Да, я сам паттерн юзаю периодически с созданными шумовыми сэмплами под кожу )
Фактурками этими что 5000 на 5000 не поделитесь? Или наглая просьба? ))
О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Стас и Бо]:
Re[Стас и Бо]:
Кстати, есть у меня тут идейка изучить получше Pixel Blender Toolkit и сделать частотный эквалайзер для ретушера. Я когда-то экшны писал для этих целей, но их недостаток в том что ты не видишь конечный результат, а в PixerBlender тянешь ползунок и все в realtime с аппаратным ускорением от видяхи ))
И совсем уж голубая мечта воплотить в нем WLS-фильтрацию для безореольного повышения резкости и локального контраста
И совсем уж голубая мечта воплотить в нем WLS-фильтрацию для безореольного повышения резкости и локального контраста
Re[Цых]:
от: ЦыхНу не знаю... Чужие заготовки это чужие заготовки. Они заточены под чужую руку и чужую ретушь. У Вас могут быть совсем другие пристрастия и предпочтения. Да и главное ведь не сам патерн, а подсказка что ретушь можно делать более удобным способом. Если Вас заинтересует применение 16-битного TIFFa в качестве источника лечащей кисти Вы и сами будете разбираться что к чему. Кожа человека крайне не однозначное явление даже на одном лице, а тем более теле. Так что говорить о массе людей , освещений и ГРИП? Сгенерированные под мое понимание патерны удобны для меня, а другому человеку нужно подробно объяснять как ими пользоваться, какие патерны сплошного, а какие зонального применения. Работу можно и испортить поддавшись под искушение. Но в любом случае прием применения заготовленного патерна в качестве источника для лечащей кисти идея здравая.
Фактурками этими что 5000 на 5000 не поделитесь? Или наглая просьба? ))
Мне например уже не страшны красивые женские лица, снятые в упор и засыпанные мельчайшими белыми прыщичками, порами и полупрозрачной щетиной.)
Re[Стас и Бо]:
тк скть вежливо послали )))
Re[Цых]:
от: Цых
тк скть вежливо послали )))
Кто бы меня так посылал :D , когда я головой об монитор бился
Re[Стас и Бо]:
ну мне фрагменты лиц не нужны с ресницами, отражениями в глазах и блеском губ, у меня у самого кисти с этим добром есть. Просто хорошие сэмплы кожи ищу. Не часто они бывают нужны, но бывают )
На то тут и форум чтобы помогать друг другу )
На то тут и форум чтобы помогать друг другу )
Re[Цых]:
Нда, пиксель блендер отпадает. Уж сильно он затыкается на свертке. Даже простейший гауссовый блюр на нем сделать проблематично, тормозит на больших радиусах ))
А так хотелось сделать наглядный эквалайзер, где можно было бы задвать диапазон вырезаемых частот )
А так хотелось сделать наглядный эквалайзер, где можно было бы задвать диапазон вырезаемых частот )
Re[Цых]:
от:Цых
Нда, пиксель блендер отпадает. Уж сильно он затыкается на свертке. Даже простейший гауссовый блюр на нем сделать проблематично, тормозит на больших радиусах ))
А так хотелось сделать наглядный эквалайзер, где можно было бы задвать диапазон вырезаемых частот )Подробнее
А что, RT не подходит? Там вроде есть все то, что Вы ищите
Re[Alekzandr]:
Да это есть много где. Даже в моих экшнах ))
Я просто хотел сделать удобный фильтр, с наглядным плавным изменением параметров )
Я просто хотел сделать удобный фильтр, с наглядным плавным изменением параметров )
Re[Alekzandr]:
В Терапии идет процесс оптимизации инструментов. Уже избавились от Вэйвлет Эквалайзера.
Re[kkk]:
от:Цых
А так хотелось сделать наглядный эквалайзер, где можно было бы задвать диапазон вырезаемых частот )Подробнее
Я в свое время, когда о частотном разложении слыхом не слыхивал ибо технологии обработки были простейшие, решал эту проблему элементарно.
Пишется макрос. Основной инструмент-Image Size.
