нового ничего не расскажет, хотя некоторые нюансики есть иинтересные, например как подбирать радиус для хайпаса))
Альф-Ромео
У вас вариант несколько подзаблюреный вышел и опять же необъемный (
О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"
Всего 953 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[al300]:
Re
Во во..Я тоже подумал....
Дело в том -что существует разница -замылить кожу и оставить глаза - или оставить кожу ( или даже подчеркнуть ее)и выборочно добавить резкости на глазки.
Иначе вообщем то получается маразм..
Чистят кожу..стараются....накидывают шумок..монохром..А потом бац -и блур.
СМЫСЛ!!
Обьем создается именно светотеневым рисунком -осветлениемзатемнением..
Этому вообщем то надо учится -видеть этот обьем..и создать его..усилить....
А просто осветлить все -буде просто блин -как пыхой в лобик.
Дело в том -что существует разница -замылить кожу и оставить глаза - или оставить кожу ( или даже подчеркнуть ее)и выборочно добавить резкости на глазки.
Иначе вообщем то получается маразм..
Чистят кожу..стараются....накидывают шумок..монохром..А потом бац -и блур.
СМЫСЛ!!
Обьем создается именно светотеневым рисунком -осветлениемзатемнением..
Этому вообщем то надо учится -видеть этот обьем..и создать его..усилить....
А просто осветлить все -буде просто блин -как пыхой в лобик.
Re[Цых]:
от: Цых
Альф-Ромео
У вас вариант несколько подзаблюреный вышел и опять же необъемный (
Я вижу, по-этому и не очень доволен...
Re[]:
al300 и Alf-Romeo понял, спасибо...
но... не годится в борьбе за сохранение натуральности структуры кожи и... извините, потерялась подглазная область, какой то вид болезненный у девушки нарисовался... имхо.
но... не годится в борьбе за сохранение натуральности структуры кожи и... извините, потерялась подглазная область, какой то вид болезненный у девушки нарисовался... имхо.
Re[al300]:
имхо, полностью убрать тень не красиво... я вобщем пробовал тут разное, пока оригинальная тень лучше всего... но хочу попробовать там световую тень добавить, может естественность вернётся.
а у меня просьба, кто качал диск о котором выше речь, есть живые линки? трекеры у меня закрыты... а качал многотомник два архива битые...
а у меня просьба, кто качал диск о котором выше речь, есть живые линки? трекеры у меня закрыты... а качал многотомник два архива битые...
Re
..
Re[al300]:
о! добрый человек =) буду весьма признателен!
Re[carik]:
имхо, полностью убрать тень не красиво...
---------
А по-моему как раз красиво, не зря же ее убирают всегда )
---------
А по-моему как раз красиво, не зря же ее убирают всегда )
Re[Цых]:
а... учту, спасибо за подсказку...
я тут сделал кое какие поправки... интересно мнение понимающих =) такая обработка кожи годится или пластмасса и в корзину?

учту всю критику и замечания, но эту девушку уже видеть не могу... три дня учёбы с одним снимком ( считаю его самым лёгким для обработки ) уже рябит в глазах, надо искать "учебное пособие" другого ракурса, свето-тени, цветовой гаммы...
я тут сделал кое какие поправки... интересно мнение понимающих =) такая обработка кожи годится или пластмасса и в корзину?

