У Разумовского в Издато достаточно подробно написано, как работать с кожей
Да ну?Прям вот все взял и разложил :D .И вы поглядели..прочли и научились.
Вы не заметили что серия МОЛОКО -уже закончена?И именно поэтому выложено ЧТО и КАК!!
Вы не уловили главного -снимает он на камеры от 24 мег и выше -светосильной оптикой.
Пробежитесь по статье....
Если там для вас что то новое -то ......
Все -вода...
Баланс.....насыщенность....Ну загоняет он 3 файла разной эксп. в шоп..И что???
И шарпит поканально..Дальше то что????
И расказывает про маски и как умело он их протирает затем увеличивая светотен. рисунок осветлением и затемнением...???
:D
Восстанавл. кисть....( вот уж секрет так секрет).
Все написано как будто для начинающих фотографов тока открывших шоп...
Ничего он там не выложил и не рассказал..Он ведь так удивлен -у него такая кожа всегда получается( а у других почему то нет).
............................
Я бы очень хотел -чтоб вы пришли к нему на Мастер Класс -принесли свой RAW - и пусть он ПРИ ВСЕХ пользуя эти ( именно ЭТИ) методы -выдаст вам фактуру что у него на снимках.
И вы увидите -что эта статья и гроша не стоит.
О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[_Митька_]:
Re[al300]:
от:al300
Я бы очень хотел -чтоб вы пришли к нему на Мастер Класс -принесли свой RAW - и пусть он ПРИ ВСЕХ пользуя эти ( именно ЭТИ) методы -выдаст вам фактуру что у него на снимках.
И вы увидите -что эта статья и гроша не стоит.
............................Подробнее
Да и МК должен проводиться на норм. настроенном ips мониторе... а не проекторах где "детали" не видать...
Мк с проекторами.. можно (отчасти) представлять как мошенничество и ничего больше )
Re[carik]:
Портратуру могу кинуть.... тоже мне проблема ))
У меня к Вам вопрос...
Как Вы ресайзете картинку?
У меня к Вам вопрос...
Как Вы ресайзете картинку?
Re[Fat Bastard]:
=) у меня imac, если есть под os mac может и стоит попробывать?
ресайз в фотошопе - lab usm с разными параметрами на три шага по -25% от размера. плохо?
ресайз в фотошопе - lab usm с разными параметрами на три шага по -25% от размера. плохо?
Re[carik]:
от: carik
=) у меня imac, если есть под os mac может и стоит попробывать?
Да я сам не знаю... если честно
В большинстве случаев я правил картинки в большом размере...
и тока если уж спичило..пользовался этой методикой с лабом и уменьшением в три этапа..каждый по 50% с шарпом в лайтнесе
А так вообще ..(как мне видится) значительно детальнее и резче получается если просто в конверторе уменьшать на минимально нужное значение с шарпом зашитым в прогу... Т.е галку ставить "шарп при ресайзе"
А там хрен знает.. мож какой есть более совершенный способ..
Re[Fat Bastard]:
я и Маргулиса метод пробывал, правда он под печать... я попробую сейчас сделать несколько ресайзов в разных вариантах, если что лучшее получится переложу снимок.
Re[carik]:
я и Маргулиса метод пробывал, правда он под печать... я попробую сейчас сделать несколько ресайзов в разных вариантах, если что лучшее получится переложу снимок.
И за одно попробуйте рав-конверторный ресайз...
Re[Fat Bastard]:
пользуюсь raw конвертор RPP, проявляет очень хорошо (для меня лучше чем другие) а дальше с качественным тифф уже в ГР...
в общем заменил вариант (предидущий я нахомутал с размерами что то)
в общем заменил вариант (предидущий я нахомутал с размерами что то)
Re[carik]:
Большой как ресайз ))
я имел в виду для веба...там 900 по длинной
я имел в виду для веба...там 900 по длинной
Re[Fat Bastard]:
=) а... понял... но уже удалять не буду.
Re[Fat Bastard]:
а если случайно альбом удалил его только опять создавать? не знаете? хотел удалить три фото а удалил всё =)
Re[carik]:
а если случайно альбом удалил его только опять создавать? не знаете? хотел удалить три фото а удалил всё =)
ой )) чего не знаю того не знаю (
Re[al300]:
Блин! Какой Вы умный! Вот написали, и понятно все сразу стало! Спасибо!
Я чувствовал, почему у Разумовского так! Точно! Главный секрет - камера 24 мегапикселя и светосильные объективы! Вот что надо то!
Фотки у Вас классные, это и не удивительно!
Я чувствовал, почему у Разумовского так! Точно! Главный секрет - камера 24 мегапикселя и светосильные объективы! Вот что надо то!
Фотки у Вас классные, это и не удивительно!
Re[_Митька_]:
Вот смотри.
1. Статьи конечно пишутся в основном для чайников. Потому, что они самый пытливый народ и им это реально надо. А для шибко-умных писать просто нерентабельно обычно. Тем более что все уже давно написано и умный сам знает где искать.
2. вот разные люди берут стамеску, киянку, шкурку и ну тесать из дерева скульптуру. У одного получится лучше у другого хуже. Есть такие вещи как опыт и мастерство их не передать. Вот сижу я и сидит десять людей которые хотят фотошопу научиться. Я за десять-двадцать секунд у них на глазах хелингбрашем ретуширую проблемный участок, а некоторые два часа возятся с ним же и все равно результат ужасный.
Человеку можно подробно рассказать как делать и даже показать, а он все равно не сделает. Ему надо тренироваться.
Умный будет тренироваться, а болваны верят в то что мастер пользуется секретным плагином "сделать клева" .
1. Статьи конечно пишутся в основном для чайников. Потому, что они самый пытливый народ и им это реально надо. А для шибко-умных писать просто нерентабельно обычно. Тем более что все уже давно написано и умный сам знает где искать.
2. вот разные люди берут стамеску, киянку, шкурку и ну тесать из дерева скульптуру. У одного получится лучше у другого хуже. Есть такие вещи как опыт и мастерство их не передать. Вот сижу я и сидит десять людей которые хотят фотошопу научиться. Я за десять-двадцать секунд у них на глазах хелингбрашем ретуширую проблемный участок, а некоторые два часа возятся с ним же и все равно результат ужасный.
Человеку можно подробно рассказать как делать и даже показать, а он все равно не сделает. Ему надо тренироваться.
Умный будет тренироваться, а болваны верят в то что мастер пользуется секретным плагином "сделать клева" .
Re[dk-]:
:D
Re[al300]:
У Разумовского в Издато достаточно подробно написано, как работать с кожей
Да ну?Прям вот все взял и разложил :D .И вы поглядели..прочли и научились.
Вы не заметили что серия МОЛОКО -уже закончена?И именно поэтому выложено ЧТО и КАК!!Подробнее
Покажите достойного подражателя этой серии.) Даже если и будут, то только подражатели. И всегда будут лить воду на мельницу Разумовского.)
от: al300Это для Вас главное. Чем больше пикселов и чем они точнее, тем больше гемора ретушерам. А нужны эти точные пиксели в волосах и ресницах. На мордах - зло. И одинаково красивый результат на коже проще добиться с 350-го сапога, чем с пядвака.
Вы не уловили главного -снимает он на камеры от 24 мег и выше -светосильной оптикой.
Все написано как будто для начинающих фотографов тока открывших шоп...
Ничего он там не выложил и не рассказал..Он ведь так удивлен -у него такая кожа всегда получается( а у других почему то нет).Подробнее
А что Вас удивляет? "Такая корова нужна самому!" :D
Я бы очень хотел -чтоб вы пришли к нему на Мастер Класс -принесли свой RAW - и пусть он ПРИ ВСЕХ пользуя эти ( именно ЭТИ) методы -выдаст вам фактуру что у него на снимках.Подробнее
А нахрена ему это? Посмотрите список "негров" в его команде )))
Re[Стас и Бо]:
хи, хи, хи... там ещё много букав есть... а среди них и вот такое:
=Постобработка лица крупным планом для меня отдельная история. На постобработку уходит много времени. Она проста, но в тоже самое время требует времени и терпения. Так как я показываю ее полностью, от начала до конца, то выделяю для этого отдельный день.=
и ни одного мастеркласса по обработке лица крупным планом.
и ещё... тоже очень ВАЖНОЕ =
=Выводы, которые я сделал для себя:
1. ГР (графические редакторы) - это оуенный шаг в технологиях создания изображения. Нужно правильно и профессионально уметь ими пользоваться. Не нужно их стесьняться, бояться, оправдываться.
2. Фотограф должен уметь отлично фотографировать. В первую очередь, он фотограф. Но снимать он должен под ГР. Его фоторабота должна обязательно быть отредактированной в ГР. Лучше, кода фотограф редактирует сам.
3. Компискусство (до сих пор этот раздел существует на многих творческих фоторессурсах, как отдельный вид) это изображение, созданное без фотоаппарата. Открываем ГР - файл-создать новый-и поееехали с помощью комбинации встроенных инструментов, фильтров и пр. создавать изображение. Если в процессе первичен был фотограф и фотоаппарат, то это фоторабота.
4. Все фотографы, делающие профессионально качественные изображения пользуются ГР. Если они утверждают обратное - не верьте. Хотите делать изображения класса Hi-end, учитесь делать все, что есть на сегодняшнем рынке производства изображения максимально профессионально… =
так что я уверен что и технические характеристики используемой ими фототехники намного выше 350-ки... ну и естественно "учить" "нажимать кнопки" никто не будет даже в силу "разнополости вкусов" =) всё надо пробовать, искать, учится самому. Я вот снимок полдня крутил вертел, вроде хорошо... а сегодня глянул и Ахнул! =)
=Постобработка лица крупным планом для меня отдельная история. На постобработку уходит много времени. Она проста, но в тоже самое время требует времени и терпения. Так как я показываю ее полностью, от начала до конца, то выделяю для этого отдельный день.=
и ни одного мастеркласса по обработке лица крупным планом.
и ещё... тоже очень ВАЖНОЕ =
=Выводы, которые я сделал для себя:
1. ГР (графические редакторы) - это оуенный шаг в технологиях создания изображения. Нужно правильно и профессионально уметь ими пользоваться. Не нужно их стесьняться, бояться, оправдываться.
2. Фотограф должен уметь отлично фотографировать. В первую очередь, он фотограф. Но снимать он должен под ГР. Его фоторабота должна обязательно быть отредактированной в ГР. Лучше, кода фотограф редактирует сам.
3. Компискусство (до сих пор этот раздел существует на многих творческих фоторессурсах, как отдельный вид) это изображение, созданное без фотоаппарата. Открываем ГР - файл-создать новый-и поееехали с помощью комбинации встроенных инструментов, фильтров и пр. создавать изображение. Если в процессе первичен был фотограф и фотоаппарат, то это фоторабота.
4. Все фотографы, делающие профессионально качественные изображения пользуются ГР. Если они утверждают обратное - не верьте. Хотите делать изображения класса Hi-end, учитесь делать все, что есть на сегодняшнем рынке производства изображения максимально профессионально… =
так что я уверен что и технические характеристики используемой ими фототехники намного выше 350-ки... ну и естественно "учить" "нажимать кнопки" никто не будет даже в силу "разнополости вкусов" =) всё надо пробовать, искать, учится самому. Я вот снимок полдня крутил вертел, вроде хорошо... а сегодня глянул и Ахнул! =)
Re[Стас и Бо]:
Даже если и будут, то только подражатели. И всегда будут лить воду на мельницу Разумовского.)
Разве ктото брякнул что его фото не достойны внимания??
Техника у него отличная -что в купе с достойной техникой рук и идеями -дает достойный результат.Кто то возражает?
Чем больше пикселов и чем они точнее, тем больше гемора ретушерам. А нужны эти точные пиксели в волосах и ресницах.?
Шо вы говорите???Как интересно...
И вы бы конечно выбрали 350 сапог с китом... :D
Потом бы почесали репку и подумали -а что же проще??Одним движением блура прибить излишнюю резкость кожи или воссоздать(вернее СОЗДАТЬ) то что линза так и не выхватила в коже изначально!
А что Вас удивляет? "Такая корова нужна самому!"
Вот именно.Ведь серия "КОЖА" еще далеко не закончена!
Я не говорил что он обманщик...
Он просто НЕДОГОВОРИЛ -а конкретно пропустил -то что так отличает его обработку.
А рисованием дымка с успехом занимается половина интернета.
Разве ктото брякнул что его фото не достойны внимания??
Техника у него отличная -что в купе с достойной техникой рук и идеями -дает достойный результат.Кто то возражает?
Чем больше пикселов и чем они точнее, тем больше гемора ретушерам. А нужны эти точные пиксели в волосах и ресницах.?
Шо вы говорите???Как интересно...
И вы бы конечно выбрали 350 сапог с китом... :D
Потом бы почесали репку и подумали -а что же проще??Одним движением блура прибить излишнюю резкость кожи или воссоздать(вернее СОЗДАТЬ) то что линза так и не выхватила в коже изначально!
А что Вас удивляет? "Такая корова нужна самому!"
Вот именно.Ведь серия "КОЖА" еще далеко не закончена!
Я не говорил что он обманщик...
Он просто НЕДОГОВОРИЛ -а конкретно пропустил -то что так отличает его обработку.
А рисованием дымка с успехом занимается половина интернета.
Re[dk-]:
надеюсь меня не забанят...
любопытная тема проскальзывала )))
http://www.wedlife.ru/forum/view/?id=7832
любопытная тема проскальзывала )))
http://www.wedlife.ru/forum/view/?id=7832