О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

хочется чего-то резкого....но нерезкого... о

Fat Bastard, в отношении резкого, но нерезкого малясь тебе помогу. В отношении складок фаты. Наверни резкость покруче. Сделай снимок в историю. Поставь в него источник исторической кисти. Вернись к оригиналу. Историческая кисть в режиме Light. Протереть в нужных местах. А еще это способ делать либо седые либо светящиеся волосины. :D
Re[Стас и Бо]:
Это как раз оригинальная фактура )

FB
Я не знаю что трогал-не трогал, я вижу сиреневую окантовку, довольно грубую )) Наверняка размыл как-нибудь медианой и наложил сверху через Color, вот и вылезло ))

Про объем я написал не имея ввиду топаз, он-то тут хреново бы справился ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Я видел. ;) Только в чем тогда изюм ретуши? Подчеркнуть то, что стоило замазать?
Re[Цых]:
Ах да... Цых, слухай сюды. Ты горился насчет фактуры. В общем маза такая. Дублируешь оригинал, уменьшаешь по линейным размерам раза в два-три. В итоге получаешь мелкозернистую фактуру оригинала для правки лечащей кистью в соответствующих местах. ;)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

FB
Я не знаю что трогал-не трогал, я вижу сиреневую окантовку, довольно грубую )) Наверняка размыл как-нибудь медианой и наложил сверху через Color, вот и вылезло ))

Про объем я написал не имея ввиду топаз, он-то тут хреново бы справился ))

Подробнее

уже не помню чего делал..
может два слоя осветление и удаление сбалансировал.. да ушком кривой однородное лицо туда сюда
Re[Стас и Бо]:
ну да... спс )) я уже этот приемчик призапас после посещения демиарта (ну.. Вашего урока)

тут вот картинка... того же автора

прием без копирайта..висела... как висела так и залил сюда...
пусть (если что) автор не обижается.
Так вот.. если посмотреть лицо и тело...явно все как следует замазано.. но контраст не потеряли линии...
Становится страшно от одной мысли ..что лицо отрисовано заново((
Re[Стас и Бо]:
не, у меня свои методы, которые меня устраивают, а кожа мне была нужна для довольно редких случаев ))

Re[Fat Bastard]:
Да ниче тут не отрисовано )) Лица такого размера ретушировать проще всего

Re[Стас и Бо]:
Только в чем тогда изюм ретуши? Подчеркнуть то, что стоило замазать?
-----------
Цель ретуши не есть замазать фактуру )) А наоборот оставить ее в нетронутом виде удалив все дефекты и неровности )
Re[Цых]:
Цитата:
не, у меня свои методы, которые меня устраивают, а кожа мне была нужна для довольно редких случаев ))

Ну так не знал как приемчик озвучить. Вот к Вам и обратился.Тему много народу читает. Кому-то точно пригодится. ;)
Цитата:
ну да... спс )) я уже этот приемчик призапас после посещения демиарта (ну.. Вашего урока)
Пожалуйста. Только там было другое применение. От фильтра Дисторт-стекло. А вообще историческая кисть к режимах светлее/темнее порой дает интересные результаты. Хотя дискретность пикселей на лицо.
Цитата:

тут вот картинка... того же автора
Так вот.. если посмотреть лицо и тело...явно все как следует замазано.. но контраст не потеряли линии...
А куда там контрасту деваться если так задрали деталировку? И не факт что лицо от сего действия не досталось. Да и замазать... большая проблема что ли?) Цитата:
Только в чем тогда изюм ретуши? Подчеркнуть то, что стоило замазать?
-----------
Цель ретуши не есть замазать фактуру )) А наоборот оставить ее в нетронутом виде удалив все дефекты и неровности )

Есть еще особенность в гармоничности участков. Когда крупные убирают. а мелки совсем не трогают это дисгармония. Ну а уж шарпить их огульно и скопом это уже через чур.
Re[Стас и Бо]:
Ну поэтому в серьезной ретуши надо осторожно пользоваться частотным разложением, только селективно применяя к отдельным участкам. На ДВД Наталии Таффарель это все хорошо показано
Re[Стас и Бо]:
[quot]А вообще историческая кисть к режимах светлее/темнее порой дает интересные результаты[/quot]

