Да я вообще не фотограф, а так.. мимо проходил :D
Но Вы то нам сейчас покажете не скучноватый портрет в хорошем техническом качестве?
О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Александр Блоцкий]:
Re[Fat Bastard]:
ну я и писал - попробовал подлечить... с гламурностью и обработкой я пока ещё не готов показывать свои "потуги" =) так как даже самому не всё нравится.
Цых, как опытный специалист сделали бы псд для понимания процесса =) ну или хотя бы пример с кратким описанием.
На примере я поработал мышкой минут 5-10 с перекурами и разглядыванием, для Вас думаю не больше времени понадобится чтобы показать толковый результат =)
Цых, как опытный специалист сделали бы псд для понимания процесса =) ну или хотя бы пример с кратким описанием.
На примере я поработал мышкой минут 5-10 с перекурами и разглядыванием, для Вас думаю не больше времени понадобится чтобы показать толковый результат =)
Re[carik]:
не, метод dodge&burn в ретуши кожи занимает часы. В среднем часа 3 (зависит от масштаба лица в кадре)
Re[Цых]:
от: Цых
не, метод dodge&burn в ретуши кожи занимает часы. В среднем часа 3 (зависит от масштаба лица в кадре)
ИМХО, не практично нифига.
Re[Цых]:
хм... столько времени... а оно того стоит?
я думаю что распечатав мой вариант (5минут работы) на бумаге будет не стыдно показать... ну правда дядька BeS молчит, вероятно не нравится =) ... может и правда надо рисовать учится... гламур-р-р....
я думаю что распечатав мой вариант (5минут работы) на бумаге будет не стыдно показать... ну правда дядька BeS молчит, вероятно не нравится =) ... может и правда надо рисовать учится... гламур-р-р....
Re[BeS]:
для домашнего альбома конечно непрактично, но такую ретушь делают не для этого )) Полистайте "каталоги красоты", зайдите в какой-нибудь Лэтуаль, полистайте журналы женские, и посмотрите на лица с рекламы духов, косметики. ))
Re[BeS]:
от: BeS
Да я вообще не фотограф, а так.. мимо проходил :D
Но Вы то нам сейчас покажете не скучноватый портрет в хорошем техническом качестве?
Показываю свой взгляд на данный портрет
Как видите я пошел другим путем. Моя коррекция заключалась в:
- небольшой коррекции кожи
- небольшая коррекция резкости на глазах
- коррекции прически (и волосы на ушах)
- небольшой коррекции формы лица
- коррекции общего цвета
2 варианта кадрирования (тот что плотнее мне больше нравится)

Re[Цых]:
от:Цых
для домашнего альбома конечно непрактично, но такую ретушь делают не для этого )) Полистайте "каталоги красоты", зайдите в какой-нибудь Лэтуаль, полистайте журналы женские, и посмотрите на лица с рекламы духов, косметики. ))Подробнее
И Вы думаете, что там снимают на кроп с китовым объективом, в комнате 3х4 метра с рыжими обоями, не профессиональную модель (даже просто "не модель" вообще) с помощью китайского зонтика и одной вспышки? Причём снимает фотограф, который фотозонт третий раз за всю жизнь раскрывает... без визажиста, ассистентов и прочего вспомогательного персонала :)
В той ситуации мы сделали всё, что смогли. Дальше будет лучше!
И вообще, спорить я ни с кем не хочу и не буду. Поделился исходником с благими намерениями, а ещё и крайним остался.
Re[BeS]:
дык я ж вас ни в чем не упрекаю)
Re[BeS]:
Не надо бы так с кожей. Вариантов обработки достаточно много, например, вот еще один можно почитать здесь http://www.razooma.net/magazine/douwnload.php?id=326&link=%20http://www.razooma.net/upload/iblock/670/izdato_2_goa_pc.zip
Re[Цых]:
>Посмотрел работы Пушкаревой, и хде там современный гламур-то? Обычные модные свадебные фото с выкручеными цветами.
Ну свадебный гламур несколько отличается от журнального и от бьюти карточек. Нет смысла так фотки вылизывать, тем более для интернет портфолио. Даша хорошо умеет работать с исскуственным светом, сказывается образование и предыдущий опыт работы, ИМХО у нее есть потенции для "зачистки" предыдущей любви FB, не даром он на нее теперь переключился. )))
Ну свадебный гламур несколько отличается от журнального и от бьюти карточек. Нет смысла так фотки вылизывать, тем более для интернет портфолио. Даша хорошо умеет работать с исскуственным светом, сказывается образование и предыдущий опыт работы, ИМХО у нее есть потенции для "зачистки" предыдущей любви FB, не даром он на нее теперь переключился. )))
Re[digital_dreamer]:
от:digital_dreamer
Не надо бы так с кожей. Вариантов обработки достаточно много, например, вот еще один можно почитать здесь http://www.razooma.net/magazine/douwnload.php?id=326&link=%20http://www.razooma.net/upload/iblock/670/izdato_2_goa_pc.zipПодробнее
Я помню ту тему..когда дяденька (автор) заходил в гости..
там были клубы и...
очччень (я бы сказал) любопытный способ "замаски" лица.
Тогда тема.... была мягко говоря ...
и автор (к сожалению) ничего не сказал кроме ничего )))

