О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Kakao]:
Цитата:

от:Kakao
Ретуширую я конечно на "ять"(и свои и чужие работы), но хочется чтоб все-таки меньше шопа...и больше реальности. Но бывают оооочень сложные случаи. И без шопа...
У Вас, кстати, видны пятнышки от штампика . :) Или показалось?

Подробнее

я штампеком не ползуюс ;)
Re[Едкий Натр]:
Сорри! Значит показалось... :D
Re[Kakao]:
Цитата:

от:Kakao
Не знаю....Но мне жаль таких девчонок...Через год, два этих подростковых "ужастностей" на лице уже не будет, а фотографии этого периода просто выбросят в корзину. Кому захочется смотреть на себя такую? Я, конечно, за то чтоб все было в меру… Хорошая, красивая кожа - это дар божий. Дается не каждому…
Но Вы бы как поступили? Если б, например, это была Ваша дочь? Посоветуйте.( если не жалко…)

Подробнее

Вспомнил как снимал девочек забугорного модельного агентства. Я видел то множество реализованных в них требований. И понял, действительно, хорошая кожа - это дар. Плюс к этому свои гламурные, выровненные в редакторе лица (для девушки) - это на долгую память и на долгий обман женщин-конкурентов. Я вот недавно спросил у модели-заказчика "зачем фото? Дабы очаровывать мужчин?" Мне объяснили: "не для мужчин! Мужикам и так сойдет. Мне фото нужно для того, чтобы мои подруги утерлись бы и завидовали."
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Дабы очаровывать мужчин?" Мне объяснили: "не для мужчин! Мужикам и так сойдет. Мне фото нужно для того, чтобы мои подруги утерлись бы и завидовали."

Ооочень верно! "Вот в жизни не очень, а на фотографиях так хорошо выходит!" и ЖАБА у подруг ;)
...Хотя всяко бывает...Тут одной даме бурятской национальности слегка (совсем чуть-чуть) подправила скулы. Заметила. Попросила вернуть назад. Сказала, что она стала похожа на лицо корейской национальности :) . А по -мне, так второй вариант ей был больше к лицу. НО больше такой ерундой не занимаюсь! Сейчас только ретушь проблемной кожи....Хотя...каюсь еще животик у беремчатых невест, но только с их разрешения.
Re[FOTOLEY]: и др.
Вот нашел тему, в которой хочу высказать свои мысли по поводу обработки фотографий, реальности и некоторых философских мыслей. Это не про гламур, а про обработку в общем (включая исправление недостатков фигуры, контуров лица или одежды)
Попрошу воздержаться от комментариев "что ты курил?" и т.д. :D
Все, что я напишу - мое личное мнение. И основано только на личном опыте и наблюдениях.
Поехали!

Цитата:
от: FOTOLEY
Во всех журналах у меня пластик. Но почему я не переживаю? ))) Испорченный я )) Грешный )) Фактура кожи почила с миром на моих фото и на заказчиках )))

Фото такого плана я считаю более близкими к реальности, чем портреты людей без обработки. Почему?
Все дело в нашем зрении, мозге и мышлении.

Человек различает миллионы цветов.
Человек с хорошим зрением способен разглядеть ночью свет от свечи на расстоянии нескольких километров.
Но не смотря на такие потрясающие возможности, человек не видит очень много деталей в окружающем его мире.

А происходит это следующим образом: я смотрю на лицо девушки и вижу форму лица, вижу глаза, оцениваю общую красоту и гармонию. В это время подсознание дает сигнал вроде "она красива, она тебе нравится", и я ее фотографирую.

Позже я загружаю фото в редактор и вижу, поры кожи, родинки, искривление носа, разную высоту бровей и думаю: "вот же, как я такого не заметил, когда я с ней общался, такого не было". И я начинаю работать. Моя задача вернуть девушку на фотографии к такому виду, в каком видело ее мое подсознание в момент общения.

Суть в том, что мы видим искаженную нашим мозгом реальность. И на своих работах пытаемся показать именно то, что видим, а не то что видит камера.

Портреты обработанные таким образом, очень нравятся их обладательницам, а также знакомые или друзья портретируемой никогда не скажут, что "вот она на фото на себя не похожа", хотя смотря на мои первые фото-потуги такие высказывания были очень частыми.
О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Александр Блоцкий]:
Как же это верно. Хотел по началу черкнуть тоже самое но Вы сделали это дело.
Самая частая ошибка это когда шопер убирает мимические морщины и светотеневой рисунок. Особенно портит портретюра светотеневой рисунок. Правильно нужно делать. Правильно.
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Как же это верно. Хотел по началу черкнуть тоже самое но Вы сделали это дело.
Самая частая ошибка это когда шопер убирает мимические морщины и светотеневой рисунок. Особенно портит портретюра светотеневой рисунок. Правильно нужно делать. Правильно.

Подробнее

:D А что мешает наложить светотеневой рисунок самому?
Re[BeS]:
Ну если вы настолько художник что бы убить и потом заново создать то я только за. Не важно каким методом, важен результат.
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
Ну если вы настолько художник что бы убить и потом заново создать то я только за. Не важно каким методом, важен результат.

Не на столько я и художник, но под глазами и на скуле тень нарисовать смогу :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Сомневаюсь :) Я не смогу.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

а давай ты нарисуешь, а мы посмотрим? :)
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
а давай ты нарисуешь, а мы посмотрим? :)

Лень краски разводить :)
Я этот форум вдоль и поперёк знаю. У вас сейчас такой настрой, что любую фотографию, которую я выложу, вы начнёте критиковать :)
Re[BeS]:
Светотеневой рисунок нужно создавать во время съемки.
А я писал про мелочи, которых мы не замечаем, когда смотрим с упованием на объект съемки.
Re[dk-]:
Несколько мыслей по поводу обработки кожи (человека) в фш.
Считайте, что фш - это макияж. Возможно существуют счастливицы, которые могут просто умыться и будут выглядеть на все 100%, но их очень мало. Отсюда - помада, тушь, пудра, тоналка, накладные ресницы и т.п.
Если при съемке дама не сделала макияж, который скрывает ее недостатки/подчеркивает ее достоинства, то фш - это виртуальный макияж.
И поскольку в арсенале реального макияжа вроде латексной маски нет ;), то и в виртуальном быть не должно. Отсюда вывод - для качественного портрета фактура архиважна. Если не можете сохранить (или ее практически не осталось) оригинальную фактуру - нарисуйте свою (хоть шума чуть добавьте, но только не пластик). Да, трудоемко. И в следующий раз для снижения трудоемкости по-другому будете относиться к реальному макияжу ;).
В части "рисования образа для мозга" поддерживаю Александра Блоцкого

З.Ы. Во всем нужна мера. Та же портретура - не самый плохой инструмент, если им разумно пользоваться.
Re[dk-]:

Пластик пластиком, а клиенту очень понравилось и это было одним из требованием, ну чтоб на лице ничего лишнего)))))

Re[masterstill]:
Цитата:

от:masterstill
Пластик пластиком, а клиенту очень понравилось и это было одним из требованием, ну чтоб на лице ничего лишнего)))))

Подробнее

обработка редкий отстой :? клиента которому такое нравится даже не знаю как назвать....
Re[ДмитрийЖ]:
Да такая обработка нынче не модно в качественном постпродакшене, но по-прежнему пользуется спросом у среднестатического заказчика.
Re[masterstill]:
Она хотела так потому что вы ей не смогли сделать как правильно, ее это и устроило. Я думаю когда эту девушку поставить рядом с фото она будет трудно узнаваемая на фото :D Где мимические морщины? Где светотеневой рисунок? Хотя светотеневого рисунка и при сьемке не было, в следующий раз попробуйте другой свет. Используйте для начала свет окна.
 А вот так она с шумом выглядит. Правда ее уже это не сильно спасает.
Re[vot10]:
В тот момент была возможность фотографировать встроенной вспышкой и тем более в лоб, так как основною вспышку кормить уже не чем было так что, о светотеневом рисунке и речи не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.