Как вы думаете, нужны ли буду фотографы лет через 5?

Всего 172 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Noka]:
Цитата:
от: Noka
Константин, увы, пока откосить от свадеб не удается, поэтому с удовольствием возьму ваши заказы:))). Абсолютно серьезно.

Заказы свои я не отдаю. Смысл?
Вместо этого я называю цену выше среднерыночной, от 30 до 50 тыр.
И рынок себя лучше чувствует и согласится кто-нибудь может ;)

Цитата:

от:ivan6205
А кстати...
Если Вы полезли карьер делать и жалко времени на свадьбы, то каким ветром Вас в модераторы то занесло?
Уж в любом случае пара свадеб в месяц - это потребует меньше времени чем модераторство такого форума как фото ру.

Подробнее

Модерировать фото.ру мне предложили.
Времени много не занимает.
В отличии от свадеб не требует всенепременного нахождения в каком то месте в строго определенное время.
Re[bc----]:
Так я и сказал выше - это как послать вежливо. :) Клиент ведется только на положительные эмоции, если его окунать в г..... (дать негативные эмоции) то он уйдет скорее всего, в не зависимости правы вы или нет.
А про то что за фотошоп платить не надо - не надо негатива :) у меня есть знакомые которые убеждают что надо платить, и им платят.
Re[CONSTANTIN]:
Таки вас уже можно с модераторством поздравлять или это пока в процесссе?
Re[LT1]:
Цитата:
от: LT1

И с этим надо поздравлять?
Какие то сомнительные поздравления.
Это как если бы Вас собранием дома назначили бы в Вашем доме где Вы живете консьержем в подъезде. На общественных началах.
А я бы пришел Вас с этим поздравлять.
:-)

Хотя с другой стороны если это был предел Ваших мечтаний.
Если Вам по жизни нравится стезя вахтера и Вас просто прет кого то куда то не пускать, кому то что то запрещать, кого то ставить на место, ну и вообще показать кто тут на самом деле главный, то конечно же да...

Тогда конечно же консьерж это круто!
Вот идет человек в подъезд, а ты его фигак!!!
И не пускаешь!

А типа по какому такому праву!? А Вы тут не проживаете! Я Вас не знаю! Звоните чтобы за Вами спустились!
И крутой мэн приехавший на майбахе суетливо тычет корявыми пальцами в мобилку. Терпеливо ждет пока к нему спустятся.

Круто?
Круто!!!
О как мы их!!!
Ибо нефиг! И без никаких!!!
>:-[
Re[ivan6205]:
Да чего ж вы так негативно на всё смотрите! :)
ВСЕ ХОРОШО!
совсем плохо, будет, обязательно, но потом :)
Re[Александр Ю]:
Как Вы думаете, нужны ли будут через 5 лет художники, рисующие графику? Ведь карандаш и лист бумаги может себе позволить каждый. А научиться рисовать прямые и кривые линии в фотошопе - дело одного-двух уроков. А нужны ли будут через 5 лет музыканты? Ведь, есть же программы, загоняй туда партитуру, ставь нужный инструмент, и слушай что получилось. А нужны ли будут в будущем мужчины, если в магазинах полно качественных фаллоимитаторов?
Пока человек умеет творить и имеет волю (а значит отличается от любой самой "умной" железяки), он будет нужен. А вот механические действия и даже сложнейшие, но просчитываемые ходы - конечно, будут заменены роботами.
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: Intelligent
А нужны ли будут через 5 лет музыканты? Ведь, есть же программы, загоняй туда партитуру, ставь нужный инструмент, и слушай что получилось.

Когда на свадьбе поют под ноутбук,подключенный к усилителю,то музыкант,который в это время мог бы там играть вживую,сидит дома.
Re[Александр Ю]:
Свадебной фотографией не занимаюсь и даже совсем не интересуюсь :) , но примеры работ "Десяти лучших свадебных фотографов" по мнению журнала Америкэн Фото смотрел с большим интересом:
http://www.americanphotomag.com/article/2012/05/top-10-wedding-photographers-2012
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Свадебной фотографией не занимаюсь и даже совсем не интересуюсь :) , но примеры работ "Десяти лучших свадебных фотографов" по мнению журнала Америкэн Фото смотрел с большим интересом:
http://www.americanphotomag.com/article/2012/05/top-10-wedding-photographers-2012

Подробнее

Дмитрий, спасибо за ссылку!) Интересно!
Re[CONSTANTIN]:
///
Re[ivan6205]:

////
Re[Александр Ю]:
Фотографы были, есть и будут!!!
Фотоаппараты есть почти у всех, но мало кто умеет пользоваться ими в совершенстве.
Нажимать на кнопочки можно научится, а сделать хорошую, качественную фотографию - это уже проблема
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: Intelligent
Как Вы думаете, нужны ли будут через 5 лет художники, рисующие графику? Ведь карандаш и лист бумаги может себе позволить каждый.

Тут вопрос, скорее, в менталитете, а не в доступности. Карандаш и бумага доступны уже сотню лет практически любому, и ореол таинственности давно угас. А вот фотография совсем до недавнего времени была уделом избранных. Сначала она была очень сложной технически, потом очень дорогой, если говорить о цифре. Поэтому в головах людей "фотограф" очень тесно ассоциируется с "обладатель фотоаппарата". Вы вряд ли найдете человека, который уверен, что возьмет карандаш в руки и тут же станет художником. Зато уверенных в том, что покупка зеркалки автоматически превращает их в фотографа - пруд пруди. А хлынувшее на рынок обилие "фотографов" дало обратный эффект - сейчас мало кто воспринимает фотографию как работу. Аналогичная ситуация, например, у дизайнеров. У среднестатистического хомячка отношение к дизайнерам вполне четкое "за что тебе платить, если за тебя все комп делает".
Re[bc----]:
А насчет "пруд пруди"... Я очень часто слышу разочарования, когда отказываю на занятую дату:" Да что такое? Все хорошие фотографы заняты! Еще 3 месяца до свадьбы, а фотографов уже нет. Вы можете посоветовать кого-то, кто работает так же зорошо как и вы? Может мы мого пропустили?" Вот и вся недолга.
Вопрос не в том, будут ли фотографы. Вопрос в том кто останется на этом поприще через 5 лет. Я точно останусь! А вы? :D
Re[Noka]:
Цитата:
от: LT1

Дык. Меня уже как года 2 назад можно было с этим поздравлять, если есть смысл.
Вот,кстати, самый популярный плод моей деятельности на этом поприще:
https://foto.ru/forums/topics/543035&mode=l&page=1
Цитата:
от: Noka
Логично))
Смысл в том, чтобы сделать добро и помочь клиенту найти фотика)

Смысл в том, чтобы не навредить прежде всего, а потом уже и добро и все остальное.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
А вот фотография совсем до недавнего времени была уделом избранных. Сначала она была очень сложной технически, потом очень дорогой, если говорить о цифре. Поэтому в головах людей "фотограф" очень тесно ассоциируется с "обладатель фотоаппарата".

Подробнее

Ну избранных очень громкое слово. В дефицитные времена тоже снимали, как то проявляли и на чем то печатали. Уровень всегда и во все времена был и остается разным. Меняются лишь цели - тогда в общей массе снимали для " себя " , домашнего архива, а сейчас снимают для продажи всего и везде.

У меня приведенной ассоциации не возникает, потому что фотографом можно назвать того, кто каким то образом выходит во внешнюю среду этого вида деятельности ( устраивает выставки например ). Человека, обладающего фотоаппаратом, фотографом можно назвать лишь в тот момент, когда он нажимает на спуск, и то, как " третье лицо".

Я не берусь открывать дебаты, просто пишу свое мнение и считаю, что свадебное фото рано или поздно ( думаю что процесс уже начался года три назад ), но отойдет на задний план. Лично я очень спокойно отношусь к свадебным фотографиям ( пусть даже и своим ), не делая из съемки культа. Если провести параллель, то это как выбирать салфетки на стол-белые или кружевные, лично мне без разницы какие они будут. И дело даже не в платежеспособности, скорее в восприятии и " необходимости " .
Re[Александр Ю]:
Пять лет прошло, я пока нужен. :D
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Ну избранных очень громкое слово. В дефицитные времена тоже снимали, как то проявляли и на чем то печатали.

Лет 30 назад человек с фотоаппаратом был редкостью. Сейчас фотик есть почти у каждого. Странно, что вы с этим спорите.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Лет 30 назад был редкостью. Сейчас фотик есть почти у каждого. Странно, что вы с этим спорите.

В связи с этим возникает вопрос о тождественности понятий "человек с фотоаппаратом" и "фотограф"!
Вы считаете это одно и то же?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Лет 30 назад человек с фотоаппаратом был редкостью. Сейчас фотик есть почти у каждого. Странно, что вы с этим спорите.

Если бы 30 лет назад все,имеющие фотоаппараты,вышли с ними на улицу,то это бы не выглядело как редкость.Не как сейчас,конечно,но не редкость.Просто у многих они пылились.Неохота было возиться с проявкой-печатью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта