О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Цых]:
А как у Вас получается идеально ровное лицо? Неужели каждый бугорок, каждую ямочку и каждое темное пятнышко вручную D&B исправляете? Или сами рисуете объем каждой части лица на слое с низкими частотами? Или просто патчите с ровного места на проблемные места? Или как еще? )))
Re[Цых]:
Цых, Catwoolfii спасибо. :D
Re[Asian Pride]:
частотное разложние + D&B )
Re[dk-]:
Попробовал прогу Portrait Professional Studio 9,не проникся.
Портреты,да и вообще людей обрабатывать приходиться редко,всё больше железяки приходиться ковырять.
Вот попробовал освежить память!
Снимал не я,имя фотографа неизвестно.))))
Обрабатывалось с разложением на состовляющие без плагинов,всё в ручную.
Это конечно не гламур,сильно тапками не кидаться.)))
Портреты,да и вообще людей обрабатывать приходиться редко,всё больше железяки приходиться ковырять.
Вот попробовал освежить память!
Снимал не я,имя фотографа неизвестно.))))
Обрабатывалось с разложением на состовляющие без плагинов,всё в ручную.
Это конечно не гламур,сильно тапками не кидаться.)))
Re[S Vladimir]:
я все таки кину один тапок ) Лицо обработали неплохо, а о руке и подмышке совсем забыли )
Re[Цых]:
Я руки вообще не трогал
Хотя стоило,согласен с вами.
Хотя стоило,согласен с вами.
Re[Цых]:
=) вот это урок! мега рулёз!!!
пс: ещё бы исходник хоть 1200 по длинной стороне... =)
пс: ещё бы исходник хоть 1200 по длинной стороне... =)
Re[Цых]:
это сколькож ручной работы...
мне кажется минимум два часа на фотографию
удавлюсь (
удавлюсь (
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
это сколькож ручной работы...
удавлюсь (
много?
http://tityaev.livejournal.com/9121.html
этого мало... очень мало)))
у Цыха выходит результат очень близкий к журнальному гламуру....
и самое главное, что он делает секретов из обработки! и охотно делится со всеми присутствующими
за что ему огромные РЕСПЕКТ
Re[Цых]:
А можно поподробней про Smoothing via frequency separation? ))
Re[ДиMUSTый]:
насчет респекта согласен
лично мне его примеры уже не раз помогли
конечно же я для себя часто упрощаю
лично мне его примеры уже не раз помогли
конечно же я для себя часто упрощаю
Re[Asian Pride]:
вы извините, но сколько ж можно мне этот вопрос задавать? ))))) Неужели нет гугла и ютюба?
http://www.youtube.com/results?search_query=photoshop+frequency+separation&aq=0&oq=photoshop+freq
http://www.youtube.com/results?search_query=photoshop+frequency+separation&aq=0&oq=photoshop+freq
Re[Цых]:
Я просто никак понять не могу, если прыщи убираются на слое с высокими частотами, а все неровности лица на слое с D&B, то какой еще smoothing делается в частотном разложении? (: Или то же самое, что и в D&B, только на слое с низкими частотами?
Там имхо большой скачек в гладкости лица между "Dodge & Burn" и "Smoothing via frequency separation", вот и пытаюсь выяснить. Если надоел - звыняйте ))
Там имхо большой скачек в гладкости лица между "Dodge & Burn" и "Smoothing via frequency separation", вот и пытаюсь выяснить. Если надоел - звыняйте ))
Re[Asian Pride]:
сглаживание я делаю чтобы убить ошибки от ручного D&B, он же тоже не идеален ) Или есть участок на котором проще его применить чем делать D&B вручную
Re[Цых]:
так а как именно выглядит эта самая процедура сглаживания? Размываете hi pass слой? Или это уже секретное оружие? ))
Re[Asian Pride]:
сначала подбираю радиус блюра пока те неровности не сгладятся, строю хайпас с этим радиусом (вычитая из оригинальной картинки блюреную через apply image) и блюрю его на треть первого радиуса. Все это в линеар лайт и инвертировать, потом масочкой прорисовать там где надо
Re[Цых]:
от: Цых
Если кому интересны этапы обработки
Интересно,интересно -спасибо, выкладывайте еще.
Re[Цых]:
Я уже говорил, что портреты не снимаю и, соответственно, не обрабатываю. Поэтому не знаком с типичными проблемами обработки и, пожалуй, не смогу точно сформулировать вопросы, но...
Ну скажем так. Вы возьмете какую-нибудь фотографию, которая требует затронуть наиболее типичные этапы обработки (убрать дефекты, выровнять цвет, убрать круги под глазами, сохранить фактуру... Повторюсь, что мне довольно трудно сформулировать задачу, т.к. я такого рода задачи не решаю). Обработаете её. При этом все этапы сопроводите скринами из Фотошопа с комментариями - что, как, зачем и почему.
Да, в сети есть информация по этому вопросу. Но она порой довольно разрозненна, порой на не нашем языке, которым, увы, многие владеют не в такой степени, чтобы воспринимать эту информацию как уроки.
Если нет возможности где-либо разместить, то сделайте в том же Ворде и разместите PDF на каком-нибудь хостинге. Уверяю Вас, что у многих это станет чуть ли не настольной книгой для ежедневного прочтения. А там кто знает - может мастер-классы будете проводить и нам тут спасибо скажете, что таки сподвигли Вас на это дело.
p.s. У меня на компе даже Фотошопа нет, а Вы говорите...
Ну скажем так. Вы возьмете какую-нибудь фотографию, которая требует затронуть наиболее типичные этапы обработки (убрать дефекты, выровнять цвет, убрать круги под глазами, сохранить фактуру... Повторюсь, что мне довольно трудно сформулировать задачу, т.к. я такого рода задачи не решаю). Обработаете её. При этом все этапы сопроводите скринами из Фотошопа с комментариями - что, как, зачем и почему.
Да, в сети есть информация по этому вопросу. Но она порой довольно разрозненна, порой на не нашем языке, которым, увы, многие владеют не в такой степени, чтобы воспринимать эту информацию как уроки.
Если нет возможности где-либо разместить, то сделайте в том же Ворде и разместите PDF на каком-нибудь хостинге. Уверяю Вас, что у многих это станет чуть ли не настольной книгой для ежедневного прочтения. А там кто знает - может мастер-классы будете проводить и нам тут спасибо скажете, что таки сподвигли Вас на это дело.
p.s. У меня на компе даже Фотошопа нет, а Вы говорите...
Re[Цых]:
от:Цых
сначала подбираю радиус блюра пока те неровности не сгладятся, строю хайпас с этим радиусом (вычитая из оригинальной картинки блюреную через apply image) и блюрю его на треть первого радиуса. Все это в линеар лайт и инвертировать, потом масочкой прорисовать там где надоПодробнее
Мощный местный жаргон труъшного фотошопера. Спасибо, Цых за фирменные секреты :)