учту всю критику и замечания, но эту девушку уже видеть не могу... три дня учёбы с одним снимком ( считаю его самым лёгким для обработки ) уже рябит в глазах, надо искать "учебное пособие" другого ракурса, свето-тени, цветовой гаммы...
Re[carik]:
от: carik
надо искать "учебное пособие" другого ракурса, свето-тени, цветовой гаммы...
Да без проблем. Добро пожаловать! Это тема моего клона Женечки-онлайн. :D Да-да-да... Если кто помнит эту нервозную дамочку... Она не дамочка вовсе.
carik, рекомендую юзать тему с конца. В начале есть битые ссылки. Истекли сроки хранения. Их перезаливали потом. Там много интересных работ. Включая "бодиарт".
Re[Стас и Бо]:
оГо! =) вот уж хороша темка! Спасибо!
буду тренироваться...
а по моему последнему варианту обработки конструктивно что то подскажите?
... смотрю что то профи от ретуши и гламура примерами не стремятся поделится =) видать "работа" достала?
буду тренироваться...
... смотрю что то профи от ретуши и гламура примерами не стремятся поделится =) видать "работа" достала?
Re[carik]:
оГо! =) вот уж хороша темка! Спасибо!
буду тренироваться...
Ну чтобы тебе совсем было хорошо...
Ройся здесь!
Это "свободные" изображения Девиантарта! Смотри не пропади среди красоты этого глобального ресурса.
Только одно. Если думаешь, что пластмасса, замажь 30% исторической кистью от оригинала. ;)
Никогда не убивай носогубные складки. Никогда не убивай контур носа.
Ты проницателен не по годам.)))
Re[Стас и Бо]:
=) не пропаду, спасибо.
по пластмассе я в общем то и спросил, так как пока сам не понял - нормально это или перебор...
По складкам и контуру запишу в подкорку =)
... не по годам =) ну дык знаете как - первые сто лет тяжело, потом привыкаешь - =)
ну и если серьёзно, то ведь есть же и готовые работы, которые по каким то причинам "не пошли" =)
по пластмассе я в общем то и спросил, так как пока сам не понял - нормально это или перебор...
По складкам и контуру запишу в подкорку =)
... не по годам =) ну дык знаете как - первые сто лет тяжело, потом привыкаешь - =)
ну и если серьёзно, то ведь есть же и готовые работы, которые по каким то причинам "не пошли" =)
Re[Цых]:
О, а классный метод для получения текстуры кожи, лучше чем шум с дальнейшими извратами над ним. Спасибо! ))
А как Вы шум накладываете, просто Add noise, гауссовский, не монохроматический, подбираете радиус, и потом по маске протираете в нужных местах? Или с ним еще что-то надо делать?
Re[]:
вариант "замены кожи" рисованием новой =) ... фото не моё, автор фотограф Александр Легкий.

Re[All]:
Интересно стало, покритикуйте плз и мой вариант :)
Re[carik]:
от:carik
вариант "замены кожи" рисованием новой =) ... фото не моё, автор фотограф Александр Легкий.Подробнее
carik, я, честно говоря, не понял какую технику ты хотел показать ибо не на оригинале, ни на твоей версии не видно самой кожи. Да и коррекция файла ушла не в ту степь. Снимок студийный. А студия - это свет, объем, полутона. Где они? Обработкой студийный свет можно менять в значительных пределах и я остановился на вот таком варианте.

Теперь с ним можно работать по ретуши. А потом выводить картинко. Но лучше всего это делать в 16-битном TIFFe. Что стоило бы сделать... Нарисовать объем лица. Правую сторону девушки осветлить, а на левой добавить щеку и исправить нос. Это освещение его смяло вправо.
Сергей Краснощёков, нос и носогубные складки не читаются вообще. Пару ударов штампом по ноздрям и девушка совсем лишится носа. И что за пятно на левой щеке? При такой ретуши оставлять его - большой ляп.
Re[Сергей Краснощёков]:
шишка на плече, вены в глазах, волосы как зря, объема нет - это из того что в глаза бросается
Но кожа чистая )
Но кожа чистая )
Re[Стас и Бо]:
от:Стас и Бо
Сергей Краснощёков, нос и носогубные складки не читаются вообще. Пару ударов штампом по ноздрям и девушка совсем лишится носа. И что за пятно на левой щеке? При такой ретуши оставлять его - большой ляп.Подробнее
Ну с родинками вообще не рекомендуют экспериментировать, решил оставить, но можно и убрать. Тени вообще не редактировал на носу, от блюра всё, от него :)
шишка на плече, вены в глазах, волосы как зря, объема нет - это из того что в глаза бросается
Но кожа чистая )
Про волосы не совсем понял, у меня они остались не тронутыми.
А так спасибо за критику, у самого как правило глаз замылен от своих художеств :)