Вот еще не люблю исторические кисти, предпочитаю работать на слоях в таких же режимах наложения с масками, чтобы можно было откатиться в любой момент ))
Re[Цых]:
Хор фотка.. даже портить не охота типа как с зеленым фильтром ))) все красное
...ммм эффект как бы самоцельный. Он скорее всего служит "омультячиванию"... но не "оправдячиванию"... Т.е. как бы даже и не ретушь (если вдуматься)...

Вот примерно... но надо еще- еще...
(з.ы. сорь картинку попортил... удалю если попросишь_)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]А вообще историческая кисть к режимах светлее/темнее порой дает интересные результаты[/quot]

Вот еще не люблю исторические кисти, предпочитаю работать на слоях в таких же режимах наложения с масками, чтобы можно было откатиться в любой момент ))

Подробнее

Ха! Чудак человек! А чему это мешает? У меня тоже тьма слоев стоит. И кто мне мешает делать снимки в историю и возвращаться к любому состоянию этих самых слоев? Или слил все вместе, сделал снимок, откатился к состоянию слоев. Плюс приемчики разные. Наделал версий в снимках и ист.кистью прорисовал по вкусу.
Цых! Ты чё? Историческая кисть - это же чумовой инструмент!
Re[Цых]:
Покритикуйте и мой вариант, пжлста :)))

Re[Asian Pride]:
Цитата:

от:Asian Pride

Подробнее

1. Куча "левых" зеленых оттенков и пятен.
2. Глаза разного цвета
3. По всему снимку непонятные хаотичные артефакты
Re[Asian Pride]:
Цитата:
от: Asian Pride

Картинко потяжелела.
Ресницы на правом глазу неоправдано превращены в бревна. Ими никто не занимался.
Губы накрашены, но их форма неисправлена.
Волосы на ухе.
Вены в газах.
Радужка на правом глазу недоработана.
Волосы на плече не выкошены.
Висок не выбрит.
Про состояние кожи молчу вообще.
Вы поспешили.)
Это не критика. Это техническое задание.
Re[Стас и Бо]:
Все равно со слоями гибче гораздо, можно блендинг заюзать, масочки, а кистью мазнул не там, а понял это когда в хистори уже все уплыло и все )) А со слоями маску опять прорисовал и вуаля )) Историческую кисть вообще никогда не юзал. ПРосто мне так удобнее )

Asian Pride
кожа вся грязная стала как будто повысили локальный контраст. Отдельным места на глазах и бровях перешарплены, волосы бы тоже стоило причесать, на губах пропал объем. Как-то так

FB, тут без фильтров снято, лицо почти не тронуто ретушью, поэтому про омультяшивание не совсем понял, но сейчас наверное бы оставил чуть больше фактуры если бы делал )) (т.е. шума больше бы добавил)
Re[Цых]:
Цитата:
Все равно со слоями гибче гораздо, можно блендинг заюзать, масочки, а кистью мазнул не там, а понял это когда в хистори уже все уплыло и все ))

Понятненько... Так... Давай начнем с азов...
Edit =>Preferens =>Performance=>History States поставить 1000. Это количество операций отражаемых в палитре истории. И задолбаешься лечащей кистью терять запись "Open" в палитре истории. ;)
Не в этом ли проблема, что ты не знал об этом и не понял всей прелести исторической кисти?
Re[Стас и Бо]:
dit =>Preferens =>Performance=>History States поставить 1000
-----------------
При этом докупить еще 8 гигов оперативы и пойти на курсы ловкости и внимательности чтобы из списка из 1000 пунктов найти нужный и ткнуть туда иконку кисти, потратив при этом драгоценной время ))

Не в этом ли проблема, что ты не знал об этом и не понял всей прелести исторической кисти?
-------------
Не в этом, у меня там значение 100 стоит но не для доисторической кисточки ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.