О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[Цых]:
Цых, офигенно!
Re[Цых]:
Цых, ты (Вы) больной на голову в обработке! Но мне нравится. 8)
Re[Цых]:
Разбавлю восторженные отзывы каплей яда. :) Да, видно что сделано отлично, как в красивых глянцевых журналах. Да, такой нынче тренд, и Вы прекрасно работаете в этом ключе. Но..., не выглядит эта кожа естественной. Красивая кукла, по большому счету всего лишь следующий виток обработки кожи в стиле пластик-фантастик (бывший дюже популярным несколько лет назад).
Еще раз уточняю свою позицию: Цых - молодцА, а подобный стиль обработки на любителя. С другой стороны, джинсы покроя "обосрался и иду" тоже кому-то нравятся... :)
Еще раз уточняю свою позицию: Цых - молодцА, а подобный стиль обработки на любителя. С другой стороны, джинсы покроя "обосрался и иду" тоже кому-то нравятся... :)
Re[kkk]:
У меня это еще хреново сделано ) Вот где отлично на мой взгляд http://www.modelmayhem.com/portfolio/1287421/viewall
highest-end ))
highest-end ))
Re[Цых]:
Сходил по ссылке - качественную работу вижу, живой кожи не вижу... :) Но я же говорю - на вкус и цвет...
В данном случае, как мне кажется, наблюдается профессиональная деформация - люди, плотно занимающиеся каким-то делом начинают оценивать результат по критериям, доступным только таким же профи. При этом, зачастую, обычному потребителю этого продукта данные критерии не то что непонятны, а вообще до фонаря.
Сам связан с производством эксклюзивной мебели, так мой директор говорит: хорошая отделка, но вот искры внутри не видно... Что за искра, кто ее видит кроме него - непонятно. :)
В данном случае, как мне кажется, наблюдается профессиональная деформация - люди, плотно занимающиеся каким-то делом начинают оценивать результат по критериям, доступным только таким же профи. При этом, зачастую, обычному потребителю этого продукта данные критерии не то что непонятны, а вообще до фонаря.
Сам связан с производством эксклюзивной мебели, так мой директор говорит: хорошая отделка, но вот искры внутри не видно... Что за искра, кто ее видит кроме него - непонятно. :)
Re[kkk]:
ну мы же тут все фотографы. И подфорум этот об обработке )) В любом случае спасибо за отзыв )
Re[Цых]:
Да, красиво очень! Глядя на кроп понимаю: учится, учится и учится!
а про то что писал выше, видно к монитору что то прилипло =) или в глаз попало... сейчас всё обалденно!
а про то что писал выше, видно к монитору что то прилипло =) или в глаз попало... сейчас всё обалденно!
Re[Цых]:
от:Цых
У меня это еще хреново сделано ) Вот где отлично на мой взгляд http://www.modelmayhem.com/portfolio/1287421/viewall
highest-end ))Подробнее
Спасибо за ссылку, фото шикарны конечно!
Re[Цых]:
Набросали бы статейку по обработке. ;)
С одной стороны: как же так? Я перелопатил полинета, потратил кучу времени, а вам тут выложи всё на блюдечке?
С другой стороны. Вы тем самым сможете заметно уменьшить количество "плохих" фотографий в сети и семейных альбомах, т.к. "профи" это все уже знают и умеют. Будут теперь только неживые куклы, о чем говорил kkk? Не факт, т.к. чувство меры (вкуса) у всех разное.
Вот, ИМХО, хороший пример альтруизма: http://dmitry-novak.livejournal.com/2786.html
С одной стороны: как же так? Я перелопатил полинета, потратил кучу времени, а вам тут выложи всё на блюдечке?
С другой стороны. Вы тем самым сможете заметно уменьшить количество "плохих" фотографий в сети и семейных альбомах, т.к. "профи" это все уже знают и умеют. Будут теперь только неживые куклы, о чем говорил kkk? Не факт, т.к. чувство меры (вкуса) у всех разное.
Вот, ИМХО, хороший пример альтруизма: http://dmitry-novak.livejournal.com/2786.html
Re[Victor_K]:
Дык все уже написано и даже видео снято. ДВД Наталии Таффарель, статья по обработке на photoindustria.ru (которая практически повторяет те приемы изложенные в том DVD). У меня тут все то же самое.)
Вот еще видео буквально на неделе обнаружил, посвященное выравниванию цвета и тона после техники dodge&burn
https://www.youtube.com/watch?v=oBK83DZpdEQ
Вот еще видео буквально на неделе обнаружил, посвященное выравниванию цвета и тона после техники dodge&burn
https://www.youtube.com/watch?v=oBK83DZpdEQ
Re[Цых]:
Ну понятно, что Вы тоже использовали чужой опыт. Но могли бы всё это как-то систематизировать, т.е. изложить своё видение вопроса. Причём могли бы не зацикливаться только на технической стороне вопроса, но уделили бы внимание и художественной составляющей.
Не отказывайтесь сразу, подумайте на досуге...
Не отказывайтесь сразу, подумайте на досуге...
Re[Цых]:
А на "photoindustria.ru" это в статье "Портретная ретушь" в разделе "Обработка" описывается?
Re[Catwoolfii]:
ага
Victor_K
Я по правде говоря не такой уж гуру в этом вопросе, и в студии был от силы раз 10. А вот форумы по ретуши и обработке штудирую часто (modelmayhem.com, retouchpro.com) Постоянно пытаюсь узнавать что-то новое и воплощать это в работе. Опыт - важная составляющая, только с ним приходит понимание.
Я правда не знаю чего писать, когда все уже написано, поэтому лучше в стиле вопрос-ответ вести диалоги ) А кое-кто даже просил мастер-класс преподать по скайпу, но я пока не могу придумать в какой форме это будет (если читаете это, знайте что я помню, но что-то торможу) )
Victor_K
Я по правде говоря не такой уж гуру в этом вопросе, и в студии был от силы раз 10. А вот форумы по ретуши и обработке штудирую часто (modelmayhem.com, retouchpro.com) Постоянно пытаюсь узнавать что-то новое и воплощать это в работе. Опыт - важная составляющая, только с ним приходит понимание.
Я правда не знаю чего писать, когда все уже написано, поэтому лучше в стиле вопрос-ответ вести диалоги ) А кое-кто даже просил мастер-класс преподать по скайпу, но я пока не могу придумать в какой форме это будет (если читаете это, знайте что я помню, но что-то торможу) )
Re[Цых]:
от: Цых
Я по правде говоря не такой уж гуру в этом вопросе...
Скромность, конечно, хорошо, но в определенных пределах. Ваши результаты говорят сами за себя. Так что давайте - подумайте, настройтесь и, как говорится, с Божьей помощью... Поверьте, многие тут будут Вам весьма признательны.
p.s. Самое интересное, что людей я не снимаю вообще, т.е. мне это как бы и не надо, однако вот пытаюсь Вас уговорить.
Re[Victor_K]:
Я не скромничаю, просто пытаюсь объективно себя оценивать, а на вопросы интересующие я всегда отвечал. У меня секретов нет )
Вы бы тогда сформулировали что вы хотите услышать. Только желательно очень конкретно сформулировать )
Вы бы тогда сформулировали что вы хотите услышать. Только желательно очень конкретно сформулировать )
Re[Цых]:
от:Цых
У меня это еще хреново сделано ) Вот где отлично на мой взгляд
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1287421/viewall
highest-end ))Подробнее
Да здОрово, очень здОрово у Вас сделано, чё ж тут скромничать-то. :)
Полный
За уроки и ссылки огромное спасибо.
........................
ЗЫ Такой вопрос к знатокам - с какого конечного размера фотки какой размер и в каком качестве можно напечатать на бумаге?
Может ссылка есть какая?
Re[Вадим АФ]:
размеры файла в пикселях поделите на dpi печати (обычно 300) и получите размеры в дюймах, элементарно)
Re[Цых]:
ну в среднем 10-12 пикс. на 1мм.
Re[dk-]:
Господа, а как кто избавляется от синяков? Я пытаюсь использовать Selective Color, но как-то не очень получается.
Re[Цых]:
Последняя работа из разряда потрясных, кто бы там чего не говорил.
По поводу просьб народа поучиться у вас в целом присоединяюсь. Тут ведь вот какое дело - в любой проффобласти в "знаниевой" компоненте книжек и статей обычно видимо невидимо, однако только с годами практики приходит умение применять разумно тот или иной инструмент в конкретных практических условиях. И здесь хороший мастер на порядок может сократить время приобретения этого опыта.
Давайте сообща набросаем список вопросов к уважаемому TSYKHRA вообще по его стилю портретной ретуши и по этой фотографии в частности
1. какова была цель съемки
2. Особенности съемки, техника, свет, макияж
3. Ретушь подо что? -план ретуши отталкиваясь от исходника
Продолжите далее
По поводу просьб народа поучиться у вас в целом присоединяюсь. Тут ведь вот какое дело - в любой проффобласти в "знаниевой" компоненте книжек и статей обычно видимо невидимо, однако только с годами практики приходит умение применять разумно тот или иной инструмент в конкретных практических условиях. И здесь хороший мастер на порядок может сократить время приобретения этого опыта.
Давайте сообща набросаем список вопросов к уважаемому TSYKHRA вообще по его стилю портретной ретуши и по этой фотографии в частности
1. какова была цель съемки
2. Особенности съемки, техника, свет, макияж
3. Ретушь подо что? -план ретуши отталкиваясь от исходника
Продолжите далее