Вот нашел тему, в которой хочу высказать свои мысли по поводу обработки фотографий, реальности и некоторых философских мыслей. Это не про гламур, а про обработку в общем (включая исправление недостатков фигуры, контуров лица или одежды)
Попрошу воздержаться от комментариев "что ты курил?" и т.д. :D
Все, что я напишу - мое личное мнение. И основано только на личном опыте и наблюдениях.
Поехали!
Цитата:от: FOTOLEY
Во всех журналах у меня пластик. Но почему я не переживаю? ))) Испорченный я )) Грешный )) Фактура кожи почила с миром на моих фото и на заказчиках )))
Фото такого плана я считаю более близкими к реальности, чем портреты людей без обработки. Почему?
Все дело в нашем зрении, мозге и мышлении.
Человек различает миллионы цветов.
Человек с хорошим зрением способен разглядеть ночью свет от свечи на расстоянии нескольких километров.
Но не смотря на такие потрясающие возможности, человек не видит очень много деталей в окружающем его мире.
А происходит это следующим образом: я смотрю на лицо девушки и вижу форму лица, вижу глаза, оцениваю общую красоту и гармонию. В это время подсознание дает сигнал вроде "она красива, она тебе нравится", и я ее фотографирую.
Позже я загружаю фото в редактор и вижу, поры кожи, родинки, искривление носа, разную высоту бровей и думаю: "вот же, как я такого не заметил, когда я с ней общался, такого не было". И я начинаю работать. Моя задача вернуть девушку на фотографии к такому виду, в каком видело ее мое подсознание в момент общения.
Суть в том, что мы видим искаженную нашим мозгом реальность. И на своих работах пытаемся показать именно то, что видим, а не то что видит камера.
Портреты обработанные таким образом, очень нравятся их обладательницам, а также знакомые или друзья портретируемой никогда не скажут, что "вот она на фото на себя не похожа", хотя смотря на мои первые фото-потуги такие высказывания были очень частыми.