О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[al300]:
Цитата:

от:al300

Чем больше пикселов и чем они точнее, тем больше гемора ретушерам. А нужны эти точные пиксели в волосах и ресницах.?
Шо вы говорите???Как интересно...
И вы бы конечно выбрали 350 сапог с китом... :D
Потом бы почесали репку и подумали -а что же проще??Одним движением блура прибить излишнюю резкость кожи или воссоздать(вернее СОЗДАТЬ) то что линза так и не выхватила в коже изначально!

Подробнее

Накинулся... :D Мне лень было писать все. Вот и упростил. Ну давай разберемся чтоли. Вот скажи много ли останется от дорогой аппаратуры и стекла, если картинку урезать до стандартного интернет-размера? Насколько сильно это будет отличаться от картинки сделанной 350+кит, если и в том и в другом случае на объект "глаз с ресницами" будет приходиться 20-30 пикселей? Она конечно будет в цветопередаче и микроконтрасте, но на этом размере не принципиально. Малый размер картинки, который мы все видим сожрет большую часть технических отличий. Мы никогда не увидим полноразмеры Разумовского. Все чем нам остается довольствоваться это максимум обои на стол средненького разрешения. А теперь вопрос, что мы там видим, качество исходников или качество обработки? Мы видим только обработку, ее так сказать "макро"-режим."Микро"-режим нам не доступен. Мы не можем увидеть реальное состояние кожи, а видим только результат "глобальных" приемов действующих на изображение. Отсюда вывод. Обработка "Разумовского и Ко" видна будет на любых исходниках.
Отсюда правота моих слов. То чем пользуется Разумовский для съемки исходников только головная боль его ретушеров, а мы довольствуемся очень усредненными версиями его работы и на этом этапе все равно чем они сделаны. Фух... :D
Re[Стас и Бо]:
Скажите ...Вы умеете накладывать пластилин как на снимках выше ?(что я приводил)
?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Скажите ...Вы умеете накладывать пластилин как на снимках выше ?(что я приводил)
?

Я и потрескавшийся бетон накладывать могу. Я автор самого рейтингового урока по ретуши на Демиарте. Что дальше?
Re[Стас и Бо]:
Цитата:
от: Стас и Бо
Я и потрескавшийся бетон накладывать могу. Я автор самого рейтингового урока по ретуши на Демиарте. Что дальше?

Да супер просто! Я готов приобрести... рецептик )))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Да супер просто! Я готов приобрести... рецептик )))

Легко.
Нашатырный спирт. Нюхать до прояснения сознания. Когда отпустит, постарайтесь изложить внятно цель своего обращения ко мне. А то так и получается, что я Вам нужен в качестве эха... ;)
Re[Стас и Бо]:
Цитата:
Легко.
Нашатырный спирт. Нюхать до прояснения сознания. Когда отпустит, постарайтесь изложить внятно цель своего обращения ко мне. А то так и получается, что я Вам нужен в качестве эха... ;)

Вопрос довольно простой.
На картинке в ночном клубе парень в очках с наушниками. На коже парня сохраняются прыщи, а нос отчетлив и "блестючь"...
можно приводить массу примеров подобной быстрой "ретуши"
и если с первой стадией.. все более менее понятно... цветоподача, осветление..
то как быстренько опластилинить без потери драгоценных прыщей пока не ясно.
Возможно это шумодав.. возможно что-то еще
Пробовал...
Нет имэдж, нойс нинзя, кодак джем...портратура...
Из фотошопных инструментов... даже "палец" попробовал.
Везде к сожалению размытие тока размывает. Коррекция свойства слоя к сожалению не удовлетворяет. Т.е. коротко говоря интересует во-первых превью, во-вторых пластилин, в третих его блеск, в четвертых незатронутость всяких прыщей и проч.
Спасибо за внимание...

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вопрос довольно простой.
На картинке в ночном клубе парень в очках с наушниками. На коже парня сохраняются прыщи, а нос отчетлив и "блестючь"...
можно приводить массу примеров подобной быстрой "ретуши"
и если с первой стадией.. все более менее понятно... цветоподача, осветление..
то как быстренько опластилинить без потери драгоценных прыщей пока не ясно.
Возможно это шумодав.. возможно что-то еще
Пробовал...
Нет имэдж, нойс нинзя, кодак джем...портратура...
Из фотошопных инструментов... даже "палец" попробовал.
Везде к сожалению размытие тока размывает. Коррекция свойства слоя к сожалению не удовлетворяет. Т.е. коротко говоря интересует во-первых превью, во-вторых пластилин, в третих его блеск, в четвертых незатронутость всяких прыщей и проч.
Спасибо за внимание...

Подробнее

Сорри. Я думал что Вы постебаться зашли. Вынужден Вас огорчить. На приведенных фото кроме низкого разрешения и чпег-артефактов не просматривается ничего в принципе. Смотрите сами, это увеличенный скрин:
http://s013.radikal.ru/i323/1103/4f/7e8ede8133c0.jpg
Или так:

В итоге я прихожу к выводу, что Вы большой знаток извращений. :D Видеть то чего нет. И если Вам так понравился этот "прием" попробуйте архивировать фото с качеством чпега около 4. :D
Re[Стас и Бо]:
У Вас есть крупная картинка.... с лицом
Смоделируйте джипег артефакты и все такое проч. таким образом..чтобы с одной стороны "хрустели" линии, с другой прослеживался блеск на коже.. а с третей была "молочная" смазанность.
Способ достижения очень интересен... и если Вы правы (пост выше) то... все просто замечательно )
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
У Вас есть крупная картинка.... с лицом
Смоделируйте джипег артефакты и все такое проч. таким образом..чтобы с одной стороны "хрустели" линии, с другой прослеживался блеск на коже.. а с третей была "молочная" смазанность.
Способ достижения очень интересен... и если Вы правы (пост выше) то... все просто замечательно )

Подробнее

Я оставлю Вас победителем на этом поле брани. :D Без полноразмерных оригиналов разговор просто не о чем. Я уже даже боюсь упоминать такие крамольные термины как ГРИП, ресайз и умная резкость, которая вероятна и прослеживается на оправе очков. Успехов в достижении Вашего эталона. :D
Re[Стас и Бо]:
Цитата:

от:Стас и Бо
Я оставлю Вас победителем на этом поле брани. :D Без полноразмерных оригиналов разговор просто не о чем. Я уже даже боюсь упоминать такие крамольные термины как ГРИП, ресайз и умная резкость, которая вероятна и прослеживается на оправе очков. Успехов в достижении Вашего эталона. :D

Подробнее

Спасибо. Все эти слова.. мне конечно же не известны.
Желаю Вам дальнейших успехов на демиарте )))
Re[Стас и Бо]:
а можно ссылку на демиарт с уроком?

Fat Bastard =) мне кажется без масок и слоёв такое врядли удастся... а фото "юноши с наушниками" Ваше?
Re[carik]:
ссори, вернулся обратно посмотрел, понял о чём речь...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а можно ссылку на демиарт с уроком?

Ищи: Демиарт => Уроки фотошоп(необработанные) => Внизу=> Сортировка по рейтингу=> в порядке убывания=> за все время => ок.
после смотри в топике.
Результат - автор ОМОН-им. Уроку уже год. Бану столько же. Не сдержался и повздорил. Больше с Демиартом не делюсь сокровенными знаниями и персональными находками.
Еще одно. Этот урок демонстрирует изощренность моего ума при решении тривиальных задач. Является оригинальным вспомогательным средством при серьезной ретуши. Но очень быстрым.
Re[Стас и Бо]:
О, а классный метод для получения текстуры кожи, лучше чем шум с дальнейшими извратами над ним. Спасибо! ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
О, а классный метод для получения текстуры кожи, лучше чем шум с дальнейшими извратами над ним. Спасибо! ))

Спасибо на добром слове, мил человек.
А знаешь как обидно после такого урока и переполоха первых дней после его выхода, бан схлопотать из-за ерунды. Потому и повис урок в необработанных и на задворках, что автор забанен.
Ты мне в профиль ткни. В "Все его темы" Там еще два небольших урока болтается. "Ретушь с человеческим лицом" и " Деталировка малоконтрастных объектов" . Мож когда пригодится. Фату подправить. Но рейтинги мизерные. Пипл не врубился в потоковость проф-обработки. И хрен с ними. Но мы то знаем с чем нам приходится сталкиваться в работе.
Re[Стас и Бо]:
Деталировка малоконтрастных объектов светлых - хороший метод, мне понравился, вплоть до пункта 10, ореолы не создаются, это гуд. Аншарп маск уже привносит то, что привносит Shadow/ Highlight или метод маргулиса:
Дублируем, обесцвечиваем, инвертируем, ставим в оверлей и размываем по гауссу с нужным радиусом )

По ретуши с человеческим лицом, метод в принципе известный, но мне все таки больше нравится частотное разложение + dodge&burn, естессно с трюками контроля насыщенности, контраста итд. Хоть долго, но результат хай энд
Re[Цых]:
Цитата:
Деталировка малоконтрастных объектов светлых - хороший метод, мне понравился, вплоть до пункта 10, ореолы не создаются, это гуд.

Это основа метода. Дальше вариации.
Цитата:

По ретуши с человеческим лицом, метод в принципе известный,

Не знаю насколько известный, но я его для себя выдумал много лет назад. Задолго до появления лечащей кисти. Да и интернета тоже. Такого изобилия уроков не было. То что шло на дисках вместе с прогами сейчас вспоминать просто смешно.
Цитата:

но мне все таки больше нравится частотное разложение + dodge&burn, естессно с трюками контроля насыщенности, контраста итд. Хоть долго, но результат хай энд
У каждого свои любимые трюки. Но хай энд это роскошь. Когда в день отснимешь пару классов прыщавых подростков средства требуются эффективные , производительные и надежные как молоток. :D
А вообще, Цых, я тебе скажу по секрету, каждый раз вылизывать кожу это хоть и профессионально, но ..как бы это сказать помягче... Короче, это глупо. Посмотри на панели настроек лечащей кисти. Там есть кнопка " Патерн" У меня в том месте зашито 8 источников размером 5000х5000 пикселей. Это винегрет из фрагментов когда-то отретушированных портретов. Грубо говоря большие куски идеальной кожи. ;) Поэтому лечащая кисть у меня от 50 пикселей. Практикую ковровые бомбежки шкуродефектов. :D
Re[Стас и Бо]:
спасибо за ссылку, за урок отдельно спасибо... =)
всего знать не возможно, но стремится к этому надо =) (перефразировал народную мудрость)

я взял исходник, предложенный по теме Вашего урока, и покрутил самую малость через маску и кривые... ну дабы сравнить время и результат... так вот по Вашему уроку, я получил примерно такой же вариант как Ваш, только последний пункт (после переключения архивной кисти наложение даркен) непрозрачность кисти подбирал долго...
А вот это мой 3-х минутный результат... (не применяя плагинов и екшенов, быстрая маска и кривые)

хотелось бы замечаний, критики, указания на ошибки... спасибо.
Re:
Цитата:
от: al300
Вы не уловили главного -снимает он на камеры от 24 мег и выше -светосильной оптикой.

В тему один очень показательный пост из живого журнала Титяева:
Про Hasselblad и Canon 400D
http://tityaev.livejournal.com/6856.html
Думаю он многим известен но когда читаю про мегапиксели всегда вспоминаю этот материал, очень наглядно)
Цитата:
Ищи: Демиарт => Уроки фотошоп(необработанные) =>

Спасибо.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
из живого журнала Титяева.

=) и всё таки она вертится он работает Hasselblad... ну понятно, "понты" =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.