Уменьшаешь размер документа вдвое. Возвращаешь к первоначальному размеру. Снимок в историю с именем "2х". Возвращаешься к исходнику. Уменьшаешь в 4 раза и в обратную. Снимок в историю "4х". Таким же макаром "8х", "12х" и "16х" Потом просмотрел снимки, выбрал какой больше подходит, заливаешь им оригинал. В палитре каналов загружаешь изображение как выделение, инверсируешь. Сохраняешь как канал. Наворачиваешь контрас в альфа канале, чтобы кожа была черной, загружаешь альфаканал как выделение и заливаешь документ от исходного состояния. Потом слегка восстанавливаешь исторической кистью в нужных местах. Самые стойкие дефекты убиваешь исторической кистью от "16х"
И никаких тебе "частотных разложедений" и штампов (лечащих кистей) в отфильтрованных слоях. Все просто. Зубило и молоток. :D А файлы сотнями ретушировал в автоматическом режиме.
Попробуй. Эта технология и сейчас для многих профессиональным откровением будет.
Re[Стас и Бо]:
Ну этож что-то типа бокс блюра получается ) Какой смысл так изголяться ))
Re[Стас и Бо]:
от: Стас и Бо
Этот урок демонстрирует изощренность моего ума при решении тривиальных задач.
Приятно общаться с месье, понимающим толк в извращениях
Я извращаюсь следующим образом:
1.Готовлю "карту резкости" по собственному алгоритму (Цых в курсе, если Вы нет, то дайте знать - поделюсь) (по окончании экшена мы находимся в Lab)
2. Ресайз до финального размера (естественно с сохранением слоя резкости)
3. Добавляем корректирующие слои:
а. Слой повышения насыщенности цвета (дубликат слоя, заливка канала L 50% серым, софтлайт, ограничение применение слоя через бленд иф в тенях, опционально в крайних светах)
б. Слой уменьшения насыщенности цвета в тенях (делается из предыдущего путем инверсии и изменения ползунков бленд иф)
в. три слоя (обесцвеченные дубликаты исходного) в режимах софт лайт, малтипал, скрин. каждый с небольшой прозрачностью (при необходимости слои можно слегка размыть - обычно размывается слой скрин), комбинация прозрачностей по вкусу (тем самым регулируем яркостно-контрастный рисунок)
г. один слой от портретуры (обычно с прозрачностью 75%), опционально (пока применял только с ручным контролем).
д. Два слоя как результат применения смарт шарпен (500% 0.1 или 0.2, ленс блюр, фейд светов на 100% (спасибо Цыху за подсказку) (один даркер колор, другой лайтер колор, причем лайтер колор базовая прозрачность 50%)
е Дубликат слоя резкости (см. начало алгоритма) засовываем под слои от смарт шарпен в режиме оверлей и регулируем его проявление через прозрачность слоя с лайтер колор (см. пункт д.)
ж. На исходном слое резкости (который выше всех) в зависимости от степени ресайза регулируем прозрачность по вкусу.
В общем разложили картинку на кучу составляющих...
Все записано в экшены и связано с в мега-экшен (кроме слоя с портретурой).
+ операции слияния, рамочек, копирайта, перевод в srgb, 8бит.
Если после пробного применения подобранные параметры устраивают (естественно до этого в ACR все равы приведены в чувство по экспозиции, и б.б., а шарпинг в ноль), запускаем пакетную обработку и идем пить чай.
Если требуется ручная ретушь, то штампиком или простой кисточкой (дакер колор - убираем светлые изъяны, лайтер колор - темные) Круги под глазами (до разумного уровня)убираются за три-четыре клика мышкой...
Re[Alf-Romeo]:
от: Цых
Ну этож что-то типа бокс блюра получается ) Какой смысл так изголяться ))
А оригинальность мышления куда девать? :D
от: Alf-Romeo
Приятно общаться с месье, понимающим толк в извращениях![]()
Будем знакомы.
от: Alf-Romeo
Я извращаюсь следующим образом:
1.Готовлю "карту резкости" по собственному алгоритму (Цых в курсе, если Вы нет, то дайте знать - поделюсь)
Откуда? Я не знаю Вашего способа.
от: Alf-RomeoНе, меня озарение так изощренно не торкает. Сейчас отпишусь в личку.
(по окончании экшена мы находимся в Lab)
2. Ресайз до финального размера (естественно с сохранением слоя резкости)
3. Добавляем корректирующие слои:
.... далее по тексту.
Re[carik]:
Картинка парня в наушниках не моя. Там серия снимков... тема пол года назад была целая.
На других картинках также присутствует "машинная" ретушь...
Кстати..касательно прилагаемой картинки дамы
1 минута...
(большеразмерная картинка такая же тока с естественной текстурой лица)

но как бы... ничего нового
На других картинках также присутствует "машинная" ретушь...
Кстати..касательно прилагаемой картинки дамы
1 минута...
(большеразмерная картинка такая же тока с естественной текстурой лица)

но как бы... ничего нового
Re[Fat Bastard]:
=) ну да, всё верно! я же писал что ни плагинов ничего такого... маска там быстрая и кривые =) . А вот вариант сегодня, минут 15-20 ковырялся... ручная ретушь, легкое тонирование...

а исходник, для сравнения, больший размер, тут: http://s15.radikal.ru/i188/1002/80/df76f78bf4c5.jpg

а исходник, для сравнения, больший размер, тут: http://s15.radikal.ru/i188/1002/80/df76f78bf4c5.jpg
Re[carik]:
от:carik
=) ну да, всё верно! я же писал что ни плагинов ничего такого... маска там быстрая и кривые =) . А вот вариант сегодня, минут 15-20 ковырялся... ручная ретушь, легкое тонирование...
а исходник, для сравнения, больший размер, тут: http://s15.radikal.ru/i188/1002/80/df76f78bf4c5.jpgПодробнее
Хех, самая известная барышня для ретуши.. На Демиарте куча людей мучало её лицо своими потугами.
Re[Fat Bastard]:
Влезу со своей критикой последних двух обработок )
Fat Bastard
Минусы
- Сиреневые переходы
- Остались морщищны и мелкие дефекты, но кожа в целом какая-то подблюреная
сarik
Плюсы
+ фактура на месте
Минусы
- Мешок под глазом
- Перешарп
- Под подборотком заметный переход
И мне кажется зря по губам прошли частотным разложением, ушел объем, надо было бы вернуть его на место после этого
Общий минус у последних двух
- Никто не усилил объем на лице, хотя этот пунктик тут просто напрашивается, а FB даже ослабил проведя более светлой кистью по тем местам где обычно проводят темной
- Торчащую шишку я бы чуть люквифаем опустил
Fat Bastard
Минусы
- Сиреневые переходы
- Остались морщищны и мелкие дефекты, но кожа в целом какая-то подблюреная
сarik
Плюсы
+ фактура на месте
Минусы
- Мешок под глазом
- Перешарп
- Под подборотком заметный переход
И мне кажется зря по губам прошли частотным разложением, ушел объем, надо было бы вернуть его на место после этого
Общий минус у последних двух
- Никто не усилил объем на лице, хотя этот пунктик тут просто напрашивается, а FB даже ослабил проведя более светлой кистью по тем местам где обычно проводят темной
- Торчащую шишку я бы чуть люквифаем опустил
Re[Цых]:
от: ЦыхЭто не фактура. Это тиснение дермантина горячим способом в заводских условиях. Язвлю с утра. сarik, без обид. Я пальцы разминаю. Из визуальных косяков: бледная помада и кривоватые губы
сarik
Плюсы
+ фактура на месте
Re[Цых]:
Никаких кистей не применял вообще.. Мне было бы лень. Цвет не трогал тоже.
Делать объем топазом ...тоже не делал
Хелинг браш...штамп.. и проч. не задействовано.
Блюры не использовались.. (а не вру.. использовались но не локально)
Делается в течении нескольких секунд... Но к сожалению (сам понимаешь) это все нафталин
хочется чего-то резкого....но нерезкого... пластикового ...но красивого..и уж точно не гаусового
вот типа такого

Делать объем топазом ...тоже не делал
Хелинг браш...штамп.. и проч. не задействовано.
Блюры не использовались.. (а не вру.. использовались но не локально)
Делается в течении нескольких секунд... Но к сожалению (сам понимаешь) это все нафталин
хочется чего-то резкого....но нерезкого... пластикового ...но красивого..и уж точно не гаусового
вот типа такого