О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[olorinel]:
Зачем нужно румяны убирать? По-моему не нужно ) С шеей на мой взгляд тоде все в порядке. Давайте фрагмент для тренировок, с удовольствием попробуем )
Re[olorinel]:
мне кажется что какая то путаница получилась...
вариант который я выложил верхняя часть моя обработка, нижняя оригинал снимка.
если аргументировать нужно примером, то я пока не могу "парировать" как Цых красивым примером... по этому я могу просто указать на те ошибки, которые вижу, обрисовав в фотошопе, если Вы не против... хотя можно и словами...
на словах примерно так:
- вареный рак
- весь в пятнах от штампа
- разноцветные глаза
- зелёные засветки на лице
- кожа сильно напоминает целофан... и блеск "жира" в бликах увеличили зачемто...
примерно как то так...
конечно же мой пример более "мультяшный" и я писал что реальность потеряна, но я чётко знаю на каком уровне я "ушёл рисовать" и могу легко вернутся и продолжить... (псд переодически сохраняю) но меня пока, на самом деле так, больше беспокоит "красивая - идеальная" кожа... вот пока на это больше обращаю внимание, учусь, эксперементирую... а "разукрашивание" делаю чтобы скрыть те дефекты которые не могу пока убирать...
а дядька Цых проигнорировал =) ...
если аргументировать нужно примером, то я пока не могу "парировать" как Цых красивым примером... по этому я могу просто указать на те ошибки, которые вижу, обрисовав в фотошопе, если Вы не против... хотя можно и словами...
на словах примерно так:
- вареный рак
- разноцветные глаза
- кожа сильно напоминает целофан... и блеск "жира" в бликах увеличили зачемто...
примерно как то так...
конечно же мой пример более "мультяшный" и я писал что реальность потеряна, но я чётко знаю на каком уровне я "ушёл рисовать" и могу легко вернутся и продолжить... (псд переодически сохраняю) но меня пока, на самом деле так, больше беспокоит "красивая - идеальная" кожа... вот пока на это больше обращаю внимание, учусь, эксперементирую... а "разукрашивание" делаю чтобы скрыть те дефекты которые не могу пока убирать...
а дядька Цых проигнорировал =) ...
Re[carik]:
Соря )) У вас просо темный слишком ваш вариант, это основной косяк. Как кожа обработано мне понравилось ))
Re[Цых]:
50% HiRes , Canon EOS 10D. :
Выложил только для проб фото-клуба делать постобработку кожи. Убедительная просьба выкладывать свои варианты уменьшая ещё в 2 раза. т.е. 50% от текущего файла! Этот кадр уже переработан мной и ряд ошибок грима и разных синяков и царапин на руках убраны. Считаю, что именно такого уровня обработку нужно отдавать после себя фотографу в издательство. Повторюсь, что для этого снимка нет смысла зализывать кожу (ИМХО)... свои варианты и мнения аргументируйте!
http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/09/s-1726.jpg

Выложил только для проб фото-клуба делать постобработку кожи. Убедительная просьба выкладывать свои варианты уменьшая ещё в 2 раза. т.е. 50% от текущего файла! Этот кадр уже переработан мной и ряд ошибок грима и разных синяков и царапин на руках убраны. Считаю, что именно такого уровня обработку нужно отдавать после себя фотографу в издательство. Повторюсь, что для этого снимка нет смысла зализывать кожу (ИМХО)... свои варианты и мнения аргументируйте!
http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/09/s-1726.jpg

Re[carik]:
от:carik
мне кажется что какая то путаница получилась...
на словах примерно так:
- вареный рак
- разноцветные глаза
примерно как то так...
а дядька Цых проигнорировал =) ...Подробнее
- во первых там зелёно бирюзовый фон использовался откуда и рефлексы...
- во вторых почему вы считаете что лицо должно быть локального цвета, как у мультяшшной куклы?
- в третьих глаза сильнее всего отражают все рефлексы и могут немного отличаться по цвету. Нужно ли их делать совершенно идентичными, тот ещё вопрос. Но если отталкиваться от самой логики локального раскраса, тогда конечно.
- в четвёртых термин "жареный рак" как раз применим к вашему образцу обработки. Посмотрите на кожу молоденьких блондинок без загара, - да она светится...
- штамп так активно, как вы пишете даже не использую и если так придираться, то можно поправить пару пятен на лбу и не более с этим согласен.
- в остальном ноу комент, потому как ваше представление о ретуше оказалось достаточным для меня даже из ваших слов.
И ещё вопросик, - у вас моник элементарно калиброван? Или вы как на ненастроеной гитаре, только по пипетке?
Re[]:
А какой смысл выкладывать финальные варианты фоток без описания процесса ретуши? :)
Re[Цых]:
от: Цых
Зачем нужно румяны убирать? По-моему не нужно ) С шеей на мой взгляд тоде все в порядке. Давайте фрагмент для тренировок, с удовольствием попробуем )
Выложил, пробуйте! Но так как там кадр с одним источником света, то понятно что в тенях деталей нет. Предварительно всё поправил, как считал нужным. HiRes 50%? cнимал тогда не в RAW, так как карточка тогда была порядком забита ещё одной фото-сессией. От того источник - JPG без компрессии. И ещё перегнал с AdobeRGB в sRGB, для корректного отображения в броузерах. При этом цветовые профиля поддерживают только: Мозилла, Хром и Сафари для платформы РС
Re[olorinel]:
от:olorinel
Выложил, пробуйте! Но так как там кадр с одним источником света, то понятно что в тенях деталей нет. Предварительно всё поправил, как считал нужным. HiRes 50%? cнимал тогда не в RAW, так как карточка тогда была порядком забита ещё одной фото-сессией. От того источник - JPG без компрессии. И ещё перегнал с AdobeRGB в sRGB, для корректного отображения в броузерах. При этом цветовые профиля поддерживают только: Мозилла, Хром и Сафари для платформы РСПодробнее
прям ликбез какой-то для Цыха получилсо
Re[Asian Pride]:
от: Asian Pride
А какой смысл выкладывать финальные варианты фоток без описания процесса ретуши? :)
А какой смысл цитировать процесс. потому как сколько вариантов съёмки столько и путей их ретуши под конечный результат. Вопрос то топика, не КАК, а какова мера убирать текстуру... что нужно, а что нет и в каких случаях. Пластилин точно никому не нужен. Если бы автор топика опёрся на конкретные хорошие работы, и задал бы вопрос почему там так, а вот там так... был бы иной вопрос и пути ответа на него. Но если вы перелистаете весь этот топик, то увидите не ответ на вопрос, а стилистику в тот или иной вариант обработки и уход от начального вопроса.
Re[olorinel]:
ну топик стартер имхо и не просил выкладывать примеры своих обработок, но их же тут выкладывают :) Да еще и способами ретуши делятся. Так почему бы не описывать свой способ ретуши выложенной здесь фотографии? Думаю, было бы интересно почитать, как именно получается тот или иной вариант текстуры.
Re[Asian Pride]:
от:Asian Pride
ну топик стартер имхо и не просил выкладывать примеры своих обработок, но их же тут выкладывают :) Да еще и способами ретуши делятся. Так почему бы не описывать свой способ ретуши выложенной здесь фотографии? Думаю, было бы интересно почитать, как именно получается тот или иной вариант текстуры.Подробнее
Для любителей делать всё с нуля. Выкладываю вообще не откорректированный кадр из этой же фото сессии. Единственное уменьшил до 50% и всё...
http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/09/s-1727.jpg

Когда есть время выкладываю и подробное описание работы над изображением, но не здесь, а у себя в блоге. Вот пример такого топика, с тонированным мальчиком в сепию, что есть на предыдущей странице, если вам интересно: http://blog.i.ua/community/559/506066/
Re[olorinel]:
Мой вариант.

Просили аргументировать? Можно я сделаю это ссылками на то как это делают профи?
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1263481/viewall
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1360377/0
Ваш вариант не нравился
1) слишком жесткими волосами
2) совершенным отсутствием ретуши кожи
3) зачем-то приглушенным цветом на скулах
4) ну и светом, что уже не относится к постобработке. Заполняющий практически отсутствует
Про ликбез о браузерах спасибо )) У меня сафари на маке ))

Просили аргументировать? Можно я сделаю это ссылками на то как это делают профи?
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1263481/viewall
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1360377/0
Ваш вариант не нравился
1) слишком жесткими волосами
2) совершенным отсутствием ретуши кожи
3) зачем-то приглушенным цветом на скулах
4) ну и светом, что уже не относится к постобработке. Заполняющий практически отсутствует
Про ликбез о браузерах спасибо )) У меня сафари на маке ))
Re[al300]:
выложил необработанную нулёвку 50% - пробуйте...
если комментировать "по быстрому" - обработали кривыми... света стали немного плосковаты. Высветление коснулось и фона где полез муарчик. В средние тона добавили пурпура (на любителя).
если комментировать "по быстрому" - обработали кривыми... света стали немного плосковаты. Высветление коснулось и фона где полез муарчик. В средние тона добавили пурпура (на любителя).
Re[olorinel]:
от:olorinel
Когда есть время выкладываю и подробное описание работы над изображением, но не здесь, а у себя в блоге. Вот пример такого топика, с тонированным мальчиком в сепию, что есть на предыдущей странице, если вам интересно: http://blog.i.ua/community/559/506066/Подробнее
Спасибо, почитаю. Я в шопе накладываю До и После и сравниваю, но какие-то моменты все равно таким образом не узнаешь, пока кто-то не расскажет, как делал.
Re[Цых]:
посмотрел. есть там хорошие есть и пластилин или с банальным тонированием...
На моём варианте (с волосами согласен, у меня жестковаты).
На вашем, вы поломали излом формы лба на переломе светотени. там где надбровный горб. Точно так же упрпростили мимические межбровные складки. - зачем? С шеей сейчас гуд. Выложил нулёвочку (без обработки) уменьшенную в 2а раза из этой же сессии...
На моём варианте (с волосами согласен, у меня жестковаты).
На вашем, вы поломали излом формы лба на переломе светотени. там где надбровный горб. Точно так же упрпростили мимические межбровные складки. - зачем? С шеей сейчас гуд. Выложил нулёвочку (без обработки) уменьшенную в 2а раза из этой же сессии...
Re[Asian Pride]:
от: Asian Pride
Спасибо, почитаю. Я в шопе накладываю До и После и сравниваю, но какие-то моменты все равно таким образом не узнаешь, пока кто-то не расскажет, как делал.
Иногда хорошо выкладывать файлы пирамидки. Тогда всё понятно. Делать всю коррекцию в слоях, а потом уменьшать весь файл до 600pxl . Выкладывать тифарь в слоях в зип-архиве... тогда всё видно и ясно, а параллельно привьюху до и после большего размера. Вот товарищ дал ссылки на сайт, там есть хороший пример просто фрагмента кожи до и после, но описания ноль... и судя по всему фильтр. Может нужны именно лоскуты кожи на переломе лица и рли руки и пусть народ именно это корректирует и правит?!
Вот иллюстрация стандартных путей при цветокоррекции человека. где есть кожа и волосы...
http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/_blogs/s-1191.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/_blogs/s-1193.jpg

обычно всегда насыщенность и тон кожи идёт по иной схеме, чем цветокоррекция волос и одежды, особенно, когда фигура потом завёрстывается с путями на иной фон. Именно по этому нужно тренироваться быстро строить пути, из которых неоднократно можно делать маски и выделения. При этом область одного из путей можно складывать или вычитать из области других путей. Если изображение не нужно вставлять в программу вёрстки с путями, то внешние контуры путей можно упрощать, особенно когда фон одноцветный или белый.
Re[olorinel]:
зачем?
----------
Потому что они там не нужны. Сохранять их смысла особого нет. Лицо не потеряло узнаваемость. Но если надо по задумке - нет ничего сложного в том чтобы оставить. )) По поводу пластилина по тем ссылкам которые я дал — там его нет, вся фактура кожи сохранена, как и все остальные требования к современной бьюти-ретуши. ))
----------
Потому что они там не нужны. Сохранять их смысла особого нет. Лицо не потеряло узнаваемость. Но если надо по задумке - нет ничего сложного в том чтобы оставить. )) По поводу пластилина по тем ссылкам которые я дал — там его нет, вся фактура кожи сохранена, как и все остальные требования к современной бьюти-ретуши. ))
Re[olorinel]:
По представленным чуть выше фотографиям где глаза закрыты волосами замечания.
1. Натуральных теней под моделями нет.
2. В первом фото на зеленом фоне кожа действительно пластилин. Черная ткань переливается непонятными цветами
3. На фото на белом фоне кожа осталась грязноватой. Можно было бы дорабоать. Волосы тоже бы поправил, чтобы не было дырок и торчащих волос
Как-то так
1. Натуральных теней под моделями нет.
2. В первом фото на зеленом фоне кожа действительно пластилин. Черная ткань переливается непонятными цветами
3. На фото на белом фоне кожа осталась грязноватой. Можно было бы дорабоать. Волосы тоже бы поправил, чтобы не было дырок и торчащих волос
Как-то так