Как вы думаете, нужны ли буду фотографы лет через 5?

Всего 172 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Лет 30 назад человек с фотоаппаратом был редкостью. Сейчас фотик есть почти у каждого. Странно, что вы с этим спорите.

Есть и чего? Даже талантливый любитель нифига не проф фотограф. Професссиональная фотография это работа. Это тяжелый труд. Берем СВА, нормальную хорошую СВА московских менеджеров среднего звена. Допустим из 100 человек гостей, 2е имеют технику и снимают на моем уровне... и ЧТО? Они пришли отдыхать а не работать, не особенно интересно потом сидеть обрабатывать,да и как-то не очень уютно,таки фотограф это как бы ослуживающий персонал.....И в итоге, если это нормальная СВА, они наймут профи который на этом зарабатывает. Другой пример,я снимал простенькие бизнес портреты для нефтянки, Один из руководителей, бритиш, сам достаточно крутой фотограф, у него две свои студии, выставки на родине и прочее, притом снимает он именно портреты. Естественно, он даже и не подумал предложить свои услуги PR отделу, потому как это глупость члену совета директоров снимать портреты своих сотрудников, у него час стоит дороже чем мой день.
Сейчас лезут в проффото люди несостаявшиеся,ленивые, 90% которых и в фото ничего не добьются. Сфомировавшийся спец в своей области понимает и ценит работу фотографа и не будет пытатся делать два дела. Другой вопрос что спеца найти очень трудно теперь, одни мальчики и девочки которые чего-то хотят и ничего не умеют.
Вывод: умирает низший сегмент коммерческого фото, все остальное живет и будет жить. Просто сейчас нужны именно профи,люди которые могут или сами выдать законченный коммерческий продукт или организовать процесс вокруг себя.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Есть и чего?

И ничего. Перечитайте мое предыдущее сообщение, лень повторять.
Re[bc----]:
Цитата:
И ничего. Перечитайте мое предыдущее сообщение, лень повторять.

Перечитайте мое , еще и еще раз. Пока не дойдет смысл. Наличие тушки, крутых стекол,простоты получения картинки не делает всех фотографами. Отнють не все вменяемые любители хотят зарабатывать этим деньги.
Re[Mike Simonov]:
Лучше перечитайте мое сообщение. :) Я и не говорил, что наличие тушки всех делает фотографами. Это ваши личные фантазии. А пока что вы боретесь с ветряными мельницами. Пытаетесь меня убедить в том, с чем я и так согласен.
...
Ну с другой стороны как позиционировать себя человеку, который преднамеренно купил технику и, одержимый предстоящими заработками или же увлеченный процессом стал снимать ? Вольноопределяющийся или фотограф ?
Лично мне все равно, кто как себя позиционирует. Вот я себя давно не позиционирую как коммерческого фотографа, потому как проследил простую аналогию - прикладываю усилия, могу ( подчеркиваю могу ) заработать, не прикладываю усилий отдачи нет вовсе. А усилий в этом направлении я прикладывать не хочу.
Под усилиями я подразумеваю совершенствование уровня съемки, те либо работу со светом, либо работу с моделью, модернизацию техники, внедрение новых приемов ( пусть тот же самый видеосвет ), распространение рекламы о себе, как о фотографе. В определенный момент мне было интересно проводить анализ своих ошибок, работать на результат, ставить цели и стараться их добиться, а потом просто и банально надоело. Стало жутко лень мотивировать, равно как и устраивать праздник тем, кому он в сущности не нужен был, определенным образом сложилось представление о своем уровне ( добился ли я того, чего желал в этой области ) и я прекратил снимать.
Вопрос не в не оплате или же возможности удовлетворить пожелания клиента, вовсе нет, просто лень. Лень как за 10 000, так и за 25 000. До сих пор для меня " падает прошлогодний снег " ввиде звонков по каким то немыслимо как сохранившимся объявлениям "где то", рекомендациям от тех, кого снимал " когда то", но я уже не беру никаких заказов и даже не пытаюсь выставлять своих условий. Для меня это слишком хлопотное дело ).
И утрата интереса к свадебному фото с моей стороны была определенным образом укреплена в том, что видит каждый свадебщик практически каждую неделю - шаблонными фразами, однотипным поведением, отсутсвием того, ради чего все затевалось, периодически проскакивающим хамством и мелочностью клиентов и тд и тп. И я вполне легко отказался от этого скорее даже " интересного мне приработка" , чем источника дохода, даже не думая делать его основным. Кому я навредил ?
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Лучше перечитайте мое сообщение. :) Я и не говорил, что наличие тушки всех делает фотографами. Это ваши личные фантазии. А пока что вы боретесь с ветряными мельницами. Пытаетесь меня убедить в том, с чем я и так согласен.

Подробнее

Плин, хорошее фото как было секретом для большинства 30-40 лет назад так и осталось. Операторы ФА уже не нужны. Толковые активные прогрессивные фотографы будут нужны всегда.
З.Ы. Я ни с кем не борюсь, я тут отдыхаю...
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Ну с другой стороны как позиционировать себя человеку, который преднамеренно купил технику и, одержимый предстоящими заработками или же увлеченный процессом стал снимать ? Вольноопределяющийся или фотограф ?
Лично мне все равно, кто как себя позиционирует. Вот я себя давно не позиционирую как коммерческого фотографа, потому как проследил простую аналогию - прикладываю усилия, могу ( подчеркиваю могу ) заработать, не прикладываю усилий отдачи нет вовсе. А усилий в этом направлении я прикладывать не хочу.
Под усилиями я подразумеваю совершенствование уровня съемки, те либо работу со светом, либо работу с моделью, модернизацию техники, внедрение новых приемов ( пусть тот же самый видеосвет ), распространение рекламы о себе, как о фотографе. В определенный момент мне было интересно проводить анализ своих ошибок, работать на результат, ставить цели и стараться их добиться, а потом просто и банально надоело. Стало жутко лень мотивировать, равно как и устраивать праздник тем, кому он в сущности не нужен был, определенным образом сложилось представление о своем уровне ( добился ли я того, чего желал в этой области ) и я прекратил снимать.
Вопрос не в не оплате или же возможности удовлетворить пожелания клиента, вовсе нет, просто лень. Лень как за 10 000, так и за 25 000. До сих пор для меня " падает прошлогодний снег " ввиде звонков по каким то немыслимо как сохранившимся объявлениям "где то", рекомендациям от тех, кого снимал " когда то", но я уже не беру никаких заказов и даже не пытаюсь выставлять своих условий. Для меня это слишком хлопотное дело ).
И утрата интереса к свадебному фото с моей стороны была определенным образом укреплена в том, что видит каждый свадебщик практически каждую неделю - шаблонными фразами, однотипным поведением, отсутсвием того, ради чего все затевалось, периодически проскакивающим хамством и мелочностью клиентов и тд и тп. И я вполне легко отказался от этого скорее даже " интересного мне приработка" , чем источника дохода, даже не думая делать его основным. Кому я навредил ?

Подробнее

Прям МЭТР на привале... Умел бы чего. Тут всем абсолютно неинтересно чего и куда ты утратил, как тебе лень и прочее. Отказался и молодец и пока пока, к Ване Гранкину в компанию.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Плин, хорошее фото как было секретом для большинства 30-40 лет назад так и осталось.

Угу. Вопрос в другом:
1. Резко повысилась доступность посредственного фото.
2. Есть понятие достаточного качества.

Тут где-то в аналогичной теме кто-то шикарный пример привел. В советские времена любая иномарка была мечтой. А сейчас, купив опель, 10 раз подумаешь, надо ли переплачивать втрое за мерседес. Хотя никому и в голову не придет спорить с тем, что мерс лучше.
Re[bc----]:
Цитата:
....А сейчас, купив опель, 10 раз подумаешь, надо ли переплачивать втрое за мерседес....

Это все вопрос количества денег в кармане, если их достаточно, то опель просто никогда не покупается
:)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Это все вопрос количества денег в кармане, если их достаточно, то опель просто никогда не покупается
:)

Это все вопрос выбора. Если раньше условный Вася Пупкин был вынужден идти на поклон к фотографу, то сейчас он шикарно обходится цифромылом, благо качество результата его вполне устраивает. Просто раньше вопрос стоял "или плати деньги, или не будет никаких фото", то сейчас вопрос стоит "или плати деньги, и будет хорошо, или будет посредственно, зато нахаляву". Я думаю, если вы посмотрите на себя, то легко обнаружите в своей повседневной жизни массу вещей, в которых вы с легкостью идете на компромисс, теряя в качестве результата ради снижения цены.
Re[bc----]:
Это вопрос денег.Если деньги есть,то на фига нужно мучиться своим цифромылом-заплатил тому,чьи работы нравятся,и все дела.А если говорить о вынуждении,то в пустыне вынужен будешь глоток воды за 1000 баксов купить,или "пройдись по базару,найди дешевле" :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это вопрос денег.Если деньги есть,то на фига нужно мучиться своим цифромылом-заплатил тому,чьи работы нравятся,и все дела.

