О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
На взгляд простого человека (далёкого от ФШ) вариант обработки от Цыха самый хороший. Кожа у девушки соответствует натуральной. У остальных авторов как то сразу бросается в глаза " что что то не то".

Подробнее

Мде, видимо не надо было полноразмер вываливать. :?
Ну да ладно. :)

Кожа у девушки соответствует натуральной. - если говорить о натурализме, то попробуйте отойти от человека метра на 2-3 (здесь линза 135 мм на ФФе) и попробуйте разглядеть поры ...

Не будет видно не только пор, но и морщин, и прыщей и т.д., да и волосы будут гладкими, без "подробностей".

Если Вы не "орел", канэшно. ;)

..................

2 Цых, пропустил, с краями рук косяк, поленился, там есть и другой путь.
Но, что немаловажно (для меня) затратил минут 20-30.

В ФШ умну бы вааще ничё не вышло бы, кроме удаления отдельных прыщей.
Re[Вадим АФ]:
то попробуйте отойти от человека метра на 2-3
---------------------------
Напечатанную фотографию формата 20х30 тоже с 3х метров будете рассматривать или таки сантиметров с 20-30? ))

Но, что немаловажно (для меня) затратил минут 20-30
---------------------
Ну я на кожу в этой картинке тоже затратил минут 30-40, остальное время ушло на:
1. выравнивание рук и лица
2. расширения прически и чистки и смягчения волос
3. добавления объема на лице
4. чистке фона
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну и где же "лучше"?
Особенно шея - полное обезфактуривание.

ну собственно "обезфактуривания" там нет ни одного миллиметра =) если интересует, я любой участок кожи покажу 100% кропом. Шея... забыл, =) ну так учусь только... и если не сложно, возмите показанный пример и в фотошопе легонько "Burn tool" темнее сделать и структура вернётся.

я же, всего на всего, показал что фотошопом можно просто и быстро лечить родную кожу до нормального восприятия глазом без особых ухищрений. На моём примере я не размножал структуру кожи штампом или хилингом, там всё на своём месте, нет изменений пропорций лица, всё в оригинале... а дальше уже доводить снимок до нужного результата на вкус и цвет =)

а самое главное, я полностью контролирую весь процесс, в любой момент могу внести изменения и коррекцию, а Вы, несколько раз уже, говорите что необходимо перезагружать из-за каких то косяков на выходе... суммируйте время, работы Вас и программы, перезагрузок и дополнений - не мении часа получится? а сам результат как?

а потом загрузить "результат" в фотошоп и попробовать работать с ним дальше, шум вылезет при попытке поднять контраст или цвет, структура кожи уже окажется не такой интересной, да и с тенями будет совсем плохо... А ведь на обработке Цых работа тени-света делают снимок объёмнее...

столько оффа... но извините, не нравится мне "авто результат" даже для семейного альбома...

с праздником Великой Победы!!! =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
а самое главное, я полностью контролирую весь процесс, в любой момент могу внести изменения и коррекцию, а Вы, несколько раз уже, говорите что необходимо перезагружать из-за каких то косяков на выходе... суммируйте время, работы Вас и программы, перезагрузок и дополнений - не мении часа получится? а сам результат как?

Подробнее

Если Вы закрыли ФШ, то его надо перезагружать точно так же, как и любую другую прогу.
Я написал (дословно) "уже лениво по-новой в Portrait Professional Studio залезать".
Перезагружался я в последний раз месяца 2 назад, емнип.
Остатки можно доделать и в ФШ. Гиф именно оттуда.

Косяков у проги никаких нет, кроме моей забывчивости.
И зачем ещё раз "поднять контраст или цвет" я так и не понял.
После этой проги открываем фастстоун, делаем даунсайз - 2-3 сек.
Или в ФШ тени/виньетка 1-2 минуты максимум, в данном случае мне это было не нужно.
Как и Вам.
А если обрабатывать в Portrait Professional Studio не полноразмер, а уже укоцанную версию после даунсайза, то ваще делов на 15-20 мин под ключ.
Ну старенький у мну уже ноут. Не быстрй, но, таки рабочий. :D

С Праздником!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
то попробуйте отойти от человека метра на 2-3
---------------------------
Напечатанную фотографию формата 20х30 тоже с 3х метров будете рассматривать или таки сантиметров с 20-30? ))

Но, что немаловажно (для меня) затратил минут 20-30
---------------------
Ну я на кожу в этой картинке тоже затратил минут 30-40, остальное время ушло на:
1. выравнивание рук и лица
2. расширения прически и чистки и смягчения волос
3. добавления объема на лице
4. чистке фона

Подробнее

Ваш полноразмер глянуть можно? ;)
Re[Вадим АФ]:
закрывая фотошоп не забываю - сохранить псд =)
а в остальном... =) С праздником!!!

Зы: полноразмер Цых зачем Вам? неужто не знаете что ручная ретушь, впрочем как и многое другое готовится чётко под размер? если он планировал сразу показать его в таком размере, то и обработку под него делал... собственно моя ошибка в том что я делал под полноразмер а показал уменьшеный вариант, потому и кажется местами мыльце... а Ваша в том что на полноразмере одинаковая структура кожи (причём не самая лучшая) по всему лицу... =) это собственно моё самое больше "фе" любому авто софтовому решению.
зы: ушёл к шашлыкам =) чего и всем от всей души желаю!
Re[dk-]:
А что про мою мазню можно сказать?

только что то после загрузки она как то зарябила.
Re[Y2]:
народ, а для ФШ ,кажется есть структурные кисти кожи.
Ни кто не пробовал?
И тон цвета кожи в цыфирках ни кто не знает
Re[Anlrey123]:
Цитата:
от: Anlrey123
народ, а для ФШ ,кажется есть структурные кисти кожи.
Ни кто не пробовал?
И тон цвета кожи в цыфирках ни кто не знает

Если ещё кисти на основе "бамп"-канала можно накидать, то как быть с тоном?-он же у всех разный. Поэтому и существует понятие как "приведение цвета кожи лица к единому тону". Имхо.
Re[всем]:
два вопроса:
- мыло? или продолжать...
- кто подскажет как побрить?
раскрывать 100%

Re[dk-]:
Побрить - Filter - Dust and Scratches с нужными настройками по маске протереть в нужных местах.
Re[carik]:
Откровенно говоря больше похоже уже не на человека, а на куклу Барби. Похоже преборщили Вы слегка.
Re[Infinion]:
о! спасибки за подсказочку!

Catwoolfii смотрели в полноразмере? А исходник видели =)? ну в любом случае спасибо, потому как тоже сомневался... пока я заброшу этот псд, и продолжу с мение сложными. Учусь обработке полноразмера...
Re[carik]:
Ну да, в полном размере, исходник видел - не айс конечно, но полное обезфактуривание тоже не айс.
Re[Catwoolfii]:
Сегодняшняя. Из цветокоррекции только ББ )
Re[Цых]:
и я продублирую =)
Цых! если я напишу - класс! то это почти полчаса эмоций... а тут почти час! супер офигенно!!! =)
пс: маленькими буковками, там на красненькой волоски блестят... ( звеняйте, сами научили) =)
Re[dk-]:
Круто. Жаль маловата картинка, сложно рассмотреть детали.
Re[carik]:
спасибо ) Про волоски не понял, где блестят?
Re[Александр Зэ]:
Если вы мне, то вот вам 100% кроп )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.