всетаки пытайтесь сосредотачивать клиентов на человеческом мейкапе . а себя на постановку света.
Если с кожей беда, видимо нужно давать больше чем обычно заполняющего света с широкой площадью. и рисующий больше фронтально чем контрово.
ну и смягчать это все софтами мягкими рассеивателями....
Правда это для узкого лица больше годится...
Если нет осветителей. то на вооружение вам большое окно и большой отражатель.. Обективы портретники светосильные итак понятно..
Хочу сказать нужно искать лекарства не в шопе...
О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[masterstill]:
Re[ДмитрийЖ]:
Полностью согласен. Прочитав тему топика выбрал наиболее подходящую фотку именно к ней ну и естесно вот результат, коментами доволен))))))))
Re[masterstill]:
К сожалению не смогла увидеть портрет полностью... Но о том, что есть: почему-то речь идёт о каком-то конкретном инструменте... Согласна с Александром Блоцким- хочется видеть на снимке человека таким же "интересным", как и до съёмки, без видимого "брака". Да, поменять ассиметрию лица на более симметричное и всё таки "узнаваемое" не так сложно. Главное знать чувство меры и владеть достаточно хорошо пластикой! А вот наложения фильтра(портретур) недостаточно и штампик здесь не при чём. Кожа должна "дышать" и незачем накладывать фильтр на всё изображение. Но даже после наложения добавьте привычную глазу резкость и не забудьте оставить глаза, волосы, губы "своими"
Re[vot10]:
Да, довабить шум-это уже ни о чём... Да ещё и чёлка бездарно обработана штампом. И фото уже не фото, а макет для венецианской маски...
Re[BeS]:
от: BeS
Вот. Сестре не понравилось, т.к. обработки мало :)
А не понравилось изображение на мониторе или в распечатке? Мне показалось, что изображение оптимизировано больше под распечатку на принтере чем на монитор. Ну а в целом хорошее фото
Re[BeS]:
Обработка просто не закончена, особенно носогубные складки и левая сторона лица. На лбу очень сильно виден штамп. А вообще посмотреть бы , что было до обработки...
Re[BeS]:
от: BeS
Вот. Сестре не понравилось, т.к. обработки мало :)
Хорошее фото имхо. Может не понравилось что слишком крупно?
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
А происходит это следующим образом: я смотрю на лицо девушки и вижу форму лица, вижу глаза, оцениваю общую красоту и гармонию. В это время подсознание дает сигнал вроде "она красива, она тебе нравится", и я ее фотографирую.
Позже я загружаю фото в редактор и вижу, поры кожи, родинки, искривление носа, разную высоту бровей и думаю: "вот же, как я такого не заметил, когда я с ней общался, такого не было". И я начинаю работать. Моя задача вернуть девушку на фотографии к такому виду, в каком видело ее мое подсознание в момент общения.
Суть в том, что мы видим искаженную нашим мозгом реальность. И на своих работах пытаемся показать именно то, что видим, а не то что видит камера.
Портреты обработанные таким образом, очень нравятся их обладательницам, а также знакомые или друзья портретируемой никогда не скажут, что "вот она на фото на себя не похожа", хотя смотря на мои первые фото-потуги такие высказывания были очень частыми.Подробнее
Нужно добавить, что все видят по своему. И если Вам сразу морщины, прыщи и поры не видны, то другие видят их в первую очередь.
Вам подсознание говорит о красоте объекта, другим о его невзрачности. У каждого своя красота.
[quot]Суть в том, что мы видим искаженную нашим мозгом реальность.[/quot]
Разумеется. Мы вообще видим не то что есть на самом деле. Камера в этом случае более правильный фиксатор реальности. Она не устаёт, как глаза и не приспосабливается к свету.
Думаю, что не нужно ничего рисовать и приукрашивать. Покажите человека, таким, какой он есть. Иначе будут лебеди на простыне.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
А не понравилось изображение на мониторе или в распечатке? Мне показалось, что изображение оптимизировано больше под распечатку на принтере чем на монитор. Ну а в целом хорошее фото
Вы правы. Не понравилось именно на мониторе адаптированное под "одноклассники" в 640 пикселей по длинной :)
Готовлю всегда под печать.
от: misty.nova
Обработка просто не закончена, особенно носогубные складки и левая сторона лица. На лбу очень сильно виден штамп. А вообще посмотреть бы , что было до обработки...

от: сухоффф
Хорошее фото имхо. Может не понравилось что слишком крупно?
Посмотрим не реакцию, когда отдам распечатку.
Re[BeS]:
Мне кажется, нужно убрать со скул и с подбородка рефлекс от одежды. Без обид.
Re[Nikpanzer]:
от: Nikpanzer
Думаю, что не нужно ничего рисовать и приукрашивать. Покажите человека, таким, какой он есть. Иначе будут лебеди на простыне.
Я думаю, что рисовать и не надо. Надо только удачно угадать и убрать со снимка те вещи, которые убирает подсознание. И тогда среднестатистический зритель в 90% случаев скажет "Ого! он (она) здесь на фото как живой (живая)!"
Re[BeS]:
Обработка не закончена ,а уже тошнит.... :cannabis: Заканчивайте скорее...с обработкой...
Re[BeS]:
Дайте полноразмер, попробуем обработать.
Re
Всем спасибо за критику и полезные замечания. Всё принято к сведению :)
P.S. Полноразмер чуть выше на 4-5 сообщений.
P.S. Полноразмер чуть выше на 4-5 сообщений.
Re[dk-]:
В дополнение - не пользуйтесь портретурой :)
Re[Infinion]:
от: Infinion
В дополнение - не пользуйтесь портретурой :)
почему?
Re[dk-]:
Лично мне ее результат не нравится. Он мало контролируем и практически всегда одинаков, т.е. видно, что применяли портретуру.
Я сторонник ручной ретуши через частотное разложение и dodge'n'burn.
Я сторонник ручной ретуши через частотное разложение и dodge'n'burn.
Re[dk-]:

Re[Infinion]:
от:Infinion
Лично мне ее результат не нравится. Он мало контролируем и практически всегда одинаков, т.е. видно, что применяли портретуру.
Я сторонник ручной ретуши через частотное разложение и dodge'n'burn.Подробнее
Ну...если Вы специалист..поделитесь уроком ))