умеет кто так?
з.ы.
Для тех кто думает что во всем "виновата" хорошая матрица никона
Смотрим "совпаденьеце"...
тенденция.... аднака

Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
>Посмотрел работы Пушкаревой, и хде там современный гламур-то? Обычные модные свадебные фото с выкручеными цветами.
Ну свадебный гламур несколько отличается от журнального и от бьюти карточек. Нет смысла так фотки вылизывать, тем более для интернет портфолио. Даша хорошо умеет работать с исскуственным светом, сказывается образование и предыдущий опыт работы, ИМХО у нее есть потенции для "зачистки" предыдущей любви FB, не даром он на нее теперь переключился. )))Подробнее
Здорово что Вы изучаете все что я скажу и напишу))
Для меня ...бездарного и тупого это просто круто...
Но дело не в Даше... да и вообще дело в том..что через пару лет будет очевидно всем..
а вот интересно же знать про сейчас..
И поверьте.. работа со светом тут непричем. Стробистов как собак нерезаных... если вдуматься
Re[Fat Bastard]:
Ошибки сплошные...
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Ошибки сплошные...
Да...да... капитан очевидность. Фотография это "светопись"
А мужики-то не знают )))
Re[Fat Bastard]:
Именно "капитан-очевидность" ;)
Re[Fat Bastard]:
клон
Re[Fat Bastard]:
это не я тебя изучаю, это ты запарил своим пиаром.
Когда человек много лет учился ставить свет и снимать профессионально, это тебе не мальчики со вспышками или много о себе думающие девочки с зонтиками. Потенция немного другая. Для девочки с зонтиками это может стать реальной трагедией, впрочем с ее характером она в какой нибудь другой области будет стричь овечек. ;)
К обработке это все не имеет никакого отношения впрочем.
Когда человек много лет учился ставить свет и снимать профессионально, это тебе не мальчики со вспышками или много о себе думающие девочки с зонтиками. Потенция немного другая. Для девочки с зонтиками это может стать реальной трагедией, впрочем с ее характером она в какой нибудь другой области будет стричь овечек. ;)
К обработке это все не имеет никакого отношения впрочем.
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
это не я тебя изучаю, это ты запарил своим пиаром.
А чего ты задергался...? Я же по твоему слабоумный... и как грится.."кто из умных осудит" ?
Ну...сижу... ну мелю свою чушь... Жалко что ли? )))
А между тем.... Вот скажи мне... Вот здесь тока свет ?

А может и ... не только ?
Посмотри свою галерейку.... по-моему чего-то все таки не хватает ей...
[quot]Когда человек много лет учился ставить свет и снимать профессионально, это тебе не мальчики со вспышками или много о себе думающие девочки с зонтиками[/quot]
Мальчики со вспышками... девочки с зонтиками... из серии все пи...сы.. адын я Дартаньян
Впрочем... кто как релаксирует. Ты вот... релаксируешь в поисках светоприборов )))))
Re[dk-]:
У Разумовского в Издато достаточно подробно написано, как работать с кожей.
У него, хотя бы, есть результат. Все, что приведено в этой ветке - просто детский сад по сравнению с ним.
У него, хотя бы, есть результат. Все, что приведено в этой ветке - просто детский сад по сравнению с ним.