О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Victor_K]:
все что вы перечислили есть в статье "обработке портретной фотографии" на photoindustria.ru ) На русском, с картинками, подробно. И уж вообще подробно в реальном времени в DVD Наталии Таффарель, пусть там и на английском, но и так все понятно что она делает )

Я не вижу смысла повторять то что уже давным давно написано )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
сначала подбираю радиус блюра пока те неровности не сгладятся, строю хайпас с этим радиусом (вычитая из оригинальной картинки блюреную через apply image) и блюрю его на треть первого радиуса. Все это в линеар лайт и инвертировать, потом масочкой прорисовать там где надо

Подробнее
всё это звучит примерно как ... шпонка шпинделя моталки :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
всё это звучит примерно как ... шпонка шпинделя моталки :-)

На самом деле если всё это самостоятельно сесть и расписать - всё понятно.
Re[Цых]:
Понятно, спасибо!!
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Разбавлю восторженные отзывы каплей яда. :) Да, видно что сделано отлично, как в красивых глянцевых журналах. Да, такой нынче тренд, и Вы прекрасно работаете в этом ключе. Но..., не выглядит эта кожа естественной. Красивая кукла, по большому счету всего лишь следующий виток обработки кожи в стиле пластик-фантастик (бывший дюже популярным несколько лет назад).

Еще раз уточняю свою позицию: Цых - молодцА, а подобный стиль обработки на любителя. С другой стороны, джинсы покроя "обосрался и иду" тоже кому-то нравятся... :)

Подробнее

Согласен на 200%.
Фабрика кукол Барби.
У Цых-а - качественные; штучной работы; дорогие. Но - Барби.
Re[Борис Коло]:
А вам, Борис, больше нравится то фото что было в раскадровке первым?
Re[dk-]:
Сегодня рынок требует таких фотографий.Всё Остальное-это субъективно.
Re[S Vladimir]:
а разве кому-то когда-то нравилось смотреть на себя на фотографии всю в гнойниках, язвочках, мешках (синяках) под глазами и миллионом морщин (которые не очень важны с точки зрения сюжета) ? :)))
Re[Asian Pride]:
вот я про то и говорю
Re[dk-]:
Имхо,Цых достаточно дал инфы.В остальном,тут уже нужно пробовать самому.На пальцах это сложно объяснить.Ну и конечно понимать что и как работает.
Re[S Vladimir]:
Невеста на обработанном кадре похожа на молодящихся "пенсионерок" телевидения и кино - силикон в губы, ботокс в остальные места. Выглядят примерно так же.
Непонятно, что у нее с лицом стало, сплющило как-то, кожа имеет странную "консистенцию", на что-то живое точно не тянет. Ну и совсем мне непонятно, зачем у человека убирать его "родные" родимые пятна - это ведь не бородавка на носу...

Для любителей "навернуть" текстуру кожи предлагаю кадр

Можно подробно рассмотреть, какая он в жизни (видно хорошо, т.к. 50 мегапикселей). Взято отсюда http://photo-technica.ru/review/2009/09/07/hasselblad-h3dii-50
Re[S Vladimir]:
Цитата:
от: S Vladimir
Сегодня рынок требует таких фотографий.Всё Остальное-это субъективно.

Не только сегодня. Раньше проводили ретушь на негативах, в основном карандашем. Теперь есть более мощный и удобный инструмент – фотошоп.

Так делали раньше:

Re[german_2]:
Да уж, это были монстры своего дела...
Re[kkk]:
тут с 12 мп паришься, а 50 ваще пипец )) Сделать что ли ради интереса.... Но блин время жалко )
Re[kkk]:
Ну, практически тот же dodge&burn ))
Re[Цых]:
Цых, а для Вас ретушь только хобби, или деньги ей зарабатываете? Если второе, то сколько обычно берете за портрет (ну хотя бы за такой, какие здесь выкладываете)? Если не секрет, конечно ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну, практически тот же dodge&burn ))

Оказывается, эту технологию до сих пор используют в ч/б. Только инструмент не карандаш, а кисточка и тонер из селениума. И локальное тонирование на негативе.
Вот тут пример того, как с помощью такого метода добиваются хорошего контраста на печати. Правда, весь процесс, мягко скажем, не из дешевых.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сделать что ли ради интереса....

о! =) было бы интересно...
я это пытался сохранить естественность... если честно по принципу - а... и так сойдёт! =) "Вовка из тридевятого царства"

Re[carik]:
отражение снизу на губах "квадратное" морщинку под глазом думаю не надо оставлять.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
о! =) было бы интересно...
я это пытался сохранить естественность... если честно по принципу - а... и так сойдёт! =) "Вовка из тридевятого царства"

Подробнее

Хорошо бы ещё морщины со лба снять и по носу пройтись - там поры большие (я бы попробовал как то это разрулить).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.