Чушь. Причем, полнейшая. Если не видишь особой разницы между своими фотками с цифромыла, и чужими - зачем платить? То же самое, если разницу видишь, но оно тебе не особо и нужно. Вот, скажем, у вас дома есть 65000 рублей? Наверняка есть. Ну может не под подушкой лежат, но не думаю, что эта сумма для вас запредельная из области фантастики. А готовы их потратить на бутылку коньяка?
http://www.alcoport.ru/katalog/products/kollekcionnye-konjaki/konjak-camus-reserve-extra-vieille

Что, неужели не готовы? Неувязочка получается. Как же так, деньги есть, а бутылку не можете купить. По вашей логике должно быть наоборот.
Re[bc----]:
Если я не готов,это не значит,что нет таких.Мы же говорим,если деньги не проблема,зачем фотать самому мыльницей.Америку я здесь не открываю,не секрет,что богатые люди оставляют в куршавелях огромные суммы.И вдруг-свою же свадьбу на мыльницу.Ха.
Re[Vallerii]:
Как Чубайс.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если я не готов,это не значит,что нет таких.Мы же говорим,если деньги не проблема,

Если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой. Подавляющее большинство людей выбирают баланс между ценой и своими требованиями. И наличие халявы и полухалявы сильно оттягивает рынок на себя. Простой пример с машиной. Если бы передо мной вопрос стоял "или мерс за 2 ляма, или никак", мне, хочешь-не хочешь, пришлось бы лезть в кредит и платить 2 ляма, потому как совсем без машины хреново. Но т.к. выбор есть, я катаюсь на пежо за 600т.р. При этом я отлично понимаю, что он хуже мерса по всем параметрам, но для меня его характеристик достаточно, и доплачивать втрое я не готов. Таким образом, обратите внимание, в моем лице машина стоимостью 600т.р. увела клиента у того, кто продает машины за 2 миллиона. Казалось бы, рынки совершенно разные, а вот нифига. Совершенно так же и с фотографией. Разумеется, кто-то заплатит сотню тыров за свадебную съемку. Кто-то это сделает чисто для понтов, потому что ему 100т.р. копейки, кто-то действительно видит разницу, и она ему важна, он влезет в долги, но таки закажет. Но при этом огромное количество и таких, кто легко уйдет в ценовую категорию 20 т.р., потому что особой разницы не видит, либо она ему неважна. А многие и сами предпочтут сфоткать на мыльницу по той же самой причине.
Цитата:

зачем фотать самому мыльницей.Америку я здесь не открываю,не секрет,что богатые люди оставляют в куршавелях огромные суммы.И вдруг-свою же свадьбу на мыльницу.Ха.

Вы ради интереса сходите в субботу к ближайшему загсу и пару часов понаблюдайте за приезжающими парами, будете сильно удивлены. Полным-полно свадеб на дорогих машинах, которые снимают либо сами себя, либо пользуются услугами фотографа с китовым 1100Д.

Можно сколько угодно говорить, что наличие цифромыла, или зеркалки не делают человека фотографом, но полнейшая глупость не признавать, что обилие дешевой цифровой фототехники очень сильно вдарило по рынку фотоуслуг.
Re[Mike Simonov]:
Вы пишите мнение коллег. Все тек и есть.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Чушь. Причем, полнейшая. Если не видишь особой разницы между своими фотками с цифромыла, и чужими - зачем платить? То же самое, если разницу видишь, но оно тебе не особо и нужно. Вот, скажем, у вас дома есть 65000 рублей? Наверняка есть. Ну может не под подушкой лежат, но не думаю, что эта сумма для вас запредельная из области фантастики. А готовы их потратить на бутылку коньяка?
http://www.alcoport.ru/katalog/products/kollekcionnye-konjaki/konjak-camus-reserve-extra-vieille

Что, неужели не готовы? Неувязочка получается. Как же так, деньги есть, а бутылку не можете купить. По вашей логике должно быть наоборот.

Подробнее

Да понты все. Богатые давно платат за самое лучьшее невзирая на рекламу или ради рекламы.
Re[bc----]:
Цитата:
Если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой.

Совсем не тот случай.
Цитата:
Если не видишь особой разницы между своими фотками с цифромыла, и чужими - зачем платить?
А кто сказал что не видишь?
Re[Anatoliyprofil]:
Цитата:
от: Anatoliyprofil
Да понты все. Богатые давно платат за самое лучьшее невзирая на рекламу или ради рекламы.

Понты - дело тонкое. :) Бесполезно понтоваться тем, что "пацаны не заценят". Недавно наблюдал картину - у загса кортеж из 3 лимо-хаммеров, и автобуса. Лезем в интернет. Аренда такого лимузина на субботу стоит от 35 до 45т.р. 3 штуки плюс автобус соответственно тысяч 120 минимум, а скорее около 150. При этом фотограф у них по внешнему виду был явно накинутый почти за бесплатно свадебным агентством. Грязные джинсы с пузырями, аналогичного вида кофта, и что-то мелкое китовое в руках. И уверяю вас, такая ситуация далеко не редкость.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Совсем не тот случай.

Почему? Очень даже тот. Опять же посмотрите сами на себя. Вокруг полным-полно вещей и услуг, которые по цене вам легко доступны, но нафиг не нужны. Почему вы фотографию пытаетесь как-то обособить? Это абсолютно такая же услуга, как и многое другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта