Как вы думаете, нужны ли буду фотографы лет через 5?

Всего 172 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Всегда была элита

Элита сейчас так свадьбы справляет

свафото, в том понимании, как его пытаются преподносить, никому там не нужно особо

ЗЫ:Забавно читать свои посты 5 летней давности. Раньше я думал по другому.
Re[CONSTANTIN]:
Через пять лет все будут либо мертвы в случае какогнибудь большого северного зверя типа глобальной нагасаки ,просто потому что майя много знали или прилета Ниберу..,либо все останется как есть. :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Через пять лет все будут либо мертвы в случае какогнибудь большого северного зверя типа глобальной нагасаки ,просто потому что майя много знали или прилета Ниберу..,либо все останется как есть. :cannabis:

Подробнее

Да успокойся... Все майя&нибиру для россейских лохоФ россейскими борзописцами сочиняется... :cannabis: Всё БУДЕТ! Только без стада свафотероФ!
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

ЗЫ:Забавно читать свои посты 5 летней давности. Раньше я думал по другому.

ПозитиФ. Стал-бытЬ взрослеешЬ... Остальные пусть трудятся на процветание NIKON&CANON
Re[Nikonofil]:
думаю вымиранию подвержена прослойка фотографов чьи фото мало отличаются от любительских. где разницу делала только фототехника и шоп.
А таких 80%
вот эти вымрут как мамонты (в лучшем случае работать за гроши)
и это справедливо.

да кстати вот вам тенденция. У нас многие видюки уже проламывают рынок говнофотографов. т.е предлагают 2 в 1.
Фотографируют свадьбу их ассистенты на хорошую технику! :D и поверьте выглядит это не хуже чем нанятый говнофотограф. а стоит в 2 раза дешевле и удобнее... :D

80% рынка отожмут как раз эти "2 в 1". Фотолохотрон заканчивается...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
где разницу делала только фототехника и шоп.

Гы.Я так смотрю,у многих ИЗВЕСТНЫХ фотографов есть МАССА фотографий,которые,если повторить мыльницей(ну,скажем синхронный спуск мыльницы и проф),будут обычными дешевыми фотами.Кто-то поспорит?
Re[Vallerii]:
я поспорю.
У понастоящему хорошего фотографа всегда со свадьбы будет достаточное количество снимков которые неуч с улицы не повторит дай вам хоть телескоп хабл :D

да есть такие кадры... но нанимают дорогих фотографов не из за таких проходных кадров, вы же понимаете...

В этот раз когда женился мой друг (сам фотограф) говорит
"Мне нужно со свадьбы пару фото но таких что на всю жизнь" . :D
так вот фотографы которые могут сделать такие "пару фото на всю жизнь"
И будут востребованы всегда ибо так же не сможет никто)))

Курим Алексндра Медведева.
чел умные вещи тут постил)
Re[ДмитрийЖ]:
Ну,так я и не писал,что ВСЕ кадры можно повторить.Хотя...смотря в чем неповторимость.Если это постанов,то даже говорить не хочу,там рулит техника.Если репортаж-то да.Но даже удачный поворот головы,снятый издалека профи,буде намного вкуснее,чем то же самое,но снятое мыльницей с 3 метров,где резко все от забора и до вечера.Другими словами,если на одну съемку дать мастеру свадебной фотографии дешевый аппарат с чем-нибудь типа до 55\5,6,то он быстро соскочит со своего "разряда".
Re[Vallerii]:
на самом деле не имеет значения репортажный /постановочный
фото мастера всегда будет отличаться...от фото прочих хоть и сняты на одинаковую технику....
Причем отличаться на величину недостижимую...
эта величина - годы учебы, работы, пота, и данных богом способностей ....

а вот те чьи фото мало отличаются от фото гостей снятых на такую же зеркалку, вот тем досвидос :D
Именно таких 50-80% на рынке. их прекрасно щас замещают видюки с ассистентами по цене в 2 раза дешевле ..
и правильно делают...
Re[ДмитрийЖ]:
Я не умаляю заслуг и умения фотографа в создании снимка,но ведь и речь,я думаю, идет не о полных идиотах в фотографии(я о "бомбилах").Проблемы у них есть,но и опыт тоже.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

В этот раз когда женился мой друг (сам фотограф) говорит
"Мне нужно со свадьбы пару фото но таких что на всю жизнь" . :D
так вот фотографы которые могут сделать такие "пару фото на всю жизнь"
И будут востребованы всегда ибо так же не сможет никто)))

Подробнее

Помнится когда, 6 лет назад, я сам женился, тогда еще начинающий фотограф,
бессмертные кадры на моей свадьбе, абсолютно бесплатно, снимало 5 друзей-фотографов.
Re[CONSTANTIN]:
У меня есть бессмертный кадр,где я в 5 классе,за партой,снятый во время урока другом-одноклассником))
Re[Александр Ю]:
Цитата:
от: Александр Ю
Сейчас позволить себе фотоаппарат может любой ... Тогда какой резон нанинамать им фотографа?

Это относится только к сегменту населения с явным отсутствием художественного вкуса. Но поскольку такого населения у нас бОльшинство, то таки да. Нужно задуматься...
Re[Александр Ю]:
а мне почему-то больше интересен вопрос - готовы ли сва-фотографы вернуться к своим профессиям ? тем, которыми зарабатывали ДО того ? если что-то пойдёт не так ....
Re[Julia Star]:
Если учесть что большинство сва-фотрафов шабашники - то вернутся готовы, а некоторые и полностью не бросали основное. А профи с раскрученным рынком - всё как всегда - ну может больше преподавать будут.
"Дутые" профи - будут скушаны девочками с китам и ценником до $100.
Впрочем "дутых" уже кушать начали.
Да.... и "ФФ в студии - убого. Только средний и большой формат" как кто то умный сказал :) И не только сказал. но уже и сделал.
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
а мне почему-то больше интересен вопрос - готовы ли сва-фотографы вернуться к своим профессиям ? тем, которыми зарабатывали ДО того ?

Не готов. Увы. Ибо я сразу после универа начал заниматься этим. Не сугубо свафото, а вообще в разных направлениях. Как-то не сложилось с работой по специальности.
Да и сейчас ситуация такая у многих людей. Вон у нас в поселке даже примеры:
1. Врач-рентгенолог открыл ларек с рыбацких снастей.
2. Соседка - бухгалтер, магазин свой открыла - фильмы, телефоны, аксессуары.
3. Одноклассница моя обувью торгует. Специальность есть, но я не знаю.
---
и так почти все. Народ выживает как может.

У нас тоже работа широкого профиля: магазинчик "срочное фото" - там и печать, и фото на документы, и всякие рамочки, сувенирчики, и та же свадебная съемка.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Не готов. Увы. Ибо я сразу после универа начал заниматься этим. Не сугубо свафото, а вообще в разных направлениях. Как-то не сложилось с работой по специальности.
Да и сейчас ситуация такая у многих людей. Вон у нас в поселке даже примеры:
1. Врач-рентгенолог открыл ларек с рыбацких снастей.
2. Соседка - бухгалтер, магазин свой открыла - фильмы, телефоны, аксессуары.
3. Одноклассница моя обувью торгует. Специальность есть, но я не знаю.
---
и так почти все. Народ выживает как может.

У нас тоже работа широкого профиля: магазинчик "срочное фото" - там и печать, и фото на документы, и всякие рамочки, сувенирчики, и та же свадебная съемка.

Подробнее

Жалкие отмазки...
У меня есть достаточно много знакомых и родственников которые оканчивали ВУЗы и потом как-то трудоустраивались. Среди них много разных людей. Причем с одного потока, чуть ли не с одной группы. И среди них один сейчас руководит руководит крупнейшей гидроэлектростанцией в Сибири. А другие, почти что его же однокурсники в лучшем случае владеют своим магазином. Который на самом деле просто ларек на автобусной остановке.

Просто вкалывать надо было после окончания ВУЗа. Продолжать учиться в своей специальности, читать научные журналы, может быть писать дисер, защищать кандидатский минимум, защищать потом ученую степень, писать научные работы, учить язык. Ездить на повышение квалификации. Оканчивать еще какой нибудь управленческий чиновничий ВУЗ в качестве необходимого второго высшего. Без которого тебя просто не допустят к серьезным руководящим должностям и чиновничьим государственным креслам .

Причем делать все это быстро быстро. Прямо после окончания. Делать это когда все остальные водку пьянствуют и оттягиваются летом на шашлыках. Делать все это несмотря на семью, малых детей, семейные неурядицы...

Вот многие в результате сдуваются и сливаются в свадебную фотографию. Потому что на определенном этапе оно проще. По пути наименьшего сопротивления так сказать...
А на выходе как говорят - "вспоминая потом всю жизнь грустил!"
Ну и кто виноват во всем этом?

Может надо было просто поменьше себя жалеть и все было бы нормально и глядишь карьер бы попер как на дрожжах? А?
:-)

Ну в общем не надо нам тут впаривать про то что кто то там выживает. Про врачей-хирургов торгующих в ларьке. Каждый сам кузнец своего счастья. А если ты его, это свое счастье променял на пиво, рыбалку и друзей. То не надо в этом винить кого то. Сам виноват в том что занимаешься фотобомбежом.
Re[ivan6205]:
ты сам то наверное вкалываешь бомбилой? ))) какое хоть сам образование имеешь и какую работу? если б достойную,то не подрабатывал фотиком.я тоже пристроился бы по блату на теплое место.
Re[...]:
Опять ругня какая-то началась

Вопрос между прочим достаточно серьёзный :!:

ivan6205 - что Вы за человек ? кто-то высказал своё мнение, а Вам обязательно его же обо...ть . фу бяка !
Re[...]:
у меня например сложилось мнение что люди (заказчики) накушались интернета, насмотрелись картинок - вкус развивается у потребителя - и это хорошо !
Но почему-то при этом (сужу естественно по себе) заказчик по качеству хочет больше, чем может за это заплатить. Т.е. видя работы топовых фотографов которые им нравятся - и уже с этими мерками ищут "подешевле" ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта