О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:
от: Сергей Краснощёков

А так спасибо за критику, у самого как правило глаз замылен от своих художеств :)

Знаешь, а Разумовский ведь не зря рекомендовал уменьшать влияние ретушера на изображение процентов на 30. ;) Заносит нас. И это верно.
Re[Asian Pride]:
Пропустил ваш вопрос. Отвечаю )

В Add Noise там радиуса нет, там только Amount. Подбираю его по вкусу, да, а потом его можно еще по гауссу размыть совсем немного, если масштаб лица в кадре большой.

Его надо применять на 50% серый фон поставленный в Софт Лайте. Кстати вместо размытия по гауссу можно Emboss применить по совету в вот этом туториале http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47
Re[Цых]:
Да, конечно же Amount, ступил)) Хм, значит, буду тренироваться дальше, т.к. у меня и в первом и втором случае шум похож на ... шум. Никакой текстурой кожи там и не пахнет ((
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:
от: Сергей Краснощёков
Интересно стало, покритикуйте плз и мой вариант :)

А как удалось так сохранить текстуру кожи?
Re[Asian Pride]:
Цитата:
от: Asian Pride
А как удалось так сохранить текстуру кожи?

Ну я обрабатывал по этому уроку: http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/softfilter/
Там на этапе
[quot]Теперь сделаем видимым Фон, а видимость двух его копийLayer 1 и Layer 1 copy отключим. Можно даже их удалить - они нам больше не нужны. Убедитесь, что верхний уровень (Layer 2) является активным и установите ПрозрачностьOpacity этого уровня равную 40%.[/quot]

Так вот с разными портретами по разному кручу прозрачность, где то фактура кожи хорошая даже после блюра, оставляю 40%, где похуже и размывается, делаю меньше прозрачность, всё экспериментально. Единого рецепта нет у меня.
Re[Сергей Краснощёков]:
Спасибо!
Re[Доктор Борменталь]:
Советую посмотреть на www.photoindustria.ru
статью "Портретная ретушь".
Re
Как мне кажется....ммм.....многие многово не понимают.
Что за волосы?..что за шишка?...а это я не делал....
Просьба и рекомендация -смотрите больше видиков про про коррекцию...
Там не тока волосы с ушей.... -там седой волос убирают ..корректируют направление ресниц модели...и частички перхоти удаляют...
Разницу подхода улавливаете???
Щепетильнее храждане...щепетильнее и требовательнее к себе. :D
Re[Сергей Краснощёков]:
[quot]Ну я обрабатывал по этому уроку: http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/softfilter/
Там на этапе [/quot]

Простенький урок с простеньким результатом. )) Мне например вот так больше нравится

чем как у них
Re[al300]:
Цитата:
от: al300
... там седой волос убирают ..корректируют направление ресниц модели...и частички перхоти удаляют...
Разницу подхода улавливаете???
Щепетильнее храждане...щепетильнее и требовательнее к себе. :D

А вы каждый портрет доводите до совершенства, тратя на него от 4 часов и больше, даже если за это никто не платит (или платят маленькую сумму)? :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Мне например вот так больше нравится

Если не трудно, в двух словах, что делали с портретом? Я так понимаю, что:
-повысили контраст
-убрали деффекты кожи методом частотного разложения
-убрали волосы со лба Patch-ем
-небольшой блюр кожи
-добавили объема доджем/берном
-осветлили белки и зубы
-добавили резкости

Еще что-то? Ну, кроме личных секретных моментов, конечно :D
Re[Asian Pride]:
Раз в теме спрашивают -то наверно и ждут обьективную оценку...
Не носу.... не шишке -а всему фото.
Ну тогда давайте тупо блюрить всю кожу -шарпить кончик носа и глазки -и ретушь готова.
На фига глядеть на вены в глазках...обьем...на нехватку или слепленные ресницы..шишки и прочее....
Типа -тут играем -тут не играем...
Или тогда обозначьте -я делаю тока это -и баста.
Но на скока я понимаю -мнение о качестве и уровне фото -создается не от части НОСА или уха -а от кадра в целом.
Re[al300]:
Просто лично мне жалко постоянно тратить больше 4 часов (но я ламер, может, со временем будет быстрее получаться) на доскональную обработку, по сути, бытового портрета, за который не получу ни копейки. Да, наверное, и не каждый сможет позволить себе купить портрет, на ретушь которого было потрачено 6 и более часов. Все ИМХО.
Re[Asian Pride]:
сделал почти все как в том уроке на который давал ссылку
Контраст не трогал
Объем добавил через выделение маской синего канала и наложения его в режиме скрин с масочкой
Резкость не повышал )
Re[]:
=) так фото снято в высоком ключе... я и не стал насильственно вытягивать структуру кожи... но замечание понял, учту в будущем.
Re[Стас и Бо]:
а куда тема делась по сбору методов обработки? или я заслеп?
Re[dk-]:
Собрались мастера тут.

организовали бы уже уроки
ведь есть чему поучиться то.
Re[Стас и Бо]:
Цитата:

от:Стас и Бо
Да без проблем. Добро пожаловать! Это тема моего клона Женечки-онлайн. :D Да-да-да... Если кто помнит эту нервозную дамочку... Она не дамочка вовсе. Но её тема закреплена навсегда. Жаль забанили "девочку". Интересный был "персонаж".
carik, рекомендую юзать тему с конца. В начале есть битые ссылки. Истекли сроки хранения. Их перезаливали потом. Там много интересных работ. Включая "бодиарт".

Подробнее

Да.. ссылочка занятная
нашел там картинку
решил..мальца обделать
правда я не умею толком...

и вариации на тему

и посветлее

так кто же поделится секретом пластика-замазки ? свет+... что еще ?
Re[dk-]:
Еще одно...
пластик...пластик... кис кис кис

п.с. как мне думается... (не смотря на то...что) эти картинки якобы профессиональные...то бишь студийные..
Косяки по свету вижу даже я... хотя казалось бы... кто я такой? чтобы видеть... :D
Re[Fat Bastard]:
=) я пока даже так не могу...

к стати, скоро будет МК Сергея Новожилова г.Москва а я поехать не могу... а ведь это школа Пушкарёвой и Алешинской... просил автора продать информацию в электронном виде, коректно послали... готов платить, но не готовы продать =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.