Как вы думаете, нужны ли буду фотографы лет через 5?

Всего 172 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shipr]:
Цитата:

от:Shipr
Конкретно в плане коммерческом фотография отомрет. Развитие цифровово видео сделат доступным печать любого кадра с видео с качеством фотографии. Так что все будет сниматься на видео, а потом в виде удачных кадров выводиться на печать.

Подробнее

БРЕД
даже если будет такая видеотехника с 12 мпикс ....нет,это бред.
Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
Кстати очень сильных авторов вполне достаточно и может лет через 50 и о нас будут говорить что нибудь подобное..время должно пройти

Посмотрел Ваши фото. Потом посмотрел свои. Ни обо мне, ни об Вас, никто как о фотографах через 50 лет не вспомнит.
Рад был бы ошибиться... ;)
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
БРЕД
даже если будет такая видеотехника с 12 мпикс ....нет,это бред.

Это какой размер у видеоролика будет? А у фильма свадебного. Да и зачем на видео 12 мг.????
Re[Александр Ю]:
Цитата:
от: Александр Ю
Собственно вопрос :o
Сейчас позволить себе фотоаппарат может любой, будь то плёночный или мыльный цифровик, или на сотке. Тогда какой резон нанинамать им фотографа?

закройте тему....
Re[Александр Ю]:
Некоторые люди до сих пор заказывают портреты писать.
Re[Александр Ю]:
Не надо сравнивать работы фотографоф, которые этим делом на хлеб зарабатывают и фотки обывателе, которые нажимают на кнопку и не представляют как это потом будет выглядеть.

Услуги проф.фотографоф были востребованны всегда и не перестанут требоваться ещё лет ...нацать. ;)
Re[Rostyslav]:
Цитата:
от: Rostyslav
Некоторые люди до сих пор заказывают портреты писать.

Это потому, что фотография не может заменить живописный портрет в силу своих ограничений...

[quot]Конкретно в плане коммерческом фотография отомрет. Развитие цифровово видео сделат доступным печать любого кадра с видео с качеством фотографии. Так что все будет сниматься на видео, а потом в виде удачных кадров выводиться на печать.[/quot]

Действительно бред. А вспышку в лоб камера направлять будет? А как фокусировать при большой дырке? Или для фоток будем переснимать дубли? Напоминает два в одном - в одной руке камера, во второй мыло и в зубах губная гармошка)))
Re[Kadyrbak R]:
Ну если фотографы будут не нужны, то художников уже быть не должно!!!

ВЫВОД:

Фотограф он же в первую очередь художник... и он будет жить...
Re[Александр Ю]:
Цитата:
от: Александр Ю
Собственно вопрос :o
Сейчас позволить себе фотоаппарат может любой, будь то плёночный или мыльный цифровик, или на сотке. Тогда какой резон нанинамать им фотографа?

Можно подумать раньше не могли себе позволить.
Просто мегапикселей было меньше.
А пленочный фотоаппарат с момента появления фотолабов уже много лет как никого не напрягает.
Re[Stefan Troll]:
Цитата:
от: Stefan Troll
Ну если фотографы будут не нужны, то художников уже быть не должно!!!

ВЫВОД:

Фотограф он же в первую очередь художник... и он будет жить...

Хорошо сказано! Я был бы рад, если бы хотя бы 5% фотографов считали себя именно художниками и стремились бы к получению знаний не только о технике фотографирования, но и к композиции и прочим основам живописи.
Re:
нужны будут. тут во многом вопрос не в технике, а в том кому. Даже если не интересует художественность, это ж нужен будет человек, который без перерыва бегает и щелкает. А гости и родственники пришли развлекаться, а не пахать.
И даже говоря о технике - хороший аппарат, набор карточек (немаленький), несколько аккумов, хотя бы пара объективов, вспышка. Все это покупать для того, чтоб тебя кто то из гостей фотографировал? Ведь большинстве случаев молодым все эти чудеса техники не нужны будут потом. Обывателю зачастую мыльницы хватает. В итоге проще человека нанять.
нужны ли буду фотографы лет через 5
Знаете, почему будут нужны? Потому что нет искусственного интеллекта, который может абстрактно мыслить и вряд ли когда-нибудь появится. Поэтому в конечном итоге фотограф - это интеллект, а камера средство. А подобные вопросы, как будут ли нужны - это первобытные страхи. Человек видимо перед выбором - перспективна ли профессия или лучше заняться стритрейсингом? Вымрут ли люди лет через двадцать? Или сто? Может нет смысла детей рожать?
Re[Александр Ю]:
Даже, не знаю.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
А вы сами как думаете?
Re[Александр Ю]:
Даже, не знаю.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
А вы сами как думаете?
Re[Lida_Shch]:
>А вы сами как думаете?

Я думаю надписи на стенах туалетов читать совсем не обязательно.
Re[Александр Ю]:
Да. Через пять лет фотографы будут нужны. Через шесть, вот, не скажу-нет данных.
Re[Александр Ю]:
Лет 5 прошло, фотографы нужны!
Ура, товарищи!
Re[алексей ткаченко]:
дел
Re[Александр Ю]:
Хех ...!
А вот кто нить помнит ? (не я конечно понимаю , некоторые ещё в детсадах были)
Идешь было по Невскому , а тама фотеров было на кажном шагу и тебе у коней и тебе у Гостинки и тебе на Дворцовой по пять штуков их...
Было это давно, тогда мыльнишу не купить было и пленку типа Кодак, цВетНуЮ тоже было не купить, и только в одном месте напечатать можно было...
И вот стали у народу мыльницы появляцца , и появляцца и стало это таким привычным делом, что самому у каждога стОлба можно поперефотаться в разных позах самому (не тошта в культурных местах вроде Дворцовая и пр)
И куда-то делись эти фотографы и никто о них не помнит (и делись они тоже давно уже как), а я из тех кого знаю - знаю , что денег они каждый день приносили во всех карманах, и даже не знали сколько там денег , мятыми кучами вываливали как макулатуру ....
...
Вот гуляю я тут по набережной , меня обгоняет парочка девиц, с цифрофотигом, хопа - у столба (просто столб, ничего особенного) щелк-щелк, аааа- и так , и жопу - тыдц так и эдаг .... я иду мимо.... потом они обгоняют и снова у следущего столба (просто столб, ничего особенного) ... тоже самое и так и эдак ... так повторялось покастолбы не кончались ..
Очень мне это напомнило выгул сабаков , они очень любят это дело , у стОлбов отмечатся ..
Так что , думаю , что всякие СТОКИ перенасытятся контентом и тоже всё это будет стоить копейки .
А модельный бизнес , когда-то это был бизнес , а щас ? тьфу ... срам один.
Достаточно посмотреть на контент - этож ахтунг!
Вобщем ненужные вы будете, так местячково, свадьбы пофотать , да корпоративы . Ну интерьеры может ....
Даже школы, меня трясли снять знакомым - не могли найти фотера , а был бузинес огого-какой , пока директора не ахренели и не стали львиную долю отьедать .. да и наверное сами на мылу - чик-трак , супер , суперфоты !!
Re[Александр Ю]:
Свадебщик в усредненном своем значении уже не нужен, а вы про лет через пять.
Всегда была элита, всегда были хорошие мастера, такие найдут друг друга в условиях любой конкурентной обстановки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта