Как вы думаете, нужны ли буду фотографы лет через 5?

Всего 172 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
ты сам то наверное вкалываешь бомбилой? ))) какое хоть сам образование имеешь и какую работу? если б достойную,то не подрабатывал фотиком.я тоже пристроился бы по блату на теплое место.

Журфак МГУ что на Моховой. Но хочу заметить что он ничего не дает. И падежи связывать на самом деле там не учат. И журналистике тоже не учат. Потому что для этого надо половину редакции газеты Коммерсант переселить на журфак. А это никому не надо.

Ну может быть академический полный курс русского языка - это да. А во всем остальном просто даром потраченное время. Потому что ни в одной редакции где мне пришлось работать меня никто не просил показать диплом журфака. Потому что это никому в редакции не нужно.

От тебя в редакции требуются определенные навыки и умения в соответствии с той позицией на которую тебя берут. А что до диплома, так он никому не нужен.
Думаю дипломы и все эти цацки в виде каких то там МВА и званий бакалавра каких то там малопонятных наук нужны в больших мегакомпаниях с четко выстроенной иерархической вертикалью.
Или на госслужбе.

Насчет работы...
Я фрилансер. Занимаюсь вот этим - http://www.grankin.ru/shop/otstavki/(35)oin_29-08-2011_4-09-2011.htm

Что касаемо фотографии...
Фотографов бывших не бывает. Раньше снимал по возможности для тех или иных редакций. Время от времени продолжаю это делать и сейчас.

Я удовлетворил Ваше любопытство?
Какие еще Вас интересуют факты моей биографии?
:-)
Re[ivan6205]:
так а по теме-то что ?
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205

Насчет работы...
Я фрилансер.

Хорошо что не фрифакер
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205

Вот многие в результате сдуваются и сливаются в свадебную фотографию. Потому что на определенном этапе оно проще. По пути наименьшего сопротивления так сказать...
А на выходе как говорят - "вспоминая потом всю жизнь грустил!"
Ну и кто виноват во всем этом?

Может надо было просто поменьше себя жалеть и все было бы нормально и глядишь карьер бы попер как на дрожжах? А?

Подробнее

Плюсую.

Кстати по этим причинам из всех сил стараюсь в этом сезоне не снять ни одной свадьбы.

Пока получается. От других съемок пока откосить не удается, но работаю в этом направлении.

Фотографию люблю и зарабатывал на ней неплохо, но пора и о будущем подумать, а то так и вся жизнь пройдет за фотошопом и на фотофорумах
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Плюсую.

Кстати по этим причинам из всех сил стараюсь в этом сезоне не снять ни одной свадьбы.

Пока получается. От других съемок пока откосить не удается, но работаю в этом направлении.

Фотографию люблю и зарабатывал на ней неплохо, но пора и о будущем подумать, а то так и вся жизнь пройдет за фотошопом и на фотофорумах

Подробнее

Уж не по политической ли линии полезли?
Дайте щас угадаю...
Наверное по линии Единой России...
С детства ненавижу все это лицемерное гавнище. По этой причине не оставлся в армии, а предлагали в свое время.
Не пошел в менты, тоже тянули и очень сильно.

В свое время в бытность службы в армии даже предлагали написать заявление на поступление в академию внешней разведки (это я потом уже узнал что есть такая в лесу, в Ясенево).

Ну не мое это - строиться под кого то и терпеть терпеть терпеть когда об тебя вытирают ноги. А без этого дела карьер не сделаешь. И лучше даже и не стоит начинать.
Re[ivan6205]:
Цитата:

Не пошел в менты, тоже тянули и очень сильно.

И правильно сделал.Одним гавнис.. нехорошим ментом меньше :D
Re[ivan6205]:
Цитата:
Журфак МГУ что на Моховой. Но хочу заметить что он ничего не дает. И падежи связывать на самом деле там не учат. И журналистике тоже не учат.

Помнится мне, когда я сидел на военной кафедре в этом здании (правда я с другого факультета), преподаватель прямо сказал, что журналисты в части образования непонятно кто - ни в одной области знаний не являются хорошо подготовленными специалистами, так "по верхам" каких-то знаний нахватали...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Помнится мне, когда я сидел на военной кафедре в этом здании (правда я с другого факультета), преподаватель прямо сказал, что журналисты в части образования непонятно кто - ни в одной области знаний не являются хорошо подготовленными специалистами, так "по верхам" каких-то знаний нахватали...

Подробнее

Ну да...
Они не могут быть полноценными филологами, литературоведами, историками, психологами, писателями наконец...
По большому счету чтобы быть полноценным пищущим журналистом и чтобы тебя взяли на работу в той или иной редакции нужно две вещи. А может быть даже всего одну.

Надо уметь ЛЕГКО связывать падежи. То есть уметь достаточно легко и без напряжения излагать свои мысли на бумаге. Если получается вообще с головы почти без редактуры писать практически готовые тексты, то это именно то что требуется от любого пишущего журналиста в любом отделе редакции.

Оно понятно что любой текст в редакции правится. Сначала редакторами, затем начальником отдела, затем в секретариате, затем в отделе проверки и коррекции. Но все равно текст должен быть написан журналистом с учетом что он может пойти на полосу вообще без правки.

Ну и второе качество (но не обязательное) которое нужно иметь - это природное любопытство и отсутствие авторитетов.

Потому что:
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НАСЛОВО!
ВЕРИТЬ ТОЛЬКО СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ ИЗ УВИДЕННОГО И УСЛЫШАННОГО!

Министр может соврать - у него работа такая.
Военный может соврать - ему так приказали!
Чиновник может соврать - у него могут быть на то свои мотивы.
Врач может соврать из корпоративных интересов.
Учитель может соврать по этическим соображениям.
И так далее и тому подобное...

Возвращаясь к нашим баранам самое ценное что можно вынести из стен журфака - это уважение и хорошее знание русского языка.
А вот чувствовать язык как музыку, иметь большой словарный запас, на каждое слово тут же подбирать не менее пяти синонимов или словосочетаний позволяющих избежать тавтологии - этому уже приходится учиться в редакции на практике.

Ну в общем получается что журфак - это просто трата времени для того кто решил всю свою жизнь посвятить написанию текстов в тех или иных изданиях. Но с другой стороны отсутствие официального высшего гуманитарного образования может послужить серьезной проблемой при карьерном росте.

Скажем ты никогда не станешь чиновником или министром. Никогда не сможешь занять тот или иной государственный пост. Также ты не сможешь трудоустроиться в какую нибудь коммерческую или государственную корпорацию на позицию руководителя пиар иди GR службы. Да даже просто на позицию рядового сотрудника-журналиста в этих службах.

Вот и думайте сами нужен журфак или не нужен. Стоит ли его оканчивать или это даром потраченное время.
Re[ivan6205]:
Цитата:
Уж не по политической ли линии полезли?
Дайте щас угадаю...
Наверное по линии Единой России...

не угадали

Цитата:

от:ivan6205
Н
Скажем ты никогда не станешь чиновником или министром. Никогда не сможешь занять тот или иной государственный пост. Также ты не сможешь трудоустроиться в какую нибудь коммерческую или государственную корпорацию на позицию руководителя пиар иди GR службы. Да даже просто на позицию рядового сотрудника-журналиста в этих службах.

Подробнее

а вот тут практически угадали
Re[ivan6205]:
///
Re[Julia Star]:
///
Re[CONSTANTIN]:
///
Re[Noka]:
Цитата:
от: Noka
Константин, увы, пока откосить от свадеб не удается, поэтому с удовольствием возьму ваши заказы:))). Абсолютно серьезно.

Вот представьте себе что у Вас есть начальник. Он к Вам очень хорошо относится. Двигает Вас по карьерной лестнице по возможности. Хорошо Вам платит. Ну и вообще не гнобит и уважает.

И вот у него дочь выходит замуж. А он прослышав что Вы разбираетесь в фотографии попросил Вас взять на себя решение вопроса фото и видеосъемки на свадьбе. И деньи - не вопрос!

Щекотливая тема не так ли?
Отказаться нельзя. Самому снимать стремно. Даже если ты сам неплохо снимаешь и уверен в себе. Остается только кому то это поручить. Тому в ком уверен и кого хорошо знаешь. С кого можешь взять обещание сделать все очень качественно и хорошо. Ну в общем уж постараться. И может быть даже самому потом быть за это обязанным этому человеку.

А вот теперь скажите мне...
Ну зачем Константину рисковать своими завязками и своими связями? Зачем ему срать в колодец из которого возможно придется пить? Вы накосячите, а ему потом все это дело расхлебывать.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
не угадали

А кстати...
Если Вы полезли карьер делать и жалко времени на свадьбы, то каким ветром Вас в модераторы то занесло?

Это то Вам зачем?
Модераторство требует очень много времени. Читать всю эту лабуду на форуме. Уж в любом случае пара свадеб в месяц - это потребует меньше времени чем модераторство такого форума как фото ру.
Re[ivan6205]:
Отвечу коротко: никогда не косячила :)
Re[Noka]:
Цитата:

от:Noka
Интересное дело. А если в процессе обучения пропал интерес именно к этой профессии и диплом получен для галочки? Как вы понимаете, никакие диссеры также неинтересны. Идти в другой вуз, быть вечным студентом?
Еще вариант: карьерная лестница как таковая может быть тоже малопритягательна. Офисная работа - от и до - туда же.
Вариантов развития событий - масса, а вы пытаетесь уложить их в одну схему.

Подробнее

Это Вам решать.
Это пусть остается на совести Ваших родителей если они не составили себе труда все же выяснить к чему на самом деле лежит душа у их ребенка. А если и выяснили, то не отдали учиться именно на эту специальность. Потому что не хватило денег, или потому что не смогли по тем или иным причинам дать ребенку хорошее школьное образование чтобы он поступил имено в тот ВУЗ который ему нужен.

Потому что к примеру нравится ребенку авиастроение. Ну прет его с этого. Но чтобы поступить в авиастриотельный нужна математика, физика. А у него по этим предметам трояки. Ну и чего? А родители забили на все это. Потому что надо было отавать в спецшколу с нужным уклоном. А это бабло. Опять же туда в эту школу еще поступить надо. Всех подряд ведь не берут чтобы один бездарь не тянул назад весь класс.

И вот в результате отпрыска отдают не туда к чему у него душа лежит, а в какой нибудь заборостроительный. И он его оканчивает с грехом пополам. То есть то что доступно. А как потом ему со всем этим жить и что делать, так на то родителям насрать. Их это не волнует. Они считают что они свое дело сделали и им теперь внуков подавай!

В блоге у летчика лехи ( http://letchikleha.livejournal.com ) время от времени проскакивает тема где народ в достаточно зрелом возрасте начинает учиться на гражданского летчика. За свои деньги, за рубежом. Потом сам трудоустраивается. И таких людей достаточно много. И начинают эти люди не в двадцать пять. А в тридцать и даже в сорок.

Да, сложно. Да, бабло. Да, время.
Но люди идут на это. Обучение стоит порядка сорока тыщ баксов. Но зато быстро. Зато реально стать настоящим гражданским летчиком и летать на современых боингах.
Ну здоровье конечно же должно быть на высоте. Это конечно же минус и очень существенный.

Вот в этом посту в комментах у Летчика Лехи кое-что есть на эту тему. Почитайте - http://letchikleha.livejournal.com/135135.html

Ну в общем я думаю что надо все же что то делать если своя профессия не нравится или если получено образование которое тебе как зайцу светофор.
И никогда не поздно учиться.

И учиться именно на ту профессию к которой у тебя лежит душа. И учиться уже не через пень колоду, а учиться по настоящему. А это значит нафиг все это студеческое коммьюнити и всю эту студенческую тусню.
А что еще остается делать!!!?

Ну а если ломает учиться и напрягать свою задницу, так думаю тогда и не надо никого жалобить и кивать на обстоятельства. Просто надо самому себе сказать что не сильно то и хотелось!!!
Re[Noka]:
Цитата:
от: Noka
Отвечу коротко: никогда не косячила :)

Об этом надо спрашивать не Вас, а Ваших заказчиков.
Re[Noka]:
Юля, согласна с Вами. Есть такой момент, причем довольно жирный. Помимо самой съемки еще хотят полный комплект после - с фотокнигой. Это прекрасно, но за нее отдельно платить не хочется, а хочется,чтобы она уже как-нить была включена в сумму, причем ту же, что и без фотокниги.

Таким заказчикам надо говорить что сделаете всё, только перед этим им необходимо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО-Это ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ подготовку:
парикмахер, стилист, косметолог, обслуживание-лимузинное и т.д. и т.п. - даёте телефоны топов за самые крутые деньги. Если да - то такую невесту смело можете фотографировать задаром - например лично мне не жалко было бы.
Вы ознакомьте людей с реальными ценниками на чужие услуги :) и тогда ваш ценник - покажется им вполне нормальным.
Пусть поймут что их Калину надо продать только ради подготовки невесты :D
Есть еще варварский ход (применять к тем что уже достали и надо их послать вежливо): цепляете на свой ФФ макро 100/2.8 давите диафрагму на 5.6 даете фот жениху или кто там на пару с невестой к вам пришел и просите сделать пробный лицевой портрет. Потом этот кадр показываете в увеличении 100% и объясняете что ЭТО!!! надо фотошопить покадрово и стоит это денег :D
Re[LT1]:
про лицевой портрет непонятно ....
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
про лицевой портрет непонятно ....

Ну типа задача показать заказчику его морду лица как есть. Правда, не уверен, что имеет смысл. Адекватные люди и так знают, что макияж нужен. Неадекватных такая демонстрация совершенно ни в чем не убедит, всем же известно, что за работу в фотошопе платить не надо, он сам все делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта