите на нижнем снимке:

Re[KotLeopold]:
После "апгрейда" своего Кодака с помощью изоленты снимал сегодня утренник в школе. Вроде с автофокусом особых проблем не было. Ну света бы побольше - и вообще было бы хорошо, ну да ладно, и так неплохо.
Даю ресайз типичного снимка и 100% кроп с него.

Re[KotLeopold]:
Сегодня с помощью Дока Алекса создал ветку, чтоб выяснить - сильно ли отилчаются фотки, полученные при разном режиме качества. К моему удивлению, разницы не обнаружил практически никакой. Подробности - "Какава реальная ценность больших Джипег-файлов с цифрокомпактов".
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
После "апгрейда" своего Кодака с помощью изоленты снимал сегодня утренник в школе. Вроде с автофокусом особых проблем не было. Ну света бы побольше - и вообще было бы хорошо, ну да ладно, и так неплохо.
Даю ресайз типичного снимка и 100% кроп с него.

Подробнее

Кадры не плохие. Света действительно надо побольше. Зачастую кадр на более короткой выдержке кажется четче, чем на более длинной.
Re[KotLeopold]:
Прочитал, что на сегодня по уровню продаж цифрокомпактов Кодак идет на третьем месте. Так что перспективы, как оказалось, все же есть. Правда, на эту ветку фотки "Кодаковеды" почему-то не шлют. Возможно, в наших краях Кодаки не покупают или на них не снимают?
Re[KotLeopold]:
Снимал детский день рождения в кафешке. Кодак Р880 + внешняя старая вспышка + самодельный рассеиватель к ней. Все же вспышка - сила, мрак - могила! Встроенная вспышка на моем Кодаке несильная, работает деликатно, почти без пересвета, но дальше 2,5-3 м не "бъет". А с внешней, пусть и простой - значительно веселее. Качество можно глянуть ниже. НИКАКОЙ ОБРАБОТКИ НЕ ДЕЛАЛ. Просто ресайз до 800х600 и 100% кроп 640х480.

Re[KotLeopold]:
Сегодня по вашему рецепту проапгрейдил свой P880...
Испытал.... заметил улучшение фокусировки при слабом освещении на малых дистанциях (предмет на который фокусировался - ощутимо четче выходит).
Хотел прилепить кроп и ресайз, но не получается!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У фотоаппаратов Кодак на мой взгляд есть несколько проблем. ... В Третьих, сники выкладываемые даже владельцами топовых моделей слишком плохи http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=988 . ... А выкладывать неудачные снимки, и писать при этом, что камера хороша, это скорее признак дурного вкуса, т.е. человек выкладывающий подобные фотографии не понимает, что снимки неважные.

Подробнее
точно-точно.
Я посмотрела вашу ссылку и была просто в шоке !

Некто - Автор: KotLeopold (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) -пишет, что - Сильные стороны: Очень широкий угол! Отлиная передача цвета, - но при этом его фотка (девочка с цветочком на фоне ёлок) просто жуткая по цветовой гамме !!! Да и резкость странная.

купить Кодак - никогда !!
Re[Дима38]:
Цитата:

от:Дима38
Сегодня по вашему рецепту проапгрейдил свой P880...
Испытал.... заметил улучшение фокусировки при слабом освещении на малых дистанциях (предмет на который фокусировался - ощутимо четче выходит).
Хотел прилепить кроп и ресайз, но не получается!

Подробнее

Поздравляю! Если трудности с вставкой фоток - почитайте на ветке "Canon S2" - там доктор Алекс все подробно излагает, как это делать. Ждем снимки!
Удачи!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
точно-точно.
Я посмотрела вашу ссылку и была просто в шоке !
купить Кодак - никогда !!

Ну это явный успех! Одна фотография никому не известного фотолюбителя, пусть и совсем плохая, сумела повергнуть в шок взрослую женщину 35 лет, жительницу мегаполиса, завсегдатая форума. Это просто волшебная сила искусства! Надо посмотреть внимательнее это небывалое фото, я уже и сам позабыл - это одно из первых сделанных на этом аппарате снимков, снималось еще летом до отпуска, насколько помню. Смотрим:
Центральная часть исходного, необработанного фото:

Ну не очень! Сказывается тень от елки, лобовая вспышка.

Обработал, как умел и поставил в обсуждении фототехники (для экономии - тоже центральная часть, елку отрезал):

Ну тоже ничем не блещет фото, бледновато получилось, да и резкость не очень - я об этом уже писал (см пост выше и ответ на него). Но чтобы вызвать шок?
Да, нам не понять этих тонких созданий, этих женщин, особенно 35-летних жительниц мегаполиса - завсегдатаев форума по фото.
Ладно, Кодак можете не покупать! :)
Ну а если серьезно, то благодарен за критику - неудачное фото заменю, давно пора.
Спасибо! Не будьте так серьезны! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта